Сколько стоит содержать собаку в месяц?
Сколько денег в месяц вы тратите на свою собачку, например на чийхуа - хуа или на джек рассела или на болонку, или на йокшера или на другую маленькую собачку? А содержать дома большую собаку наверно дороже обойдется? Владельцы крупных собак , а вы в месяц сколько примерно на нее тратите? Распишите расходы на маленькую собачку и на крупную.
Эля
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
358 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если у вас нет 100 зарплаты не надо брать ребенка из приюта, это точно совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 40 лет работы с животными НИ РАЗУ не встречала случаев травмы из-за вареных костей, не сочиняйте.Собакам нужны кости.Только нужно следить,чтобы они были без острых краев.
Гость
Я не считаю. У меня пинчер. Покупаю свежее мясо, курятину, молочку . Естественно прививки, игрушки, могу покупать через день их. Уже целая корзина собралась , но он играет . Вообщем у нас полноценный член семьи и никто на нем не экономит. Нам просто повезло. Но и девушка, что взяла из приюта собачку тоже большая умница) Богатого мужа ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу, и собаки беззубыми? или по вашему собака не модет раскусить кость?
если вы не встречали - это не значит, что этого нет, может вы просто не поняли, что случилось с собкакой
если вы не встречали - это не значит, что этого нет, может вы просто не поняли, что случилось с собкакой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем плоха говяжья щека? полезнее уж точно. Но у вас несколько другой случай - собака больна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сочиняйте чуши.Собака раскусит не любую кость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказки венского леса)) все индивидуально, как и у людей. Была у нас одна такая защитница, всем посирала, что вашкот умер рано, надо так и так, вот догда еще пожилбы, а ее собственный возьми и умри в 9 лет. Ко мне ходила пожрать дикая кошка, никомуц в руки не давалась, за более чем 10 лет она максимум могла есть, если я не уходила, и то на расстоянии около 5 метров, приходила не каждый день, жимой я ее вообще не видела, что ела, где жила -неизвестно, последний раз ее видела, когда ей было лет 14, жива-пожвижна, нормально выглядела, с тех пор не видела, что с ней - не знаю, может и до сих пор жива
Гость
жимой=Зимой))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раскусит не любую, но откусить от края мосла вполне может, а уд про трубчатые можно и не вспоминать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем плоха говяжья щека? полезнее уж точно. Но у вас несколько другой случай - собака больна
[/qуоте]
В мясные, куда я хожу мне ниразу не предложили говяжью щеку. Если в ней мясо наподобие вырезки или лопатки без жил и оно нормальное и его цена будет меньше, то вполне можно и щекой. От того, что соя собака больна ситуация никак не меняется. Она не больна, она просто стареет, как и все мы. И нужно понимать, что все животные болеют. И агитировать брать животных если у тебя на них только 300р - это преступление. Животные, если питаются не правильно к 5-и годам зарабатывают много всяких болячек.
Наша собака, когда была молода ела не так кучеряво как сейчас, но и не на 300р в месяц. Наверное, выходило 2000, но это же тоже недопустимая сумма для Инги.
О чем мы спорим? Она хочет показать себя как супер-благородная, а когда ее несчастная Люси будет нуждаться в помощи нормального не коновального вета, эта "благородная" дама с удивлением узнает, что лечение животных - это похлеще, чем лечение людей.
Вот год назад у моей собаки был инсульт: за два дня мы отдали 15000 р. и еще малой кровью отделались, потомучто просто схватили собаку и поехали в клинику. У нее с возрастом развился хронический цистит ( для этой породы частая проблема), и что мне? Зимой ее не одевать? Сказать "Инга на Вумане считает, что тебе и так будет тепло".
Слабо вам смотреть, как ваша собака писает кровью? На лекарства у нас в каждый цикл обострения уходит 1500р, у нас это только сейчас началось, а у других от 1 года такие проблемы.
От чумки ее вылечили 50 000 единовременно вынь и положи, про рак матки слышали? Думаете, тоже бесплатно лечат? Или мне надо было ее усыпить, как предлагали? Так она вон, бегает по саду счастливая, не знает бед. Ничего у нее нигде не болит и она жива и любима нами. А все потому, что мы не скупимся на нее.
[/qуоте]
В мясные, куда я хожу мне ниразу не предложили говяжью щеку. Если в ней мясо наподобие вырезки или лопатки без жил и оно нормальное и его цена будет меньше, то вполне можно и щекой. От того, что соя собака больна ситуация никак не меняется. Она не больна, она просто стареет, как и все мы. И нужно понимать, что все животные болеют. И агитировать брать животных если у тебя на них только 300р - это преступление. Животные, если питаются не правильно к 5-и годам зарабатывают много всяких болячек.
Наша собака, когда была молода ела не так кучеряво как сейчас, но и не на 300р в месяц. Наверное, выходило 2000, но это же тоже недопустимая сумма для Инги.
О чем мы спорим? Она хочет показать себя как супер-благородная, а когда ее несчастная Люси будет нуждаться в помощи нормального не коновального вета, эта "благородная" дама с удивлением узнает, что лечение животных - это похлеще, чем лечение людей.
Вот год назад у моей собаки был инсульт: за два дня мы отдали 15000 р. и еще малой кровью отделались, потомучто просто схватили собаку и поехали в клинику. У нее с возрастом развился хронический цистит ( для этой породы частая проблема), и что мне? Зимой ее не одевать? Сказать "Инга на Вумане считает, что тебе и так будет тепло".
Слабо вам смотреть, как ваша собака писает кровью? На лекарства у нас в каждый цикл обострения уходит 1500р, у нас это только сейчас началось, а у других от 1 года такие проблемы.
От чумки ее вылечили 50 000 единовременно вынь и положи, про рак матки слышали? Думаете, тоже бесплатно лечат? Или мне надо было ее усыпить, как предлагали? Так она вон, бегает по саду счастливая, не знает бед. Ничего у нее нигде не болит и она жива и любима нами. А все потому, что мы не скупимся на нее.
Гость
213, тут я с вами согласна, тем более собаки из приюта очень часто имеют подорванную печень, почки, слабый кишечник, помню случай, когда взяли собачку для ребенка, собачка, как оказалось кусалась и поносило ее часто, новые хозяева не готовы были к такому и вернули, чего только не наслушались про себя, а все дело в том, что их не предепредили о такихз особенностях собаки, что ей нужен специалист в воспитании, нужна строгая диета
Щеку хозяйки часто берут на холодец)) жил там нет, есть хрящ от уха
Щеку хозяйки часто берут на холодец)) жил там нет, есть хрящ от уха
Гость
а вообще, если собаку хотите, почему бы не поработать побольше?
Дама с собачками
На счет питания! У моей бабушки была собака с улицы, сын ее на работе переезжал и там собаку пожалел, которую они кормили всегда и себе взял! Ей было 8-9 месяцев. Она была с испорченным желудком из-за того, что росла на улице. Единственное, что она могла есть без последстивий - вареное мясо с гречкой. Она очень любила грызть кости, ей давали, когда курицу ели, но это не было ее питанием, это просто лакомство и то, только потому, что она УМЕЛА их есть.
Нашим собакам НЕЛЬЗЯ давать кости! У нас все собаки с приплюснутыми мордами и изначально неправильным прикусом! Мы таких выбираем и знаем, что кости им давать нельзя!
Моим маленьким собакам категорически нельзя сырого мяса - у них начинается отек квинки - аллергическая реакция из-за большого количества белка, поэтому можно давать или корм, или вареное мясо курицы или индейки - там белка меньше.
Если собака здорова и без алергии она может есть мясо, но специально заводить собаку зная, что ты будешь кормить ее костями назвать благой целью как-то язык не поворачивается.
Нашим собакам НЕЛЬЗЯ давать кости! У нас все собаки с приплюснутыми мордами и изначально неправильным прикусом! Мы таких выбираем и знаем, что кости им давать нельзя!
Моим маленьким собакам категорически нельзя сырого мяса - у них начинается отек квинки - аллергическая реакция из-за большого количества белка, поэтому можно давать или корм, или вареное мясо курицы или индейки - там белка меньше.
Если собака здорова и без алергии она может есть мясо, но специально заводить собаку зная, что ты будешь кормить ее костями назвать благой целью как-то язык не поворачивается.
Гость
вареные куриные кости - это не лакомство, это вред!
Гость
214, спасибо, поспрашиваю, посмотрю про щеку говяжью.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Если собака умеет их есть - разгрызать в щепки, то ей действительно можно их давать, но далеко не каждая собака так умеет.
Просто есть люди, которые считаю кормить собаку костями вообще нормальным делом! А сколько тех, кто не имеет собак, но зная что у соседей есть собирают все кости и несут как лакомство? Ну это вообще жесть! А к нам с нашим боксером приходили и очень удивлялись, как так, почему мы им даем отворот поворот!
Просто есть люди, которые считаю кормить собаку костями вообще нормальным делом! А сколько тех, кто не имеет собак, но зная что у соседей есть собирают все кости и несут как лакомство? Ну это вообще жесть! А к нам с нашим боксером приходили и очень удивлялись, как так, почему мы им даем отворот поворот!
Гость
Куриные кости для собак с приплюснутой мордочкой - это вообще опасная штука. Их давать не в коем случае нельзя.
Гость
Я тут перечитывала комментарии. Все та же Инга написала, что она кормит 4мя (!!!!!) пакетами условного чаппи в месяц. Это как? Я так понимаю, она лукавить про 300 р. Потому что скорее всего дает еду со своего стола. И это вообще клиника - мешать натурку и корм. Сварила бы суп ей с гречкой и курицей. В 100 раз полезнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничего страшного в кормлении натурой и кормом. только надо например утром натуру, вечером корм, а не вместе и не через час
Гость
моя собака с обычной мордой, но кости куриные не даю, она немаленькая и раскусив поплам проглотить может запросто, результат - травмирование жкт острыми краями, оно надо?
Гость
На маленькую породу уходит около 700-1000 р на корм + вкусняшки, витамины и прочее. На крупную от 2000 р. и выше, смотря какой корм и пр.
Гость
корм лучше брать в инет-магазинах, дешевле выходит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мне не столько денег жалко на собачку, сколько от нее грязи и порчи имущества. был бы свой дом -завела бы. а так одни хлопоты.
Гость
грязь убирается,(да и какая там особая грязь?), чтобы не было порчи имущества надо заниматься с собакой, щенок может и что-то попортит, взрослая воспитанная собака уже понимает что к чему
здравый подход
5 тыс примерно, но не более точно на двух пит-булей по 30 кг весом. сухой корм - 3 тыс + субпродукты, рубец, иногда яйцо и творог и кефир. субпродукты и рубец покупаю дешево на ферме. вообще считаю, что собаку можно кормить недорого, все эти понты про вкусняшки и прочее за бешенные деньги - понты. собакам это на фи г не нужно. им достаточно покупать мослы огромные грызть сырые, вся эта д ребедень в виде засущенных лакомств - отрава разрекламированная. ветеринар у нас свой уже на протяжении 7 лет, не надо просто идти в коммерческие клиники, где с вас б абло радостно выкачивать будут. ну и думать головой на что тратишь и нужно ли. а то некоторые на ошейники-поводки и игрушки тратят по 10 -ке в месяц на чихуашку какую-нибудь. в реале одного ошейника брезентового за 200 руб и поводка брезентового за 150 руб - до конца дней хватит. а игрушки я делаю из старых джинсов, например, узлами навязал и все.
здравый подход
Гость
Сообщение было удалено
убираться надо за собачкой, тогда и грязи не будет. два пита в квартире + кошак + ребенок - никакой грязи. больше всего шерсть от кота когда линяет раздражает, а уж от собак - только ванну мыть напрягает, после прогулок им лапы моем и потом ванну приходится.
здравый подход
Гость
Сообщение было удалено
они для всех опасны. купите мослы, крупные мозговые кости и давайте сырыми.
здравый подход
Дама с собачками
Сообщение было удалено
ваши маленькие собачки с отеком квинке на сырое мясо - вырожденцы, продукт современного разведения, надеюсь, вы не допустите их дальнейшего размножения.
здравый подход
Гость
Сообщение было удалено
говяжья щека - полезна однозначно. и чистое мясо собакам не особо нужно, достаточно требухи, рубца, субпродуктов. мясо чистое дают из расчета не более 10 г на 1 кг веса в сутки
Дама с собачками
здравый подход
Сообщение было удалено
Почему современного? Их предки мопсы, пикинесы и прочие собаки с приплюснутыми мордами. Мне как раз нравятся именно такими и я рада, что начинаю их встречать на улицах.
Да, это искусственно выведеная порода, но это не значит, что она не должна существовать.
Да, это искусственно выведеная порода, но это не значит, что она не должна существовать.
здравый подход
Дама с собачками
Сообщение было удалено
потомучто только при современном разведении появились собаки с аллергией на мясо и конечно же их нельзя допускать к разведению. именно за последние лет 10-15 стали появляться дикие алллергии на мясо!
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Да, это верно, и я кстати завтра еду на рынок именно за этим, меня там знают уже, оставляет пакет обрезков подешевле)
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, я не даю Люсе кости, на них варю бульоны, каши, кости выкидываю, а обрезки пропускаю на мясорубку. Прекрасно знаю, что кость может убить собаку, и ни кому не советую давать кости! У меня соседка живет рядом, мать одиночка, выпивоха, так вот своей собаке кидает обглоданные куриные кости! Я сколько раз ей говорила, что она просто может убить свою собаку, так жалко. Моя Люся еще отлично живет по сравнению с собакой соседки...
Гость
здравый подход
Сообщение было удалено
потомучто только при современном разведении появились собаки с аллергией на мясо и конечно же их нельзя допускать к разведению. именно за последние лет 10-15 стали появляться дикие алллергии на мясо!
мясо такое. при чем здесь собаки?
Гость
Да можно кости - но не куриные острые - а говяжьи, например, свиные - мягкие, где много хряща и жилейного мяса - их даже люди могут есть ( ну при желании, конечно) - не знаю точно из какой части тела они - но они абсолютно без острых краев и внутри сочные, с хрящевой частью.
Гость
А насчет сырого мяса - у меня, правда, кошка))) Питается большей частью сырым мясом ( не только, конечно, питание-разнообразное, но без мяса она не обходится)- а ее сын-котенок, уже взрослый - категорически не ест сырого мяса- вареное, обработанное термически - с удовольствием - а сырое не воспринимает, как будто траву ему предлагаешь. Странно, почему так? Хищник же. И так - копия мамы. И мышей ловит отменно ( то есть - никаких отклонений от хищнической природы) - но мяса сырого не ест .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не мясо такое - просто выведенные породы животных имеют и иммунитет низкий и частоистрадают различными недугами, которых не наблюдается у аборигенных пород.
Да не мясо такое - просто выведенные породы животных имеют и иммунитет низкий и частоистрадают различными недугами, которых не наблюдается у аборигенных пород.
Инга
Небогатые люди! Не бойтесь брать собак из приютов и вообще животных, поверьте, содержать мелкую собачку стоит совсем не так много денег! Если будут вопросы, пишите мне, я обязательно помогу! kindheal собака gmail ru
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Инга
ой gmail com !
Гость
Прям как по ТВ навязшая в зубах реклама "приемный ребенок может стать родным"
Дама с собачками
Инга
Сообщение было удалено
Нормальное питание небольшой собаки стоит примерно 5000р в месяц!
Плюс одежда и обувь несколько раз в сезон
Прививки и лечение.
Если у вас в доме собака вы обязательно должны иметь свободные деньги. При срочных случаях в клинике надо сразу выложить 10-20 тысяч за то, чтобы ее начали спасать, а потом еще за лечение сколько получится.
Если вы понимаете, что не можете иметь свободные деньги на лечение собаки - не заводите собаку! Позаботьтесь сначала о себе!
Плюс одежда и обувь несколько раз в сезон
Прививки и лечение.
Если у вас в доме собака вы обязательно должны иметь свободные деньги. При срочных случаях в клинике надо сразу выложить 10-20 тысяч за то, чтобы ее начали спасать, а потом еще за лечение сколько получится.
Если вы понимаете, что не можете иметь свободные деньги на лечение собаки - не заводите собаку! Позаботьтесь сначала о себе!
ветка
у меня около 10 тыс в месяц на всю ораву)
больше всего на собаку инвалида( не видит.почти не ходит.постоянно лекарства)
и коне -корсо феню) ну еше 2 таксика тимка и найк и дворовая огромная собака дозор и 3 подкидыща рыжка ляля и малышка)
так что 8 собак + приходят с соседней организации не каждый день но часто 3 собачки) котов кормлю кормом и остатками еды и молоком)
ну плюс еше около 30-50 голубей каждый день с утра уже ждут меня)
думаю это по деньгам мало на такую ораву но помогает то что закупаю еду по оптовым ценам да и свои продукты использую)
больше всего на собаку инвалида( не видит.почти не ходит.постоянно лекарства)
и коне -корсо феню) ну еше 2 таксика тимка и найк и дворовая огромная собака дозор и 3 подкидыща рыжка ляля и малышка)
так что 8 собак + приходят с соседней организации не каждый день но часто 3 собачки) котов кормлю кормом и остатками еды и молоком)
ну плюс еше около 30-50 голубей каждый день с утра уже ждут меня)
думаю это по деньгам мало на такую ораву но помогает то что закупаю еду по оптовым ценам да и свои продукты использую)
miss Morena
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Смотря какой породы собака, дворняжки, например, более адаптированные, а приплюснутые носы, вот там даааа, аллергии и всё такое.
miss Morena
здравый подход
Сообщение было удалено
+100000
ветка
можно много спорить и ругаться по поводу сумм и трат на содержание собаки и надо ли если нет денег спасать ? но я думаю что все завист от душт=и человека) есть ли там сострадание или только прогматизм (
вот тут пишут гадости на ингу за то что мало тратит на собаку( но поймите она не побоялась трудностей пошла и взяла! и у собаки есть хозяин который ее любит) нашим собакам не важно бедный ты или богатый.да любят есть вкусное но и куску хлеба могут быть рады! для них главное что бы был кто то рядом) собака единственное существо в мире у которой выключается инстинкт самосахранения когда под угрозой хозяин!
и у меня мало денег и что мне надо было не брать сбитую собаку на дороге у которой вместо глах были кровавые раны и половина костей былпа переломана?? или не брать котенка у которого в тепле отвалились все 4 лапы наполовину? но он жил долго и так носился на своих культяпках ) а как он меня лизал и мурлыкал )) и звали его солнышко)))
вот тут пишут гадости на ингу за то что мало тратит на собаку( но поймите она не побоялась трудностей пошла и взяла! и у собаки есть хозяин который ее любит) нашим собакам не важно бедный ты или богатый.да любят есть вкусное но и куску хлеба могут быть рады! для них главное что бы был кто то рядом) собака единственное существо в мире у которой выключается инстинкт самосахранения когда под угрозой хозяин!
и у меня мало денег и что мне надо было не брать сбитую собаку на дороге у которой вместо глах были кровавые раны и половина костей былпа переломана?? или не брать котенка у которого в тепле отвалились все 4 лапы наполовину? но он жил долго и так носился на своих культяпках ) а как он меня лизал и мурлыкал )) и звали его солнышко)))
ветка
инга а вы молодец и не обращяйте внимание на вуманских мильонерш(( \
таких как вы славо богу много в нашей стране кто не боится трудностей а просто помогает и все! и главное что рядом свами ваша любимая собачка) удачи вам ей)
таких как вы славо богу много в нашей стране кто не боится трудностей а просто помогает и все! и главное что рядом свами ваша любимая собачка) удачи вам ей)
miss Morena
ветка
Сообщение было удалено
Согласна)
miss Morena
ветка
Сообщение было удалено
А вы молодец!
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
должна, но собаки с аллергией и другими болезнями должны выбраковываться и не иметь потомства, поверьте, не все из таких пород больны чем-то
Гость
ветка
Сообщение было удалено
так вопрос в том, что Инга не старается изменить свое положение, вот кормит так собаку и все, сидит на попе ровно... агде ответственность? а заболей собака? даже при малом доходе можно как-то ужаться и скопить некоторую сумму на непредвиденные ситуации, пусть и не так скоро.. речь именно о том, что взяла собаку, ведь ей лучше, чем на улице, а погибнет от болезни, так и на улице погибла бы, так нельзя...
ПРо ветку что говорить, она есть-пить перестанет, шкуру с себя снимет и отдаст, читала ее посты, да и не сидит, труженица еще какая
ПРо ветку что говорить, она есть-пить перестанет, шкуру с себя снимет и отдаст, читала ее посты, да и не сидит, труженица еще какая