Помогите парню с выбором собаки!
Здравствуйте девушки, помогите пожалуйста с выбором собаки. Дома проживает кошка(2,5 года). Собака нужна средних размеров. Сильно лохматую не хочется. Боксеров, больших и пикинесов не предлагать)))) Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
про корги:Темперамент-Корги классические сангвиники. Собаки с таким типом нервной деятельности спокойно реагируют на окружающую обстановку. Рефлексы у них вырабатываются быстро и сохраняются надолго и прочно. Процессы торможения и возбуждения обладают хорошей силой и подвижностью. Темперамент - живой. Я бы отметила, что пемброки более возбудимы, чем кардиганы. Обучать корги - одно удовольствие. Они быстро понимают, что от них требуется, и работают с удовольствием. Есть одно ╚НО╩. Пемброкам вредит частое повторение уже усвоенного навыка, по замечанию одного очень опытного заводчика пемброков - не счесть случаев проигрыша великолепных собак из-за того, что их перемуштровали предринговой подготовкой! Собака просто потеряла к работе всякий интерес! С кардиганами проще - они обожают работать и дрессировка для них сродни игре, они отдаются ей с самозабвением.
Гость
про корги:Характер-И у пемброков и у кардиганов я бы отметила удивительно солнечный характер. Огромное жизнелюбие, чувство юмора, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги √ собаки любящие и преданные. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая свое предпочтение, но с теми, кто не желает их принять держат дистанцию. Обожают детей. У пемброков я бы отметила неуемное любопытство: ╚А что там, за углом? Надо посмотреть!╩, а у кардиганов - излишнюю заботливость о хозяевах. Достойна восхищения направленность корги на хозяев. Возможно, это продукт селекции. Маленькой собачке, для того, чтобы пасти коров, кроме подвижности и выносливости необходимо было научиться думать как корова, чтобы предугадать ее последующие действия. И став домашним любимцем, корги перенес способность просчитывать чужие действия на человека. Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача. Сверхчувствительность корги к вашим эмоциям и желаниям иногда кажется почти волшебной! Именно поэтому, собаки не прошедшие никакой специальной подготовки довольно прилично выглядят в ринге. Они попросту чувствуют, что от них надо владельцам!
Собачница
Були, питы, стаффы -бойцовские. Это вам и Ведьмочка подтвердит. Речь шла о ротвейлере, он не является бойцовским. А то, что у королевы денег куча, не является гарантией грамотного подхода к собаке. Или, думаете, кинолог посоветовал доче буля приобрести?
Гость
про корги:Поведение-У корги даже в стандарте отмечено чувство юмора. Это действительно так. Мне кажется, что они вполне сознательно будут спотыкаться на ровном месте, если вас это веселит. У владельцев корги со стажем наверняка осталось в памяти выступление кобеля класса юниоров на Второй Монопородной выставке. Таких цирковых номеров я еще не видела! Пемброк при движении крутился вокруг своей оси и кувыркался. Чем больше веселились зрители и ринговая бригада, тем больше выкладывался этот пес. Наш Кузьма возымел желание поддерживать мое настроение в радужном цвете, и всегда к месту, если, на его взгляд я слишком серьезна, лихо показывает мне язык! Вообще, эти собаки любят получать от жизни удовольствие, будь это еда, прогулки с играми или дрессировка, которая нравиться всем без исключения. Собакам - они считают это великолепной игрой, и хозяину, потому, что за счет высокого интеллекта корги усваивает урок моментально и работает не просто с полной самоотдачей, но и вдохновенно! Надо отметить, что корги неведомо чувство страха. Они дружелюбны по натуре и считают, что все собаки такие и летят знакомиться, а еще лучше поиграть к здоровенному псу, и хорошо, если это воспитанная собака! Но, к сожалению, в крупных городах и особенно в Москве, очень много собак крупных пород совершенно неуправляемых и агрессивных. Куда смотрят их владельцы? Наверное, это вопрос российского менталитета и корги здесь не причем. Не могу понять, почему некоторые люди гордятся тем, что их собака ╚всех жрет╩? Лелеяли бы свои комплексы как-нибудь по-другому.
Гость
Подводим итоги:
Плюсы-Корги небольшого размера, подходит как для физически выносливых и спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок, а при возможности, охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках, не показывая усталости. Не имеют предрасположности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.
Минусы-Из-за своего послушания, и поведения, корги быстро становятся любимцами всей семьи, но тут могут возникнут проблемы, как и любую другую породу, вельш корги можно избаловать, тогда они могут упрямится и довольно сильно. (Я это называю ╚Величество не желает!╩), а так же легко можно превратить корги в бочонок, еда для многих корги - это одна из радостей бытия и они предаются ей с самозабвением. Но действительно неприятной может быть встреча с неуправляемой, невоспитанной собакой крупных пород. Корги неведом страх и размеры противника не имеют значения. Но, к прискорбию, встреча с таким ╚терминатором╩ собачьего мира, это проблема для любых собак.
Плюсы-Корги небольшого размера, подходит как для физически выносливых и спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок, а при возможности, охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках, не показывая усталости. Не имеют предрасположности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.
Минусы-Из-за своего послушания, и поведения, корги быстро становятся любимцами всей семьи, но тут могут возникнут проблемы, как и любую другую породу, вельш корги можно избаловать, тогда они могут упрямится и довольно сильно. (Я это называю ╚Величество не желает!╩), а так же легко можно превратить корги в бочонок, еда для многих корги - это одна из радостей бытия и они предаются ей с самозабвением. Но действительно неприятной может быть встреча с неуправляемой, невоспитанной собакой крупных пород. Корги неведом страх и размеры противника не имеют значения. Но, к прискорбию, встреча с таким ╚терминатором╩ собачьего мира, это проблема для любых собак.
Собачница
Ведьмочка, а у вас первая собака какой породы была?
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
не столько большие (крупные то бишь), а не надо заводить первой собакой служебную породу (за исключением пожалуй немецкой овчарки), питов, стаффов, хаски, лайки. Надо серъезно подходить к выбору породы и щенка.
Гость
Короче я ее уже хочу, только цена смущает...недешева...
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
я вожу свою собаку без намордника и никогда не нее намордник не надену ))
Собачница
Да, не в наморднике дело, а в воспитании и чувстве ответственности хозяина. а я вот немца не всякому посоветую.
Гость
Собачница
Сообщение было удалено
Вы говорили о том, что любую собаку можно воспитать...вот я спрашиваю, что у них мозгов не хватило воспитывать свою собаку, если они не смогли, кто сможет? Есть генетика, против нее не попрешь...
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
у меня на работе есть инструктор, у него на плече остались доказательства того, что азиаты таки не так бережливы к своим зубам.
какая же чушь!
какая же чушь!
Собачница
А у моего мужа на бедре остались следы от зубов немца. Что это доказывает? А у племяшки на попе следы зубов пуделя. А у лучшего кинолога в нашем городе все руки в разнообразных следах. Меня кусали: немцы, доберманы, таксы, лайки, немецкий дог, колли. Что это доказывает. Мою азиатку в 4 месяца покусал годовалый немец.Какие ваши выводы?
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
я не могу ничего посоветовать, потомучто понятия не имею - какие жилищные условия у парня? какой образ жизни он ведет (читая - сколько раз в день будет гулять собакой и сколько по времени)? какие у него лично предпочтения - хочет чтоб охраняла или была добродушной, подвижной или флегматичной? что там с личной жизнью - может быть вскоре будут дети и жена? готов ли ходить на дрессплощадку? и т.п.
а как вы -кажись профессионал, можете ничего не зная о человеке советовать ему какую породу выбрать? вы ж себя позиционируете как кинолога?
а как вы -кажись профессионал, можете ничего не зная о человеке советовать ему какую породу выбрать? вы ж себя позиционируете как кинолога?
Собачница
Я посоветовала бассета - ему что дом, что квартира. Ротвейлеру тоже. а выгул только чихуа можно лотком заменить. Любую собаку нужно выгуливать как минимум дважды.
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
сначала такса - подобрана с улицы взрослой, через пол-года стафф - подобранец, бойцовый (в смысле - участвовал в боях, дрался), два кобеля, прожили у меня до глубокой старости. при них я вышла замуж, родила ребенка. сейчас боксер и шпиц. на работе - но, малинуа, азиаты. работала практически со всеми распространенными у нас в России породами, от декорашек до служебников и.т.п.
Но токо я кинолог. а заводить простому человеку с улицы первой таксу - ну если только карликовую и от нерабочих предков.
Но токо я кинолог. а заводить простому человеку с улицы первой таксу - ну если только карликовую и от нерабочих предков.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
они популярны сейчас, подкопите ))
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
ну я тоже всякому не посоветую
Собачница
Тем более, парень просил варианты. Посмотрит, почитает, определится с предпочтениями и что-то отметёт, а о чём-то задумается. Что-то спросит.
Консильери
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да ягд - это славная собачка. Жалею, что не взял.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
английский бультерьер - очень хорошая порода, но содержать его с другими собаками я бы не рискнула. только если с детства его социализировать и приучать спокойно реагировать на других собак. у бультерьера, не прошедшего в детства социализацию среди других собак, никаким воспитанием агрессию к сородичам не уберешь. рано или поздно он другую собаку погрызет. можно содержать буля с собакой противоположного пола, но опять же требуется превыкание и контроль со стороны хозяина. мы не знаем подробностей той истории, говорить о невоспитанности буля - не верно, он может быть прекрасно воспитан, но гены взяли свое в один прекрасный момент ((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
ну это же вы писали про то, что азиаты зубы берегут, а не я.
любая собака может укусить.
любая собака может укусить.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
он не только собаку загрыз, он еще в парке детей маленьких покусал...дочь оштрафовали нехило за это...брр..никогда такую собаку не взяла бы...
Собачница
Да, азиаты берегут зубы.
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
ну знаете ли с трудом представляю бассета в вольере или будке живущего. и первой собакой такую породу не посоветовала бы точно.
выгул выгулу рознь, можно по 20 мин прогулочным шагом подышать воздухом пока собачка свои дела делает. а можно часа 4 в день носиться с палками-игрушками чтобы собачка дома спала, а не громила квартиру от нерастраченной энергии.
выгул выгулу рознь, можно по 20 мин прогулочным шагом подышать воздухом пока собачка свои дела делает. а можно часа 4 в день носиться с палками-игрушками чтобы собачка дома спала, а не громила квартиру от нерастраченной энергии.
Ведьмочка
Консильери
Сообщение было удалено
для охоты - просто замечательная
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
буля, покусавшего детей - однозначно усыплять.
Собачница
А почему вы думаете, что если дом, то собака обязательно в вольере? Она с хозяином может кров делить. Какую собаку посоветуете вы в качестве первой, и какая у вас была первой?
Консильери
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Да. Нормальная мужская собака.
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
вот вы пишите что занимаетесь азиатами. а сами пишите такую чушь, что извините, но читать такое, да еще и от кинолога - выше моих сил.
азиаты - не берегут, блин зубы. они их используют также как и другие собаки - по назначению. то что вы расписываете как берегут зубы - а именно, то что азиат скорее свалит и придавит противника к земле, чем укусит, обусловлено историей создания этой породы и заложено в них генетически.
азиатов издревле разводили для пасьбы и охраны скота. когда при перегоне скота на стоянках оставливались пастухи, то любимое их занятие было - собачьи бои. а так как никто сроду там собак не лечил (и не кормил к сведению), то нельзя было чтобы собаки в бою калечили друг друга. поэтому у этой породы выработалось определенное ритуальное поведение - собаки демонстрировали свою силу, и если какая-то собака принимала позу подчинения, то бой сразу прекращался. т.е. животные намеряно не калечили друг друга, соблюдая своего рода джентельменский кодекс.
азиаты - не берегут, блин зубы. они их используют также как и другие собаки - по назначению. то что вы расписываете как берегут зубы - а именно, то что азиат скорее свалит и придавит противника к земле, чем укусит, обусловлено историей создания этой породы и заложено в них генетически.
азиатов издревле разводили для пасьбы и охраны скота. когда при перегоне скота на стоянках оставливались пастухи, то любимое их занятие было - собачьи бои. а так как никто сроду там собак не лечил (и не кормил к сведению), то нельзя было чтобы собаки в бою калечили друг друга. поэтому у этой породы выработалось определенное ритуальное поведение - собаки демонстрировали свою силу, и если какая-то собака принимала позу подчинения, то бой сразу прекращался. т.е. животные намеряно не калечили друг друга, соблюдая своего рода джентельменский кодекс.
Ведьмочка
к 81. поэтму нормальный азиат никогда не станет кусать противника признавшего свое поражение.
не секрет что у нас в россии есть люди, занимающиеся собачьими боями. и вот некоторые пытались выставлять в бой азиата против пита. и побеждал в основном пит. почему? ведь азиат мощнее и сильнее пита, объясняю.
пит в силу своей породы дерется до последнего и не понимает ритальных сигналов других собак. когда азиат в бою прижимал и прихватывал пита за горло, то пит начинал скулить (скулить не от страха, а питы частенько издают скулеж от азарта), азиат воспринимал скулеж как занк того, что противник признает свое поражение и отпускал пита. пит тут же летел в бой. и так происходило до тех пор пока азиат не выматывался и пит его не побеждал. хотя фактически азиат мог десяток раз перегрызть питу горло, но не делал это в силу своей породы.
не секрет что у нас в россии есть люди, занимающиеся собачьими боями. и вот некоторые пытались выставлять в бой азиата против пита. и побеждал в основном пит. почему? ведь азиат мощнее и сильнее пита, объясняю.
пит в силу своей породы дерется до последнего и не понимает ритальных сигналов других собак. когда азиат в бою прижимал и прихватывал пита за горло, то пит начинал скулить (скулить не от страха, а питы частенько издают скулеж от азарта), азиат воспринимал скулеж как занк того, что противник признает свое поражение и отпускал пита. пит тут же летел в бой. и так происходило до тех пор пока азиат не выматывался и пит его не побеждал. хотя фактически азиат мог десяток раз перегрызть питу горло, но не делал это в силу своей породы.
Собачница
Вы в теории сильны, а на практике? Под моим руководством находится питомник служебных и караульных собак. Там проживают 8 азиатов. Я вижу их каждый день, я сравниваю их с другими. На этом основании делаю выводы.
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
если собака будет с хозяином кров делить, то зачем тогда вообще уточнение про дом было?
см. выше про первую породу.
см. выше про первую породу.
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
вы хоть бы почитали про историю породы, прежде чем выводы делать - "зубы берегут". не стыдно перед подчиненными? вы же руководитель, по вашим словам, а такую чушь пишите, то азиаты "зубы берегут", то корги "пятки жуют".
Гость
Встретились два одиночества Ведьмочка и Собачница и пошла коса на камень...
Собачница
Нет, мне не стыдно. историю породы я знаю. А ещё знаю особенности разведения в нашей стране. Единственное, что может искажать моё восприятие - это то, что в питомнике все собаки тщательно отобраны, и очень хорошо воспитаны. Все собаки рабочие. Может, аборигены ведут себя по-другому.
Собачница
И, кстати, я бы больше внимания уделяла фактам, а не трёхтысячелетней истории породы.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
))
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
одно другому не мешает
Собачница
Ведьмочка, расскажите лучше, где вы работаете и с какими породами занимались. Если вы кинолог, то сами знаете, что у каждого специалиста своё мнение. И часто эти мнения расходятся.
Гость
В Латвии запрещено содержать, разводить и собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород. Собаки этих пород, приобретенные до вступления в силу настоящих правил, в течение календарного года подлежат кастрации или стерилизации, поскольку считается.. что после проведения этих операций животные становятся менее агрессивными.
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
Гость
Ваши хваленые ротвейлеры в Израиле отнесены в группу бойцовых пород...
Ведьмочка
Собачница
Сообщение было удалено
я уже выше писала про породы. больше о себе писать не буду, это не имеет отношения к теме ветки. мнения могут расходиться по таким вопросам как методы дрессировки, например. но никак не может профессионал писать про пятки-зубы.
Гость
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.
В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород
Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей. Отто Шили выступает за полный запрет собак бойцовских пород на территории всех стран ЕС.
В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород
Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей. Отто Шили выступает за полный запрет собак бойцовских пород на территории всех стран ЕС.
Чеширская
Может быть бигль? С ним гулять хорошо... и не маленький он...
Собачница
94, всё ясно:)
Гость
А в нашей стране всем наплевать на людей, соблюдают права собак, даже намордник на них надеть не могут выгуливая.
Гость
Автор, если действительно хотите завести собаку, которая с высокой вероятностью уживется со всеми, то берите эрдельтерьера!
Порода сейчас не очень модная найти наверное непросто, зато человек а не собака. Не исключено что будет пытаться с Вами разговаривать (только понять разобрать слова непросто:)
Порода сейчас не очень модная найти наверное непросто, зато человек а не собака. Не исключено что будет пытаться с Вами разговаривать (только понять разобрать слова непросто:)
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
ну и что?
ротвейлер - служебная порода собак.в вашем списке, кстати, некоторые породы указаны дважды, т.к. питбуль и питбультерьер, стафф и амстафф и стаффордширский терьер - одно и тоже. а также не указано про бультерьеров - какая именно порода имелась в виду - есть английский бультерьер и есть английский стаффордширский бультерьер. все это указывает на то, что закон создавали такие же неучи как и те, которые в россии составляли список потенциально опасных пород (в который вошли фокстерьеры, к примеру).
ротвейлер - служебная порода собак.в вашем списке, кстати, некоторые породы указаны дважды, т.к. питбуль и питбультерьер, стафф и амстафф и стаффордширский терьер - одно и тоже. а также не указано про бультерьеров - какая именно порода имелась в виду - есть английский бультерьер и есть английский стаффордширский бультерьер. все это указывает на то, что закон создавали такие же неучи как и те, которые в россии составляли список потенциально опасных пород (в который вошли фокстерьеры, к примеру).
Следующая тема
Предыдущая тема