Гость
Статьи
мочекаменная у собаки

мочекаменная у собаки

У собаки мочекаменная, выписали лечебный корм который собака вообще не ест. Даже не притрагивается к нему. Можно ли в этом случае давать препарат "роватинекс" разработанный специально для растворения камней у человека?
гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
А у ветеринара не судьба спросить??
гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас ветеринары не очень. Живем в маленьком городке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
так надо, наверное, насильно ей в рот закладывать... Конечно, не есть, не вкусный он.. А лечить человеческими лекарствами собак - нельзя. И уж, как минимум, обратитесь на ветеринарный форум, если есть вопросы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака большая, как ей столько корма насильно в рот затолкать???
Автор, а если она не есть сухой, попробуйте перед каждым приемом пищи, этот корм в теплой воде размачивать до состояния кашицы. Может так она будет его кушать. У меня при смене корма так прокатывало.
гость
Такся
Сообщение было удалено
Понимаете, собак почему то никогда не любил сухой корм. Никакой, даже для привередливых. До двух лет пыталась приучить, но он худел, шерсть тускнела и выпадала, а миска с кормом оставалась почти полной. И водой размачивать и даже молоком или бульоном - бесполезно. Поест ровно столько, чтоб с голодухи не помереть - грамм 50 -100 в день при росте 75 см в холке и на этом все. Что я только не делала, меняла марки, брала с разными ингредиентами - ну не любит он сухой корм, вот хоть тресни. Я сдалась когда ему 2 года было, стала кормить натуралкой. Он ел как оголодавший, мог съесть сразу две нормы. Поправился сразу. А теперь даже натуралку плохо ест, что уж говорить о диетическом корме. Худой, как скелет, но продолжает выпендриваться.
Гость
А чего вы врача не спросили, который вашей собаке мочекаменку диагностировал? Обычно при этом всегда лекарства назначают, да и не одно. "Формулировка диагноза при мочекаменной болезни у собак ОБЯЗАТЕЛЬНО должна включать в себя ТИП КАМНЕЙ!!"

Это заболевание слишком серьезное, чтобы брать на себя ответственность за лечение собаки. Идите и выбивайте из врача сведения о натуральной диете при мочекаменной болезни собаки при данном типе камней.

Если есть результаты анализа мочи или хотя бы узи, можете попробовать на ветеринарных форумах поспрашивать, там обычно при подтвержденных диагнозах хорошие советы дают.
Р
Сдавайте анализ снова (мочи) -если ветеринары не очень - в человеческую отнесите за деньги - на тип камней -правильно сказали - струвиты или ещё какие. И гуглите если не доверяете ветеринару = проверяйте его назначения. Вам лечить надо собаку. И корм в зависимости от типа камней есть у разных производителей - можно подобрать.
александр
Неужели вам интересно мнение людей больше чем мнение специалиста (ветеринара)? Обратитесь к нему и он вам все расскажет
гость
александр
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у нас в городе специалистов нет. В единственной ветклинике города врачи постоянно диагнозы неправильные ставят, уже столько жалоб на них наслушалась, что даже спрашивать что-либо смысла нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова