Какую собачку завести в однушке, если мы работаем до вечера?
автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мелочь какую-нибудь. И придется приучать к подобию кошачьего лотка (на пеленку ходить). Морока, в общем. Крупная собака и терпеть не может долго, и вообще в однушке обычной (то есть небольшой) площади с крупной собакой проблемно жить
Гость
у меня при таком же графике был лабрадор, но я могла себе позволить после работы с ним часа 2 гулять, будни конечно скучно ему, но в выходные и праздники всегда со мной был: на дачу со мной, в парк со мной, в отпуск на реку со мной, к друзьям на дачу со мной... короче дома не засиживался
Гость
А детей через сколько планируете? Если через пару лет, есть смысл дождаться ребеночка. С его появлением велика вероятность, что собака вам станет обременительна и вы ее сплавите куда-нибудь.
Гость
А про время- да. У меня кто из знакомых имеют собак среднего и крупного калибра- они или не работают вообще (на аренду квартир живут или типа того, пенсионеры есть неработающие) или что-то вроде фриланса необременительного. Потому что кроме проблемы туалета есть еще необходимость выгуливания, с пробежками собаки всякими, и т.д. У этих людей выгул суммарно занимает чуть ли не полдня. Живут они- не в однушках, минимум двушки у тех крупно- и средне- собачников, кого знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как решали проблему туалета в течение дня? Терпел?
Гость
Ответ совершенно ясен: никаких собачек , если вы работаете до вечера, заводить не надо, если не хотите быть битыми соседями из-за постоянного воя собаки или страдать по отравленной собаке.
Гость
никакую,незачем издеваться над животными.
Гость
Зачем над животным издеваться? Я вообще считаю в городе и в квартире собака это напряг, тем более в однушке. Будет она у вас целый день сидеть и от скуки помрет
Гость
Паука-тарантула заведите. В аквариуме.
Гость
токсокарозницы.
плюшевую заведи.
плюшевую заведи.
У моей подруги живет чихуахуа, она медик, бывает и по 2 смены работает. Но содержание такой собачки проблем не вызывает. Приучена к пеленкам. Без проблем с ней даже путешествуют.
Гость
В однократной квартире вдвом - это как сельди в бочке.А они еще и собаку мучить хотят.
Ужас какой совок, пусть нищета, зато с собачкой, фу.
Ужас какой совок, пусть нищета, зато с собачкой, фу.
Гость
кошечку заведите, они могут долго находиться в одиночестве и с ними гулять не надо, а душу греют еще лучше собак)
Гость
Не скажите, кошки и те страдают в одиночестве. Вот у нас например есть кот. Он целый день с мужем (муж из дома работает). А вот пришлось мужу на месяц уехать, так кот просто с ума сходил. Я вечером с работы приходила, кот просто кричал от радости, что он наконец-то не один. И не давал по вечерам ничего делать. По ночам будил, спать не давал. Он за целый день выспится, и ночью пытался компенсировать недостаток общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в первый год его жизни прогулки утром и вечером, днем брат со школы приходил и выводил минут на 5, только в туалет, потом стал старше и терпел, проблем никогда с этим не возникало, когда повзрослел иногда сама его выпихивала гулять, зима-утро-он спит-иногда будила его даже, или в дождь например, стоит у подъезда и ни в какую дальше)))) быстро до куста и назад летел....... эх, как же я по нему скучаю
Гость
Я тоже считаю, что вам никого не надо заводить. Возьмите собаку на передержку. Сейчас будут майские праздники, вы без проблем найдете желающих.
Просто я тоже с детства мечтаю о собаке. В прошлом году у меня терпение кончилось, но поскольку мой муж тоже был против заводить собаку в однушке, мы стали брать собак на передержку.
...После этого я расхотела заводить собаку. Они милые, забавные, но когда работаешь полный день, ими просто некогда заниматься. Время на текущий уход я, конечно, находила. А вот на "поиграть" уже сил не было совсем. Когда собаку хозяева забирали, я жутко радовалась.
Просто я тоже с детства мечтаю о собаке. В прошлом году у меня терпение кончилось, но поскольку мой муж тоже был против заводить собаку в однушке, мы стали брать собак на передержку.
...После этого я расхотела заводить собаку. Они милые, забавные, но когда работаешь полный день, ими просто некогда заниматься. Время на текущий уход я, конечно, находила. А вот на "поиграть" уже сил не было совсем. Когда собаку хозяева забирали, я жутко радовалась.
Гость
Просто вы еще молодая, опыта нет, вы не понимаете, что берете собаку - это практически навсегда. Крупную вы заводить не станете, а мелкие собачки живут по 20 лет. Считайте, взяли собаку - она с вами останется до вашей пенсии.
Кто с ней будет заниматься, когда вы надумаете завести детей? Куда ее девать в отпуск?
К тому же держать живое существо целый день дома одно - негуманно. Попробуйте сами целый день просидеть взаперти, без компьютера, телефона и телевизора. Сами через час волком завоете.
На мой взгляд, нужно подождать. Пока берите на передержку. Потом, когда создадите семью, родите детей, для них заведете.
Кто с ней будет заниматься, когда вы надумаете завести детей? Куда ее девать в отпуск?
К тому же держать живое существо целый день дома одно - негуманно. Попробуйте сами целый день просидеть взаперти, без компьютера, телефона и телевизора. Сами через час волком завоете.
На мой взгляд, нужно подождать. Пока берите на передержку. Потом, когда создадите семью, родите детей, для них заведете.
Гость
игрушечную,например. Не заводите,ради всего святого, собаку в этих однокомнатных квартирах. Пожалейте животное.Это Вы сейчас говорите,что утром и вечером выгулять - не проблема,поверьте)
Мнение
Мои родители одну завели, поняли, что ей скучно нас ждать целый день и вторую ей купили, теперь вместе спят и нас ждут. Когда одна была, вместе с собой на отдых брали, двух уже сложнее, меняемся, чтобы кто-то один дома всегда был.
Если заводить то только маленькую (до 5 кг) и конечно все время, что вы дома она будет проводить или у вас на руках или путаться под ногами. Но лично мне6 например, именно это от собаки и надо. Кошек не понимаю, они даже встречать не выходят, вообще как-то к подруге зашла и когда вышла, поняла, что кошку то и не видела, она где-то там спала и не разу не вышла.
Если заводить то только маленькую (до 5 кг) и конечно все время, что вы дома она будет проводить или у вас на руках или путаться под ногами. Но лично мне6 например, именно это от собаки и надо. Кошек не понимаю, они даже встречать не выходят, вообще как-то к подруге зашла и когда вышла, поняла, что кошку то и не видела, она где-то там спала и не разу не вышла.
Рада
Фарфоровую. Внимания не требует, разве что пыль вытирать перед приходом гостей.
Гость
Я бы посоветовала той терьера или, как озвучили выше чихуахуа. Они терпеливые,игривые,послушные..Скучает,конечно,когда один,но тут ничего не поделаешь/ Зато вечером и в выходные отыгрывается)) Мой-любимец в семье и заводили до рождения ребёнка и как раз в однокомнатной квартире)),сейчас хорошо ладят и ребёнок о нём беспокоится/заботится,кормит..
Гость
Рада
Сообщение было удалено
Тряпичную еще можно. Ее и протирать не надо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это они к вам не выходят ,потому что знают что вы их не любите. У меня кошка вылетает меня встречать ,хотя ей 16 лет. А вот к подруге не выходит , та её не погладила ни разу.Выходит и на руки лезет к ухажёрам, те её в носик чмокают, она и довольна.Собаки тоже разные ,Была у меня собака дворняжка, меня обожала, а подруги не нравились. Как та цапнула подружку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ оставили кошку на 3 дня,она потом так обиделась не приходила ночью и песни не пела
Гость
Мне кажется, большую собаку, вроде овчарки, они (большие породы) более серьезные и спокойные, не будут лаять и визжать, была собака большая и маленькие, маленькие лают и будут беспокоить соседей, овчарка спокойно была одна весь день
Гость
лучше кролика, посадите в клетку, и пусть сидит
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не заводите собаку!У Вас, действительно,нет на неё времени. Будет одна целыми днями под замком сидеть. Ну что это за жизнь?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня кот звук мужа машины знал. Когда муж подъезжал - кот просыпался и шел к двери встречать. На соседей машины ноль эмоций.
As
Извините, ветку не читала. По теме - игрушечную собачку заведите, автор. Вы не знаете, что это такое - ухаживать за щенком, их надо по 5 раз в день выгуливать, чтобы приучить делать дела на улице, и так не 1 неделю, не месяц даже. Не говоря уже о том, что любая собака, даже самая мелкая, будет выть в квартире в одиночестве, а соседи потом вам высказывать будут.
Гость
У мелких собак как раз менее устойчивая психика, им сложнее быть в одиночестве.
Ну а в ситуации автора действительно не надо собаку заводить. Автор! Попробуйте брать на передержку или ходить в собачий приют ближайший, там всегда волонтеры нужны. В конечном итоге это поможет вам самой осознать, стоит ли заводить собаку и какую именно.
Ну а в ситуации автора действительно не надо собаку заводить. Автор! Попробуйте брать на передержку или ходить в собачий приют ближайший, там всегда волонтеры нужны. В конечном итоге это поможет вам самой осознать, стоит ли заводить собаку и какую именно.
Гость
Ну и на чиxya-xya тебе собака 🐶 в однухе?
Гость
У меня собака породы бишон-фризе и пара котов. Им не скучно . Плюс бишоны очень спокойные собаки ,не лает ,не шумит, не грызет. Если нас нет - просто спит. Но мы и гуляем с ней помногу и каждый вечер.
мясо
на вашем месте бы не заводила собаку. это мучение для животного. зачем ради своей прихоти, мучать собаку? это у вас жизнь, а у нее 4 стены каждый день. у меня есть собака в квартире, я знаю о чем говорю. хоть я прихожу раньше с работы, чем вы, на несколько часов. и вы подумайте, если вам захочется пойти после работы в кафе, с подружками встретится, мужу тоже по делам нужно. что делать с собакой??? вы привязаны, связаны по рукам и ногам. а если еа отдых? вы хоть представляете, какой стресс для собаки ваш отъезд. НЕ берите
мясо
и кстати да, первые несколько месяцев с собакой нужно быть дома. и выводит 5 раз в день. пока щенок. как вы себе это представляете?
Гость
Никого не надо заводить в такой ситуации. Мне иногда очень хочется кота, но я отдаю себе отчет, что не смогу достаточно внимания ему уделять. Как подумаю, что он один целыми днями сидеть будет, особенно пока маленький - не хочу животинку мучить. Это же не игрушка, а живое существо.
Гость
мясо
Сообщение было удалено
Пока маленькие котята очень энергичные,но они быстро растут..у нас кот 1.5 года,спит и днем и ночью,есть кто дома или нет ему без разницы,утром часа 2 бодрствует,и вечером часа 2-3,такой лодырь!
Гость
У меня 2 собаки: овчарка и той терьер.. С овчаркой в квартире никогда и никаких проблем не было , я ее не заводила , познакомилась с мужем а у него щенок овчарки, вот ей 10 лет уже , первые 4 года жили в квартирах причем съемных и никогда от собаки не было убытков, шерсть была везде! Но она умная не лает целыми днями... Сейчас живем в доме, завели 2 года назад той терьера ! Это как ребенка завести еще одного, но это поначалу только. Сейчас он лает без повода целыми днями и я не представляю как с ним жить в квартире это кошмар, вроде овчарку воспитали, на улице ведет себя прилично, с детьми не играет и вообще на них не обращает внимания , на других животных не кидается, а той терьер кидается на всех! Я бы если заводила собаку, то не мелкую , и не коккера спаниеля ( у меня был, надо много времени гулять), надо какую то среднюю собаку, не охотничью , не активную ...
мясо
Гость
Сообщение было удалено
Пока маленькие котята очень энергичные,но они быстро растут..у нас кот 1.5 года,спит и днем и ночью,есть кто дома или нет ему без разницы,утром часа 2 бодрствует,и вечером часа 2-3,такой лодырь!
а кто тут о котятах писал? я вообще о собаке говорила. коты это совсем другое
Гость
мясо
Сообщение было удалено
Извините,перепутала,это я гостю 35 написала,она кота хочет завести,но боится что ему будет мало внимания.
Извините,перепутала,это я гостю 35 написала,она кота хочет завести,но боится что ему будет мало внимания.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В таких случаях лучший вариант - завести двух маленьких собачек сразу. Желательно - щенят из одного помета, чтобы они уже вместе росли и друг друга знали. Если нет варианта брать щенят, то поискать собак повзрослее, которые друг с другом уже знакомы и хорошо ладят. Им вдвоем не будет одиноко, пока вы на работе.
Мальвина
Мнение
Сообщение было удалено
Просто у вас не было хорошей кошки. У нас с мужем кот, он всегда выходит встречать. Когда дома один остается, ложится спать на полу в прихожей - ждет нас, когда вернемся. Я ему в прихожей даже подушку сделала, чтобы на теплом лежал.
Потом весь день за нами ходит по квартире. Мы с ним играем в прятки, в салочки, в футбол, мячики приносит, в туалет тоже провожает. Когда спать ложимся, обязательно на ноги уляжется, хотя места свободного рядом полно, но ему обязательно надо чувствовать рядом человека.
И таких котов очень много. Хотя бывают и независимые от человека.
У нас во дворе сейчас котик рыженький живет. Очень всегда просит ласки. Стоит только поглядеть на него, бежит и трется о ноги. Хотя не голодный, его соседи кормят. Просто хочет ласки и внимания от человека
Потом весь день за нами ходит по квартире. Мы с ним играем в прятки, в салочки, в футбол, мячики приносит, в туалет тоже провожает. Когда спать ложимся, обязательно на ноги уляжется, хотя места свободного рядом полно, но ему обязательно надо чувствовать рядом человека.
И таких котов очень много. Хотя бывают и независимые от человека.
У нас во дворе сейчас котик рыженький живет. Очень всегда просит ласки. Стоит только поглядеть на него, бежит и трется о ноги. Хотя не голодный, его соседи кормят. Просто хочет ласки и внимания от человека
Мальвина
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже подруга удивлялась, что ее недоверчивая кошка разрешила мне себя гладить. А они чувствуют отношение человека. Ее кошка почувствовала во мне кошатницу. А еще я ритуал кошачий правильно выполнила, поэтому у кошки ко мне полное доверие было )
Мальвина
Автор, если сильно хочется, возьмите животное из приюта, собачку или кошку, или пару. Хотя вы не сможете им много времени уделять, с вами животному будет все равно лучше, чем в приюте.
Izabella
никакую мать вашу!
у меня соседи в субботу завели собаку, она в выходные просто выла периодически, а сегодня свекровь с бирушами ходит. Она не просто завывает, она ВОЕТ целый день! а они на работе. и жалко и хочется убить
у меня соседи в субботу завели собаку, она в выходные просто выла периодически, а сегодня свекровь с бирушами ходит. Она не просто завывает, она ВОЕТ целый день! а они на работе. и жалко и хочется убить
Гость
Я в своё время так же передумала собаку брать (хотела мопса), т.к. работаю полный день, кто будет выгуливать, пока я на каторге? Так что собака только для тех, кто не работает, к сожалению. :(((((
Гость
собаку она хочет, а что *****лаять и выть одна будет,и соседи ее отравят,это ничего?
Гость
п,с,и,н,у зазвездили,о,уеть...
Гость
Фарфоровую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
ася
самая лучшая собачка в вашем случае, это кошка
Следующая тема
Предыдущая тема