В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Потом у нас появился кот.Жил долго:лет 16 примерно,но и ему сильно от маман доставалось.Сейчас у меня живёт взрослая кошка,а от маман я отделилась.Маман болеет и в общем-то кошек там и собак обижать перестала.Надеюсь,она осознала своё прошлое))) Был у меня пёсик,среднеазиатская овчарка,но подрался однажды с какой-то прохожей собакой,в результате чего потом заболел и умер.Вот в него и стреляли подростки пятардой.Соседский пёсик,алабай,тоже незадолго до своей смерти,подрался с какой-то собакой,а потом тоже умер((( В прошлом году,в апреле,брат подарил мне щеночка,похожего на нашего предыдущего пёсика.Назвали другим именем.Кошка,слава Богу,жива и здорова.Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить!! Ей в этом году исполняется 13 лет.Нашему пёсику,который вот умер от чумки,тоже в этом году исполнилось бы 13 лет.
delfina
[2392787715]
А вискасом кошку стараюсь не кормить.Не помню,чтобы я писала о том,что ветеринар предписывал нам вискас.Капли-да,а по поводу вискаса не помню,чтобы я писала об этом.Подытожу свой комментарий.В общем,жизнь продолжается,несмотря ни на что.Обиды прощать,конечно,нужно,потому что обида-это яд,который убивает человека изнутри.Да и жизнь слишком коротка,чтобы тратить на её обиды.Я для себя решила,что никогда не стану такой,как моя мать.Я буду добрее и милосерднее её.Я не буду сейчас анализировать себя и своё прошлое.Снежанна,вы правы:в жизни бывают вещи и похуже.Взять хотя бы меня))) Мой жизненный случай,вероятно,не самый худший.Бывают случаи и похуже,когда девочек реально насилуют или избивают до потери пульса.Слава Богу,моё прошлое-это всего лишь часть истории в моей жизни!! Буду жить дальше,а не тратить свои силы впустую:)) Не знаю,что ещё добавить.Девочки,спасибо вам за советы)) Насчёт вирт.дружбы на сайте ММ,пожалуй,подумаю ещё.Что-то я засомневалась,а нужно ли мне это...Без обид только.Я уже давно хотела перевернуть ещё одну страницу своей жизни,но всё равно продолжала сюда заходить.Заранее извиняюсь за свой комментарий.И если не отвечу,тоже не обижайтесь.Возможно,я уже и не прочту ваши ответные комментарии.
delfina
[229923988]
ааа,забыла добавить по поводу ветеринара! Сейчас мы к другому ветеринару ходим.Ладно,девочки,всего хорошего!!
Лина
[214778115]
Девочки,читала одну из историй.У одной девушки кошка пристально смотрит в одну точку.А перед этим вроде кот умер.Что думаете?
Лина
[214778115]
delfina,вы правильно делаете,что стараетесь не жить прошлым.Терпения вам и счастья!!! Надеюсь,мой отклик всё же прочтёте:)
Чего обижаться, просто это была ваша инициатива. И если у вас нет желания, это ваше право, вы никому не обязаны. Вы хотите перевернуть страницу, а сами к сожалению живете воспоминанием нехороших моментов прошлого. Вам нужно перевернуть страницу, скорее для того чтобы оставить неприятные моменты за дверью. Я в какой-то степени вас понимаю, форум тут очень хороший, но анонимный почти, поэтому тут присутствует некоторое недоверие к друг другу наверное.Как хотите delfina, я никогда не настаиваю, можете только тут общаться-разговаривать если хотите. Ну или если будет какой-то трудный момент в жизни и не скем будет поделиться, заходите.
Чего обижаться, просто это была и ваша инициатива. И если у вас нет желания, это ваше право, вы никому не обязаны. Вы хотите перевернуть страницу, а сами к сожалению живете воспоминанием нехороших моментов прошлого. Вам нужно перевернуть страницу, скорее для того чтобы оставить неприятные моменты за дверью. Я в какой-то степени вас понимаю, форум тут очень хороший, но анонимный почти, поэтому тут присутствует некоторое недоверие к друг другу наверное.Как хотите delfina, я никогда не настаиваю, можете только тут общаться-разговаривать если хотите. Ну или если будет какой-то трудный момент в жизни и не скем будет поделиться, заходите.
Не знаю, наверное вашим заводчикам виднее. Но тогда нужно будет или закрыть отдельно вашу кошечку, или котика в отдельной комнате. Мне кажется, что если они будут под вашим наблюдением, они познакомятся и нормально на друг друга отреагируют, то почему бы не быть всем вместе, а разлучать их только на ночь.
Гость
[2584970383]
я слышала,что коты,когда умирают,осознанно своей смертью забирают несчастье,которое предназначенно хозяину. мой рыжик,мой самый ненаглядный в мире кот(13лет) очень осторожный умер тогда,когда я вынашивала очень долгожданную беременность после выкидыша. а недавно у закомых умер кот-у хозяина болезнь сошла нанет. Девочки,читаю ветку и реву.прошло уже 5 лет,а я все помню.и запах шерстки,и шелковистость возле ушка,и розовые лапки...все-все-все...как же тяжело((
Я тоже слышала о таком и также слышала, что кот или кошка сама пришедшая в дом приносит счастье. Как же я вас понимаю, ….
delfina
[1314254936]
Snejana
Сообщение было удалено
Снежанна,ну конечно,я не спорю про инициативу)))Я же не писала,что отказываюсь от форума.Да,вы правы,на этом форуме доверия мало.Просто я разочарована в этом форуме.Вот и заходила реже,чем раньше.Если чашка сломана,то потом трудно будет её снова склеить.Доверие ведь как бумага:чуть помнёшь-и всё:как ни старайся,всё равно,не сгладишь ровно))) Я ожидала,что мне дадут примерно такой совет.Поэтому и зашла сюда снова.Спасибо вам за совет.Я ведь писала предыдущие комментарии в основном для того,чтобы высказаться.И стало легче.А вы помогли))) Хорошо,что есть такие люди,как вы,Снежанна.Ещё и Аля,Иванна.Я ведь и ради них тоже сюда заходила.Приятно было общаться и читать диалоги.Здесь на этом форуме таких людей мало,к сожалению.Прошлое пробую отпустить,но пока что не получается.А этот форум мне ну никак не помог.Пыталась здесь что-то для себя найти,выговориться,но вместо облегчения получала упадок сил.А там уже и интерес начал пропадать.
Снежанна,я передумала как говорится страдать))) Подумала на вашими словами и кое-что стала понимать;) Хватит уже оглядываться назад)) А по поводу доверия..то вот что скажу..Приведу в качестве примера этот форум.Если меня тут обидели одни люди,то это не значит,что хороших людей здесь нет вовсе.Не нужно вешать на людей ярлыки и бесконечно обижаться.На шанс,я думаю,имеет каждый человек,тем более если он что-то в жизни начал понимать))) И из-за одних людей косо смотреть на других-не стоит.В общем,девочки,с наступающей всех вас Пасхой!!!Окончательно не прощаюсь)))
delfina
[2250527083]
Кстати,Лина,вспомнила один момент из своей жизни.Это было давно,в 2003 году,то есть 12 лет назад.Моей нынешней кошке тогда ещё годика не было.Так вот пришла ко мне одна моя знакомая.Так кошка на неё рычать стала,испуганными глазами таращалась и убегала от неё.У меня тогда ещё мой предыдущий пёсик жив был,тоже ему тогда ещё годика не было(как я уже писала,они с кошкой одногодками были).Так вот сидим мы с ней на кухне,пёсик заглянул в окно,начал рычать и облаял её.А знакомая между прочим верующая.Мусульманка,правда,но верующая...Я думаю,животные очень тонко людей чувствуют.Кстати,мою мать тоже никогда не любили животные,шарахались от неё.
delfina
[2250527083]
Лина,в случае с той девушкой,может быть,под полом мыши завелись или насекомые.Смотря на каком этаже она живёт.Вот кошка и учуяла какие-то звуки.Кстати,ультразвук,например,животные слышат в отличие от нас)))
delfina
[2250527083]
Snejana
Сообщение было удалено
Я думаю,тему прошлых обид и психоанализов можно уже закрывать,чтобы,во-первых,переходить уже на позитив(да и новую жизнь пора уже начинать).Если уж и перелистнуть страницу жизни,то давайте уже перелистнуть!:)) А во-вторых,чтобы не нафлудить))) А то в предыдущей теме мы и так уже перегнули палку с этими размышлениями по поводу обид и поведения людей.Хотя я вроде и пыталась тему размышлений закрыть,но всё равно уже трудно было остановить поток размышлений со стороны других женщин,которые присоединялись к нам в наш разговор))) Так что предлагаю забыть всё негативное,что я тут понаписала,и попытаться начать общение с чистого листа)))
delfina
[3359647215]
Только что прочла о бурманской породе кошек.Поправьте меня,если я неправильно написала название породы))) Есть ещё рыбная порода;кошка,которая ловко плавает в воде и ловит рыбу))) Я уже не говорю о породе мейн-кун)))
Лина
[3015908770]
delfina
Сообщение было удалено
Да,может быть)))
Лина
[3015908770]
delfina
Сообщение было удалено
Я попробую поискать информацию
Лина
[3015908770]
delfina
Сообщение было удалено
Если честно,у самой уже пропал интерес к этому форуму.Зашла просто из любопытства))Я вас понимаю.Думаю,вам нужно искать другие сайты.Я сама уже что-то нахожу.Здесь много прессинга со стороны анонимов,которые самоутверждаются за счёт общения с другими людьми.Хотя к сожалению это во многих сайтах практикуется
Я тоже так думаю. Думаю,что если кошку недопускать в комнату, в кот. она постоянно имела доступ,она практически всегда спит с нами,и вдруг на 5-7 дней закрыть ей дверь!.. Она же подумает,что ее дискриминируют,пренебрегают.И того,кто там за дверью,любят больше...( а так не должно быть. Можно закрывать котика отдельно только ночью и если мы уходим. Заводчики наверно советуют правильное,но по-написанному..
Аля
[644585808]
Snejana
Сообщение было удалено
Я думаю, любая кошечка\котик,любого цвета,прибившаяся сама или взятая, принесет радость))
Аля
[644585808]
delfina
Сообщение было удалено
Золотые слова)
delfina
[3641118593]
Лина,спасибо вам за комментарии.Я уже нашла другие сайты гораздо интереснее этого форума.Знаете,я уже давно заметила,насколько люди бывают предсказуемы!Знала,что станут давать советы,вот и зашла сюда.Это конечно хорошо,спасибо,но как мне уже написали,заходить сюда или нет это моя инициатива.Захотела-зашла,не захотела-дело хозяйское:)Да,я уже перелистываю страницу.Что касается прессинга,то он был,есть и будет.И сюда зайдут,чтобы самореализоваться за счёт других людей.Ладно,закругляюсь.
Не обращайте внимание на мой последний комментарий,это просто мысль вслух была
delfina
[3641118593]
delfina
Сообщение было удалено
Имею в виду пост №628
Аля
[644585808]
Лина
Сообщение было удалено
Дело в самих людях,а не в форуме.Если человек хочет общаться,все будет нормально. Я на Вуман, несколько лет, на одной ветке общалась с очень большой группой девочек.Мы все знали наши настоящие имена,видели фото друг друга,а некоторые даже встречались.Общались на разные темы иногда,и было интересно,несмотря на то,что у всех возраст разный,и характер,и проблемы. Просто объединила общая тема,просто люди хотели общаться..!
Аля
[644585808]
delfina
Сообщение было удалено
Бурма американского типа - замечательная порода! можно только мечтать о таком котенке. Не агрессивные,добрые,любят быть с людьми,любят тепло. А бурма шоколадного окраса, практически на вид не отличается от тайской кошки,только характером. При скрещивании бурмы с американской короткошерстной - получился бомбей!) Замечательная порода котов) И бурм с бомбеями вяжут сейчас.
Аля
[644585808]
А я, так было надеялась,что заберу своего котенка уже завтра послезавтра... Ага. Хлеб тебе с маслом( Его понесли к вету,а тот сказал,что рано кастрировать, МОЖЕТ (!!!) (???) через неделю... если у него все опустится... А потом они его хотят еще 2 дня у себя подержать,как послеоперационный период что-ли... Т.е. самое раньшее,я смогу его забрать 19.04. ... Я конечно все понимаю,что нельзя. Так надо для здоровья котенка. И 2 дня,это как гарантия,что котенок пришел в себя,и с ним точно все в порядке. Но сил моих больше нет... 8 месяцев жду! что ж это такое? И неужели нельзя мне его отдать,чтобы я кастрировала его сама? Неужели нельзя о деталях договориться... кошмар какой-то. Я уже ною((( или выть начну... Но ведь действительно же опасно ему там находиться! там коты дерутся,поранить могут... Короче, одни переживания( и никакого настроения.
Соглашусь с вами насчет самоутверждения некоторых анонимов, но с другой стороны тут на форуме есть свои большие плюсы, за счет того что форум анонимный здесь многие могут отвести душу и выговориться, чего б они не сделали на другом форуме или в жизни. Иногда в жизни бывают моменты, когда очень тяжело и не с кем поделиться, а с близкими не всегда находят взаимопонимание.
Вот и я об этом, мне кажется, что котика еще можно отдельно закрыть, а вот кошку, которая привыкла с вами быть все время, для неё это будет как наказание, она будет ревновать и может возненавидеть котенка. На мой взгляд нельзя так поступать с кошкой.
Delfina, вы должны сами для себя решить, где вам хочется быть , потому что не нужно бежать от неприятностей и проблем, а нужно научиться справляться с ними, не нужно показывать свою слабость тому человеку таким образом, меняя форумы каждый раз, потому что на каждом форуме, на какой бы не зайти, обязательно найдется человек, который самоутверждается там за счёт других, оскорбляя их. А тот человек, который себя так повел( в той теме), нашел в вас слабинку и увидев что вы так среагировали, значит, на вас это подействовало.
И счастье и радость от того, что хоть одно животное спасено и обрело дом, и у него всегда есть теплое место и миска полная еды и оно не осталось на улице умирать, голодное и больное.((((. Всех конечно не спасешь, но ведь если именно с этим животным свела судьба и оно просит помощи от меня, то я рада, что не оставила её, хотя вначале и была такая мысль, о том что я не планировала заводить животных в это время.
Я понимаю ваше состояние, я бы тоже не выдерживала. Не понимаю, почему они вам не отдадут его, для того чтобы вы сами его кастрировали? Вы не пробовали с ними как-то по человечески договориться? Сказать, что вы очень хотите забрать котика как можно скорее, потому что вам не терпится это сделать и вы также переживаете за него, так как не хотите чтобы случилось тоже самое что с прошлым. Если они так переживают по поводу кастрации, то пусть напишут вам бумагу- обязательство, что вы забираете его и обязуетесь кастрировать. Надо же понимать друг друга по-человечески. Мне бы было просто невыносимо ждать столько времени. И заводчикам самим было бы легче, им же не так легко, у них ведь итак такое количество животных.
редактировать кнопки жаль нет, но смысл все равно понятен
Аля
[815123442]
Snejana
Сообщение было удалено
Снежана,а вы бы взяли вторую кошку? Вот так вот,спасти жизнь..? Простые кошечки тоже бывают ласковые и хорошие. Я иногда ловлю себя на мысли,что взяла бы... А с другой стороны страшно,ведь на моем попечении уже есть питомцы,и я боюсь,что какая-то скрытая болезнь у обычной кошки может перескочить на моих...
Аля
[815123442]
Snejana
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на 1000 % ! как подумаю,что еще 10 дней ждать... с ума сойти можно( Вроде и не много,если учесть,что он будет со мной потом все время жить... Утешаю себя как могу. Думала позвонить им завтра,еще поговорить. Варианты ведь есть: и договор,как вы пишите, и документы они мне могут на него не отдавать,пока я не кастрирую.Все так делают... Они могут вету позвонить,спросить,убедиться. Мы тут все ходим к одному вету - он считается очень хорошим.Можем заехать за ними и поехать вместе кастрировать.Как он захочет! Не знаю почему они такие упертые... Даже не знаю звонить ли завтра., вредные они все-таки(
Аля
[815123442]
Аля
Сообщение было удалено
Может они боятся,что котик после операции у меня будет сразу, без их присмотра? Там такое серьезное что-то,что я сама не справлюсь? Не знаю,проинструктировали бы меня.,- другие же справляютя..! Уж лучше в крайнем случае,чтоб он у них побыл 1-1.5 дня,чем почти2 недели((( Извините,ною((( может хоть чуть полегчает(
Аля
[815123442]
Snejana
Сообщение было удалено
Как по мне, то все абсолютно нормально,все понятно.Я даже внимания б не обратила,если бы вы не сказали) Главное смысл сказанного,а ошибки,опечатки - дело десятое)
Купили сетку на окна,каркас почти готов.Сегодня купила РК для котят до 4 мес.... 2кг. Расчитывала как раз с завтрашнего дня и на месяц. Получается 2 кг. на неделю... полная несуразица(
ivanna
[2923633694]
Аля
Сообщение было удалено
Когда я её брала, у меня никого не былои я даже представления не имела о таких страшных заболеваниях(хотя они и не передаются человеку). Имея уже домашнюю кошку, не взяла бы. Потому что стоя перед выбором-моя кошечка или взятая чужая с улицы, мне моя нужнее и важнее. Если брать улицы, то тогда уже все кошки, должны быть взяты оттуда, причем нужно иметь возможность всех их проверить, сделать анализы, тесты на вирусы. В интернете где-то, я читала, как девушка писала, как подобрала котенка с улицы, он был больной, ей не удалось его спасти, он не выжил и заразил её домашнюю кошку, потом и она умерла ( в течение месяца помоему), где-то это читала, не помню где, скорее даже, тут на форуме, в нашей прошлой теме.
Кстати, я хотела рассказать, что котик, тот уличный, дикий, который приходил к нам во двор и которого я кормила наверное тоже умер. Он раньше приходил каждый день, потом стал пропадать на 2-3 дня, а потом вообще не пришел.. Наверное и унего тоже самое, что у кошечки, не знаю. Но когда я была еще там, он в конце очень долго не приходил, мне кажется, что его тоже уже нет. Кошечка уличная полуручная приходила, яеё кормила. Я с мужем разговаривала, говорит, что котик не приходил больше. Но вовсяком случае, яих теперь буду кормить не во дворе, а за его пределами.
P.S. добавлю к посту 648, ко всему я выяснила, что они живут в мастерской, которая находится возле нас и они их там всех подкармливают, конечно не как я мясом и сосиськами, но хоть чем-то, и место им там выделили, как норку какую-то, за мастерской, там эта кошечка и привела котят.
Зачем вы народ пугаете? Ни один здравомыслящий человек никогда не принесёт с улицы кошку к своим домашним питомцам без карантина и анализов.
Вы действительно уверены, что взяв котёнка у заводчика, он будет 100% здоров? Не обольщайтесь.
Я изучала эту информацию. Практически во всех московских питомниках по разведению Мей-кунов есть короновирус. Это такой вирус, который протекает либо бессимптомно, либо кошка им переболевает, а потом продолжает выделять вирус во внешнюю среду. И лишь у 5 % кошек короновирус мутирует и переходит в ФИП (это такое состояние, когда лечение уже бессмысленно).
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.