Гость
Статьи
Наша жизнь после …

Наша жизнь после потери наших домашних любимцев

В продолжении и спасение темы "Как пережить смерть кошки?" http://www.woman.ru/home/animal/thread/4234845/
Тут можно пофлудить, вспомнить приятные моменты, которые вы пережили со своим ушедшим питомцем, а также пообщаться на др. подобные темы, посвященные нашим животным.
1 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Поэтому заводчики и наглеют...
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не вет.врач. Вы конечно можете считать себя более информированным во всем, ваше право , но я лично в ваших советах не нуждаюсь . без обид.
Гость
Сообщение было удалено
Да,очень жаль,что кроме них никто не хочет заниматься этими кошками,- они красивые и не агрессивные,на руках любят сидеть. Поэтому и терплю,делать нечего( из-за котеночка..
Аля
Сообщение было удалено
У ваших заводчиков только своё видение и свои взгляды на все, какие-то чтоли свои принципы.Помните Аля, вы как-то писали, что заводчики передумали и хотели после выставки оставить себе котенка для разведения? Может они таким образом что-то придумывают, чтобы не отдавать вам его? Если ничего нельзя сделать, вам тогда лучше успокоится и ждать, вам как-то не везет с этими заводчиками, какие-то палки в колеса из обстоятельств. Может стоило бы поискать в другом городе и другом питомнике и поехать туда за ним? День туда, день обратно например? Но котик, которого вы выбрали не виноват, и вы уже настроились именно на него. Он уже ваш в вашем сознании. Вы лучше успокойтесь, настройтесь на лучше и подождите.
Гость
Snejana
Сообщение было удалено
Я здесь никому ничего не советовала.
А я бы хорошие книги по фелинологии почитала,наверняка бы много нового узнала. Я вообще непростительно мало знаю для владелицы 2 кошек.
вот и я о том, если бы был смысл вылечить, то узи необходимо,и диагностика, а так делать его без надобности это большой и лишний стресс для животного,
Гость
Snejana
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве - дядька)
Начали говорить о вирусах, а закончили генетическими заболеваниями)
кошки чувствительны к стрессу, чем меньше стрессов, тем лучше. если есть изменения в поведении, отказ от еды, чаще спит, и мн. др. то лучше проверить всё
Snejana
Сообщение было удалено
Других питомников нет в стране где я живу... Я же не поеду за другим котом в другую страну!... Я уже на этого настроилась, он хороший. Конечно буду ждать,если что. Но не думаю,что они рискнут отобрать его у меня,я ведь могу им и репутацию испортить своим печальным рассказом... Думаю,единственному питомнику в стране нужна хорошая репутация. Кроме того, основную сумму резерва я давала именно на этого котенка.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Они все хорошие)
Гость
Сообщение было удалено
Несомненно) Но в этом есть что-то особенное,и это не только я,но и заводчики понимают. Иначе,они бы не предложили мне другого котенка (абсолютно нормального и здорового) со скидкой!.. Именно моего ,они бы хотели оставить себе как племенного кота(
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Да не особенное, а идеальное соответствие породе. Другой котёнок наверняка не менее хороший. Вы просто зациклились.
Гость
Сообщение было удалено
Может другой и не менее хороший... смысл им тогда его дешевле отдавать? Я имею право на этого,его уже время забирать. А те,маленькие им по 2 мес еле-еле...Так что,мне еще 2 месяца ждать??? С чего бы? Вы когда-нибудь ждали котенка 10 месяцев? Я хочу заплатить им полную цену,даже завтра,чтоб наконец забрать его и забыть эту нервотрепку!
Гость
у нас как-то так получалось, что жило 2 животных - постарше и помладше. когда не стало старенькой кошки, то горе от ее ухода оказалось проще пережить, потому что осталась вторая. сейчас этой второй уже 15 лет будет, и котик теперь помладше. и еще хотела предупредить, что не всегда нужно верить врачам, нам сказали, что кошечку после операции скорее всего придется усыпить, но она (тьфу-тьфу) живет уже 2-1 год и хорошо себя чувствует! девочки, если вдруг у кого животному ставят диагноз - рак легких, очень-очень советую такой препарат из абрикосовых косточек аргентрил (это не реклама, его и в свободной продаже нет). есть статистика, что животным он очень хорошо помогает
Аля
Сообщение было удалено
Сейчас есть специальные программки в телефон, для записи разговора, на всякий случай запишите ваш разговор с ними, может это конечно ерунда и эта запись вам вообще никогда не понадобится, но во всяком случае это не так трудно, даже если потом всё произойдет как вы хотите и котенок будет ваш, запись просто сотрете. Иногда мы даже не знаем и не предполагаем, что может произойти, а раз есть какие-то сомнения, то не лишним будет перестраховаться.
Аля
Сообщение было удалено
Может они и тянут, специально ждут, что вы психанете и скажете, что вообще ничего не хотите?
Snejana
Сообщение было удалено
У меня нет( я без понятия как это устанавливается. Кажется это и мобильник должен быть приличный более менее,а у меня простяцкий... На диктофон можно записать,но плохо слышно,я как-то пробовала,когда один наглый оператор тел.связи звонил мне и угрожал,потому,что я отказалась от программы,кот. он мне предлагал...
Snejana
Сообщение было удалено
Тогда они потеряют 1000 у.е. ... Кроме того, я им как-то сказала,что без котенка от них не уйду.Надеюсь,они поняли,что просто так от меня не отделаются) Они же не станут специально травмировать его? (...
Аля
Сообщение было удалено
Если старой модели телефон, то да, там ничего не сделаешь, в некоторых моделях может идти ещё и периодически щелчок при записи , по нему можно даже определить, что разговор записывается. Если телефон самый простой, но на базе андроид, то можно поискать на гугл маркете программку, там бесплатных куча. Хотя я не думаю, что дело дойдет до такого, может и не стоит записывать разговоры и думать о плохом. Просто в случае чего, даже если они и решат недобросовестно с вами поступить, то им никак в таком случае не отвертеться, запись разговора-это всегда неопровержимое доказательство. Просто если вы решите испортить им репутацию, то у вам стоит не забывать, что у них куча таких же друзей заводчиков, которые возьмутся тут же их защищать, а вас саму естественно захотят сделать виноватой. Еще сходите в церковь, помолитесь, поставьте свечу. Есть ещё икона чудотворная скоропослушница, само название этой иконы, говорит само за себя.
Гость
Snejana
Сообщение было удалено
А для чего тогда они котят разводят? Для души?
Аля
Сообщение было удалено
Но они уже пытались вас отговорить, Не хочу вас настраивать на плохую волну, но советы не будут лишними, и перестраховаться лишний раз можно даже если всё хорошо.
Snejana
Сообщение было удалено
Я не в том смысле сказала,чтобы что-то им там сделать,чтоб испортить репутацию. Просто им для престижа действительно надо марку держать,а если есть какие-то нарекания... тут кто-то что-то слышал,там слух прошел,то уже опал,у людей сомнения. Я в том смысле,что они должны беспокоиться,чтоб я случайно что-то не ляпнула неукрошающее их. А зарезервированный котенок -это закон,если вдруг что,это волна помоев на них. Ну а если конкретно жаловаться, то это не к другим заводчикам,а в филинологический клуб.Но я могу наоборот, сделать им большую положительную рекламму.Например,на выставке,сказать у кого я купила такого замечательного кота) Это им выгодней.
Но лучшее средство конечно,это молитва,во всем.
Аля
Сообщение было удалено
То есть они не отрицают то, что вам может придется ждать даже до 5-6 месяцев? Я в шоке! Бывает конечно случаи покупают и продают уже взрослых котов, которым уже по 12месяцев. Но вы же ждали котенка! Я бы подождала до 20 апреля, а потом бы психанула и отказалась вообще. Пусть будет по ихнему, если они хотят оставить себе, а вам нервы трепают. Как можно так относиться к людям, которые заказывают у них котенка и ждут столько времени?
Вон многие заводчики плачутся в группах, что мол уже котятам по 5-6 месяцев, а найти покупателей они все никак не могут, причем за сумму, намного ниже. Правда это не породы бомбейкого. Мол сейчас кризис и т.п.
Snejana
Сообщение было удалено
Посмотрим,что он скажет мне,когда я позвоню. Про 5-6 мес. это он не сегодня мне говорил,а еще осенью. Если я психану,у меня этого котенка вообще не будет( и что? мне тогда все равно будет,даже если бы они вообще в опале были! Психую я дома,сама с собой... не отдам я им этого котенка,они только ложью или насильно смогут забрать его у меня.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, нужно ценить каждого, кто к ним относится так положительно и ждет столько времени.
Snejana
Сообщение было удалено
Гость правильно написала, -они наглеют потому,что одни,без конкурентов. У нас многие породы продаются за эту сумму,поэтому они и держат цену.
Аля
Сообщение было удалено
Может вам стоит пойти в церковь, сегодня даже например. И желательно приобрести эту икону скоропослушница, чтобы она была у вас дома.
У меня уже глаза закрываются, я хочу пожелать всем спокойной ночи, или уже утра скорее всего.
Snejana
Сообщение было удалено
Может у них совесть проснется,что я жду-жду,и все время что-то,и никак( может пойдут на уступки... Мне уже все равно,когда сделать кастрацию,только,чтоб дали забрать!
Аля
Сообщение было удалено
А на аватарке, это ваш тот котеночек? Или просто похож? Такой хорошенький, лапочка.
Snejana
Сообщение было удалено
Snejana
У меня уже глаза закрываются, я хочу пожелать всем спокойной ночи, или уже утра скорее всего.
В церковь пойду в субботу,завтра нет службы.А помолиться нужно и можно и сегодня,и до разговора с ними. Я в православную церковь не хожу,у меня нет икон,есть Библия.
Я тоже уже должна поспать,спокойного вам сна,снежана,и спасибо за поддержку!
Snejana
Сообщение было удалено
Из интернета) но очень похож) хотела его поставить на аватарку,но изображение стало маленьким и расплывчатым..
Аля
Сообщение было удалено
Снежанна (не дожала клавишу) уже сплю)
delfina
Snejana
Сообщение было удалено
А я и не сказала,что бегу отсюда.Просто форум мне стал неинтересен.
delfina
Snejana
Сообщение было удалено
Вот и хочется сказать:ёлки-палки,ну что вы всё переворачиваете с ног на голову?Я ничего особенного не написала,а вы сразу приписываете мне то чего на самом деле нет:что бегу с форума на форума.Наверное сами из той темы пришли,видели,как я там ругалась с кем-то.Вам интересно здесь общаться.Але тоже,но этот форум не мой уровень.Здесь многие,с кем я раньше общалась,перестали общаться.И я не думаю,что они от проблем убежали.Понимаете?Я вот на православный сайт перестала заходить.И что?Тоже бегу от проблем?А ничего,что я мусульманка?Господи,да что я вам чего-то пытаюсь доказать!!Оставайтесь при своём мнении!
Лина
delfina
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы ни на кого внимания.Каждая лягушка хвалить своё болото.Делайте то,что считаете нужным и всё! Каждый человек судит о других по мере своей испорченности.
Лина
delfina
Сообщение было удалено
Те,кто сам бежит от проблем,кажется,что и другие люди тоже бегут.
delfina
Немножко успокоилась.Просто я хотела сказать,что я не сижу на одном месте,ищу в интернете то,что мне интересно.И если я вижу,что форум испачкан всякими грязными комментариями,интерес,соответственно,у меня пропадает.Да,возможно,в словах Снежанны был некий смысл,спорить не стану.Каждый высказал своё мнение.Я не на кого не обижаюсь.Ту тему я давно закрыла уже.Не знаю,почему люди до сих пор её вспоминают.Я знала,что девочки обязательно начнут что-то мне доказывать или выискивать во мне какие-то проблемы:мол,я так и этакая,бегу о проблем вечно,кто-то меня задел,кто-то обидел.Но никому в голову не пришло,что мои интересы не сводятся лишь на этом форуме при всех его плюсах.Не хотела флудить,но пришлось.А потом опять кто-нибудь да удивится:а почему это Дельфина вечно тут флудить!!Ну давайте я всех своих знакомых,успешных людей приглашу сюда,а когда они скажут что им этот форум неинтересен,я начну стыдить их за то.что они бегут от проблем!!!
Лина
Извиняюсь,не хотела никого обидеть)))
delfina
Да,я тоже,конечно,извиняюсь.Знаете,с тех пор,как меня обидели на прошлой теме,прошло ну практически полтора месяца.И если бы я хотела убежать от проблем,то чего бы вдруг я заходила бы сюда?Полтора месяца общаться,а потом вдруг бац-и бежать от каких-то там кем-то выдуманных проблем?Логики не вижу)))Вам,девочки,этот форум помог,помог сам сайт.Но я тут с какого боку?Почему я должна сидеть и писать комментарии под диалогами только лишь для того,чтобы показать людям:"ооо,да вы смотрите,не бегу я от проблем,балдею от вашего сайта"?И какое отношение друг к другу имеют отсутствие интереса и бегство от проблем?))))Я же не подросток,чтобы скакать из одного форума на другой!Или на этом форуме весь мир клином сошёлся?Могу же я иметь другие интересы в жизни)))Или весь круг моих интересов в жизни должен сводиться лишь к этой теме и к этому форуму?Я всего лишь хотела сказать,что мне гораздо интереснее общаться с людьми,благодаря которым я узнаю что-то новое,как развиваюсь духовно или уровнем интеллекта,с которыми можно о многом пообщаться,а не просто друг другу что-то доказывать)))
delfina
Я ведь тут и на других темах была и видела,как люди между собой общаются.Мне это всё надоело читать,надоело однообразие)))Я же не говорю:опаньки,я нашла другой форум,а ну-ка сбегу-ка я отсюда куда подальше! Девочки,не нужно всё усложнять,ломать голову ненужными размышлениями.И не нужно сразу о ком-то делать преждевременные выводы! Вы меня ни разу не видели и уже сразу решили,что я от чего-то бегу,бегу куда-то.Мне что,заняться в жизни больше нечем?Не надо сразу ярлыки вешать людям.Я же писала в одном из предыдущих комментариях,что из-за одних людей я не стану косо смотреть на других.Форум неплохой,заходить сюда и общаться...ну почему бы нет!!Но с другой стороны не сидеть же мне тут теперь всю жизнь теперь!Вам этот форум помог?Сайт помог?Ну и радуйтесь!Общайтесь!Кто вам мешает?Или для вас так важно,кто и что думает об этом форуме?Мне например тоже какие-то сайты нравятся(из этических соображений не стану их озвучивать тут),но я же не пытаюсь людям навязать их.Люди сами должны решать,где им больше нравится.И если здесь мне не очень понравилось,то что в этом особенного?Я что,ваши чувства оскорбила?Будьте проще,ребята!!Хотя я знаю,опять двадцать начнётся потом)))И всё равно каждый останется при своём мнении.Я против этого сайта ничего не имею,но и стоять по жизни на одном месте тоже не хочется.надо как-то двигаться дальше,а не крутиться на одном месте:) Не надо ждать,чтобы люди были бы такими,какими вы хотели бы их видеть.И если люди ведут себя не так,как вы того ожидали,это ещё не означает,что правы именно вы))) Каждый человек имеет право на собственное мнение и на интересы,которые отличаются от ваших.И ещё раз приношу извинения,если,хм,опять что-то не так написала!! С уважением delfina.
delfina
Лина
Сообщение было удалено
Ладно,Лина,проехали уже))
delfina
Перечитала свои последние посты.Как-то резковато получилось.Не хотелось бы в канун Пасхи вот так вот испортить пусть и на виртуальном уровне но всё же отношения.Девочки,в любом случае не обижайтесь на меня,если я что-то не то написала в адрес этого форума.Форум хороший и дело тут не в том,что кто-то когда-то меня обидел тут.Я уже давно перевернула ту страницу своей жизни.Дело в самих людях.Они не умеют выслушивать друг друга и когда я хочу что-то для себя тут почитать,вижу лишь бесмысленные дебаты с использованием нецензурщины.Один раз прочла,во второй раз,а потом уже стала искать более грамотные отзывы уже на других сайтах.Но это же не значит,что я сбежала от чего-то или что форум какой-то ужасный.Просто читаю что-то реально для себя полезное))) Ну ладно,с праздниками вас,девочки)))
delfina
Snejana
Сообщение было удалено
Сама удивлена была))) Но это дикая порода...Точно не помню.Девочки,вы лучше напишите о породах кошек.Какие породы есть и какой у них нрав.Думаю,это будет интереснее читать)))
Лина
Сообщение было удалено
Да грех даже обижаться на таких как вы))
Не знала что из мухи слон получится
Гость
Сообщение было удалено
Вчера была совсем сонная, и видимо совсем не так прочитала ваш пост, или пропустила. Поликистоз очень распространен у персов и экзотов.
Аля
Ой, звонила я заводчику... не могла не позвонить. Естественно он отказал ( объяснил тем, что это большой стресс котенку и ему может быть плохо. Стресс в том, что смена дома и сразу кастрация, тоже стресс.он может тяжелей отходить.он сказал, что если он вернется в знакомую среду, ему легче будет отойти. Правда он сказал, что если вет в пятницу его не кастрирует (в следующую), то он мне его все равно отдаст! Но он хочет попробовать как лучше, т.к. уверян, что через неделю уже точно сделают кастрацию. И уже более жестким тоном толсто намекнул, что если он пообещал мне отход от принципов, чтоб я больше его не провоцировала, ничего не придумывала, а то он мне может его только после кастрации отдать... вот так. Никакие доводы, что я тут вчера писала не подействовали (