Чайный гриб
Привет всем тем, кто разбирается в чайных грибах. У меня к вам такой вопрос: жил гриб в банке, потом уехали на месяц и оставили гриб на столе в настое, когда вернулись гриб прибавил несколько блинчиков, которые отвалились друг от друга, когда я его достала из банки. Взяла самый верхний блин (остальное выкинула) и поместила в новый настой. Итог: на 3-ий день новый гриб утонул, через неделю на поверхности настоя появилась прозрачная пленка и на ней 2 маленьких кружочка плесени, гриб так и лежит на дне банке. Что это? Он погиб? Или просто заболел? Правильно ли я сделала, что оставила верхний слой разделившегося гриба, а не нижний?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Убийца!!
МаняПулятор
на авите есть предложения по замене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не специально!!! Так умер все-таки? Я пока не хороню его.
Малина
У него грипп.
Gribnaya shlyapka
Ахаха, я не могу, приключения гриба в банке))))) "гриб жил, гриб утонул, гриб заболел"...Не знаю, всерьёз вы или нет, но написано-обхохочешься, давно так не смеялась.
Гость
Gribnaya shlyapka
Сообщение было удалено
Ну как бы даа, серьезно))))))) Некоторые люди эти грибы считают членами семьи и придумывают им имена даже)))))
Gribnaya shlyapka
Гость
Сообщение было удалено
хехе))) ну сорри, если зря обсмеяла, но написано выразительно, подняли мне настроение, спасибо))
Гость
Gribnaya shlyapka
Сообщение было удалено
Да всё нормально, сама перечитала с мужем пост и ржём сидим со слезами на глазах.
Гость
Вы лучше у подъезда у бабулек спросите. Ща в чайных грибах никто не разбирается.
Я3ВА
Если утонул то скорее всего помер. Или попробуйте воду с плесенью заменить, а гриб подтолкнуть к поверхности.
Кстати, на столе его не оставляют, ему полумрак нужен
Кстати, на столе его не оставляют, ему полумрак нужен
Гость
Так наши бабульки тоже в них не разбираются. Я этот гриб полгода через сарафанное радио, а потом еще месяц через объявления искала. Помню в детстве пили напиток, но родители тоже уже забыли что почем через столько лет.
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
На столе как раз полумрак, солнечные лучи не попадают круглый год.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
А Вы серьезно занимаетесь, пьете?
Вопрос вызван тем, что пыталась увлечься - не получилось, забываю, плесневеет...
Вопрос вызван тем, что пыталась увлечься - не получилось, забываю, плесневеет...
Гость
Да не надо было его дербанить-то! Бедный грибочек, оторвали ему брюшко... Чё, мешало оно вам?
Гость
Ну как бы даа, серьезно))))))) Некоторые люди эти грибы считают членами семьи и придумывают им имена даже)))))
у меня Петя.чес слово.когда сильно разрастается так выкидывать жалко
у меня Петя.чес слово.когда сильно разрастается так выкидывать жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что не рвала, сам отсоединился, когда доставала из банки - нижний блин был на вид не очень, а верхний ровненький беленький, вот и оставила его. А он взял и подставил меня с напитком.))))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Все лето пили, не плесневел, даже когда на месяц оставили, по приезду плесени не было в банке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы какую Петину часть выбрасываете нижнюю или верхнюю?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Их надо делить - для обновления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему вообще свет противопоказан. Лучше под столом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё нормально, он потом поднимется и соединится с новым,который образовался на поверхности. Так всегда бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он разрастается, если его периодически не половинить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на подоконнике всю жизнь стоит. Против правил, конечно, но ничё, живёт.
Гость
Правда у меня не оч светло на подоконнике.
Бес
То что, оставили только одну верхнюю часть - правильно, его надо обновлять, то, что он утонул - ничего страшного - со временем бы поднялся. Но то, что на новой пленке гриба появилась плесень - это конец. Даже если ее выбросить, а оставить нижний гриб, промывать его, все равно плесень будет на нем появляться постоянно. Пить такой однозначно нельзя. У меня с грибами опыт большой, один раз подхватил плесень, мучилась с ним ни одни месяц, в итоге выбросила. Ищите новый.
Гость
оооо, как я люблю гриб пить, вкус из советского детства ;) у свекрови постоянно полбанки выпиваю :))) самой лень заводить
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ха, у меня гриб 3 года жил в самом темном углу кладовки - все забыли о нем, а он жил себе, да рос - почти всю банку занял. В собственном соку жил, потому что никто естественно ему воду не менял. Ну и выкинула его - ***** он нужен? Кстати, по моему он не полезный вовсе. а вредный - у меня он даже в вине крепленом размножался. Хотя я в вино его не добавляла - я туда добавила настой, в котором он жил. Смешала с вином, чтобы протирать лицо (говорили, что от прыщей помогает) ну и забыла - так он в этой смеси пророс и жил в вине. Я тогда поняла, что пить я его уж точно не стану - а то прорастет в желудке, не дай бог.
гость
Я читала что он очень полезный. А кто нибудь знает это правда вообще??
И чем он полезный.
И чем он полезный.
гость
И где вы его берете?
Я тоже хочу завести.
Я тоже хочу завести.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Посмотрите по объявлениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же он прорастет, если вы его переварите? -)
а то получается у вас не хуже фильма Чужой:))
а то получается у вас не хуже фильма Чужой:))
Гость
Gribnaya shlyapka
Сообщение было удалено
Вот и я)))) а все началось с того, что в списке тем форума про животных и зверей увидела Чайный гриб!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АХАХАХАХАХА:)))))))))))))
Гость
Гость 33. Гость | 05.12.2014, 19:48:51 [1916488592]
Гость
нижнюю
один раз налила в бутылку чай от него и забыла.гриба там самого не было...через какоето время в бутылке появилась целая куча маленьких кругленьких Петь,как сперматозоиды,ей богу!.всей семье ржали
Гость
нижнюю
один раз налила в бутылку чай от него и забыла.гриба там самого не было...через какоето время в бутылке появилась целая куча маленьких кругленьких Петь,как сперматозоиды,ей богу!.всей семье ржали
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 323 темы
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?25 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?25 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема