У меня есть кошка-мама стерилизованная и ее сынок 9 месяцев. Кушают сухой и жидкий Роял Канин, иногда покупаю Санабель и Акана. Мне кажется им надоела однообразная еда, но мясо они не едят, сыр тоже. Даже не знаю, что купить им для удовольствия. Чем лакомятся ваши кошечки?
Ну часто рыбу не стоит давать - для стерилизованых это прямой путь в вет лечебницу.
Я своей иногда гурме покупаю влажный. Но очень важно, чтоб в день, когда даете влажные корм, не давать сушку вообще - для переваривания таких кормов требуются разные ферменты. Можно подорвать работу ЖКТ. Здоровья вашим любимцам
Елена
[57106936]
У папы кошка 11 лет, всю жизнь на простой еде. Я иногда ей пюрешки детские покупаю (мясные ест-но), а дома кот на перфект фите сидит сухом, иногда шебу ему мокрый покупаю.
Для моего лакомство - это сырая куриная печень. Он аж подвывает, когда ее запах чувствует.
Гость
[1552349553]
кошачьей мяты дайте понюхать.
гость...
[3673541600]
У папы кошка 11 лет, всю жизнь на простой еде. Я иногда ей пюрешки детские покупаю (мясные ест-но), а дома кот на перфект фите сидит сухом, иногда шебу ему мокрый покупаю.
+1
Гость
[2802419544]
палтус+креветки+мидии и гребешок!!! радуйте на здоровье!!!
И еще по балуйте печеночным паштетом и креветками!
Муся
[2282988083]
гость...
Сообщение было удалено
Глаз
[1621131706]
С котом разговор короткий, день не таскать его за хвост -- ему и счастье.
Гость
[3759037791]
Не надо скакать с корма на корм. кошкам в корме не нужно разнообразие. Наоборот везде разный состав, и не рекомендуется кормить разными линейками. Из лакомств в сущности влажный корм и является лакомством, т.к. должен составлять 25 % от рациона , не больше. Можно ещё лакомые колбаски - Edel cat или Gimpet купить в зоомагазине.
Кошковод
[626759761]
Очень много вредных советов выше. Рыба и морепродукты провоцируют мочекаменную. Мороженое сладкое и кошкам вообще нельзя. Печеночный паштет это жир, специи и соль в количествах убийственных для кота. Очень очень вредно. Смешивать несколько кормов разных марок нельзя. Максимум что можно это консервы и сушка из одной линейки и одной фирмы. Консерв при этом 25 процентов от общего рациона. Смешивать сушку и натуралку нельзя так как провоцирует копростаз, страшная штука скажу я вам. Разнообразие вкусов кошке в отличии от человека не нужно вообще. Это не я придумала, гуглим если интересно. Из лакомств можно проращивать овес и давать витамины с таурином.
Сладкоежка
[2067595279]
Кормлю сухим для особо притязательных, а так готов есть все, не много балую, только сладкое не ест, да им и нельзя. А так в магазине уйма вкусняшек, прям как для нас, всякие шеба и т.д.
Сладкоежка
[2067595279]
Муся
Сообщение было удалено
Мария1
[1905607431]
Наши друзья на д/р угостили кошку красной-черной икрой, потом еле жив остался кот, советуйтесь с ветеринаром /www.forum.nedug.ru/forum
Гость
[330108191]
как побаловать годовалого котёнка
Гость
[3483177940]
У меня у одной кошка любит молочные конфеты?
Илья
[454301902]
[quote="Кошковод" message_id="38509113"]Очень много вредных советов выше. Рыба и морепродукты провоцируют мочекаменную. Мороженое сладкое и кошкам вообще нельзя. Печеночный паштет это жир, специи и соль в количествах убийственных для кота. Очень очень вредно. Смешивать несколько кормов разных марок нельзя. Максимум что можно это консервы и сушка из одной линейки и одной фирмы. Консерв при этом 25 процентов от общего рациона. Смешивать сушку и натуралку нельзя так как провоцирует копростаз, страшная штука скажу я вам. Разнообразие вкусов кошке в отличии от человека не нужно вообще. Это не я придумала, гуглим если интересно. Из лакомств можно проращивать овес и давать витамины с таурином. Я согласен, я кормлю кота смешенным сухой и влажный Perfect Fit никогда не было проблем. И ещё добавлю от себя, молоко лучше не довать, плохо кончится Никогда не довайте Whiskas,Friskas,KiteKat. Кормите такими кормами Perfect Fit,Sheba,Royal Canin. Довайте хорошие корма Удачи вам и вашим питомцам!