Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
4 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А человек это якобы интеллект, который видимо настолько высок, что считает нормальным в адрес детей от предыдущих браков употреблять выражения - приплод, прицеп, последствие чужих потрахушек, которое надо засунуть обратно.
Это верх человеколюбия и поведения высшего разумного существа.
Так что давайте не будем, человек во многих случаях ведет себя хуже, чем животное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все собаки могут быть перепристроены. Я когда рожала, муж пытался нашего черного терьера на время пристроить родственникам. Я ему говорила, что ничего не выйдет - собаку невозможно было с кем то оставить в принципе, даже с людьми, которых он знал. Но муж решил попробовать. Кончилось тем, что за ночь собака раскурочила вольер (родители мужа прежде держали лайку), сделала подкоп и сбежала. Уже через несколько часов собака была дома. После той истории собака больше никогда не доверяла мужу и гулять с ним не ходила.
Беарнец
У нас собака, когда дочка на даче уходит гулять и собаку с собой не берет, сидит в калитки и ее ждет. И никуда не уходит, пока та не вернется. Может сидеть час, два, три, столько, сколько дочка гуляет.

Несколько предыдущих постов тоже мои. Ник забыла написать на другом айфоне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, уже всем понятно, что людей вы мягко говоря не любите. Ваше право прожить жизнь в злобном и враждебном обществе. Сочувствую.
Меня окружают в большинстве милые и славные представители человечества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупость. там 100 летиями иные условия и манера поведения давно другая .просто ваша теория провалилась..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет там никакой сказки, еще раз. не страдает она и близко как человек. вы же небось думаете у нее сердце болит там, с собой сравниваете. просто сидит и ждет, выполняя свою программу. в обьяснении еще более прозаичные слова были, сейчас не передам точно
а памятников человеческой верности нет? нуну)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЯКОБЫ интеллект это великие научные открытия, музыка, живопись, архитектура, литература и список можно продолжать и продолжать, а человек, который не отличает понятия интеллект и уровень воспитанности мягко говоря оным не обладает.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Почему я не люблю людей? Но, и животных я люблю и не меньше, чем людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно) наивные) у меня подруга долго именно по собакам волонтерила в приюте.
помню пошли вместе гулять с одной собакой, что у нее на передержке 3 мес была, подруга вернулась в дом за чем то, а мы стоим у подьезда - псина натурально по ней плачет. подруга открыла дверь - та в не себя от радости. она ей какая по очереди хозяйка? так же потом и след. хозяевам радовалась.
не слушаются разве те, с кем много занимались и дрессировали, как выше пример Беарнца (хотя случай вообще не показательный, чай, не месяц жила).
а служебные собаки при курсантах? сколько у них хозяев меняется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это дрессированная собака на службе. ей сказали - она делает программу, а вовсе не по любви и человечности.
как хирург операцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она 9 лет и ждала, то только исключительно из-за того, что на людей не бросалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто за 9 лет ни кто не подобрал. А нашелся бы новый хозяин и памятник ставить было бы не за что.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
То есть это я не обладаю интеллектом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бродячие собаки годами подъедающиеся на вокзалах тоже кого-то ждут? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а собака или пес своих не бросают) еще и загрызть собственных детей могут если те территории мешают или больны

вот уж не знают чего приплести, чтобы зверей выше людей поставить, когда это вообще разные плоскости. причем странные аргументы берут - если существо что то не может сделать - то оно становится лучше.... так и старая Нокия лучше Айфона, ибо сама она в инет выйти и трафика накачать не может.
тогда и муж лучший - слепоглухонемой капитан дальнего плавания. он не обидит, ибо просто не может)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо не имеете представление о законодательстве Японии по поводу содержания животных. А то бы знали, почему её никто не подобрал.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Ответ предназначался гостю под № 4049648367. Увы, его "перлы" навели на неутешительные мысли. Вы напрасно приняли это на свой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая дворняжка по своему умственному уровню в разы выше, чем здесь авторы комментариев представляющиеся по названию собачьих пород!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если владельцы собак бросаются на людей не разобравшись, то не трудно представить как себя ведут их собаки.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть историю про эту собаку прочитали, потом чушь писали. После смерти хозяина, дочка хозяина с мужем забрали его к себе. Собака сбежала и вернулась к месту, где жил хозяин и каждый день его ждала на вокзале. Собаку знали все жители города, подкармливали. Именно по их инициативе и был воздвигнут памятник. Собаку очень многие хотели взять, она не к кому не шла, а сидела и ждала своего хозяина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы специалист по Японии, то точно знаете, что там собак и кошек, оказавшихся на улице без сопровождающего лица немедленно отлавливают, после чего помещают на временное содержание в приют. Если через две недели хозяин не объявляется, их усыпляют. Все верно? Так каким образом собака 9 лет болталась без надзора?
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Я нормы японского законодательства знаю в области содержания животных.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Японцы очень законопослушны. именно поэтому в эту историю совершенно не верится. Но для привлечения туристов все средства хороши.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Это был мой пост про интеллект.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
А где я привела пример про непослушание собаки, которой занимались?
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Значит я категорически не разделяю ваше мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо здесь выполняете роль сторожевой собаки, облаивая читателей, которые не согласны с вашим мировоззрением. Иметь живую собаку или кошку могут себе позволить немногие люди. Поэтому в их отношении актуальней говорить о роботах собаках и роботах кошках, оказавшихся без присмотра на улице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Облаивая? Укажите место во ввыше приведенном посте, где я оказалась некорректна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Японское законопослушание - результат правового террора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы сами думаете, когда собака лает на человека корректно,а когда нет. Вот я считаю, что собака лает корректно, когда она сидит на цепи.
Гость
Судя по всему здесь собаководы договорятся до того, что собака на цепи - это нарушение прав животных. Или уже договорились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще т у мужика семья там была....просто она им не нужна была, иначе бы занимались ею и переучили
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Да сбежала она от семьи хозяина и вернулась в город, где жила с хозяином.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Гость
Не все собаки могут быть перепристроены. Я когда рожала, муж пытался нашего черного терьера на время пристроить родственникам. Я ему говорила, что ничего не выйдет - собаку невозможно было с кем то оставить в принципе, даже с людьми, которых он знал. Но муж решил попробовать. Кончилось тем, что за ночь собака раскурочила вольер (родители мужа прежде держали лайку), сделала подкоп и сбежала. Уже через несколько часов собака была дома. После той истории собака больше никогда не доверяла мужу и гулять с ним не ходила.
извиняюсь, решила это ваш пост. я об этом случае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы простите о чем? Вернее как эта светлая мысль связана с тем постом, который вы метко охарактеризовали как мой лай на всех и вся?
Гость
Булечка
Сообщение было удалено
вы правы. просто кто то очень глупо начал сравнивать любовь собаки и человека, зверя и человека в принципе.
да, она не может сделать много плохого. но и много хорошего тоже!
и не потому что такая хорошая, а потому что неспособна по уровню развития.

какая любовь и кто ценнее - решать каждому для себя)
Гость
Оставьте японских собак в покое. Там права граждан от неадекватных собачников защищены так, что собачникам реальней завести собаку робота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам лай собаки - доказательство её правоты тем, проходящим за пределами охраняемой ею территории, кому не интересна ни сама собака, ни территория которую она охраняет.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Что говорит о том, что это очень редкая история.Исключительная. Вот и сделали из этого сказку, перенеся на человеческие чувства.
Все таки у людей, что бы не говорили, она встречается гораздо чаще. Что среди простых, что среди великих. Дали и его Гала - разве не менее пронзительная история бесконечно верной любви? Он вообще с ума сошел после ее смерти. Не так душу щиплет, потому что сколько таких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите. У нас уже давно тут оффтоп.
Гость
Если бы меня или моих детей беспокоила собака, а хозяин не реагировал на замечания, траванула бы без доли сомнения..
Беарнец
Говорили, что тема к субботе умрет. Вечер понедельника - тема жива
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, как наша собака догадывается, что дочка именно ушла гулять и вернется через несколько часов, поэтому собака сидит как привязанная у калитки, если на даче или у дверей квартиры, если в Москве и ее ждет, или что дочка уехала и не вернется в ближайшее время. Тогда собака не сидит в ожидании дочки несколько часов у двери.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Душу щеплет и то и другое, просто не надо из животного делать бесчувственное существо.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Не только собаки, но и кошки изучают своего хозяина также, как и хозяин их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у него сумасшедшие просто обострилось.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
какое это отношение к любви имеет?) те кто так не сидит - меньше любят?
Бывает наблюдаю за кошкой - кто то еще из лифта выходит, а она уже к двери бежит.
Это какая то чуйка + понимание что кто то ушел. Т.е. к разуму ближе.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Гость
вы правы. просто кто то очень глупо начал сравнивать любовь собаки и человека, зверя и человека в принципе.да, она не может сделать много плохого. но и много хорошего тоже!и не потому что такая хорошая, а потому что неспособна по уровню развития.какая любовь и кто ценнее - решать каждому для себя)
как то так.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Это и должно было случиться, когда собачники поняли, что закон не на стороне их собак и теперь собачникам нужно самим себе доказать, что права их собак равноценны правам граждан РФ. Флаг собачникам в руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете по 125 кругу обсудить законодательство РФ?
ведь все остались при своих мнениях.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0