У моей сестры была, прожила 18 лет, в прошлом году ушла на радугу. Кошка умная, но ей надо заниматься. Если не заниматься, сядет на шею. Спала в кровати с моей сестрой и ее мужем. Очень любила, когда много народу сидит за столом и ходила у всех по коленям. Ласковая и хорошая. Очень чистоплотная. Ящик с наполнителем нужно менять каждый день, в грязь писать не пойдет, будет орать. С котятами только не задалось, дважды пытались, один раз все умерли, второй - один только выжил. На кошку нужно время. Отлично понимала слово нельзя. Хорошо к детям относилась. Вообще только положительное могу сказать.
Спасибо за ответ. Я дома сижу. Времени много и готова ей уделять сколько угодно. У меня были беспородные, с ними сложно. То к лотку не хотят приучаться, то сбегали от меня. Они сами просились на улицу и больше не возвращались. Хотелось бы именно породистую, т к они умные. Хотелось бы чтобы всегда была рядом, на коленях, в обнимку, спать с ней... Шотландские и британские не дружелюбные. Абиссинские слишком игривые, бенгалы не любят одинокую жизнь, им нужен ещё один кот. Тайская будет ли ласковой неизвестно, либо да либт нет, ну это заводчики утверждают. Мейнкуна я точно не осилю, слишком огромный котяра)))) а его надо мыть((((( пока думаю о Бурме.
Гость
[3369755634]
Бурмы классные, мне нравятся! У меня корниш-рекс. Умняга! И любит тепло, т.к. шерсти нету, только мяконький на ощупь подшёрсток, всегда под одеяло норовит залезть и спать со хозяином. Присмотритесь к породе, хорошая!
Гость
[818220589]
У меня бурма, кот, 3 года. Это очень добрые кошки. Можно тискать как угодно. Сидеть на руках будет. Спать с вами тоже будет.
Бурмы классные, мне нравятся! У меня корниш-рекс. Умняга! И любит тепло, т.к. шерсти нету, только мяконький на ощупь подшёрсток, всегда под одеяло норовит залезть и спать со хозяином. Присмотритесь к породе, хорошая!
Он всегда хочет спать с хозяином? Это то что мне надо
Когда с хозяином, когда и один. Люди столько не спят, сколько кошки. Я породой довольна очень! У меня всегда были обычные дворовые коты, этот - в разы умнее. Почитайте о породе! Хорошая!
Гость
[818220589]
Dura.kim
Когда с хозяином, когда и один. Люди столько не спят, сколько кошки. Я породой довольна очень! У меня всегда были обычные дворовые коты, этот - в разы умнее. Почитайте о породе! Хорошая!
Да, я много сейчас слушаю информации в инете. Не хочу уличных. Их трудно приучать к лотку. Спасибо за ваш ответ!
Значит будет спать на мне 🤭
Гость
[818220589]
Dura.kim
Значит будет спать на мне 🤭
Не, мой кот как завалится на меня всей тушей 5 кг, не оч комфортно 🤣
Гость
[818220589]
Бурма очень хорошо приучается к лотку, но и уличные коты тоже, другое дело, что среди них много диковатых
Гость
[3369755634]
Dura.kim
Хочу гладить постоянно, спать вместе, вообщем целыми днями быть вместе
Бурма очень хорошо приучается к лотку, но и уличные коты тоже, другое дело, что среди них много диковатых
С уличными кошками у меня хороший опыт. Не всегда они приучаются к лотку((( Из 20 уличных кошек были только 2 умные. Я хочу только породистую, как никак, но это гарантия, что не будет гадить где попало. Ведь у заводчиков сами кошки мамы приучивают котят. И когда приезжаешь к заводчику посмотреть на котят, то там сразу видно приучены или нет
Спасибо за ответ. Но к сожалению у меня трипофобия. Я смотрела на эту породу и не смогу.
Гость
[602366700]
Три года уже у меня живет кошка породы Бурма! Пишу этот отзыв для тех кто в раздумье! Из очевидных плюсов, то что шерсть не валяется по всему дому и не летает в воздухе. По характеру это обычная кошка - как любая другая. Вам может повезти с характером, а может не повезти. Мне не очень повезло, у меня попалась по характеру Стерва! По прошествии трех лет, она наконец-то позволяет себя гладить, да и то, когда я глажу я не расслабляюсь, слежу за ее реакцией. Как только ей надоест она может цапнуть. Она может укусить моего ребенка если он лег допустим в кровать на мое место или если я его глажу. Из ревности! Но это у меня такая. Есть и спокойные милые кошки этой породы как впрочем и любой другой породы. Пишут что эта порода гипоаллергенна. Не верьте! Если у вас аллергия на кошек, то вы среагируете на любую породу в том числе и на Бурм!
Гость
[182527032]
Dura.kim
Да, я много сейчас слушаю информации в инете. Не хочу уличных. Их трудно приучать к лотку. Спасибо за ваш ответ!
Поверьте, научить бурму ходить в лоток также просто как научить уличную. Были и уличные и бурма. Честно, с котенком бурмы было сложнее. Первый день написал и накакал в кровать. Второй день - писал в кровать. У меня так не одна кошка уличная не делала. В итоге я поменяла наполнитель на другой, поставила горшки по всем комнатам. Наполнители везде разные. В итоге он выбрал лоток у туалета с наполнителем не как у заводчицы. Поэтому нет, сложности есть везде. Самые умные зачастую кошки беспородные! Но я не жалуюсь. Бурмы любвеобильные, игривые...достанут играми, особенно с 9 вечера до 12 ночи ))). Любят руки, обниматься, целоваться, спят с хозяевами (тут и плюс и минус, они ужасно горячие, ладно зимой, а летом...как в аду). Любят детей, они будут с ним на одной волне. Любознательные... Лезут всюду, наблюдают за всем, участвуют во ВСЕМ. Когда я говорю во всем - это значит он будет с вами мести полы, мыть их, вытирать пыль (не просто ходить, а участвовать!), мыться он тоже будет с вами...разве что в воду не прыгает, пардон, даже в туалет меня не пускает одну. А еще они любят лазить, учтите это. Ходить по столу, лезть на окна, занавески в порыве игры для них +- норма.
С уличными кошками у меня хороший опыт. Не всегда они приучаются к лотку((( Из 20 уличных кошек были только 2 умные. Я хочу только породистую, как никак, но это гарантия, что не будет гадить где попало. Ведь у заводчиков сами кошки мамы приучивают котят. И когда приезжаешь к заводчику посмотреть на котят, то там сразу видно приучены или нет
Ой не надейтесь, не надейтесь. Рассмешили прямо. У диких - тоже кошки мамы учат куда можно и нужно ходить в туалет, они же не везде ходят. Бурмы ничем не умнее, поверьте опыту. Если заводчик занимается котятами, то да, будут обучены всему, а если на кошку надеется, как моя, то получится как угодно. Хорошо наш быстро понял, что так делать нехорошо...
Гость
[3286608655]
Гость
Три года уже у меня живет кошка породы Бурма! Пишу этот отзыв для тех кто в раздумье! Из очевидных плюсов, то что шерсть не валяется по всему дому и не летает в воздухе. По характеру это обычная кошка - как любая другая. Вам может повезти с характером, а может не повезти. Мне не очень повезло, у меня попалась по характеру Стерва! По прошествии трех лет, она наконец-то позволяет себя гладить, да и то, когда я глажу я не расслабляюсь, слежу за ее реакцией. Как только ей надоест она может цапнуть. Она может укусить моего ребенка если он лег допустим в кровать на мое место или если я его глажу. Из ревности! Но это у меня такая. Есть и спокойные милые кошки этой породы как впрочем и любой другой породы. Пишут что эта порода гипоаллергенна. Не верьте! Если у вас аллергия на кошек, то вы среагируете на любую породу в том числе и на Бурм!
К хтой породы матриархат, кошки частенько стервозные, коты -душки
Гость
[2038012482]
Dura.kim
Спасибо за ответ. Я дома сижу. Времени много и готова ей уделять сколько угодно. У меня были беспородные, с ними сложно. То к лотку не хотят приучаться, то сбегали от меня. Они сами просились на улицу и больше не возвращались. Хотелось бы именно породистую, т к они умные. Хотелось бы чтобы всегда была рядом, на коленях, в обнимку, спать с ней... Шотландские и британские не дружелюбные. Абиссинские слишком игривые, бенгалы не любят одинокую жизнь, им нужен ещё один кот. Тайская будет ли ласковой неизвестно, либо да либт нет, ну это заводчики утверждают. Мейнкуна я точно не осилю, слишком огромный котяра)))) а его надо мыть((((( пока думаю о Бурме.
Никогда бы не взяла эту породу. Это жесть! У нас кот, обычные сиамцы, орет, требовательный, вынь да положь, что не так кусает, грызет мебель, пуговицы одежды, спит до 4 утра. Да, ласковый, ручной, умный, но недостатки перекрывают все достоинства этой породы. Очень игривые, просто очень. Доводит до белого коления постоянно. Я бы с удовольствием избавилась от него, в хорошие руки отдала. У меня нервы не выдерживают такой характер. И то что нет линьки, просто миф. Есть она и волосы везде, только не в таком количестве как у британцев. Но я бы терпела шерсть и аристократа спокойного британца, который ушёл у нас на радугу, чем строптивого вредного оручего бурму. Я разочарована в этой породе
Гость
[690462669]
Гость
Никогда бы не взяла эту породу. Это жесть! У нас кот, обычные сиамцы, орет, требовательный, вынь да положь, что не так кусает, грызет мебель, пуговицы одежды, спит до 4 утра. Да, ласковый, ручной, умный, но недостатки перекрывают все достоинства этой породы. Очень игривые, просто очень. Доводит до белого коления постоянно. Я бы с удовольствием избавилась от него, в хорошие руки отдала. У меня нервы не выдерживают такой характер. И то что нет линьки, просто миф. Есть она и волосы везде, только не в таком количестве как у британцев. Но я бы терпела шерсть и аристократа спокойного британца, который ушёл у нас на радугу, чем строптивого вредного оручего бурму. Я разочарована в этой породе
Полностью согласна,у нас кошка(Бурма),постоянно орет и просит еду,даже если только поела,и в миске еще осталось,хочет разную пищу.Сначало поест паштет,потом дайте мясо,колбасу рыбу и т.д.Потом на ручки гладьте,орет,двери сама все открывает ходит туда сюда,выводит ужасно.Сама по размерам маленькая,но такая обжора.А если гуляет это вообще что то,вылезет в любую дыру и даже с балкона,а если купить ей кота то еще одного такого терпеть Неет...Так ласковая,чистоплотная,но больше этой породой обзаводится не стану.
Прежде чем брать бурму, строго проанализировать питомник, заводчика, все документы, содержание и самого человека, кто занимается кошками. Никакого Авито, разведенца и подобного. По морде котенка видно, настоящая это бурма, или нет. У настоящей треугольная морда, уши, сплюснутая морда слегка. Остальные - разведенцы. Посмотрите в телеграм группу про бурму, крупнейшая в России, там очень много советов. Прежде чем брать, познакомиться с котёнком несколько часов, посмотреть на все повадки матери-кошки, на мебель вокруг, манеру игры. Эти коты не такие, как пишут в интернете. В зависимости от характера они могут кусать и царапать ноги и руки, если вы с ним не 24/7. Они очень активные, им необходима семья с ребенком лет 3-4, чтобы нивелировать активность кота и ребенка, чтобы кот всегда был с кем-то из людей, поскольку он человекоориентированный. Не слушайте отзывы про то, какие они умные, умные - да, но непослушные. Для социопатов и интровертов этот кот противопоказан, для людей, кто 24/7 не хочет спасать вещи, руки и ноги от когтей и зубов - тоже. Коты грызут резину, стиралку строго закрывать, лезут на столы и всё поверхности, им не помогает ни ласка, ни пендель. Если он хочет залезть, ему на вас по барабану, добрый вы или злой. Постоянно продавливает границы допустимого, потом приходит на руки мурчать. То мурчит, но пакостит, это ужас какой-то.
Гость
[1614156420]
Если ещё не завели то заводите! Я очень сильно не люблю кошек, прям как Шариков из всем известного романа. НО! Почти год назад с женой завели бурму (кот). И я вам скажу это любовь с первого взгляда. Красивый, грациозный, мускулистый, умный, ласковый, игривый, хитрый, потряснный!!! Были до этого и шотландец и сиамский и дворяне, все они меркнут перед бурмой! Это лучшее что может быть в кошке! Да требовательный, да шкодит, но такой офигенный. Я алергик всегда на всех кошек реагировал, чихание, чешутся глаза после того как кота продажу, с бурмой этого нет. Шерсть есть но очень мало по квартире не видно. В лоток сразу пошел, писиет какиет отлично ни разу не валил где не надо. Орет мяучит да есть такое очень разговорчив и требователен, еду всегда выпрашивает что бы вы не ели он будет есть с вами, даже огурцы и морковь с капустой, будет есть лишь бы чето дали что сами едите, потом кормом догонится (у нас так) Везде пишут что когти не выпускает, у нас ещё как выпускает и царапает и кусает сильно и до крови когда играем с ним) может перерастет перестанет (нашему 9 месяцев) Много что ещё может забыл, но в целом не перестаем восхищаться им! Лучшая порода из всех что когда либо встречал, знал бы раньше про таких котов всегда бы только их заводил, хотим ещё завести черного бурму.
Гость
[3971105215]
Гость
У нас один в один. При всех достоинствах породы, один главный недостаток -встает в 4 утра и навязчиво орет, будит. Уляжется потом только часов в 7, когда вставать пора. Хронически не высыпаюсь с ним и думаю, куда бы пристроить...отдала бы.
Гость
[4066526115]
Моему мальчику Туське 4 мес ,Бурма.Взяли его в 2 мес .до 4 спал у меня на груди,потом ему стало неудобно т к подрос и ночью спит рядом со мной прижимается.А у мужа грудь шире ,к него спит).но очень разговорчивый- много мяукает