Породистый кот и ребенок.
Девочки, скажите, стоит ли покупать породистого кота, когда ребенку только 5 лет? Боюсь, что мешок денег отдадим за кота, а он с ребенком не уживется.
Ира
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Я сбила собаку...568 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
нет, только дворового блохаста можно
Гость
Сообщение было удалено
+++ автор вы ***
Гость
у нас есть кот,большущий!вернем его с ссылки у родителей,когда ребенок пойдет. если аллергии нет,то можете взять,только породу выберите подходящую,а не абы красивый.
Авиатор
У друзей живёт породистый кот в съёмной квартире. Он им эту квартиру за год уделал так, что если хозяева увидят, им пuздец вместе с котом.
Гость
Сообщение было удалено
кстати,наш не породистый,но все равно самый добрый))
Мама шерстяного гада
Сообщение было удалено
А как он ее уделал? Обосцал?
Авиатор
Сообщение было удалено
И ободрал все двери, и обои, и даже, есть подозрение, г@вном бросается до потолка , когда их нет дома. Про двери, шторы, мебель и говорить нечего. Ну и вонь. Он шерстяной, особо ядовитый. Этот, как его... очень модная порода в последнее время и стоит как боинг.
марковина
Сообщение было удалено
И ободрал все двери, и обои, и даже, есть подозрение, г@вном бросается до потолка , когда их нет дома. Про двери, шторы, мебель и говорить нечего. Ну и вонь. Он шерстяной, особо ядовитый. Этот, как его... очень модная порода в последнее время и стоит как боинг.
коты не любят одни оставаться. Значит кот долго сидит сам в квартире.
коты не любят одни оставаться. Значит кот долго сидит сам в квартире.
А беспородного можно выкинуть если что пойдёт не так? А тут "мешок денег" - жалко?
С таким подходом купите ребёнку хомяка - стоит не дорого и живёт не долго.
С таким подходом купите ребёнку хомяка - стоит не дорого и живёт не долго.
Завели кота, когда дочери 2 года было - никогда его не мучила.
По опыту своих знакомых знаю, что чем позже заводишь ребенку животное (после 4-6 лет) тем хуже он будет к нему относится, так как не было нормального опыта общения с четвероногими.
По опыту своих знакомых знаю, что чем позже заводишь ребенку животное (после 4-6 лет) тем хуже он будет к нему относится, так как не было нормального опыта общения с четвероногими.
Гость
Все зависит от породы кота, и только! У меня уже 3 года проживает кот породы девон-рекс, с ним никаких проблем. С детьми, гостями ладит, т.к. порода дружелюбная. Я никогда не видела, чтобы он выпускал когти, или шипел на кого-то. Если купите девон-рекса, то никогда не пожалеете. Только аккуратно выбирайте заводчиков, сейчас много аферистов.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ребенок и кот не уживутся? Вы ребенка живодером воспитали что ли?
hejo
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
Неправда мне собаку завели в 6 лет я её не мучила, а у кого дети совсем мелкие они этих собак котят тискают и за усы хватают,думают,как иргушка, а родители умиляются, им кажется,что не мучают
Гость
вообще вопрос не имеет ответа чёткого-все индивидуально, и всё надо смотреть в комплексе.
- и характер кошки не зависит от породы, и ребёнок может быть не любителем животных, и воспитание в семье какое.
и 9,12,14 посты правы.
- и характер кошки не зависит от породы, и ребёнок может быть не любителем животных, и воспитание в семье какое.
и 9,12,14 посты правы.
Nero
Особо ответственный заводчик в семью с пятилетним ребенком котенка может и не продать.. Тем более, если котенок шоу- или брид-качества. Заводчица двух моих котов рассказывала, что отказала потенциальной покупательнице, пришедшей знакомиться с котенком вместе с сыном-дошкольником. Ребенок с визгом и воплями стал ловить четверых котят за все места, даже на увещевания матери не реагировал. Я б таким тоже не продала. Ну разведенцы кому годно продадут, им лишь бы товар сбагрить.
Nero
Сообщение было удалено
Не зависит это от породы. У меня кот и кошка - священная бирма - с диаметрально противоположными характерами. При том, что они еще и брат с сестрой. И столь модные в свое время британцы многих разочаровывали - думали, что покупают щекастую плюшевую игрушку, а они с характером.
Ира
Сообщение было удалено
А как насчет лотка? Кормления? Я совсем ничего об этой породе не знаю...
Ира
Сообщение было удалено
Тут я согласна, когда ребенок балуется и издевается над котом, то кота точно брать не стоит.
Ира
Сообщение было удалено
Да, согласна, тут зависит и от ребенка. Мой нормальный)) Котов друзей не обижает, за хвост не тянет))
Гость
Я вообще не понимаю, зачем покупать кота за штуку баксов или где-то около. Полно приятных, умных, красивых животных, которых рады пристроить бесплатно, перед кем сверкать пoнтами типа породы и цены? Кот для любви и заботы заводится, а не чтобы тешить тщеславие. Хотя это лично моя точка зрения, никому ее не навязываю. Сама счастливая обладательница кoтана за 5 рублей и то чисто из-за приметы. Не могу представить, что кто-то может быть лучше и умнее него, а то что у него папаша фиг знает какой породы мне вообще до лампочки (мать сиамка).
Сообщение было удалено
У меня племяннику 7 лет, никогда родители ни кошек ни собак не держали. Приходят к нам в гости - кота до инфаркта доводит.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Если ребенку уже 5 лет, не совсем несмышленыш, то почему бы нет? Хоть породистого, хоть нет, но котенка заводить в семье с детьми такого возраста вполне можно.
Гость
у меня мейн кун в съемной квартире и я беременная. к 10 месяцам кот созрел и начал сцать. кастрировали. сейчас только в лотке дела делает. лоток конечно самый большой какой нашли. кот спокойнейший и ласковый как и полагается породе. когти дерет об столбы на своем домике. мебель обои целые. если кота тискать против его воли то вырвется, может прикусить слегка, не царапается. как шипит и рычит я только на выставке видела. рядом другие коты-самцы были. кот добрый ребенку вреда не причинит и сам кот большой, ребенок тоже ему не повредит, к тому же кот всегда вырвется. хотя на выставке узнала что бывают и злобные мейнкуны. не представляю как жить с такой машиной для убийства под одной крышей. самые добрые сфинксы, но слишком тонкие и нежные, с маленькими деьми нельзя таких.
Гость
Сообщение было удалено
за характер, ум, размер, внешние даные. мне пофигу кто что подумает. самой приятно что такая ласковая лапочка со мной живет
Ваш Кот...
Сообщение было удалено
Возьмите меня,пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста...я буду хорошо себя вести,я даже на машинке шить умею...
Гость
Сообщение было удалено
мейн-кун чтоль?
Авиатор
Сообщение было удалено
Во-во!!!
А то, что "бедный котик дома долго наверное один бывает" - так что, ёпамать, дежурство при коте устраивать? Утром уходят, вечером приходят, всё как у всех.
А то, что "бедный котик дома долго наверное один бывает" - так что, ёпамать, дежурство при коте устраивать? Утром уходят, вечером приходят, всё как у всех.
Гость
Сообщение было удалено
ой, не скажИте! знаете как приятно жамкать шотландскую кошечку? :)) это совсем не то что дворовую мурку. плюс выглядит умилительно. вот за это и переплата.
Гость
Можете обо всем этом почитать на сайте питомника Nefertee Мы как раз у них и брали своего котика. А вообще, котят из питомника дают уже приученными к лотку, плюс они и покушать любят, причем они большие гурманы. А своего девона я люблю за то, что он преданный, как пес!
Nero
Сообщение было удалено
Лоток, котгеточка - соблюдаются идеально. Ни одной вещи в доме никогда не было испорчено. Насчет кормления - ну вы же не станете кормить котенка, чья цена стартует от 900 евро, Вискасом? Вискасом вообще никого кормить нельзя. Корма-холистики. Есть некоторые требования к составу корма - некоторые добавки влияют на шерсть, она может потемнеть. Очень тонкая шелковистая шерсть, мало линяют. Социальные, общество нужно постоянно. При условиях хорошего корма и минимального регулярного груминга - коты феноменальной красоты.
Автор
Сообщение было удалено
У меня была британка. Очень вредная. Наглая до безобразия. Чуть что не по ней сцала на постель. Меняла постель раз в 1-3 ( максимум) дня. Иногда и дважды в день. Второе одеяло даже купила. Жуть. Но ласковая. Любила я ее. В общем упросила меня сестра дать ей кису пожить. И знаете они так ужились- кота ходит за ней хвостом за почти год ( со мной 5 лет жила) ни разу не нагадила. Спит с ней, утром не будит как меня. Кошка нашла своего хозяина. И сестра ее обожает.
Еще у меня дворняжка есть кошка. Это мое 100% обожаю ее лапочку. И не гадит.
Еще у меня дворняжка есть кошка. Это мое 100% обожаю ее лапочку. И не гадит.
Авиатор
Сообщение было удалено
Жил как-то с барышней. У неё был британец. Так ему в ботинки утром нассaть - как с добрым утром.
Гость
Породистые кошки ВСЕ *****. У меня подобранец, выросший огромным пушистым котищем в тысячу раз умнее. чем у всех знакомых и подруг, у которых породистые кошки. при чем у всех породы разные - у одной пара сфинксов - оба ***** аки валенки, у другой британец - большего сыкуна и глупыша я вообще ни разу не видела, раньше она держала персов - так говорит, что британец умнее. но я в шоке - если ЭТО придурочное существо умнее - то какие же у нее были персы идиоты???
Гость
Сообщение было удалено
У меня была кошка-дворняжка, кто-британец и кот-перс в разное время.
Британец был самым умным из всех, такой забавный кот-охотник, ласковый, но ненавязчивый.
Перс был самый ласковый, но это такой диванный вариант кота.
А кошка-подобрашка была вообще сама по себе, как соседка по квартире, хоть и подобрала я её, когда она была котёнком.
Все трое были одинаково чистоплотны.
Британец был самым умным из всех, такой забавный кот-охотник, ласковый, но ненавязчивый.
Перс был самый ласковый, но это такой диванный вариант кота.
А кошка-подобрашка была вообще сама по себе, как соседка по квартире, хоть и подобрала я её, когда она была котёнком.
Все трое были одинаково чистоплотны.
Nero
Сообщение было удалено
Породистые кошки ВСЕ *****. У меня подобранец, выросший огромным пушистым котищем в тысячу раз умнее. чем у всех знакомых и подруг, у которых породистые кошки. при чем у всех породы разные - у одной пара сфинксов - оба ***** аки валенки, у другой британец - большего сыкуна и глупыша я вообще ни разу не видела, раньше она держала персов - так говорит, что британец умнее. но я в шоке - если ЭТО придурочное существо умнее - то какие же у нее были персы идиоты???
С такой же долей уверенности, с которой вы заявляете, что породистые кошки *****, какой-нибудь турецкий гид заявит, что русские дамы все *****, а мужчины алкоголики. Степень достоверности примерно та же.
Гость
Сообщение было удалено
А разве это не так? мужики у нас алкоголики - это факт. да и женщины пр....тутки, ибо я еще не встречала ни одной женщины. которая бы не клюнула на деньги и положение мужика.
Гость
Сообщение было удалено
вернем из ссылки..жуть..а если аллергия или еще что не по-вашему,опять,назад в ссылку?а если родители откажут,то на вечную ссылку на улицу?капец,с таким отношением к животным лучше их вообще не заводить,игрушки своему дитенку покупайте.
Кошковод
Стоит. 5 лет это уже относительно вменяемое существо. Породистого кота с документами (не с птички или с авито у разведенцев) будет просто пристроить если что. Стригите коту когти кусачками человеческими (не ножницами!) и все будет ок.
вика
моей доче было 8 лет. когда появился наш кот. кот сам выбрал дочу в хозяйки. мурлыкает около нее. животные это прелесть.
Гость
Сообщение было удалено
Надо стричь когти. Это просто. Гарантия, что ни мебель ни обои не пострадают.
Кошковод
Сообщение было удалено
Сами виноваты. Когти нало стричь. Если воняет, значит используют решетку/газетку/плохой наполнитель в лотке. Если наполнитель хороший (например fresh step глина и уголь американский) и лоток чистится регулярно, запаха быть не может. Если запах есть, значит метит. Метит значит не кастрат. Значит надо кастрировать. От шерсти надо использовать фурминатор и хороший корм, который подбирается после анализов. Итого: кот не при чем.
Гость
Если вы покупаете кота для ребенка - не покупайте вообще. Если хотите питомца - покупайте когда ребенку будет минимум 7-8 лет. Потому что пока у ребенка нет мозгов - ребенок опасен для котенка. А растить садиста и дебила, я думаю, вы не хотите.
Гость
Мы подарили нашему сынишке на 10 лет кота ориентала. Это просто прелесть, а не кот: умный, преданный, интеллигентный, ни разу за полтора года нам не напакостил. Обожаем нашего Фредерика всей семьей.
Гость
если вы ставите вопрос ПОРОДИСТЫЙ кот или...то ненужен вам никакой кот,никакая собака,и хомячка ребенку не покупайте.ну не ваше это.животных либо любят либо нет.и породистость тут не причем.
а зачем покупать животное если можно спасти жизнь?, подобрав с улицы-у вас нет адекватного ответа на этот вопрос
а зачем покупать животное если можно спасти жизнь?, подобрав с улицы-у вас нет адекватного ответа на этот вопрос
Nero
Сообщение было удалено
Чушь. Если я хочу кота конкретного облика - я пойду и куплю его. Поскольку такие коты по улицам не шастают. Вы при наличии водительских прав и денег, наверно, не любую четырехколесную повозку купите, БМВ захочется? Бездомные животные это следствие человеческой безалаберности и дремучести - тут вон тоже то котиков "для здоровья" вяжут, то верещат в темах о стерилизации животных - "изверги" и т.д. Или берут котенка ребенку, а когда тот расцарапает отпрыску руки, не позволяя выковырять ложкой глаз - выкидывают за дверь. Бездомных животных просто быть не должно, тогда не нужно будет заниматься их спасением.
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего вам не нужно заводить животное. Кот не игрушка для детей. Их заводят по большому желанию,чтобы любить их, как и детей. Мне например все-равно, что кот дорогой, т.к. кот важнее денег! Когда моему ребенку было 5 лет, мы завели британскую шиншиллу, не ребенку, а потому, что я очень хотела. У нее с ребенком никогда не было проблем. Киска может поцарапать только в игре, неспециально, поэтому играть руками нельзя. А ребенка учила, что кошечек (собачек и т.д. ) обижать нельзя. Ребенок относится к ней очень нежно и любит кисок. Имеет значение порода, например бурма и бомбей не царапаются,спокойные - по мне идеальные кисы.
просто кошка
Отдельно тем, кто сильно против приобретения породистых котят:
Если мне нравится кошка, ее характер, то я имею полное право ее купить! И цена не при чем, как и хваставство,тщеславие и т.п. Ни ценой, ни породой я не перед кем не хвастаю,и сама себя такими мыслями не кормлю.Какая глупость так думать! тем более о ком-то,кого не знаешь.. А бездомных котят всех не спасешь, к сожалению. Их нужно подкармливать,помогать тем людям кто занимается кошками или специальным фондам. Заводчица у кот. я купила свою кошку например, покупает корм и кормит кошек на улице. Породистым тоже нужен любящий хозяин, иначе кем он станет? К девочкам у меня вообще отношение особое: я считаю, если беру кошечку,то спасаю ее от постоянных родов,кот. ее ждут, если она останется у заводчика.Роды здоровья не прибавляют никому. Не понимаю,почему кто-то кого-то должен осуждать??? - завела породистого, а не дворового, это все равно, что сказать почему завела серого, а не рыжего?.. тайского, а не сибирского... Почему вы вышли замуж за Сашу, а не за Алешу? Глупо задавать такие вопросы. потому,что именно этот котик вам понравился или он к вам потянулся и вы расположились к нему.
Если мне нравится кошка, ее характер, то я имею полное право ее купить! И цена не при чем, как и хваставство,тщеславие и т.п. Ни ценой, ни породой я не перед кем не хвастаю,и сама себя такими мыслями не кормлю.Какая глупость так думать! тем более о ком-то,кого не знаешь.. А бездомных котят всех не спасешь, к сожалению. Их нужно подкармливать,помогать тем людям кто занимается кошками или специальным фондам. Заводчица у кот. я купила свою кошку например, покупает корм и кормит кошек на улице. Породистым тоже нужен любящий хозяин, иначе кем он станет? К девочкам у меня вообще отношение особое: я считаю, если беру кошечку,то спасаю ее от постоянных родов,кот. ее ждут, если она останется у заводчика.Роды здоровья не прибавляют никому. Не понимаю,почему кто-то кого-то должен осуждать??? - завела породистого, а не дворового, это все равно, что сказать почему завела серого, а не рыжего?.. тайского, а не сибирского... Почему вы вышли замуж за Сашу, а не за Алешу? Глупо задавать такие вопросы. потому,что именно этот котик вам понравился или он к вам потянулся и вы расположились к нему.
Гость
ну вот так вот просто.с одного простого вопроса-заголовка можно понять что люди-ничтожества сами по себе.думают только о деньгах
Гость
49. просто кошка | 09.12.2014, 17:32:16 [2387408622]
я не сильно против породистых котов,я просто считаю любителей таких животных любителями породы,а не зверя в принципе...а нравятся...да...мне тоже много кто нравится...и полу экзотичские-полу домашние недавно выведенные типа сервалов,и огромные мейкуны,и классные бархатные сфинксы....но...но...но...куплю я сфинкса,а котенок из подъезда помрет через месяц потому что он не лысый?или потому что в нем нет еще каких то экзо-качеств?вот поэтому нравится это одно,а с кем жить и чью ЖИЗНЬ спасти-это другое...
я не сильно против породистых котов,я просто считаю любителей таких животных любителями породы,а не зверя в принципе...а нравятся...да...мне тоже много кто нравится...и полу экзотичские-полу домашние недавно выведенные типа сервалов,и огромные мейкуны,и классные бархатные сфинксы....но...но...но...куплю я сфинкса,а котенок из подъезда помрет через месяц потому что он не лысый?или потому что в нем нет еще каких то экзо-качеств?вот поэтому нравится это одно,а с кем жить и чью ЖИЗНЬ спасти-это другое...
Следующая тема
Предыдущая тема