Кошке 7 лет, стерилизованная, жила на даче каждое лето, 2 дня назад пропала. Всегда приходила домой вечером и далеко не уходила, отзывается на имя Софи, в руки никому чужому не дается. Ходили искать несколько раз по поселку, звали, приманивали, соседи опрошены, никто не видел. Никогда такого не было. Помогите советом, как еще искать.
Объявления расклейте у дачных участков, дайте по интернету объяву, это надо набрать "пропала каошка", вывалится куча сайтов, не ленитесь, в каждом отпишитесь. Обязательно нужна фотография. Прямо сейчас давайте объявления.
Но вообще 2 дня - пока рано переживать, у меня кошка и на 5 дней загуливала. Правда, не стерилизованная.
гость
[3268924035]
у меня также кот пропал,неделю дома не было! Кастрированный поэтому загулять не должен был, потом пришел,где был?что делал? Заблудиться они не могут,скорее всего кто-то нашел и подобрал,развесьте объявление! Может застряла где-то?поищите в трубах или где они еще могут застрять?
Марго
[987389811]
Переживаю за вас, Татьяна. Дай Бог, чтобы нашлась ваша Софи! Бывает, что соседи оставляют колодцы открытыми... но только бы не это!
гость
[816044760]
кот гулял по 2 недели, с кошками сложнее. Мне кажется что не все у нее здорово( Либо угодила куда-то и выбраться не может, либо украли. Кошка красивая ?
Гость
[3049997027]
гость
Сообщение было удалено
На даче-то? Скорее собаки приблудные разорвали или машиной сбили.
да не факт. у нас предыдущая кошка гуляла 5 дней. реально просто гуляла (течки у нее на тот момент не было). нам ее принесли знакомые, которые знали что это наша кошка и она потерялась. а она по-ходу сама и не думала возвращаться, ей и в канаве было зашибись. :))
Гость
[1521725769]
Моя стерилизированная тоже как-то гуляла. Не знаю где. Я тоже объявляла по интернету. потом сама пришла.
Гость
[2569871050]
Объявления, и ходить самим искать везде. Пока не поздно. И сделайте выводы наконец. Господи, ну сколько можно повторять, что выгул для кошки=смерть. Каждый раз одни и те же грабли.
Жимолость-Каприфоль
[3394540993]
если машины сбили то можно на дороге найти...не дай бог
ну не хотела про это писать, хозяину все ж легче думать, что украли((
Татьяна
[2159937331]
гость
Сообщение было удалено
Кошка красивая, но она не породистая, вряд ли украли. Объявления развесили, искали целый день, пока не появлялась.
ё
[1001830602]
Может нагуляется и придет,но объявления развесте. У нас кошка была и повадилась к соседке через дом ходить,есть,спать. Ночью у нас,а днем у нее. Мы не знали об этом,но как-то раз нам соседка говорит тут кошечка такая умная ходит и я ее потом заберу в Москву. Позвала посмотреть. смотрима эта наша хитрюга. кстати тоже беспородная была. Ходите по участкам и зовите еще по краю леса. наши очень любили по деревьям лазить. Иногда на зов из леса шли.
Кошковод
[525753585]
Отпуская кошку гулять вы должны быть готовы увидеть ее размазанной по дороге или разорванной собаками и тд. Не готовы морально однажды животное потерять - вы выпускайте, стройте вольер, гкляйте на шлейке. По теме: большая, четкая цветная фотография. Клички ни к чему. Укажите пол. Контактные данные и дату пропажи. Пол для того, чтоб вам похожих котов с яйцами ее притаскивали на опознание, дата пропажи, чтоб не беспокоили люди, нашедшие похожее животное за пару месяцев до того как ваша пропала. Это базовые правила. П
На будущее: на шею кошачий ошейник с pet id tag (гуглим).
Гость
[146299110]
гость
Сообщение было удалено
А хозяину не должно быть "легче"думать. Хозяин должен осознать свою ответственность за всё что может произойти с его животным. Зачем хозяину внушать, что он не виноват?
Гость
[146299110]
Татьяна
Сообщение было удалено
Искать надо и день и ночь. Правильно тут писали везде и около леса и тд.
Дива
[1862538891]
Так нашлась кошка-то??? Автор?
ольга
[2146084081]
Я нашла своего кота.Правда мертвого.Но за то теперь он,там где и должен быть.А не валяться где попало(((Но мне его не хватает,я до сих пор виню себя,что не углядела за ним.(((
Гость
[727739844]
ольга
Сообщение было удалено
Вот именно это - "правда МЕРТВОГО" - ВСЕГДА и бывает, если кошка гуляет на даче. Мне очень жаль вашего погибшего малыша, который не дождался вашей помощи. Надеюсь, вы сделаете правильные выводы из этой ситуации и следующий питомец не пострадает от выгула.
Гость
[2667553086]
Моя кошка пропала два дня назад, на даче, она больная, еле ходит, плохо видит, никогда дальше калитки не уходила, уехали в город на три часа она осталась на участке, там не вылезти, тем более с ее пороками, приехали ее нет, обыскали все!!! Просто даже не предлагаем куда может деться, только сокол, все! Рыдаем, и ждем!
Гость
[1888372620]
Гость
Объявления, и ходить самим искать везде. Пока не поздно. И сделайте выводы наконец. Господи, ну сколько можно повторять, что выгул для кошки=смерть. Каждый раз одни и те же грабли.
Чушь! Смерть для кошки, вернее не жизнь, а существование когда они сидят в душных квартирах 24 на 7, при этом если хозяева ещё и сами могут уехать и оставить их на несколько дней там или выгуливаются на поводке! У мамы было 3 кота, 2й пропал, 3му уже 8 лет и постоянно возим на дачу, а у нас 2 кошки, обе приблудилась, одна с нами, другая ушла 11 дней назад, пока не вернулась, но ей очень хорошо на даче было, она за этот свой короткий год была по-настоящему счастлива, мы все её очень ждём и надеемся, что она жива и вернётся, а, вообще, умные кошки далеко не гуляют всё -таки, зачем им это если их итак дома кормят, любят и всё есть? Я от нашей Муси тоже не ожидала, но она увы не самая умная и всегда очень любила поесть, даже у другой кошки еду отнимала, очень любопытная, то голову в посудомойку сувала, то ещё как-нибудь отличалась, но всё равно мы её очень ждём...
Чушь! Смерть для кошки, вернее не жизнь, а существование когда они сидят в душных квартирах 24 на 7, при этом если хозяева ещё и сами могут уехать и оставить их на несколько дней там или выгуливаются на поводке! У мамы было 3 кота, 2й пропал, 3му уже 8 лет и постоянно возим на дачу, а у нас 2 кошки, обе приблудилась, одна с нами, другая ушла 11 дней назад, пока не вернулась, но ей очень хорошо на даче было, она за этот свой короткий год была по-настоящему счастлива, мы все её очень ждём и надеемся, что она жива и вернётся, а, вообще, умные кошки далеко не гуляют всё -таки, зачем им это если их итак дома кормят, любят и всё есть? Я от нашей Муси тоже не ожидала, но она увы не самая умная и всегда очень любила поесть, даже у другой кошки еду отнимала, очень любопытная, то голову в посудомойку сувала, то ещё как-нибудь отличалась, но всё равно мы её очень ждём...
И забыла сказать, что у мужа кошка прожила 17,5 лет , у соседей коту 16 и он тоже уходил на 5 дней, вернулся!
Гость
[1888372620]
Гость
Обе приблудились* плохо, что сообщения нельзя отредактировать, попробуй ночью напиши без ошибок... Вернее Т9 правит!!!