Я автор поста "Кот не дает спокойной жизни" может кто помнит. Речь в том посте шла о моем котенке возраст ему тогда 1,5 месяца было, он не давал спать, бросался на ноги, и вообще спокойно что то делать невозможно было. Я просила советов что можно в такой ситуация делать, как воспитывать. Я пыталась..... НО он ничего не понимает, сейчас ему через несколько дней будет 4 месяца, он по прежнему не дает спать, прыгает на столы и все, повторяю ВСЕ оттуда тащит, кусается и бросается на нас с мужем. Ничего не помогает , ни вода, ни тапком по заднице, ни шипение. с игрушками он не играет, играет с тем, что со стола стащит и со своими мисками. Вот скажите мне кошатники, он всегда что ли таким будет? или все таки это происходит потому, что маленький? ( порода британский)
Это ж надо так подчинить собственную жизнь ср.аному коту. Я б его давно выставила за дверь. Любят люди создавать себе трудности.
Савва
[3891073436]
автор
Сообщение было удалено
До года, потом спокойнее станет.
Гость
[2418614058]
А попробуйте убирать всё со стола. Он несколько раз запрыгнет - нету нифига. И станет ему неинтересно. И не орите на него постоянно, потому что он шизнется и вообще соображать перестанет. Только по крупным проступкам. Мы своего купили в 3 месяца. Он был уже поспокойней. Дайте ему мышей игрушечных, веревочку.
Гость
[686253915]
вы ж его ребенком взяли - чего хотите? и сейчас он ребенок. успокойтесь уже. и не бейте тапком и не кричите.
эгоистка
[2636529569]
обычный ребенок, половозрелый возраст перерастет и будет ленивым жирным котом
Гость
[1231869579]
А я думала британцы спокойные и умные.
Гость
[4108392775]
автор
Сообщение было удалено
Может в ветеринарку сводить,там есть психологи для животных,посоветуют что-нибудь.
Гость
[1231869579]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше живых, раз он вечно голодный.
Гость
[3812678839]
Странно.У меня британочка.Взрослая уже.Но никогда такого не было.Правда брали мы ее постарше.Ей 3,5 было месяца.Спокойное животное .
Ага
[3891073436]
Гость
Сообщение было удалено
Они активные, моему 5 месяцев, носится целыми днями. А у друга британец от скуки всю дверь кожаную изувечил
Гость
[310528768]
Это же котёнок, ты наверно ещё плачущему ребёнку удивляться будешь.
Татьяна
[3731599641]
У нас такой же,ему 8 месяцев, он у нас как собака кусается,кидается,таскает игрушки может с ней носится а потом в унитаз её окунуть, потом достаёт её и тащит на диван. У ребёнка все руки расцарапаны ( она конечно сама тоже хороша,дразнит его, а потом плачет,что он её кусает) Вывел все цветы, горшки перерыл и по опрокидывал. Вот такой вот кот ,мимо него нельзя пройти сразу кидается на ноги. Кастрировали может станет по спокойней )))
Гость
[1882852120]
у нас уличная-принцесса по сравнению со всеми котами (и с бывшей нашей). За полгода (ей сейчас 11 мес где-то) я не видела когтя и зуба. Играет с игрушками, на руках сидит как плюшевая игрушка, обо всем рассказывает, слушается, если шалит. Хвостиком за мной ходит. Стерилизовали, поэтому котенок она надолго
Гость
[4129157911]
Это такой темперамент, автор. Да, он поумнее с возрастом, но активность и шило в опе никуда не денутся.
Гость
[2329697167]
Он мелкий еще и глупый, играться с ним нужно особенно перед сном выматывать его, на кошачьи игрушки им всем почти плевать, найдут фантик и играются, купите ему лазерную указка и пусть ловит, бегает за ней, не играйте с ним руками, ногами, пальцами он должен понимать, что это не игрушки, если вцепился в руку, то рукой не двигать, не махать, ему самому станет не интересна неподвижная рука и не забывайте он расстет, у него сейчас период когда он учиться охотиться, когда он познает все вокруг. Моя кошка тоже в этом возрасте на нас охотилась, особенно когда спать ложились, лег под одеяло, а тут на тебя летит "дикий зверь" )) через пару месяцев переросла, и я ее отучала от такого брызгая с пульвилизатора.
Кросовка
[1281199254]
Гиперактивные коты это ужас. Моему уже год и три месяца, Кастрирован. Но изменений никаких:если на столе лежит пакет с крупой или сахаром - выпотрошит, мусорку перевернёт, со сторов вё сшибает, на ноут со всей дури прыгает, цветы я от него прячу, коврик под ноги разодрал - одни нитки. А недавно разгрыз шланг от стиральной машинки и при стирке был потоп. Выброшу когда нибудь этого уб людка!!
Кросовка
[1281199254]
со столов всё сшибает
Елена_СПб
[2692978956]
Тапком не бейте-иначе так и будет мстить вам и бросаться на ноги.
Иринка
[2372982115]
нашему британцу три года почти,кастрирован,а шило в попе никак не пропадает. носится как лошадь,играет всем,что плохо лежит. стараемся перед сном его вымотать и на ночь мелкие вещи со стола убираю. очень хорошо играет с детской погремушкой,она большая,не теряется
Анна
[1893039180]
автор. пожалуйста. прочитайте эту статью для кошки мы просто обезьяны http://inosmi.ru/world/20141103/224047848.html вы пока не посмотрите на себя глазам кошки - у вас ничего не получиться. вытребуете от животного человеческого понимания своих правил. но это всего лишь животное и ваш пленник.
Кошковод
[925762982]
Гость
Сообщение было удалено
Ржунимагу. У вас животных точно нет или они очень здоровые :)
Гость
[2084274407]
Кросовка
Сообщение было удалено
нас за 14 лет приучила кошка все убирать-особенно файлы любила жевать, а потом ими ее тошнило. Нынешняя прыгает хорошо-все съедобное убираю в шкаф. Игрушек купили кучу, самая любимая из фикс-прайс, мышка на резинке. Играет уже месяц, резинку поменяла-порвалась.
Что смешного? У нас два кота,оного как раз собираемся психологу показать,из за проблем с поведением.
Гость
[1695135611]
Наш успокоился в возрасте около года, стал меньше играть и носиться, в основном спит. Проблему со столом решили покупкой хлебницы, либо накрываем еду чем-нибудь. Так что пробуйте убирать всё, если для вас это принципиально. Наш еще очень воды боится, купили водяной пистолет и, когда он шкодничал, стреляли. При серьезных провиностях относили в ванную, и у него буквально истерика случалась, хотя даже не купали. Жалко было безумно, но зато этот метод воспитания сработал на ура. Маленького я считаю нужно воспитывать с самого начала, потом поздно будет и вырастет у вас настоящий разбойник.
Н Д
[1762488573]
может кастрировать?
Кошковод
[943057494]
Гость
Сообщение было удалено
Кошачий психолог при ветклинике? Найдете - расскажите нам. =) Тут постоянно темы про то, что после кастрации тушкой отдают, стоматолога не найти, усыпляют не по протоколу, не могут анализ мочи нормально сделать, не полоской, а вы к психологу собрались. Я не злобствую, просто правда развеселило. У нас такая ж//// с ветеринарией, что о зоопсихологах странно слышать. Здорово если бы они и правда принимали наравне с ветхирургами. Дело нужное, народ кроме "потыкать носом" других методов не знает. А сама ваша идея мне очень нравится, хотите проблему решить. на вашем месте многие просто выкидывают или усыпляют животное.