В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/ Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
Девочки!!! Сейчас увидела несколько фоток моего котика на выставке!!! Аааа!!!.... Мое счастье,- какой же он милый!.. зайка) даже не ожидала ,что увижу его..,думала,кто был на выставке загрузит там пару фоток и все,но это было больше моих ожиданий!!! как же я хочу его скорее забрать..!
delfina
[3342073073]
Аля
Сообщение было удалено
С работы прихожу вообще никакая.Пока до вас дойду,вообще голова кругом идёт)))Воду кошка пьёт хорошо.Кормлю натуральными продуктами или вискасом,который прописал ветеринар.Ей в этом году 13 исполняется,но игривая,бодрая,тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить)))Котят уже года три как перестала рожать.В последний раз рожала три года назад,как раз на майские праздники(ей в том году уже десятый год шёл),но родила мёртвого котёнка((( Щенку едва годик исполнился.Тоже кормлю натуральными продуктами.Котёнка и ещё одну собаку планирую взять,но пока что финансовых возможностей нет держать ещё одну собаку.Котёнка-то ладно,уже в ближайшее время может быть возьму,а вот с собакой придётся повременить.Я сейчас почитаю ваши комментарии,отдышусь.потом отпишусь,что да как)))
ivanna
[91581093]
Аля
Сообщение было удалено
Так интересно увидеть вашего котенка.Скорее бы вы его забрали! держу кулачки за вас!
ivanna
[91581093]
delfina
Сообщение было удалено
Если честно, я даже не поняла сколько у вас животных, двое или трое? Я помню вы гоговорили, что у вас помоему 2 кошки и собака, или 2 собаки или кошка, или кошка и собака, а кошку вы хотите купить? А что у вас за собака? Большая или маленькая? Вискасом не кормите, пускай тот ветеринар сам ест его.
ivanna
[91581093]
Аля
Сообщение было удалено
А я сегодня в зоомаркете смотрела сумки-переноски, хотела купить небольшую сумку или рюкзак, чтоб кошечку туда посадить, потом эту сумку на плечо)) и у кошечки головка при желании могла выглядывать и она могла так сидеть и наблюдать.))) Я дома попробовала её в свою одну сумку дамскую посадить, и кошечке понравилось даже. Но в магазине ничего не нашла подходящего, сумки не дешевыеи цена соответствует качеству, если брать подешевле, но они и по качеству не очень и не удобные и я точно сама не знаю нужна ли ей эта сумка, взять попусту потратить столько, а потом не захочет в ней сидеть, да и не вырасла она ещё, думаю поживем увидем. Но вот думаю, что ведь приучать нужно с детства, а то привыкнет к престорной клетке, а стоит её посадить в такую небольшую сумку-переноску или рюкзак, так может и не захочет там сидеть, у той прошлой кошечки была чуть ли не истерика.))
ivanna
[91581093]
delfina
Сообщение было удалено
delfina, приятно было вас услышать, хоть заходите, напишите хоть слово. Не теряйтесь.
ivanna
[91581093]
всмысле если заходите, то напишите хоть слово
ivanna
[91581093]
уф.... кнопки редактировать нету(((( как всегда замечаю ошибки и опечатки, только после того как отправлю((
ivanna
[91581093]
delfina
Сообщение было удалено
По какой причине это случилось? Кошечка ничем не болела в период беременности?
Ольга
[4273876235]
Иванна, вы уже завели кошку? Я вас помню, вы писали, что ваша кошечка умерла то ли от лейкоза, то ли от иммунодефицита. Это так?
Аля
[2839094393]
ivanna
Сообщение было удалено
Спасибо,Иванна) и мне, и котику думаю,это очень нужно!
Завтра собираюсь купить сетку на окна. Чтоб уже натянуть ее к его прибытию. Жалко комплекс не успеем сделать( еще каркас доделать надо,и какое-то время,чтоб обшить его. Купила сегодня 3 новых мисочки керамических,и еще игрушку хочу купить интерактивную.Туда внутрь сыпется корм или что-то вкусненькое,а киса через дырочки пытается это достать)
А у нас там сетки на окнах стоят уже, правда москитные. Сетки на окнах очень важны, не успеешь оглянуться как недайбог......Я свою кошечку пару дней назад вообще на балконе нечайно закрыла, вышла раму закрыть, буквально секунда, и как она там оказалась не знаю. Потом минут 8- 10 она не заходила ко мне в комнату, я думала она у мамы, начала её искать, и вдруг вспомнила что выходила на балкон, открыла, а она там. Не слышно было как она мяукала, балкон на кухне. Она перепуганная была, а ночью потом ей снились кошмары какие-то)) она спала, и вдруг подскочила и проснулась, не знаю даже связанно ли это с перепугом. Я читала, что таким образом теряются любимые и домашние коты, входную дверь открыли, немножко человек отвлекся и все, котик в секунду прошмыгнул и….. поэтому теперь решили если вдруг кто-то приходит в гости, при открытии двери держать кошку на руках или закрывать в комнате, лучше сто раз перестраховаться,потому что она так незаметно проскакивает .
Загрузила еще пару фоток на ММ, хотя они не новые, но всё же. Словить нужный момент очень сложно, так я взяла и с видео просто сделала скриншот.
delfina
[1479801889]
ivanna
Сообщение было удалено
Да вроде нет.Не болела.Мы решили,что это уже с возрастом связано.Она раньше часто и много рожала.Бывало,по 6-7 котят рожала.И при чём передышки мало было.Как котята чуть подрастут,сразу снова гулять бежала.О стериализации мы тогда мало что знали.Но потом врач-ветеринар дал нам какие-то капли,после которых она успокаивалась и переставала гулять.Ветеринар сказала,что кошка у нас темпераментная,вот и гуляет часто.Приписала вот эти капли.После тех неудачных родов,когда она в последний раз рожала,наша кошка перестала рожать.Гулять-то гуляет до сих пор,но приплод уже не приносит.Извините,я сейчас на звонок отвечу и вернусь))
delfina
[1479801889]
Ответила на звонок.Я чего зашла-то! Девочки,долго писать трудно.Слёзы душат.Сейчас на ОК зашла на страницу к одному парню,он нажал лайк под одной фотографией,на которой был ягнёнок с человеческим лицом.Увидела фотографию ягнёнка и дурно стало.Про комментарии я уже молчу.Столько грязи люди друг на друга вылили,а ягнёнку пожелали быть съеденным.
delfina
[1479801889]
ivanna
Сообщение было удалено
У меня аналогично бывает.Бывает так,что вообще текст до неузнаваемости публикуется,и в итоге искажается смысл всего,что я хотела сказать на самом деле)))
delfina
[1479801889]
Девочки,если на выходные ещё один профиль на сайте ММ не успею открыть ,то,может быть,со своего основного профиля отправлю вам дружбу;)
Аля
[109312591]
Snejana
Сообщение было удалено
Snejana
А у нас там сетки на окнах стоят уже, правда москитные. Сетки на окнах очень важны, не успеешь оглянуться как недайбог......Я свою кошечку пару дней назад вообще на балконе нечайно закрыла, вышла раму закрыть, буквально секунда, и как она там оказалась не знаю. Потом минут 8- 10 она не заходила ко мне в комнату, я думала она у мамы, начала её искать, и вдруг вспомнила что выходила на балкон, открыла, а она там. Не слышно было как она мяукала, балкон на кухне. Она перепуганная была, а ночью потом ей снились кошмары какие-то)) она спала, и вдруг подскочила и проснулась, не знаю даже связанно ли это с перепугом. Я читала, что таким образом теряются любимые и домашние коты, входную дверь открыли, немножко человек отвлекся и все, котик в секунду прошмыгнул и….. поэтому теперь решили если вдруг кто-то приходит в гости, при открытии двери держать кошку на руках или закрывать в комнате, лучше сто раз перестраховаться,потому что она так незаметно проскакивает .
Хорошо,расскажу)
У меня от комаров тоже есть. Заводчики ВСЕ говорят, что это НИЧЕГО. Знаете, я много раз видела,как моя кошка на окне охотится на ночных бабочек,которые за сеткой. Прыгает на сетку,виснет на ней и, часто сетка сама отодвигается... А мы на 4 этаже живем( Даже если приземление удачное,кошка ведь может испугаться,забиться где-то в угол,потеряться... Особенно если ночью или сразу не заметишь..
Я вообще не могу понять, как можно надолго оставить животное само по себе. Кроме как " бросить на произвол " никак не могу это назвать, безалаберность или жестокость, или отсутствие ума...
Не знаю,почему сетку раньше не поставила... мне еще та заводчица говорила. У кошек нет страха высоты,- птичка вспорхнет и, она за ней может кинуться( А этот котенок более активный,так что без разговоров. У меня года три назад была история с моей кошкой,до сих пор помню( Я тогда хорошо испугалась... и все равно сетку не поставила( вот так,по глупости несчастные случаи и происходят( Короче говоря,я весила белье сушиться.Пока на пол секунды отвернулась за вещью, залетела муха и,кошка моя мгновенно была на окне и я не видела... А когда я развернулась,чтобы повесить вещь, кошка уже прыгнула за мухой... Она была в прыжке и висела в воздухе над веревками с бельем( так я ее и поймала... хорошо что не успела испугаться,а потом испугалась! страх иногда парализует... утешала потом себя тем,что она не упала бы вниз,а зацепилась,упала бы на веревки с бельем. Вот так вот( потом выгоняла ее из комнаты,когда вешала белье,а то,она всегда наровила прыгнуть на окно... сейчас с котенком тоже нужно будет быть очень аккуратной с окном.
Аля
[109312591]
Я имею ввиду специальную сетку,которой что-то обертывают,огораживают,т.е. квадраты там 3*3 или 5*5. Как раз хорошо для кошек,и окна открыты летом.
Аля
[109312591]
Еще за дверь переживаю. Моя кошка как огня двери боится: когда открывается убегает часто,а уж если слышит чужие голоса,то прячется в укромное место и может до получаса не выходить,даже если уже гости ушли. А вот котенок... очень боюсь,чтоб не прошмыгнул в двери((( Бывает,у нас некоторые члены семьи откроют дверь и стоят,ни туда ни сюда...( Муж рано утром,когда темно идет на работу,может вернуться,если что-то не взял или если проспал,торопится,вообще наверно про двери думать не будет...( В ночную тоже работает...(переживаю вот...
Аля
[2724379178]
delfina
Сообщение было удалено
Я тоже думаю,что это от возраста.Кошка дай Бог и 25 лет при хорошем уходе может прожить,но в 9 лет уже конечно лучше не рожать... но уже ведь ничего не изменить,раньше к сожалению, о стерилизации и кастрации люди даже и не слышали( А если котят не приносит,то и стерилизовать не надо наверно. Но честно говоря,ваш вет. показался мне не очень врачем,мягко сказать... Что значит,темпераментная кошка? У вас обычная,абсолютно нормальная кошка! Насколько я помню в 2-3 мес.когда котятам,кошка опять требует кота,т.к. уже восстановилась. Да и Вискас советовать... она его случайно не продает? не знаю,тут со Снежаной я согласна,- я бы тоже не давала этот корм,ни консервы,ни сушку. Название говорит само за себя( А вы не боитесь отпускать кису на свободный выгул? Все-таки машины,соседи у вас особенные... да мало ли, что еще...
Вы писали, что она от воспитания немного сторонится стала.. Вот сейчас и хороший момент,проявить к ней ласку,как мама) и я уверяна,что она опять потянется к вам!)
Стерилизация и кастрация есть уже как минимум 10 лет назад. Не понимаю, а ведь многие люди раньше так и жили и никогда не стерилизовали своих котов и кошек. Не знаю даже, что люди делали, в случае если кот начинает метить все вокруг , это запах просто невыносимый. А сейчас есть службы специальные , уличных даже стерилизуют, бесплатно или за символическую плату. А у кошек это обычный физиологический процесс, а не темперамент. .
Гость
[2535292264]
mascha.nikolaewa2016
Сообщение было удалено
А меня больше всего удивляет недостаток ума у некоторых людей, которые дают своим детям второклассникам свободный доступ в интернет. И дети, вместо того чтобы учить уроки и развиваться, сидят на форумах, отмечаются в каждой ветке, где разговаривают взрослые и умничают.
Ну сторониться, она нас никогда не сторонилась, ходит за нами следом , а ласки, так некоторые даже с детьми так не носятся. Она ещё играть просит нас таким образом, как дразнится.
У нас сетка сьемная, но крепкая, её просто так не отодвинешь никак и просто раз дернув не сорвешь, она крепко закреплена на окне, мы её не сами крепили. Но я буду обязательно иметь это ввиду, в случае чего придется ещё ставить защиту на окна.
Аля
[2724379178]
Snejana
Сообщение было удалено
delfina
Девочки,если на выходные ещё один профиль на сайте ММ не успею открыть ,то,может быть,со своего основного профиля отправлю вам дружбу;)
ivanna
Так интересно увидеть вашего котенка.Скорее бы вы его забрали! держу кулачки за вас!
Смотрела сейчас ваши фоточки) Сколько ей уже,3 есть?) Будет интересно увидеть вашу кису и щенка) Я подожду пока он у меня уже освоится,привыкнет,не будет бояться,тогда буду его фоткать. Не хочу пугать его,у него и так много стрессов(
У меня моя та кошечка не была настолько активная. И если ставить сетки, то нужно ставить на все окна и на балконные рамы, которые постоянно открываются, тогда можно спать спокойно.
Еще бы))))) ей уже 4 почти. Просто там фото загрузила не новое, а сделала скриншот с видео, которое снималось, когда она мыла меньше. Сфотографировать очень сложно, она всё время вертится, лезет куда-то.
У нас та кошечка тоже, если кто-то зайдет в гости, то поначалу убегала и пряталась, а потом уже, пожив у нас некоторое время наоборот выходила в коридор посмотреть, кто пришел и зачем, посмотрела и уходила)))) А у котенка, у неё наоборот повышенное любопытство, поэтому тоже по приезду, придётся также мужа проинструктировать, как и что, чтобы лучше он сто раз перепроверил, перед уходом на работу.
Еще и по этой причине лучше купить поводок и прогуляться по двору с кошечкой, она и воздухом подышет и чтобы в крайнем случае смогла сориентироваться и знала где находится её дом. Лучше лишний раз перестраховаться.
Надеюсь у вашего не будет стресса, хотя разная реакция бывает от смены обстановки,в случае чего котенка лучше отвлечь играми, У нашей вообще не было никакого стресса, она занялась игрушками и бегала везде, все вокруг исследовала. Такое впечатление, что она знала нас и была наша с самого рождения)))
delfina, это интернет, в жизни есть вещи ещё более страшнее, нужно относиться к этому более спокойней, потому что вы себе сами вредите тем, что переживаете по любому поводу и думаете об этом
Аля
[2724379178]
Snejana
Сообщение было удалено
Да,на все окна ставить будем.Они нам никак не мешают: окна в сторону двигаются,балкона нет.Только в нашей комнате окно,как дверь открывается,белье весить.У нас решетки,сетку закрепим на решетках и все. Дверцу открыл,белье повесил,снова закрыл.Ничиго страшного,и с котиками все в порядке будет))
Аля
[2724379178]
мужа проинструктировать
)) я уже давно начала... Он говорит: конечно,естественно... Но я все равно переживаю,мужчины есть мужчины. Тут сама будешь в 4 глаза смотреть,отвернешься на долю секунды и что-то происходит!(
Аля
[2724379178]
Snejana
Сообщение было удалено
Как-то даже не знаю насчет улицы... у нас тут столько собак( и двор такой,что гулять-то негде,- стоянка для машин и дорога. Узкая аллейка загазованная,никакого спокойного тихого места,тем более парка(
Аля
[2724379178]
Snejana
Сообщение было удалено
Дело в том,что у него была выставка,поездка (дальняя) в переноске,там его трогали незнакомые,потом кастрация,это все равно тоже стресс,только отойдет и, - опять переезд. Надеюсь,что это пройдет для него не очень сложно. Поэтому меньше хочу его трогать,только играть сначала,чтоб громких звуков никаких не было,и чтоб с кошкой так сразу не сталкивать,чтоб просто ради интереса посмотреть,как они будут себя вести,лишний раз его не травмировать. Когда нам заводчик сказал 5-7 дней подержать его в отдельной комнате,то муж отнесся к этому как к ерунде( А мне кажется предосторожность надо соблюдать: не оставлять их первое время одних,на ночь.Ну почему не попробовать? хуже не будет.
delfina
[2547981719]
Аля
Сообщение было удалено
Cпасибо.Надеюсь,будет жить долго)))А насчёт соседей..то мы их приструнили.Живу в частном секторе.Она к тому лишком далеко не уходит.
delfina
[2547981719]
Snejana
Сообщение было удалено
Спасибо,всё нормально.Просто жалко стало ягнёночка.А так..всё нормально.
delfina
[2547981719]
Snejana
Сообщение было удалено
Вам виднее)))
delfina
[2547981719]
Прочла комментарии.Спасибо за советы))) Аля,очень надеюсь,что моя кошка проживёт ещё долго))) Жалко,что собаки гораздо меньше живут:( Извините,если не всем отвечу,долго не могу с вами общаться:) Всем всего доброго!!!
delfina
[4058552733]
ivanna
Сообщение было удалено
Одна собака и одна кошка.
delfina
[4058552733]
Аля,вам отдельное спасибо за советы.Иванна,вам тоже))) К сожалению,сюда вряд ли получится почаще заходить,так что,вряд ли прочту ответные комментарии.Но ещё раз всем спасибо)))И,наверное,всё-таки попробую в приватной форме с вами общаться.Там,на сайте ММ.В общем,не прощаюсь))) ну всё,уже побежала по делам.
delfina
[4058552733]
Собака среднеазиатская овчарка.А кошка сиамская.
delfina
[2392787715]
Кстати,Аля по поводу машин...Трасса от нашего дома далеко находится,так что риск того,что наша кошка,не дай Бог,попадёт под машину,маловероятен!!С соседями более или менее разобрались.То,что они были виноваты в смерти нашей предыдущей собаки..так это во мне обида говорила.Местная детвора,конечно,стрельнула пятардой,но предположительный диагноз ветеринара была чумка.У бывших соседей собака тоже от чумки умерла.Сейчас мы уже не позволим отравить или пятардой повредить наших питомцев.Ноги в руки возьмём и сразу в суд поедем.Я сама лично землю перерою,но накажу тех,кто посмеет умышленно навредить кошке или собаке.Иванна,отвечаю на ваш вопрос.У нас когда-то давным-давно была кошка,но наша мамаша в силу своей былой непонятной ненависти к животным выгнала её из дома.Потом мы её подобрали в подъезде и отдали одним дальним родственникам.Жива она сейчас или нет-не знаю,но стараюсь и за неё зажигать виртуальную свечу.И мысленно,конечно,прошу у неё прощение.
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.