Гость
Статьи
Возможно, эта история …

Возможно, эта история кому-то поможет

Началось все с того, что кота начало рвать, он вообще перестал пить и есть. На второй день пошли сдаваться. Сделали биохимию - шкалят почечно-печеночные показатели АСТ и АЛТ в 5 с лишним раз. Диагноз - гепатит. 5 дней капельниц, уколов и прочих ужасов, причем улучшений НИКАКИХ - не ест, если кормишь принудительно, рвет. Но не желтеет... И вот приношу его на последнюю капельницу курса и спрашиваю, а что, собственно, делать дальше... Врач посмотрел, давайте сделаем рентген, сделали, какая-то тень. Надо резать. Неожиданно очень, но я согласилась. Оказалось, что кот съел нитку, длиной метра 2, из-за нее непроходимость кишечника. Результат 8 надрезов на кишечнике, и уже начинался перитонит. Не знаю, чем дня нас сейчас закончится эта история, кота отвезла в стационар.
Татьяна
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если непроходимость, то кот у вас простите и не какал все это время О-о

Это же первый звоночек! Врач ваш - ***.
Татьяна
Да, действительно не какал. А чем, если неделю не ел ничего
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Есть он перестал не сразу. Так не бывает. Рвота после еды - признак уже серьезной непроходимости. Первые дни он и ел и пил. Но не какал.
У моей кошки раз "неукротимая" рвота началась. Первым же делом на рентген отправили.
Гость
странно. когда у моей собаки было инородное тело, нас сразу же диагностировали и направили на рентген. весь день пробегали и уже ночью операцию делали. симптомы те же: рвота, отказ от еды. рвало даже от воды, т.е. постоянные позывы шли.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Есть он перестал сразу. Кормила детским питанием из шприца - через 5 мин все обратно
Татьяна
А потом, видимо, анализы первым делом указали на отравление. Инородного тела как такового видно не было видно на рентгене, так, тени какие-то, причем оказалось, что это кишки. Что-то типа заворота
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Что-то типа заворота? И вам капельницы ставили? Какой-то бред а не история.

Автор, найдите уже хорошую вет клинику. И не обращайтесь больше не пойми куда
Татьяна
Это не бред, это жизнь. К сожалению.
Алёнка
Здоровья вашему хвостатику.
Гость
:(пусть у малыша все будет хорошо! у нас кошка так и умерла - в ветеринарной ничего не говорили,сами лечили как умели - не помогли.....
Гость
желаю Вашему котику выздоровления!!!
нютик
дай Бог чтоб все обошлось!!!!
Гость
Похоже что тут врачебная ошибка. Нужно было сразу делать рентген, странный врач, что не подумал об этом варианте....
Гость
У меня был как то с собакой случай... правда все обошлось.... Но когда позвонила в клинику, врач сразу сказал, что нужно исключить инородное тело. Гепатиты панкреатиты вылечить можно, а вот если с кишками не то, то тут нужна экстренная помощь..
Бика
В любом случае,желаю вашему коту скорейшего выздоровления!
Танечка
:Желаю выздоровления Вашему котику. Хорошо, что написали. Поучительная история.
тильда
возьму на заметку)
Гость
Надеюсь, что спасут! У меня недавно собака умерла в ветеринарке... не спасли...( так что вам и вашему котику здоровья!
Гость
5. Гость | 28.12.2013, 14:39:28[2296721939] Гость

странно. когда у моей собаки было инородное тело, нас сразу же диагностировали и направили на рентген. весь день пробегали и уже ночью операцию делали. симптомы те же: рвота, отказ от еды. рвало даже от воды, т.е. постоянные позывы шли.

я в такой ситуациии ттт пока не была но "тело" "телу" рознь.нитку хрен заметиш на рентгене
Киса
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. По-моему опытному кошководу это и без врача ясно, как 2*2 про непроходимость, а уж про врача молчу. У меня котику 17 лет(британец, шерсть короткая гладкая, но под ней пух, вот он как пуха этого налижется... вообщем шерсти в квартире как от персов и пушистых котов).

Сразу если что-то такое (рвота, не ест, не какаяет) то значит забились кишочки. Как то без ренгенов решали вопрос этот. Конечно нитка метра 2 другое дело, чем пуки шерсти или комок волос, который он где-то умудрился сожрать.

А тут исполосовать кота....

Сколько лет вашему котику, автор?
Киса
Вы не подумайте, я кота не сама лечу, всеравно к врачу ношу, мало ли, тем более старый. Но если линька , то готова к этому (уже всякие гели и пакетики на готове держу).

А котику выздоровлений. Отпишитесь как прояснится что-то.
НоВоГоДнЯя ВеТкА
жалко(((((

автор пусть ваш котик выздоравливает!!!!!!!!!!!!!
Гость
Киса а какие гели и пакетики?
Киса
эм ну живу не в России, тут свои марки есть. Врач выписывала капли какие-то специальные(pileran это, кажется, было противорвотное. у моего котика на старости если не ест регулярно рвота пустым(мой котик капризный если еда не нравится, то не ест)) и гель(гель felilax что-то вроде слабительного). Это выписывал врач когда кот совсем не ел, не пил, в туалет не ходил, а только вялый лежал. До анализа крови и экографии не дошло (у меня в этот момент мама лежала в больнице, я сней сидела) не успела кота отнести на анализы, пока маме полегчало, кот выходился на каплях и геле. Врач ему прощупала животик, капельницу поставила, сказала что у кота признаков что он не ел, не пил нету и после прощупования ничего подозрительного не заметила. Он тогда, видимо, с расчетски может мама выкидывала волосы и потеряла их где-то, но было похоже что он их сожрал, вот после капель и геля он с мукой все это высидел и норм.

А пакетики, всмысле еда мягкая Роял Канин, там есть с много соуса один вид пакетика (не знаю как в России называют, pouch). Вот моему котику очень нравится этот соус и с него он хорошо просерается. Когда линяет я его чешу, купаю, чешу и чешу, вся квартира в шерсти и сам вылизывается. То я его этой едой кормлю, так и какаем.

http://static.shop033.com/UserFiles/2415-Files/image//RC%20W​et.jpg вот эта еда.
Киса
блин ссылка битая. http://mla-s2-p.mlstatic.com/royal-canin-instinctive-pouch-g​atos-x-85-g-in-gravy-4356-MLA3543675102_122012-O.jpg вот эта еда
Киса
Ладно, не получается прекрипить, извиняйте =(
Гость
Киса большое спасибо, просто у меня шотландец и его тоже периодически рвет, на рентгене все ок, просто склонность к запорам у него и как объяснила ветеринар еда идет обратно плюс лижет свой пух постоянно, я вычесываю но все не вычешешь. Сейчас проходит двухмесячный курс Церукала. Очень помогает. У него это началось после того как начал жевать пленки и полиэтилен. Не думала что он открывает шкафы купе и и жует полиэтиленовые чехлы от верхней одежды. Я не могла понять почему открыты шкафы все время, а потом присмотрелась а чехлы все прокомпостированы зубами. Ему 8 лет он ест и пьет и бодрый, но поблевывает.
Гость
Сейчас конечно все баррикадирую, и раз в месяц курсом даю дюфалак десять дней. А так он у меня на роял канин гастро интестин. Тоже привереда но этот жрет за обе щеки. Но вот стоит прекратить Церукал так сразу *** раз в три дня. По крови ничего страшного по словам вета нету.
Киса
Ага, мой тоже очень капризный в еде. А роял канин ест, но так может 2 дня подряд поест,а на третий скандал закатит %). Мама его кормила так: днем корм сухой чуть чуть, а вечером мяса сырого. Я , впринципе так же его кормлю, разве что вижу что мясо ему сырое тяжелее, стараюсь чередовать с вареным и роял канином. Но без сырого мяса , опять же, скандалит(может даже прыгнуть и разодрать, но это редко). И ветеринар рекомендовала не давать сырое, хотя вроде 17 лет кот его ест и никаких заявленных проблем врачами нету.

"У него это началось после того как начал жевать пленки и полиэтилен."

ужас эти котики.

Еще вроде помогает им траву давать, они тогда шерсть срыгивают. Я ему траву иногда покупаю, лисья салата даю. Может сам какой цветок сожрать. Вроде с обычной осоки они именно шерсть хорошо срыгивают.
Гость
Надо попробовать подавить зелень!
Гость
Подавать)
Гость
овес прорастите.все остальное(трава)в можит вполне серьезно желудок покалечить.фишка в том что если вы не в тайге живете то продаётся специальная паста от шерсти
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 911 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 9 тем