помогите советом( живу в частном доме но коты и кошки спят в доме( зима ведь)туалет ставлю сейчас из опилок( был и гранула и песок и все что можно) вонь идет по всему дому(( бутылку хлорки почти каждый день трачу( меняю регулярно( котов 3-5 шт в доме) зависит кто пришел а кто нет)еще напасть кот загулял и писает как забежит в дом куда только может струей( сгорел телевизор новый(( 3 месяца ему купила за 20 тыс( оказалось плато сгорело от мочи кота( вонь когда открли(скажите свинья грязная( будите правы( я всех подбираю лечу мою трудоустраиваю) но всегда кто то живет да и 3 моих кота( короче чем мыть в доме что бы не так воняло????77
В селе этой ерундой никто не занимаеся.Там кастрируют бычков,поросят и пр.полезных животных.Замерзающего кота никогда в жизни не видела.Это такие умники,что не дадут себе пропасть сами.Может еще и потому,что живу на Юге и у нас низкие температуры-большая редкость.Но все-таки почему-то гложет смутное сомнение насчет правильности Веткиных, и подобных ей, поступков.Не зря существует поговорка:"Благими намерениями выстлана дорога в ад"Ведь если-бы все знали,что люди вокруг злые и равнодушные,то может и пожалели-бы своего котейку или собачку и не выбросили его на улицу.А то знают,что есть такие себе волонтеры или жалостливые кошатницы,которые мигом его подберут,даже если он этого и не жаждал.А хлебнул полной грудью свободы и хотел свой век дожить так, как ему хочется,без ваших целебных кастраций ,гадких сбалансированных кормов и прочих прелестей ,переполненных,вонючих,голодных и холодных приютов.Да,я не возьму к себе домой никого.У меня есть свои кошки,и я забочусь о них,и не подвергну их опасности заражения какой-то дрянью.У меня есть муж и ребенок и мне хватает своих проблем,чтобы еще заниматься чужими брошенными котами и собаками.Могу вынести им еду,организовать место в подвале,но таскаться с ними по ветеринарам,кастрировать,пристраивать-никогда.Можете закидать меня камнями,но большинство людей тоже такие как я.Мы не черствые,равнодушные и злые,мы-благоразумные.На сумасшедших кошатниц косо смотрят потому,что не понимают,зачем это им надо.Зачем кормить 500 никому не нужных кошек,если в детдомах голодают и мечтают о семье тысячи тоже брошенных детей.
соляная кислота
[652835111]
Кошки хоть кошатницам нужны, а дети брошенные никому.
Гость
[2830976944]
Вета
Сообщение было удалено
Остальное из поста - просто чушь, которая не нуждается в комментариях в десятый раз.
Логичный вопрос - если у вас "хватает своих проблем" - (потрясающе кстати - вы одна с проблемами - представляете. больше ни у кого их нет), то какого рожна вы берётесь судить и диктовать - кому кого спасать - кошек или детей? Те, кто помогает животным - те люди помогают и людям - старикам, больным и тд. По поводу голодающих детей в детдомах - вы туда отвозите одежду, еду, в дома престарелых памперсы и и тд? Или просто решили детишками прикрыться?
и вы не благоразумные, вы - низший класс, мещане. Не надо пропагандировать жизнь инфузории-туфельки как норму. Показатель цивилизованности человека - его социальная активность. На благо других.
Вета
[249269365]
Я не прикрываюсь детишками,а пошла и взяла в детдоме брошенного,больного ребенка.Выходила,вылечила и может,если сил хватит,то еще нескольких возьму.А Вы сюсюкаетесь со своими бездомными кошками.Лучше пойдите и посмотрите в глаза брошенных детей.
Гость
[3406104054]
Вета
Сообщение было удалено
Чего вы спорите? Вы любите детей, усыновили брошенного - молодец! Кто-то любит кошек и спасает их от жуткой смерти - они тоже молодцы. Например я никогда бы не смогла усыновить чужого ребенка. В отличии от тысяч семей, которые усыновляют чужих детей, а потом над ними издеваются вплоть до нанесения ребенку телесных повреждений, я отлично понимаю, что не смогу чужому ребенку заменить мать, не смогу его полюбить, не смогу ему ничего дать. А вот брошенную кошку я смогу пригреть, вылечить и пристроить в хорошие руки. К тому же, по вашей логике вы этому ребенку тоже не сделали добра - может он тоже хлебнул свободы и хотел весь век прожить свободным как ветер, а вы себя ему навязали? Может, не усынови вы его, его бы усыновила другая семья - добрее, чем вы, лучше, чем вы, богаче, чем вы и дала бы этому ребенку намного больше, чем можете дать вы? Почему в вашем случае благими намерениями не вымощена дорога в ад??? Если вы такую аналогию проводите с кошатницами, то и себя тоже поставьте в один с ними ряд.
Вета
[249269365]
Действительно,спорить тут не о чем.Каждый занимается тем,чем хочет и может.
лена
[1252680251]
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
к сожалению у нас если и есть то поросят полегчать(( а доверить котов жалко( я вот решила надо договорится и отвезти всех в город) оптом дешевле)
жму и вашу лапу))))))) я думаю наши питомцы ведь тоже нужны людям)) и они так хотят что бы у них был дом и ласковый хозяин))
лена
[1252680251]
ВЕТА!!!!
вот скажи мне от чистого сердца как мне поступить? сегодня ехала из соседнего городка и муж заметил на обочине комок лежит в сугробе(( мы едем и он мне говорит ) ты видела? что кот мертвый или выброшен( 10 км до жилья( трасса( лес( минус 5()я смотрю на него и вдруг вспомнила что тут мне говорили и я уж зарекалась подбирать котов(((смотрю на него и говорю давай вернемся( он минуту ехал но все таки остановился и поехали назад( едем и правда вижу в сугробе лежит свернувшись калачикои что то пушистое( думала умер*? нет поднимается мордашка( это щенок(( месяца 2-3 от роду( под ним снег поттаял и как гнездо в сугробе( я к нему ( малыш малыш иди сюда!! а он от меня бегом в лес( скореея всего только его сегодня выкинуди так боится людкй и ждет хозяина( я нестала за ним бегать( сугробы и недогоню) надложила еды где спит( завтра поеду с утра( может подойдет( а если нет то настелю подстилки и буду кормить пока неподойдет)) сначала на карантин а потом отдам)) планы такие))
СКАЖИ А ТЫ БЫ ПРОЕХАЛА? ДЕТИ ВЕДЬ ЖДУТ В ДЕТДОМАХ((( НЕЕЗДИТЬ*????
Вета
[249269365]
Я бы тоже не проехала,но домой бы не потащила.Устроила бы в подвале нашей многоэтажки и носила бы ему еду.Даже не я бы носила,у меня дочь вот такая же как Вы.Она если где увидит котенка или собачку,то воет волком,пока я не разрешу забрать.А потом натаскает из дома ящиков,тряпок,старых одеял и мостит домики в подвале.У нее еще подружки есть,малолетние будущие волонтеры,наверное, и они носят еду по-очереди.После уроков берут этих котиков и собачек и носятся по микрорайону,предлагая их прохожим. А потом я ее лечу от лишаев.Так,что у жестокой и черствой мамы вырастает настоящий волонтер..,который не даст проехать мимо бедствующих животных.
Вета
[249269365]
Насчет детей в детдомах,то я поняла,что кошатницам и волонтерам они не нужны.Так же как и тем,кто дает семью и тепло детям не нужны брошенные животные.Каждый должен заниматься своим делом-я детьми,а Вы животными.К тому же Вам в Ваш кишащий антисанитарией дом никто бы и не дал ребенка воспитывать.А мне нельзя такое у себя в квартире разводить,ведь усыновителей хоть и не часто,но проверяют.
а вы знаете я бы невзяла ребенка никогда( наверно это плохо но честно( поверте дали ды и 5 ) лишь бы взяла) вонь от кошек это не вонь от протухщих наших душь)
а дочка ваша умничка)0 желаю ей быть всегда доброй и сострадательной)) моя вон тоже 2 часа бегала по городу чтобы словить собаку которую выпустили в наморднике( и он почти что врос в нее( спасла))
Вета
[249269365]
То,что Вы бы не взяли ребенка вовсе не плохо,просто это не Ваше призвание.Так что лучше делать то,что хочешь и умеешь и не мешать другим.Правильно?!
Гость
[3120465827]
Вета
Сообщение было удалено
а то что волонтёры деньги туда перечтсляют и детьми инвалидами занимаются в интернатах - это так, х..ня? Вам бы гордыню умерить. Одного ребёнка пригрели - всё, корона на голове?
Гость
[3120465827]
Вета
Сообщение было удалено
Правильно. И не зарываться. А также не диктовать другим - что и как они должны делать.
Гостья
[2097010084]
лена
Сообщение было удалено
О, как ! Кошки воняют приятно, а детишки - воняют своими протухшими душами ! Ну, кто бы сомневался,что кошатники с тараканами в голове )). И Вы думаете, после такого высказывания, Вас пустят в рай ? Даже не расчитывайте.Христос много говорил об отношениях людей между собой, но НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ О КОШКАХ . Так, что забудьте пока о рае.
Гостья
[2097010084]
Возьня с кошками - это просто ваше хобби, ваша ГОРДЫНЯ .Да, да. Сами себе умиляетесь - какая я спасительница кошачьих душ, я за это буду после смерти наслаждаться в раю. Но, ни один кошатник в рай не попадёт, пока у него есть неприятие людей, детей и брезгливость к "протухшим душам". Для Бога ВСЕ души людей одинаковы, а ВЫ нос свой воротите от людей к кошкам.
Гостья
[2097010084]
..Она 300 кошек трудоустроила, а до сих пор не знает, как их содержать,чем кормить, что сыпать в лоток и что их нужно КАСТРИРОВАТЬ. Я в шоке от такой спасительницы......... У Вас нимб над головой ещё не светится, не ? Крылышки за спиной не прорезываются ?=)
Гостья
[2097010084]
Есть такой российский актёр - Алексей Серебряков. Он со своей женой подбирал с улицы собак, отмывал, лечил, а потом находил им хозяев. Несколько лет назад они забрали из детского дома и усыновили ДВУХ детей. Вот он и его жена имеют шанс на рай после смерти . А Вам,простите, ещё до рая как до луны)).
Гость
[276016305]
Автор, не принимайте близко к сердцу посты больных на голову... На этом форуме таковых большинство) Льют грязь в любой теме. По делу - чтоб не воняли коты их надо кастрировать/стерилизовать. Чем не мойте, но если они уличные и метят, вонь будет. Лучше напишите пост на ru_cats, там люди дружественные к кошкам) Посоветуют Вам наверняка что-нибудь. Вумен - не лучшее место для кошкоспасателя) Тут либо содержанки, либо бешеные мамашки. И те, и другие любят тока себя и свой выводок, животных им не жалко.
Гостья
[2097010084]
Гость
Сообщение было удалено
Кошачьи волонтёры НЕ перечисляют деньги в дет.дома и НЕ занимаются детьми-инвалидами. Тем более, такие волонтёры, как Автор данной темы, для которых детские души воняют)).
Гость
[276016305]
Гостья
Сообщение было удалено
Каждый помогает тем, кому считает нужным. Я, например, тоже не помогаю детям. Потому как мне претит сама мысль, что у разумного (!) существа хватило ума забеременеть и родить, но о его приплоде должны заботиться другие люди. Я плачу налоги - и этой мой вклад и помощь для этих детей, вполне достаточный. Государство содержит детей на бюджет, складывающийся из налогов. Другое дело - животные, они самые беззащитные существа.. Им никто не помогает. Человек их приручил, а теперь бросает на произвол судьбы. Сколько таких вот на улице несчастных оказалось, наигрались и бросили..
Кошаки намного лучше некоторых людей определенно..
Гость
[276016305]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
НЕ кошатница
[276016305]
Гостья
Сообщение было удалено
99% вообще НИКОМУ не помогает - ни детям, ни старикам, ни кошкам. так какого рожна вы тут на кошатников выступаете???? может, у человека детская травма, жала с такой кошконенавистной мамашей, теперь кошек любит больше чем людей. воспитывайте детей правильно и они будут любить ВСЕХ! не понимаю как вам доверили ребенка - из вас г..но лезет через край
НЕ кошатница
[276016305]
лена
Сообщение было удалено
Моим родителям смена наполнителя помогла. из-за опилок была жуткая вонь. они тоже живут в частном секторе, двое котов, не кастрированных ночуют в доме. Сначала разорились и попробовали фрешстеп. дорогова-то вышло, хотя и запах исчез. катсан не помог, тока мусора прибавилось. и остановились на старом добром барсике 70р 5 кг)) камушки хорошо впитывают, почти нет запаха. но меняют часто правда
вы можете это со стопроцентной уверенностью заявить? Я лично знаю людей, помогающих в приютах и активно помогающих при этом онкобольным детям.
Гость
[1501440513]
НЕ кошатница
Сообщение было удалено
+100 конечно наполнитель сменить. Само присутствие кошек в доме не даёт никакой антисанитарии и запаха. Вам просто надо сориентироваться. Хороший наполнитель. Плюс кастрация. Плюс всё отмыть - уксук+сода+перекись водорода - в воде всё растворить - такая смесь растворяет на химическом уровне мочу. И потом промыть каким-нибудь мистером проппером например. Не надо белизной и хлоркой, потому что это только усиливает запах. И для кошек хлорка очень ядовита.
Гость
[1501440513]
Гостья
Сообщение было удалено
Обычно люди говорят, зеркально отражая свои мысли. Ребёнка надо брать от чистого сердца, а не замаливая грехи.
Вета
[249269365]
Замаливать грехи нужно тем,кто родил и бросил ребенка,а не тем кто потом его воспитывает,кормит,одевает,учит и пр.Вы кота спасли и отдали кому-то ,а ребенка нужно по-жизни вести.И не надо сравнивать одно с другим.
Гостья
[2097010084]
Вета
Сообщение было удалено
+100
Гостья
[2097010084]
Гость
Сообщение было удалено
А вас никто не агитирует брать детей из дет.домов, тем более брать для того,чтобы "замаливать грехи".
Гостья
[2097010084]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу со стопроцентной уверенностью заявить,что Автор данной темы НЕ помогает детям, раз заявляет,что их души воняют. А Ваши знакомые - по-настоящему добрые и милосердные люди.Но, обычно кошачьи волонтёры отличаются человеконенавистничеством).
Гостья
[2097010084]
НЕ кошатница
Сообщение было удалено
Я не выступаю "на кошатников". Меня просто умиляет уверенность Автора,что через кошек она попадёт в Рай, при том,что ей воняют детские души. Я ей просто объясняю, что ставя кошек выше людей, в рай не попадёшь. Об этом ей скажет любой священник. Христос пришёл в наш мир,чтобы принести себя в жертву ради людей,а не ради кошек. Само собой подразумевается,что к животным нужно относится с заботой и добротой.....Можете назвать хоть одного православного святого,который жизнь положил,спасая кошек и плюя на людей ? Нет таких и быть не может. Главное - человек. Добрый же человек не обидит и кошку, это как дважды два.
Гость
[1501440513]
Гостья
Сообщение было удалено
Про человеконенавистничество - чушь. Пост автора перечитайте - где там слова о вони душь именно детей. Цитата - вонь от кошек ничто по сравнению с вонью наших человеческих душь. Может она имела ввиду то, что чувствует себя недостойной потому что никогда не взяла бы ребёнка? Может она в освоей душа говорила? Уж точно не о детях.
То что вы ребёнка взяли и будете вести по жизни вы если что, как заслугу собственную воспринимать не должны. А то не зачтётся (я посмотрю вы сильно Раем озабочены - так вот левая рука не должна знать что делает правая, если помните). Так что сравнивать начали вы. И продолжаете. Учитывая, что вы плодите ( и продаёте) кошек, ваш моральный облик весьма сомнителен. Так что камни не вам бросать.
Гость
[3406104054]
Гостья
Сообщение было удалено
О чем вы тут все спорите? Главное человек? И поэтому люди испокон веков друг друга убивали, грабили, насиловали, издевались над другими людьми и над животными? В Америке опять убили нашего усыновленного ребенка, и им ничего за это не будет, как и всем тем "родителям" которые калечат или убивают усыновленных детей. Да впрочем и своих тоже и бьют, и бросают и голодом морят, и оставляют одних в 3-4 года, а сами идут на бл . ки, чтоб штаны найти и потр.ться. Вот такой человек главный?
прочитайте внимательно((я сказала что наши души вонюяют( а детки ангелочки)) я невзяла ребенка изза того что это надо в настоящем смысле совершать подвиг человеколюбия)а про рай я так просто шучу) поверте я тоже знаю писание и хожу в церьковь) я считаю что если даже вы поможите червяку из лужи выбраться то это хорошо)
лена
[1252680251]
Вета
Сообщение было удалено
вы полностью правы) а шенок все сидит на обочине( я оставила еды( но он еще убегает( завтра опять поеду)
Гость
[1501440513]
Гость
Сообщение было удалено
Человек безусловно главное. Но именно поэтому он должен, просто обязан нести отвественность за безответных. А не просто "по-доброму относиться". А то некоторые своё удобство любят Библией прикрывать, мы мол не имеем возможности помочь, потому что в Зимбабве дети голодают. А сами при этом не последний кусок хлеба далеко доедают и отдыхать ездят - то есть предаются праздности. Это я в целом говорю, не про участников дискуссии, а из жизни примеры. Такие люди 500 руб пожалеют (да какие 500 , 100) , чтобы помочь бездомным животным.
Эгоизм перевешивает, а хочется быть хорошими - поэтому и прикрываются православием. Понятие "быть добрым" у всех разное. Некоторые вон плодят и продают, и думают, что добрые.
лена
[1252680251]
Гостья
Сообщение было удалено
я плохая да я неправильная( да я подвержена гордыне( но я всеже пытаюсь хоть что тот делать из хороших дел! а спросила да9 я не врачь и зимой у меня никогда столько небыло( в основном летом и осенью выбрасывают( каждый из нас ответит за все! а судить других за простую просьбу о помощи это разве не гордыня и осуждение?
Гость
[3406104054]
Человек (Автор темы имеется в виду) делает бескорыстно доброе дело, но и тут нашлись те, кому лишь бы всех обос.ать и сравнить с собой. Ах, вот мы такиииие добрые, такииие хорошие, мы обязательно попадем в рай, а автор темы монстр и ей до рая, как до луны пешком. Вы между прочим за детей усыновленных неплохие пособия получаете (у меня подруга усыновила, так ей за этого ребенка платят в 2 раза больше, чем ее официальная зарплата) а Автор делает все это на свои деньги, бескорыстно.
лена
[1252680251]
Гость
Сообщение было удалено
знаете спасибо за добрые слова)) но я думаю мало таких кто за деньги только ребенка возьмет( это ведь неправильно( а потом как 18 будет что его выкинуть? да и государство нащше (( точно непомню но много наребенка в месяц выделяют если он в детдоме около48 тыс?(точно незнаю) а почему не отдать эти деньги деткам?
лена
[1252680251]
вот тут некоторые говорят что если я кошатница то я непомогая деткам( а вы точно знаете? вы знаете что такое цыфры 5541??? а я знаю) вы знаете как приятно дарить всем детям на рождество подарки незнакомым) я просто отдаю в церьковь накануне праздника несколько коробок подарков) я молчу и никто даже незнает кто и что дает) а насчет животных вы неправы( батюшка мне всегда говорит что добрые дела это добрыедела и все равно куму и как ты делаешь) кто спасает деток кто собак и кошек как я) и между прочим я не кошатница)) я собачница и котов нелюблю)) как собак))
Вета
[249269365]
Я удочерила ребенка в 2004 году,Забрала из больницы голенькой,даже памперс не одели,хотя я постоянно носила в больницу и памперсы, и игрушки, и одежку.Тогда никаких абсолютно выплат на Украине не было.Я получала в месяц 100 гривен по уходу за ребенком до 3х лет.Это примерно 15 долларов.И больше никто и никогда мне ничего не платил.Тем кто усыновил с 2009 года платят ,но тем кто усыновил раньше-нет.Так что я ее взяла не потому,что хотела деньжат с государства срубить,а потому,что она уже 9 месяцев пролежала в больнице и ее даже детдом боялся брать.Она постоянно болела и все ждали умрет или выздоровеет.Ее нашли ночью под киоском и никто ею не интересовался больше.Бросила мама как котенка или собачку и сбежала...Я, как и вы милые кошатницы, не смогла пройти мимо и забрала ее,несмотря на уговоры родственников,знакомых и медперсонала.Я не претендую на геройство и не думаю,что этот поступок мне зачтется на том свете.Я не копеечку нищему дала,а обрела доченьку,которую очень люблю,и которая знает,что у нее есть семья и мы с мужем сами заработаем для нее деньги.
Гость
[1501440513]
Вета
Сообщение было удалено
Очень очень мило. Тем не менее вы удочерили маленькую девочку, а не подростка. То есть сделали как удобно вам. И вы как раз претендуете отчаянно на геройство. И очень вам неймётся. И столько негатива, сколько из вас вылилось в постах - столько тут не их кого не вылилось. Вы заработаете - да, на продаже котят в том числе. Тоже ведь заработок.
Гость
[1501440513]
96. И кстати, душечка, как насчёт того, чтобы извиниться перед автором за хамство, хабальство и перевирание слов?
Кошковод
[2864471295]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, я не перечисляю. Я просто делаю так, чтобы ваши дети не видели умирающих на улицах кошек, чтоб их не порвпла стая бездомных собак во дворе, чтоб они не получили глистов после схлдившей в песочницу бездомной кошки, чтоб не увидили подстреленое, но еще живое животное с кишками наружу.... Вы прежде чем обвинять, подумайте. И дайте каждому заниматься своим делом. Мне почему-то в голову не придет обвинять людей усыновляющих детей в том, что они не отчисляют в фонд защиты лесов Амазонки. Или в фонд развития библиотек в конго.
лена
[1252680251]
извинятся)) зачем)) мы каждый по своему счастлив в своем мирке) да бывают высказывание злые и колючие( но ведь мы такие какие мы есть)) да и у меня прибавление)) вечером добрые люди перебросили через забор котенка) хорошо мои таксики услышали и в дом притащили)0 ну что говорю им оставим?)) они покосившись на холодильник дружно отошли от котенка) теперь у него карантин)назвала его Чатик)) зря тут воюем)
Кошковод
[2864471295]
Вета, вы читайте внимательно. Привязались к "воняющим детям", откуда вы это взяли? Извиниться бы вам... И знаете, я уважаю усыновителей, но от вас столько оскорблений, нанздов и негатива, что ореол вашей святости как-то потускнел...