хочу завести собаку
Давно мечтаю завести щенка. Но я совсем не разбираюсь в собаках. Очень боюсь, что мне подсунут больного щенка. Буду брать для души, не для выставок или разведения. Поэтому стандарты породы не так важны. Но могут быть проблемы со здоровьем или с поведением (бывает же, что рождаются слишком нервные щенки) Как уберечься? Найти где-то кинолога, чтобы сходил со мной за щенком? Или вет-врача попросить? И где найти надежного человека, который реально разбирается и сможет грамотно проконсультировать, а не просто возьмет деньги?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если не на показ и не на выставку. Возьмите собаку в приюте, жизнь спасете, любовь и преданность гарантированна и больного не подсунут.
Маша
лучше найти хорошего, ответственного заводчика. у таких как правило и щенки здоровые. Если вам не важны стандарты породы, то внимательно осмотрите щенка: состояние шерсти, глаз, ротовой полости, носик, поведение. Щенок должен быть игривый, активный, но не агрессивный, а доброжелательный. Хороший заводчик перед тем как продавать щенков показывает их ветеринару, многие делают прививки. Узнайте все это у него. И главное, не берите щенка на рынках, а приезжайте к тем, кто продает их дома. Там вы посмотрите на маму и на условиях, в которых собачки живут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и хочу сделать: взять одну малявку из приюта, а вторую, тоже мелкую, купить породистую.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я все понимаю, но где найти ответственного заводчика? Как его понять, насколько он серьезный? В собаках совсем не разбираюсь.
Насчет домашнего щенка - это 100%. Нашу последнюю кошку мы купили у перекупщиков. Потом 100 раз пожалели. У коти проблемы с поведением из-за стресса, пережитого в детстве. Поэтому никаких перекупщиков я больше не стану поддерживать рублем. Только щенок из маминого гнезда, либо с улицы брошенного-потерянного.
Насчет домашнего щенка - это 100%. Нашу последнюю кошку мы купили у перекупщиков. Потом 100 раз пожалели. У коти проблемы с поведением из-за стресса, пережитого в детстве. Поэтому никаких перекупщиков я больше не стану поддерживать рублем. Только щенок из маминого гнезда, либо с улицы брошенного-потерянного.
Юляша
поверьте, когда у вас будет щенок и вы его полюбите, вам будет по фигу, если он будет тупым, нервным или грязнулей. к тому же заранее не угадаете. у меня был кот очень умный (вещи приносил по команде), но на руки взять, обнять вообще никак. сейчас кот очень ласковый, но невероятно тупой, и болеть с возрастом стал много. любила обоих. а заранее не узнаете.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю. У меня раньше были разные мелкие животные, потом 2 кошки. Вторая с родителями сейчас живет (а я переехала в квартиру к мужу). Без животных грустно. Но квартира маленькая, поэтому могут быть только маленькие собачки (одна, а если будет согласен муж, то две).
Единственное что пока останавливает - боимся, что вдруг я забеременею и будет аллергия. Поэтому и думаю о породистой собачке (которую легко будет пристроить в новую семью, если случиться такой форс-мажор). А приютского в третью семью нельзя отдавать, совсем собака людям верить перестанет.
Единственное что пока останавливает - боимся, что вдруг я забеременею и будет аллергия. Поэтому и думаю о породистой собачке (которую легко будет пристроить в новую семью, если случиться такой форс-мажор). А приютского в третью семью нельзя отдавать, совсем собака людям верить перестанет.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Просто понимаете, платя большие деньги за породистого щенка, не хочется, чтобы подсунули неликвид по цене элитного производителя :)
Юляша
Гость
Сообщение было удалено
а вы когда забеременеет, вы будете уверены, что ваш ребенок будет умным и здоровым или тоже "неликвид". живые существа это не машины, они могут быть здоровыми в детстве, но потом у них могут оказаться слабые почки, сердце и пр. да и с поведением могут быть проблемы. ну можно отвезти щенка к ветеринару и проверить, а потом купить, почему нет.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Я не писала слово "неликвид". Его сказали Вы. И не надо переходить на личности, речь сейчас не о моих возможных детях.
Гость
Юляша, спасибо, что зашли на мою ветку. Дальнейшие коментарии от вас здесь больше не требуются.
Надеюсь, что напишет кто-то имеющий отношение к разведению собак. По делу и без розовых мыльных пузырей.
Надеюсь, что напишет кто-то имеющий отношение к разведению собак. По делу и без розовых мыльных пузырей.
Гость
Смотрите внимательно на человека у которого покупаете/берете животное. Я взяла котенка у одной, когда приехала в ее квартиру была в тихом ужасе, помойка какая-то и сама эта дама была похожа внешне на алкоголичку. Но котенка я все таки взяла, понравился и жалко стало его. Котенок оказался больной( Сейчас уже вылечили, он уже взрослый шикарный кот. Но если я решу завести еще одного питомца, то буду прежде всего смотреть, в каких условиях и с какими людьми он жил. Еще вариант взять из питомника, а не у частных людей. Но там дороже будет, если вы хотите породистую собаку. Зато и гарантии есть.
Гость
излечимо почти всё, да и исходно здоровое животное может банально заболеть на следующий день, или упасть с антресолей и переломаться.
Гость
знаете здесь как повезет,найти ответсвенного заводчика тяжело,мы купили щенка азиата без всяких документов,смотрели на маму и на папу щенка-выросла здоровая и красивая,умная,а купили щенка таксы ,она у меня умерла ,хотя я также видела маму и папу,и родословная была ,а в 3 месяца умерла (. Когда будете покупать смотрите на родителей щенка,родословную и заключайте договор с заводчиком
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Не могу прям этот бред читать. Ну что Вы ребенка с щенком сравниваете, породистый щенок от заводчика на то и стоит так дорого, потому что породу "выводят", стараясь исключить заболевания, дать чистые гены. И хозяину такие щенки уже вручаются привытые, проверенные и с паспортом. Из приюта если и брать, то быть ко всему готовой: к агрессии, к болячкам и т.д.
only
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, правильный совет! Наша спасенная псюня сопит в кресле рядом с компьютером - очень уютно!))
Гость
Ух. Ну я вам сейчас все расскажу, все знаю про эту кухню.
Питомников полно, нормальных единицы. Вам советы такие:
1. Не покупать животное на досках обьявлений, а искать сайты питомников.
2. Побывать и посмотреть щенков и условия и родителей не меньше чем в 3 местах. В сравнении увидите, где животные здоровы и чисты, а где так себе. Должно насторожить.. Если вам не показывают родителей, не пускают даже на порог, не хотят заключать договор.
3. Не забирать животное из других мест, например у метро и т.д.
4. На выставках тоже не покупайте.
5. Надо понимать, что прививки не гарантируют 100%, что животное не заболеет. А породистое животное не обязательно будет ласково и воспитанное.
Питомников полно, нормальных единицы. Вам советы такие:
1. Не покупать животное на досках обьявлений, а искать сайты питомников.
2. Побывать и посмотреть щенков и условия и родителей не меньше чем в 3 местах. В сравнении увидите, где животные здоровы и чисты, а где так себе. Должно насторожить.. Если вам не показывают родителей, не пускают даже на порог, не хотят заключать договор.
3. Не забирать животное из других мест, например у метро и т.д.
4. На выставках тоже не покупайте.
5. Надо понимать, что прививки не гарантируют 100%, что животное не заболеет. А породистое животное не обязательно будет ласково и воспитанное.
Гость
Про приютских тоже скажу немного. Больных животных в приюте нет, они все пролеченны, кто болел. Иначе все бы болели по кругу. Агрессивных тоже нет, таких не держут, усыпляют, не смысла кормить. Те, собаки, кто попадают в новую семью взрослые и преданные друзья, они все понимают и очень благодарны хозяевам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боюсь, что слово "неликвид" вы первая произнесли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень очень хотела бы взять приютскую собаку. Столько замечательных собак, постоянно смотрю фотки. Но не решаюсь из-за ответственности перед животным. Потому что породистую если что можно вернуть заводчику (хотя с моей стороны навряд ли будет даже мысль отдать любимца обратно, но муж стращает аллергиями..)
Гость
И вообще у нас в семье основной тормозной элемент - муж. Если бы он был такой же собаколюб, у нас уже было бы 3 собачки. А так я его еле еле уломала на породистого щенка. Думаю, если привыкнет к одному мини-псу, потом уломаю на другого кроху, только уже из приюта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. А в питомниках собаки живут на частных квартирах или это загородные вольеры? Просто плохо представляю как оно бывает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от чего? В чем причина была?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-разному, и так и так могут.
Монетка
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Я так один раз хотела сделать. Позвонила в приют, а там меня начали запугивать, что собаки у них ни фига не адаптированы для квартиры, т.к. жили в вольере, что они будут по ночам скребстись в дверь, ходить по плите, гадить в квартире и что на прогулке могут сорваться и убежать! Так что не надо агитировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Монетка
Собаку надо брать только щенком! И растить под себя!
pamparam
если боитесь что у будущего вашего малыша будет аллергия возьмите не линяющего пса типа шнауцера или пуделя, мальтезе, бишона...
почитайте описание пород в 90% случаях "заявленный" характер питомца совпадает с реальностью.
почитайте описание пород в 90% случаях "заявленный" характер питомца совпадает с реальностью.
Автор
Монетка
Сообщение было удалено
Угу, все такие добренькие, за чужой счет. Что сами-то не возьмут по собаке? А если уже взяли, пусть еще по одной берут, чем других агитировать.
А у нас нет возможности держать даже небольшого пса. Только мини (чишку, тоя, шпица или пекинеза, не крупнее). И чтобы собака не нуждалась в интенсивных прогулках. Короче только мини-диванный вариант.
Брать собаку из приюта - мучить и себя и пса, потому что мы не сможем достаточно с ним гулять и заниматься. Он будет целыми днями взаперти, лезть на стенку от нерастраченной энергии.
А у нас нет возможности держать даже небольшого пса. Только мини (чишку, тоя, шпица или пекинеза, не крупнее). И чтобы собака не нуждалась в интенсивных прогулках. Короче только мини-диванный вариант.
Брать собаку из приюта - мучить и себя и пса, потому что мы не сможем достаточно с ним гулять и заниматься. Он будет целыми днями взаперти, лезть на стенку от нерастраченной энергии.
Гость
pamparam
Сообщение было удалено
Автор
Монетка
Сообщение было удалено
А взрослую с рук брать совсем не вариант? Я рассматриваю такой вариант тоже, потому что плохо представляю себе, кто будет кормить щенка в наше отсутствие (пока маленький, надо 5 раз в день кормить). Можно конечно перед отпуском взять или с заводчиком договориться, чтобы доращивал до определенного возраста.
А взрослую, интересно, реально переучить на нового владельца? Смотрю, столько взрослых чихуахуа предлагают забесплатно. То ли они им доход перестали приносить, то ли брали как игрушку, а надоела - пристраивают.
А взрослую, интересно, реально переучить на нового владельца? Смотрю, столько взрослых чихуахуа предлагают забесплатно. То ли они им доход перестали приносить, то ли брали как игрушку, а надоела - пристраивают.
Монетка
Автор
Сообщение было удалено
Взрослых собак чаще всего пристраивают из-за плохого поведения (кусается, гадит, воет, грызёт вещи и т.д.)! Вы её уже не перевоспитаете!!! Берите щенка, не совсем мелкого, месяца 4-5, и будет вам счастье!
Автор
Монетка
Сообщение было удалено
Некоторые в объявлениях пишут, что отдают на условиях, что будешь информировать о дальнейшей жизни собаки. Думаю, у таких можно брать.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 418 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов