В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Не понимаю, почему они вас не могут понять, то что вам нетерпится и скорее хочется его забрать.Может ваши заводчики переживают, потому что не знают как отреагирует ваша кошка, а котику после кастрации нужен покой. Не зря же они советуют их держать отдельно 5-7 дней.
Гость
[1582728032]
Про корону - это я так, для примера. А если очень хочется подобрать котёнка с улицы, но нет денег на анализы - поместите его в карантин на 3 недели. Если за три недели никаких симптомов не проявится - котёнок здоров. Я имею ввиду скрытые инфекции.
Как я вас понимаю…. Может вам стоит еще раз, только спокойно и в спокойной обстановке, поговорить с ними, не по телефону, а с глазу на глаз. Может они поймут вас.
Там же на задней стороне написано, учитывая возврат и вес, на 3-4 месяца 50-65г вроде бы(нужно посмотреть, у нас тоже есть РК) Около 20 дней приблизительно.
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Я вас не поняла. О чём вы? Я ответила Иванне на её слова "моя кошечка важнее". Важнее, спору нет, но если есть возможность и желание спасти ещё чью-то душу, глупо помещать свежеподобранную кошку вместе со своей. Вот и всё, что я хотела сказать...
Спасибо) теперь в этом плане я успокоилась. Значит нормально,что я у заводчиков беру,а не простых котят. А то ведь столько крику,что мол,берут породистых только для понтов,а лучше бы жизнь спасли из приюта... Я так и думала,если бы моя первая кошечка не была породистой,то можно было бы простых взять. А так,не хочу,мало ли...
Как я вас понимаю…. Может вам стоит еще раз, только спокойно и в спокойной обстановке, поговорить с ними, не по телефону, а с глазу на глаз. Может они поймут вас.
Но мы же обговаривали разделить их когда котик будет взят мной после кастрации.У него все равно покой будет,я его отсажу в маленькую комнату. Да вот думаю позвонить завтра... с глазу на глаз не получится,это надо без приглашения ехать,некрасиво... Я теперь ведь в принципе должна им звонить только в следующую пятницу( Разве что,они будут расположены слушать и согласятся... ?
Я посмотрела,45-50 грамм на 3 мес. котенку. Это примерно на 40 дней. 2 кг. Но если забрать 19.04. ,то остается 12 дней - 600 грамм. Т.е. 1кг и 400гр у меня остается... Это если 19-го они мне его оттадут...О(
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Знаю. Из вирусных - только лейкоз и имммунодефицит. Всё остальное вылезет за 2-3 недели, если есть.
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Говорю уверенно, потому что работаю в этой сфере. Гугл вам в помощь.
Та не говорите,то прививку 1.5 мес ждала,потом выставку 2 недели, без которой я и котик конечно не проживем... Потом он от выставки отходил,теперь кастрацию ждем,а потом он от кастрации должен будет отходить... издевательство( Позвоню наверно завтра все-таки: уже 2 недели жду,неделя еще,так еще ж не точно он сказал! Вет может посмотреть,сказать,что рано,и что надо еще недельку подождать.?(( что ж он там просто так находится-то,когда может жить у меня?Ему уже почти 3.5 мес., и по правилам можно забирать..
Гость
[1582728032]
Аля
Сообщение было удалено
Рано это для кастрации. Я вам советую взять котёнка, а кастрировать его в 9 -10 мес.
Заводчики не считают,что рано... Вы бы посоветовали мне что б такое им сказать,чтоб вырвать котенка от них! Была бы вам очень признательна! Не отдают ведь без кастрации!( Вы читали,о чем я тут пишу ? Не отдают и все(
Так можно и до 8-9 месяцев ждать, если вет скажет что рано((((((
Гость
[1582728032]
Аля
Сообщение было удалено
На мой взгляд, все разговоры бесполезны. Они таким образом устраняют конкуренцию. Вдруг вы тоже захотите заняться разведением этой породы кошек? Только лесть и обман. Хитростью заберите котёнка, а кастрируете его лишь по достижении половозрелого возраста.
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Вет такого не скажет. Он может лишь предупредить заводчиков о возможном риске. Думаете, они сами этого не знают?
Заводчики будут кастрировать за свой счет? если да, то может предложить его забрать и кастрировать за свой счет? Может согласятся?
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Да. Например среди Мей-кунов очень много случаев патологий сердца. Среди персов, экзотов и британцев большой риск приобрести котёнка с патологией почек. Но кто же вам об этом скажет? Это особенности породы.
Не знаю,какая конкуренция может быть... с кем я его вязать буду? С мусорными красавицами,я их в дом принесу. Кота этого нужно вязать либо с бомбеем либо с бурмой,а у нас один питомник бомбейских котов,там,где я его и покупаю... Есть заводчица бурм,но она не будет вязать своих кошек не с титулованным котом,тем более,если я не возьму родословную.У них же там свои правила.Котят продают кастратов,я не с кем не повяжу. Да и не хочу я,я действительно буду его кастрировать. Лесть и обман..? что-то конкретное можете предложить?
Они его кастрируют за мой счет. Цена кастрации входит в цену котенка..
Гость
[1582728032]
Аля
Сообщение было удалено
Ну разве что обаять заводчиков и пообещать, что кастрируете сами. Я бы не рискнула за свои же деньги связываться с потенциально проблемным котом в будущем, например.
Гость
[1582728032]
Аля
Сообщение было удалено
Кастрация стоит недорого. Заплатите всю сумму, а кастрируете сами потом.
например поликистоз почек это тоже наследственное заболевание
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Именно о нём я и говорила. Чтобы убедиться, что у вашего котёнка нет этой атологии, нужно примерно в год пройти УЗИ-обследование. Как правило, никто ведь этого не делает.
Не понимаю почему ваши заводчики такие упертые?! (извиняюсь) По человечески можно было понять, что вам просто не терпится забрать быстрее котенка. Я когда свою кошку увидела, поняла что это моё, я спать спокойно не могла. Успокаивала себя только тем, что есть же и другие кошечки, в случае чего. Ни у кого не было таких глаз и взгляда как у неё.
Вот им это потом и не нравится... Онисчитают,что чем раньше,тем лучше... И что эти коты\кошки уже в 5 мес могут созреть. Они тоже не очень ведуться на цену кастрации. Говорят,что таким образом сохраняется чистота породы и, любовь хозяев к коту. Т.к. если он начнет метить и чудить,хозяев это начнет раздражать,и судьба такого кота незавидна... И вот они значит,таким образом(кастрация) оберегают котов..
За это время он бы уже привыкал к вам, вы бы его воспитывали так как вам хочется, как вы считаете нужным. А потом придется перевоспитывать в случае чего.
На мой взгляд, если нет подозрений и изменений в поведении, кошке не нужны лишние стрессы, полученные в поликлиниках. Просто дело в том, что некоторые люди замечают изменение в поведении своей кошки уже слишком поздно.
Я-то понимаю,и мне не проблема) Я не понимаю, какая им разница,когда будет котенок кастрирован? Главное,что будет! И почему только они это должны делать,и его раньше нельзя забрать...
Гость
[1582728032]
Snejana
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете ничего в болезнях кошек, как я поняла. УЗИ-диагностика нужна лишь для информативности по желанию владельцев, ни предотвратить, ни вылечить поликистоз почек невозможно нельзя.
Гость
[1582728032]
Аля
Сообщение было удалено
Если вы не можете ничего изменить - смиритесь. Какой смысл переживать из-за того, что от вас не зависит?
Согласна. Но они говорят,что это такая хорошая общительная кошка,что ее можно взять в любом возрасте-год,5 лет,неважно,и все будет хорошо в отношениях с новыми хозяевами... Я обо многом с ними говорила,- у них на все есть ответ... до сих пор мне не удавалось переубедить их(((
((( завтра позвоню,поговорю.Может они сжалятся уже над нами... если нет((( останется только молиться,чтоб они мне его хотя бы через неделю отдали, а не через 2-3(((
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.