У кого есть британские кошки?
Анастасия
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
44 ответа
Последний —
Перейти
гость
Анастасия, сдайте Вашей кошечки анализы на инфекции и лучше не методом ПЦР, а анализ крови. У моего кота ПЦР отрицательно на все инфекции, а анализ крови показал хламидиоз. А по теме: белок глаз должен быть белым, и ничего слезиться не должно. Я тоже себя утешала долго тем, что слёзные каналы искривлены и ещё всякой фигнёй. Потом собрались и съездили к одному из ведущих зоо офтальмологов Москвы, который объяснил что к чему. Это не была попытка развести на деньги, реально умный доктор. Плюс ко всему анализы мы сдавали не у него, так что вешать нам лапшу на уши ему не было смысла. Я то изначально повелась на лапшу заводчика о том, что это так бывает у британов. А тот умный доктор, даже ещё не видя анализов и толком не посмотрев глаза кота, мы только зашли в кабинет, нам сразу сказал, что морда кота не приплюснутая и с каналами у него всё ок, но, конечно, потом всё равно осмотрел внимательно. Сказал, что это породная проблема у персов, экзотов.
гость
кошечки=кошечке
гость
Одним словом, НИЧЕГО из глаз выделяться не должно, и белки не должны быть розоватыми. Это всё проделки непорядочных заводчиков. И имейте в виду, что в куче ветеринарных клиник из Вас будут тянуть деньги всеми возможными способами. Ищите врача по отзывам на кошачьих сайтах и сдавайте анализы в независимых лабораториях.
Мама Фени
гость
Сообщение было удалено
А как лечили? И что за доктор? Меня беспокоит та же проблема, кошке 4 мес, взыли 20 дней назад, глазки ее меня тоже беспокоят, тоже заводчица сказала про то, что голова у нее крупная и растет , а слезные каналы не успевают в росте. Но меня все равно беспокот небольшие выделения из глазок, по совету ветеринара капаем "бриллиантовые глазки" , прокапаем 10 дней , будем дальше решать ...
гость
Мама Фени, как лечили писать не буду, это было назначение доктора. Скажу лишь, что в лечении присутствовали антибиотики. Не хочу писать не из вредности, а по причине как бы не сделать питомцу хуже. Надеюсь, Вы меня поймёте)) Доктор Копёнкин (он и его отец известные в Москве офтальмологи). Насколько я знаю, их деятельность тесно связана со Скрябинской вет. академией. Понимаете, безусловно, есть шанс того, что заводчица сказала правду, тогда травить антибиотиками ни в коем случае нельзя, ну худой случай делают бужирование глазных каналов и всё. Но если дело не в этом, как оказалось у нас, то это только серьёзное лечение. Есть ещё хороший офтальмолог в Москве, но у меня вылетела фамилия из головы. На "мяуфоруме" консультирует тоже неплохой доктор, я вначале обращалась к нему с вопросом по и-нету, он направил нас в нужном русле. Т.е. сказал, что дело не в каналах и надо копать дальше.
гость
У меня чешутся руки написать в и-нете отзыв о заводчице, у которой мы брали котика... , но не знаю поможет ли это хоть кому-то. Я сразу увидела у ребёнка слезящийся глазик, задала вопрос. Она мне навешала о том, что тоже рост слёзных каналов не поспевает за ростом головы. А я была с ребёнком, который за 2 минуты успел влюбиться в котика и умолял меня взять его. Я не смогла отказать ребёнку, тем более за 4 месяца до этого он с трудом пережил смерть предыдущего питомца (умер от старости). Взяла и поимела кучу проблем. Котика любим всей душой, но уже столько отдали ветеринарам, что страшно представить. Пока нашла нормального врача, прошли 7 кругов ада.
Мама Фени
гость
Сообщение было удалено
Да, у нас та же история, ранее любимая киса умерла, все ужасно переживали, взяли котенка в питомнике " с именем" , денег не пожалели на кису с рожословной, тк скоттиш фолды- очень капризная порода с тз генетики, пытались здесь подстраховаться. Киска расчудесная , но глазки немного текут! Меня это тоже очень беспокоит.
Мама Фени
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
гость
Мама Фени, у нас тоже не британец, а скоттиш. Тоже, типа, с паспортом. Кот просто волшебный, я жизни без него уже не представляю.
Удачи Вам! Пусть котик окажется здоров, пусть Вам повезёт больше, чем нам!
Удачи Вам! Пусть котик окажется здоров, пусть Вам повезёт больше, чем нам!
гость
Мама Фени, я из-за именно этой генетики побоялась брать фолдика, взяли страйта. Сын почитал про возможные проблемы фолдиков и сказал, что не сможет вынести если возникнут проблемы со скелетом у малыша. Я решила уберечься от проблем и взяла страйта. Но проблемы возникли в другом месте((
Гость
ну вобще то многое зависит от того сколько у кошки от персов, как извесстно британцы были выведены с их участием. У кого то больше, у кого то меньше, от этого и зависят слезные каналы. У моего например много перса, моська более приплюснутая, нос короткий, слезные каналы короткие, когда кушает, прям плачет))) но для таких как мой это норма, слезки прозрачные, чуть розоватые. Белки белые с сосудиками, но ничего криминального. Вы кошке капали капли по рекомендации врача? или сами назначили? могли навредить если не знать чем капать. Бриллиантовыми глазами лучше не увлекаться, купите в вет аптеке травяные растворы для глаз и просто прмывайте.Ну и к врачу на анализы.
гость
Гость 11, так никто ж не отрицает проблемы со слёзными каналами. Я пишу о том, что в этом нужно убедиться. У моего кота, по словам заводчицы, персов в роду не было, только скоттиши и бритиши). Непосредственно мама и папа - скоттиши (мама -страйт, папа -фолд). Необходимо сдать анализы и если всё чисто, отстать от котов))
гость
Нам после окончания лечения врач сказал прививать особой вакциной ( которая и против хламидиоза). У заводчицы котята были непривитые, это её принципиальная позиция).
Мама Фени
Гость
Сообщение было удалено
Капаем по рекомендации ветврача, сказала, 10 дней покапаем, посмотрим, нужно ли эту проблему дальше лечить.
гость
Мама Фени, Вы в любом случае начните, в случае чего, с анализов. И сдайте именно кровь, ПЦР может быть чистым и при наличии вируса. Но сдавайте анализы без привязки к врачу. Сдадите, а потом по результатам будете думать. Возможно, у Вас и не обнаружится проблем.
Мама Фени
гость
Сообщение было удалено
Где посоветуете сдать анализы?
Мама Фени
Вообще, как вы считаете, проблема хламидиоза- не нажуманная проблема, с которой носятся ветеринары, чтобы деньги выкачивать из пациентов? Не может так быть, что котенок, который растеь в хороших условиях, дома, без других животных, сам справится с этим по мере взросления и усиления иммунитета?
Мама Фени
Надуманная
гость
Мама Фени
Сообщение было удалено
Я не считаю, что это проблема надуманная. Своими глазами видела титры в анализах (сдавали в двух местах). У меня сестра очень тесно связана с медициной, говорит, что это надо лечить. Хламидиоз победить просто так, наверно, невозможно. Где сдавать анализы посоветовать не могу, мы из ближнего Подмосковья, поэтому что-то сдавали у себя, что-то в Москве. ПЦР сдавали в Шанс - Био (в Москве), но ПЦР, как я писала выше, у нас отрицательный на все сданные инфекции. В крови же титр по хламидиозу в оба раза высокий. Ветеринары безусловно вытягивают деньги и вешают кучу лапши. Тут надо прежде чем воспринимать лапшу немного самим подковаться))
Вы раньше времени то не думайте ни о чём таком. Я же просто написала свою историю, а у Вас может действительно причина слезоточения в искривлённых слёзных каналах.
Вы раньше времени то не думайте ни о чём таком. Я же просто написала свою историю, а у Вас может действительно причина слезоточения в искривлённых слёзных каналах.
Мама Фени
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за участие, мы все так переживаем из за своих питомцев, понятно, что хочется для них сделать все возможное. Просто, по аналогии с лечением людей - то, чего всегда боишься, это , что поставят какой нибудь диагноз "от балды" , потом будут лечить от непойми чего, кучу денег выкачают, но главное, здоровье угробят! Сколько примеров в лечении людей таких! Что уж и говорить о животных...
гость
Мама Фени
Сообщение было удалено
Да, таких примеров, увы, полно. Я недавно прочитала статью о принципах работы частных клиник, да и не частных тоже. Поплохело)), хотя я и так это понимала. Сейчас вот с ребёнком тоже предстоит решить один вопрос со здоровьем, и как понять, где развод на деньги, а где реальная необходимость, я не знаю.
Одним словом, здоровья всем нам, нашим семьям и любимым питомцам!
Одним словом, здоровья всем нам, нашим семьям и любимым питомцам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Знаете, ведь вопрос даже не в том, найден ли у кошки хламидиоз или нет, а в том, действительно ли надо против него применять тяжелую артиллерию и гробить здоровье кучей антибиотиков? Приведу параллель с лечением Хеликобактер Пилори у людей. Найдут ее практически у любого, это значит, любому назначат сумасшедшую дозу антибиотиков и т. Д. Только один гастроэнтеролог, светило, с огромным стажем мне сказал, что все это - мифы и заговор фармацевтов и врачей. Что этих хеликобактеров великое множество разновидностей и живут они с человеком миллионы лет. Что, он говорит, бактерия такая глупая, что поедать то, что обеспечивает ее существование? Ну, это я грубо перевожу его слова на человеческие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
При чем тут мама папа? у моего кота тоже родители чистые британцы, с родословными и какими то там даже призами)))я имею род в целом, просто по моему видно что много приплюснутости))
Гость
Так и здесь, ведь вот , например,найдут эту хламидию, буду ли я уверена, что слезки подтекают действительно из за этого? Или это повод лечить кису до бесконечности от несуществующей или не до конца изученной вещи? Угробив весь иммунитет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вашу мысль вполне поняла)) У моего нет приплюснотости, вполне обычная мордаха. У дворянина, который жил до него, была практически такая же.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам последний доктор , как раз этот Копёнкин, тяжёлую артиллерию и не назначил, а вот до этого наши местные ветеринары назначали горы всего и в таких объёмах, что я не решалась начать лечение. Было страшно только лишь от количества назначенного.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не могу его найти в Гугле
гость
Гость
Сообщение было удалено
Эххх... у меня на самом деле аналогичные мысли. Мы всё-таки пролечили по последней рекомендации, но слёзки всё равно подтекают. Но белки глаз побелели, коньюктивит ушёл.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, я его именно там и нашла. А ездили мы к нему в вет.клинику "Водолей"
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и сейчас он сразу вылез)) Копёнкин Александр Евгеньевич
гость
Очень известный врач офтальмолог Копёнкин Евгений Павлович, профессор, доктор ветеринарных наук, заведующий кафедрой биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Московской ветеринарной академии им. Скрябина. Он же там руководитель центра ветеринарной офтальмологии. - это я скопировала из гугла
гость
Ой, Евгений Павлович - это его папа) Невнимательно скопировала. Мы были у Александра Евгеньевича (сына)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошие доктора как бриллианты
Гость
Теперь нашла, спасибо еще раз!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за что!
Кошковод
Мама Фени
Сообщение было удалено
Не может. Надо лечить.
Кошковод
У меня есть кот беспородный, с обычной серой полосатой мордой. Глаза подтекают. Без цвета и запаха, воспаления нет. Инфекцию и вирус исключили. Офтальмолог сказал возможно повреждение слезного канала, которое он не может исправить и так как кота не беспокоит, то посоветовал не трогать. Кота мы отняли у стаи собак, хирург его по кускам сшивал, еле спас. Франкентейн просто. Видно как-то и глаз пострадал.
Гость
У меня был британец, глазки всегда были чистыми.
Первый раз слышу, что у них какое-то особенное строение слёзных каналов. Это ведь не персы.
Первый раз слышу, что у них какое-то особенное строение слёзных каналов. Это ведь не персы.
Гость
Может немного не в тему, но НОРМАЛЬНЫЙ заводчик не продаст животное в таком маленьком возрасте и тем более больного, это просто разведенец скорее всего. На будущее, не берите котенка раньше 3 мес и обязательно его осмотрите
Безумная кошатница
У нашего кота тоже жутко текли глаза когда кормили натуралкой и влажными кормами. Чем это вызвано - не знаю до сих пор. Но слезы прям ручьем текли, очень крупные были капли, я кота даже со стола кормила (в смысле на стол его ставила), чтобы во время еды ему промокать глаза. Где-то читала, что это зависит от породы и с возрастом должно пройти. Но у нас ничего не проходило. И в глаза я капала "Бриллиантовые глаза", и вокруг глаз несколько раз на дню протирала марлевой салфеткой смоченной в средстве, и влажную уборку каждый день делала. Думала даже, что у кота аллергия, но он "плакал" и от гипоаллергенной еды.
А когда коту исполнилось 6 месяцев, мы перевели кота на сухой корм и проблема тут же исчезла! Когда котик кушает сушку глазки у него вообще не текут. И о бордовых дорожках, которые появлялись в течении дня мы вообще забыли. Минимальная бордовая точечка, которую достаточно протирать 1 раз в день. Влажные корма я даю коту 1 раз в 2 недели, когда ему надоедает сушка, и что вы думаете - при еде у него опять начинают слёзы ручьем. Так что тоже попробуйте перевести кота с натуралки на сухой корм.
А когда коту исполнилось 6 месяцев, мы перевели кота на сухой корм и проблема тут же исчезла! Когда котик кушает сушку глазки у него вообще не текут. И о бордовых дорожках, которые появлялись в течении дня мы вообще забыли. Минимальная бордовая точечка, которую достаточно протирать 1 раз в день. Влажные корма я даю коту 1 раз в 2 недели, когда ему надоедает сушка, и что вы думаете - при еде у него опять начинают слёзы ручьем. Так что тоже попробуйте перевести кота с натуралки на сухой корм.
Безумная кошатница
Отдельно, что касается "Бриллиантовых глаз". Мы коту тоже их капали, но через какое-то время он категорически перестал даваться. Я уже и хранила капли в холодильнике и каждый месяц открывала новые (в инструкции этого нет, но я по принципу человеческих капель) - просто истерика, когда в глаза капаю. А потом мы купили капли фирмы Beaphar, которые так и называются Oftal. Купили их потому, что все остальные капли или имели лекарственное назначение, или были исключительно для протирки вокруг глаз. А Беафар они носят чисто гигиеническое свойство, их можно капать в глаза и протирать вокруг глаз. И всё - проблема решилась, глаза от них вообще не текут, а то у нас текли, если кот умудрялся поваляться в пыли, один раз закапаешь, 4 дня котик вообще не плачет. И опять стал даваться чтобы ему капали в глазки. Хоть Беафар стал стоить сейчас 500 руб, он все равно очень экономичный и эффект от него очень хороший. С теми же "Бриллиантовыми глазами" утром закапаешь - вечером опять текут.
Потом мне ветеринар сказал, что мы правильно все сделали, "Бриллиантовые глаза" тоже имеют медицинские назначение и хоть там написано, что можно, но для здоровых глаз для регулярного применения они не подходят.
Потом мне ветеринар сказал, что мы правильно все сделали, "Бриллиантовые глаза" тоже имеют медицинские назначение и хоть там написано, что можно, но для здоровых глаз для регулярного применения они не подходят.
Света
У нашей тоже глаза слезились, возможно, что наткнулась на что-то, она вечно скачет и не смотрит куда бежит, врезается и т.п. Нам посоветовали корнерегель капли, они заживляют мелкие травмы и вообще увлажняют глаза хорошо, а то вдруг от сухости слезятся глаза. Дня через 3 у нас всё прошло, как и не бывало ничего.
Ульяна
Моя кошка сегодня утром домой пришла,а глаз опух и слезится, ужас какой-то, видимо, на что-то наткнулась. Муж говорит, что сам по себе глаз заживёт.
Алина
Ульяна
Сообщение было удалено
Я бы не смогла ждать, пройдёт само или нет. Покапает корнерегелем, тут вот выше про него пишут, правда хорошо помогает. У нас кошка как-то тоже глаз повредила, так мы капать этим гелем стали и всё очень быстро прошло.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 308 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Покупали у заводчика, когда ей было 1.5 месяца, глазки тогда слезились очень сильно, особенно после еды. Прокапала курс капель, стало лучше. Сейчас нам 4 месяца, но слезоточивость осталась.Правда не такая сильная. Купила "бриллиантовые глазки" , капаю утром и вечером. Плюс промываю влажным тампоном тоже два раза в день. Глистов прогнали. В чем может быть дело? Может быть это нормально, или все же стоит сходить к ветеринару?