Гость
Статьи
Чайный гриб
Обсуждение закрыто

Чайный гриб

Когда то давно в детстве пила настой чайного гриба. Раньше он был очень популярен. Теперь мне опять его очень захотелось)) ну ооочень). А где его взять я не знаю. Его же как то готовят.Может кто знает?

Мариша
33 ответа
Последний — Перейти
Гы
#1

Фу,это такая склизкая фигня,которую впаривали друг другу под предлогом того,что она исполнит желание?А что эту мутную водицу в которой она плескалась еще и пить можно???О_о

Anonymous
#2

Чайный гриб-полезная и вкусная вещь! И главноле он-живой. Поэтому "приготовить" его невозможно. Нужно найти человека, у которого он есть и когда гриб расслоится (так они размножаются) взять отслоившуюся часть. А вкусной эта водичка становится из-за продуктов жизнедеятельности гриба.

Anonymous
#3

Гы, а он еще и желания исполняет? Как это?

Арника
#4

он хорошо помогает от суставных болей, так что его полезно иметь и хорошо промывает почки

Арника
#5

11предложите соседям наверняка найдуться любители и кислотность он востанавливает

Джулиана
#6

ой, я помню напиток из гриба! такой вкусный, почти как дорогой лимонад, только без газа! сейчас бы выпила в удовольствием. только на сам гриб было, помнится, смотреть противно. мне напиток всегда мама наливала. если б я сама его себе наливала, не стала бы, наверное, пить..

Jaro
#7

Я вырастила чайный гриб САМА,из напитка "Комбуча".Узнала это от мужа.Его друг таким образом вырастил чайный гриб.Налила часть напитка в банку.Недели через 3 на поверхности стала появляться тонюсенькая плёночка.Затем она увеличивалась,и сейчас мой гриб толщиной около 3-х миллиметров.Пока тоненький,но напиток всё равно получается отличным.2 дня назад попробовала вместо сахара размешать мёд,пока не пробовала.

Anonymous
#8

лучше всего кормить его коричневым тростниковым сахаром.

Anonymous
#9

О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ КОМБУЧИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=877

Ingeborge
#10

У меня дома есть он - только заброшеный совсем, уже год, наверное, никто ему чая не наливал, а он живой до сих пор... Надо в выходные достать животинку из шкафа, помыть и дать поесть:-))

ЛР
#11

Люди, дайте пожалуйста кто-нибудь кусочек грибочка !!! и кефирный тоже хочу !! электронка под ником.

Мариша
#12

Большое спасибо всем, кто откликнулся. У кого то попросить не получится, я живу не в Москве и не Питере (большинство посетителей отттуда). Afrika, заштырил так, что через 17 лет его опять захотелось!!)))) Я уже даже вкуса точно не помню), но знаю, что хочется именно его)). Jaro, а Комбуча крепкая должна быть или как обычный чай? И еще, его можно на балконе хранить? Или обязательно в тепле, а то вид уж больно неприглядный). А тростниковый можно постоянно туда добавлять? Просто мы покупаем только тростниковый. Вроде все спросила).

Anonymous
#13

ТРОСТНИКОВЫЙ - НУЖНО! ОН ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ГРИБА.

ЛР
#14

Если что, я в Москве )

Ирина
#15

отдам с радостью, только самовывозом :-)

Оля
#16

Помню года 2-3 назад увлеклась этим грибом (да и не я одна, очень много знакомых тоже). Вырос большой... что выкинула без жалости, всё равно никто не пил.

Jaro для Мариши
#17

Мариша,я живу в Чехии.Комбуча здесь продаётся в обычных пластиковых бутылках(типа чая Липтон).Но по цене выходит дороговато.Кажется она была на зелёном чае,потому что была очень светлой.Мы с мужем сначала и не знали,что это и есть тот самый чайный гриб)).Пока знакомый не сказал...Я просто перелила,ничего не добавляя и не разбавляя,часть напитка в банку и стала ждать.Кстати,с мёдом очень вкусно получилось).

Anonymous
#18

я мало то понимаю в этих сайтах..смотрю кто то там хотел отдать гриб.. можно мне я давно ищу.. вот моя ICQ Number: 433-050-750.пожалуйста напишите у кто хочет подарить мне грибок- сама подьеду к любой станции! оч жду...

Anonymous
#19

А он растение или животное?

123
#20

3! Грибы - это не то и не это..

Africa
#21

автор, а как он, очень штырит? :) в какой среде он был популярен?

Anonymous
#22

наберите в поисковике "отдам даром" на одном из сайтов такой гриб отдают бесплатно.Кажется отдам даром.ру

Ведьма Iberis
#23

о у меня есть такая штука)))

Anonymous
#24

Ну вот, а мы не так давно выкинули половину, себе совсем тоненький оставили, что ж вы раньше его не захотели. :( Выкидывать жалко было, привыкли к нему, но он почти на всю банку разросся. :((

Anonymous
#25

У меня тоже есть этот гриб, отдам кому надо даром и еще приплачу! Он меня объел, этот гриб, сахара потребляет немерено, а выбросить страшно, он как живое существо все равно, дышит в банке, разросся так, что уже скоро из банки выползет, куда я с ним! Боюсь его, жалею уже, что взяла его себе на свою голову!

Арника
#26

С ним вобще надо бережно обращаться при разделении , он болеет и ложиться на дно если грубо оторвали часть, может и не всплыть

Anonymous
#27

11, ага, ночью вылезет и к вам в кровать!)))

11
#28

14, вам смешно, а я его и правда боюсь. (

Anonymous
#29

ИНГЕБОРГ - А ТЫ БАБА ИЛИ МУЖИК?

Ingeborge
#30

21 - Вообще-то меня зовут Ингеборге - думай сам какого я пола.

Светлана
#31

А когда его можно начинать пить?

Мариша
#32

в смысле тростниковый сахар

тоже ирина)
#33

нельзя на балконе, он же в тепле и темноте бродить должен, я тоже могу отдать, только на днях подумала что пора бы его уменьшить)) тоже самовывоз))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: