Я всегда удивляюсь людям, которые заводят котенка и ждут, что он будет только мурлыкать на ручках и спать. Не будет!!! Малыши всегда бегают, бесятся, дерут мебель и т.д. К этому надо быть готовым! Когда мы завели бенгала, я тоже не думала, что он настолько активный, просто ураган! Да еще и агрессию проявлял пока не кастрировали. На руках и ногах не было живого места. Плакала, хотела отдать даром, хотя котенок был очень дорогой.У меня по договору была возможность вернуть его.А сейчас мне стыдно за то, что хотела его вернуть. Просто пришлось приложить немного усилий и терпения.Сейчас ему год и 8 месяцев.Милейшее и умнейшее создание. Красавец!Любим его безумно.Я даже не могу себе представить как бы мы жили без него Это просто чудо1 Если хотите тишины и спокойствия в доме заводите черепашку или рыбок, а не котенка
Просто есть момент который очень меня беспокоит. Я понимаю, что это Котенок и что может поцарапать мебель, лазить по шторам и так далее. Но дело в том, что она реагирует на любое действие прям очень активно, охотится. Думала я вначале что это стресс у ребёнка и непривыкла к нам, но ночью она пришла на кровать и развалилась как будто лет 10 с нами.
Просто охотница нам не нужна, все таки Котенок это тоже новый член семьи и пока не поздно, я лучше верну хозяевам обратно:(