С недавнего времени живу одна и загорелась идей завести домашнее животное, правда не знаю какое. Работаю до 6 вечера. Дома чуть позже 7. + выходные два дняпонимаю что собаку при таком режиме не стоит заводитьтогда может кошку? или ей тоже требуется много внимания?или более мелкие животные?буду благодарна любым советам
кошка тоже будет скучать, писать и какать где захочет и царапать все что видит, ее надо приучить сначала, а у вас времени нет.Может попугая большого, они прикольные, шиншилы и кролики глупые, с ними не интересно, хорьки классные, но тоже надо приручать.
Гость
[231585064]
Хомяка- он спит весь день.
Белка
[449270520]
можно завести мелкую собаку и котенка, или двух котят, тогда им хорошо будет, не будут тосковать.Я бы хотела шпица, кот у меня есть. Купите котам "домики на деревьях" и все ок будет.
Чубака
[471988759]
еще надо принять во внимание тот факт что меня нет дома до 7 часов и я не хочу чтобы животное страдало от одиночества.
Заведите себе мужчину! Зачем маяться одиночеством? Я тоже живу одна, рабочий режим такой же как и у вас. Завела кошку. Она вечно сходила с ума из-за моего отсутствия, а потом и вовсе сбежала(((Теперь "завела" парня. Он и не какает где попало, и мебель не царапает)))Ищите себе мужчину, сударыня!!! Удачи вам!!!
Только не собаку,собаке даже очень маленькой нужно внимание,лучше всего кошку-они более независимы и хорошо переносят отсутствие хозяина,такой график как у вас кошку вполне устроит.
алина
[760769779]
чубака, у меня есть котенок, 2,5 месяца, приученный к лотку - могу вам его подарить. Тем более, что наступает год кота\кролика, удачу вам принесет)..
Лакшми
[1027747502]
возьмите собаку из приюта.
там идет речь не о жизни , а о выживании.
такая собака будет любить вас всю жизнь, утром выведете , после работы и на минут 10 перед сном.
зато спасете жизнь этому существу.
собака терпит.
говорят, что тогда лучше кобеля. он может подольше потерпеть.
Говорю же вам - хомяк, самое то. Смешные они такие когда бегают в колесе или по клетке карабкаются. Сейчас скажут что они воняют, но если клетку не чистить, конечно будет запах.
Наполнителя хватает надолго, корма тоже.
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
а хорьки? сильно пахнут?
Констанция
[2139902388]
рыбок
Гость
[231585064]
У меня не было хорька, но говорили, что они гадят по всей квартире. По-моему лучше уж тогда кошку.
Белка
[2468867218]
меня тоже нет дома с 8 до 19, у меня кошка, кролик, попугай и черепаха - все прекрасно себя чувствуют!
кошку заведите - с остальными просто не о чем поговорить))
Чубака
[471988759]
Гость
Сообщение было удалено
а хомяки на руках любят сидеть?)
Гость
[231585064]
Конечно любят, если его сразу приучать к рукам. Но не забывайте, что это не кошка и он не будет спокойно сидеть у вас на руках. Он будет всё время бегать.
Гость
[231585064]
18, минус хомяков только в том, что они живут всего года два.
Гость
[92748002]
У меня и хомяки и крысы были,если на руки возьмешь обязательно покакают..
Собаку-та можно... большую и толстую. Пока вас, хозяйки нет, собака буит спать, на вашем диване, зарывшись носом в вашу подушку, копить силы на любовь к вам. Любовь к вам - это пара- тройка взмахов вялым со сна хвостом.
Мелкие собаки активнее, подвижнее - и, правда, оне сильнее скучают...
А лучше - заведите-ка Томагочи. Как подохнет - нового запрограммируете. Поживучее...
Одинокой девушке показано появляться в родных застеньях не чаще раза в неделю - цветочки полить. И хватит.
Хорька!! отличное животное! у меня их два. пока я на работе с 9-18, они спят.(спят они до 20 часов в сутки) Прихожу играем с ними.
Полувольное содержание, если дома нет никого то сидят в клетке, прихожу выпускаю и они радостно бегают.
И гулять с ними можно, как с собачкой) только с собакой надо гулять каждый день по 2-3 раза, и не важно снег на улице, дождь, или ты просто устала и хочешь лечь, ей все равно.То с хорьками идешь когда сама хочешь.И кастрированные хорьки совсем не пахнут.
Я их мою шампунем 2 раза в месяц + есть специальные дезодоранты и хорячьи духи)к Лотку приучаются!
Говорят у них повадки кошачьи, а склад ума-собачий.
Гость
[92748002]
27.Вот прочитала и хорька захотелось завести,а не подскажите уживаются ли они с кошками?
Чубака
[471988759]
виолетта
Сообщение было удалено
вы меня тоже заинтересовали)
а ваши хорьки одного пола?
виолетта
[2224046408]
Чтобы гулять с хорьками, надо обязательно сделать прививки.
И кастрировать тоже надо обязательно, если не собираетесь разводить. Т.к. самки из течки сами не выходят, могут умереть или осложнения, а самец будет жутко вонять и оставлять везде метки, так что кастрировать и больше не думать не о чем)на поведение их это не повлияет.Будут такие же веселые и шустрые.Живут лет 7. Но удовольствие это не дешевое. если хотите чтобы зверек рос здоровым. Корм должен быть премиум класса, либо кошачий, либо хорячий. Я покупаю пакет корма 1,75 кг за 1600 р.
В квартире не срут, все несут в лоток) Конечно бывают промахи, или не добежал, и сел рядом с лотком, но это ничего страшного, быстро все убираю.так что запаха нет.
А то у многих ошибочное мнение что хорьки воняют.Любое животное будет вонять от не правильного ухода.Кошатиной, псиной, хомятиной, крысятиной все пахнут если не купать их, не убирать клетке.
А ну самое главное забыла сказать что хорек может пустить фуньку))) от недовольства, или испуга, при опасности. Вот это з а п а ш о к. В этих моментах, открываю окно, его быстро в ванну, мыть попу)благо выветривается это быстро и запах с шкурки смывается тоже легко)вообщем заведя их не разу не жалею.
Кошка
[1283192135]
однозначно мужыка. Иначе девой и помрете, с 20ю кошками.
Чубака
[471988759]
Кошка
Сообщение было удалено
диагнозы мне ставите)
сразу нах..й
Чубака
[471988759]
виолетта
Сообщение было удалено
один хорек думаете будет скучать? лучше двух заводить?
виолетта
[2224046408]
Гость
Сообщение было удалено
зависит от характера кошки и хорька) знаю многих у кого кот с хорьком спят в обнимку, вылизывают друг друга, играют, обнимаются и нежатся, есть чудесные фото даже)) ну и конечно есть случаи что не сдружились они, живут в разных комнатах, минимум общения, избегают друг друга, при встрече могут тяпнуть за нос.
виолетта
[2224046408]
у меня хорьки мальчик и девочка, так интереснее, очень различаются в размерах, характерах, повадках.
мальчики крупнее девок в 1-1.5 раза, их можно потискать помучить, расцеловать) они такие плюшевые мишки.
т.к. крупнее не в каждую дырку пролезут, и не везде запрыгнут.
А девки непоседы,у них миллион дел,им вечно надо куда то бежать, они маленькие, юркие егозы))) на руках не очень любят сидеть + везде пролезут, и допрыгнут, если надо подтянутся)
заводила двух наверно специально что им было веселее. Ну и как говорят лучшая игрушка для хорька-это второй хорек. Вот они и носятся по комнате, веселятся, кусаются, гукают, хулиганят.А как они спят вместе. прям умиляет) 2 комочка лежат уткнувшись носом в друг дружку и сладко спят в гамачке)
виолетта
[2224046408]
Чубака
Сообщение было удалено
Один он скучать не будет, если каждый день Вы будете уделять ему время, чтобы поиграть с ним.
Из моих трех крысодевочек ни одна таких расстройств не доставляла. Вы, не ровен час, не любите ли громко и беспричинно орать? ) Других объяснений у меня нет )
Неуместный человек
[2069122276]
Хомы скучноваты: спят, едят, имя свое не признают... Крыски - интеллектуалы, привязчивы, ласковы, контактны, откликаются на имя. А если повезет с характером, то с рук не слезет. У меня такая жила - чудесный крысоребенок, с которой можно было спать, гулять, играть...
Но живут несправедливо мало. Несправедливо. Разбивают сердце своим уходом.
Дольче Лара
[2721340438]
Я завела скорпиона императорского, девушку.
Дольче Лара
[2721340438]
Гость
Сообщение было удалено
Это плюс.
Мальдива
[2676027068]
Дольче Лара
Сообщение было удалено
откуда вы знаете? Мож это женщина уже.
Дольче Лара
[2721340438]
Мальдива
Сообщение было удалено
Ах, она так непростительно молода...
Эврика
[3553745264]
У вас нормальный режим, автор, кошку можно смело заводить. Ведь вы дома по вечерам и выходным! Я работаю дольше, завела кошку и кота. Вдвоем им веселее.
Сарьяна
[2115986320]
Скунса
Гость
[1814007366]
двух кошаков. и им не скучно вдвоем и вам весело наблюдать за ними. мои две цацы не скучают днем, когда одна кошка была, то ей скучно одной было
Александра
[4153908181]
Я бы аквариум поставила - это как хобби.
Разработать и воплотить в жизнь красивый дизайн, посадить растения, завести удивительных рыбок - в общем создать собственными руками целый мир!
И интерьер станет красивее)))) и хобби появиться, плюс, когда смотришь на эту красоту расслабляешься и отдыхаешь душой!
Гость
[1470090246]
Заведите попугайчика, только смышленного, это видно даже по тому какие они в детстве. Весь день он может быть сам, а вечером вам общение и радость обеспечена, выпускать его можете тоже только вечером. Если будет один, может даже заговорить, и любить вас будет безумно. С ними правда очень интересно. Ну а если не хотите чтобы был один- заводите пару, но тогда проблема с выведением будет.
Violet
[140070878]
27. Не знаю как у вас все так чудесно получилось, но у меня свекровь завела хорька, это просто кошмар, я не знаю как с этим монстром можно в одной квартире находиться. Я думаю что не самый лучшей вариант. Особенно когда я пыталась с ним подружиться а он меня довольно сильно цапнул.
Мы с мужем завели кролика и очень очень довольны. Такое милое создание. И без кастрации и шампуней и дезодорантов нет никакого запаха. ласковая, умная, милая, не гадит по квартире, очень радуется когда приходим домой, срочно хочет общения ))
Violet
[140070878]
выгуливаю я ее тоже на поводке, когда есть настроение и погода хорошая.
Гость
[1470090246]
Александра
Сообщение было удалено
За аквариумом, если не с 2 рыбками конечно, забот и времени нужно больше чем кажется. Нужно подбирать совместимых рыбок, потому что не все уживаются, нужно всегда следить за качеством воды и температурой, подобрать оптимальный корм, чистить аквариум и т.д. И смотреть на них вы долго не будете, потому что они уж слишком спокойные. И рыбки тоже болеют.