Кот и квартира
Всем привет . Хотела спросить Ваше мнение . Изначально ,я хотела заводить собаку , но потом с парнем посоветовались ,решили остановиться на коте. Мы всех животных любим и в будущем еще и собаку заведем ,но когда переедем уже в свою квартиру . Понравился один котенок ,позвонила я в приют этот и начались вопросы : "А квартира ваша или нет ?","А есть ли сетки на окнах ?" и тд . В общем я приврала , сказала ,что живем пока в съемной,но уже купили свою и будем делать там ремонт и не знаю какого черта ,она спросила за мужа,я сказала ,что замужем . А теперь вот думаю ,если ехать в этот приют забирать кота , вдруг она попросит паспорт с собой взять или такого не может быть? Кто вообще так забирал животных? И еще вопрос о ваших животных , у Вас котик дерет обои ? У меня у мамы ,бабушки сдирал ,но у нас тогда не было когтеточек .Я уже заказала,вот скоро привезут . Эта женщина из приюта сказала хорошенько обдумать ,потому что если подерет обои придется ремонт делать нам или просто напросто хозяева будут против. Хотя я у хозяйки спрашивала на счет собаки ,когда думали завести ,она наоборот за была ,даже хотела приехать в гости посмотреть ,так как любит животных ,мне кажется от собаки могло бы быть и больше вреда (я лабрадора думала заводить ) .
Emily
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор, вы молодец что решили котика из приюта взять! доброе дело сделаете.
зависит от того, как ведутся дела в этом приюте. паспорт вам может понадобится, если они животных отдают по договору, но там нужны только ваши имя и адрес, никто не будет листать паспорт и искать страницу с печатью. а если зайдет разговор (вдруг), всегда можно сказать, что вы имели в виду что у вас гражданский брак и гражданский муж)
правильные вопросы вам задают, хорошо что внимательно относятся к приютским зверям, не отдают абы кому. представьте что вас внезапно попросили с квартиры, а другую снять так чтоб с животным пустили не удалось сразу. есть люди, которые в таких обстоятельствах просто кота выкинут на улицу и забудут, работники приюта должны же как-то страховаться от таких случаев.
ну а сетка на окнах - это уж классика жанра. особенно если берет котика, который некоторое время жил на улице. убежит и сами же потом плакать будете.
зависит от того, как ведутся дела в этом приюте. паспорт вам может понадобится, если они животных отдают по договору, но там нужны только ваши имя и адрес, никто не будет листать паспорт и искать страницу с печатью. а если зайдет разговор (вдруг), всегда можно сказать, что вы имели в виду что у вас гражданский брак и гражданский муж)
правильные вопросы вам задают, хорошо что внимательно относятся к приютским зверям, не отдают абы кому. представьте что вас внезапно попросили с квартиры, а другую снять так чтоб с животным пустили не удалось сразу. есть люди, которые в таких обстоятельствах просто кота выкинут на улицу и забудут, работники приюта должны же как-то страховаться от таких случаев.
ну а сетка на окнах - это уж классика жанра. особенно если берет котика, который некоторое время жил на улице. убежит и сами же потом плакать будете.
добрая женщина
автор, не заводите котика в квартире съемной, ему будет плохо и тесно, он будет всё портить.
мой вернулся с дачи (был там на каникулах) и начал разбрасывать какашки, царапать диван и орать на окно. пришлось отдать его обратно на дачу до зимы
мой вернулся с дачи (был там на каникулах) и начал разбрасывать какашки, царапать диван и орать на окно. пришлось отдать его обратно на дачу до зимы
Emily
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ) Вот и мне понравилось,что заботятся о своих зверятах .И да,эта женщина так и сказала,что часто было ,что люди брали животное,а потом когда уезжали не было возможности оставить ,а хозяйка квартиры к примеру не разрешала,что бы приходили кормили их знакомые ,поэтому ей и звонили с вопросом куда животное деть .
А за мужа и правда можно сказать,что имела ввиду гражданского .Спасибо Вам за подсказку !!!)
А за мужа и правда можно сказать,что имела ввиду гражданского .Спасибо Вам за подсказку !!!)
Emily
добрая женщина
Сообщение было удалено
А почему тесно? У нас с мамой, всю жизнь жили и собаки и коты в квартире и все нормально .
Гость
добрая женщина
Сообщение было удалено
Да, людям не тесно, а котенку тесно.
Гость
Ну возможно и будет драть диван и обои (первое время, пока маленький), нужно коготки обстричь ему и все. И когтеточки купить и игрушек побольше, чтоб было чем ему заняться, пока хозяева на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? Диван, обои - хозяйские. С хозяйкой обговорили проживание собаки. А вдруг у нее на кошачью шерсть аллергия?
Emily
Гость
Сообщение было удалено
И я так думала , у меня знакомая котику когти подстригает и ничего не дерет .
Emily
Гость
Сообщение было удалено
Диван мы и так думали менять,он просто разваливается .Обои здесь старые ,даже если бы собака или кот что -то зацепили, то думаю это решаемый вопрос . Плюс до этого здесь жили девушки с собакой и вся мебель обгрызенная . А при чем здесь аллергия на шерсть ? Она то с нами не живет , приезжает раз в месяц ее муж за деньгами и все .Мы за два года ни разу ее не видели , только по телефону говорили .
Гость
Emily
Сообщение было удалено
Ну если хата в таком скотском состоянии...
Но все равно, спросить разрешения хозяйки на проживание нового жильца нужно. Вы же понимаете, что заведя кошку и не поставив ее в известность, Вы нарушаете условия договора и это является формальным поводом выселить Вас с удержанием депозита.
Но все равно, спросить разрешения хозяйки на проживание нового жильца нужно. Вы же понимаете, что заведя кошку и не поставив ее в известность, Вы нарушаете условия договора и это является формальным поводом выселить Вас с удержанием депозита.
мышь+
Про приюты не знаю, а оба кота дерут диван, обои и шторы. Поэтому новый ремонт мы делаем с декоративной штукатуркой на стены, а также сняли все шторы (теперь жалюзи) и откажемся от дивана в пользу кровати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы похоже та старая бабуля, которая сдает квартиру в аренду? Мы снимаем вторую квартиру с котами, обои драли (они все равно были старые, а мебель наша), и первая хозяйка (старушка) ничего против не имела, и второй хозяин (молодой) тоже, потому что аренда за год может в 100 раз покрыть ваши обои (переклеить). У меня есть знакомая, тоже сдает в аренду и после каждых квартирантов переклеивает обои, говорит: "хочу, чтобы заехали со свежим косметическим ремонтом, и им приятно и мне не трудно, обои то все-равно копеечные".
Гость
мой котяра не дерет обои, молодец в этом плане, но дерет диван и ковёр, когтеточку не признает,поздно ему её показала, надо было с маленького учить.
когти ему подрезаю.
но все равно за год диван подрал, но это мелочь по сравнению в тем, что творят собаки!
все будет погрызано, обоссано, квартира впитает запах пса моментально, у них тоже моча не хуже котовой воняет.
если котёнка можно быстро обучить лотку и когтеточке, то пса год воспитывать надо, и то не факт что к году поумнеет!
псы болеют часто, то глисты, то блохи, то аллергия, то ещё что-то.
когти ему подрезаю.
но все равно за год диван подрал, но это мелочь по сравнению в тем, что творят собаки!
все будет погрызано, обоссано, квартира впитает запах пса моментально, у них тоже моча не хуже котовой воняет.
если котёнка можно быстро обучить лотку и когтеточке, то пса год воспитывать надо, и то не факт что к году поумнеет!
псы болеют часто, то глисты, то блохи, то аллергия, то ещё что-то.
Анна
Собаки не мочатся и не гадят дома, если с ними гуляют несколько раз в день. Я сама сдаю квартиру: людям без животных и маленьких детей. Котов в доме не приемлю вообще: они такие пакостные, после них квартира будет вонять, как хлев.
Елена
[quote="Анна" message_id="57713608"]Собаки не мочатся и не гадят дома, если с ними гуляют несколько раз в день. Я сама сдаю квартиру: людям без животных и маленьких детей. Котов в доме не приемлю вообще: они такие пакостные, после них квартира будет вонять, как хлев.[/
Нашему коту полтора года. Когда взяли ему было 2 месяца.С первого дня ходит в лоток. Ни разу нигде не нагадил, лоток на 5+Лоток мою каждый день. Запаха вообще никакого нет. И кстати, ухоженные животные не пахнут, а вот от людей частенько воняет!
Нашему коту полтора года. Когда взяли ему было 2 месяца.С первого дня ходит в лоток. Ни разу нигде не нагадил, лоток на 5+Лоток мою каждый день. Запаха вообще никакого нет. И кстати, ухоженные животные не пахнут, а вот от людей частенько воняет!
Гость
Заведите лучше котенка маленького и вырастите,кота возьмете .неизвестно,как себя он поведет и в приюте мозг еще "весь вынесут" ,как будто премьер министра отдают ,была идея взять,помочь животному из приюта ,но отказалась от этого.
Анна
Елена
Сообщение было удалено
Гость
Это для вас запаха нет. А чистоплотный человек сразу чувствует, когда попадает в квартиру к кошатникам - мерзкая вонь кошачьим кормом и ***.
не правда ,у меня 3 ошки,приезжала сестра из далека и что первое сказала" странно у тебя 3е,а ничем не пахнет ",если все кастрированные и постоянно убран туалет,чем может пахнуть? а корм,я кормлю натуралкой
не правда ,у меня 3 ошки,приезжала сестра из далека и что первое сказала" странно у тебя 3е,а ничем не пахнет ",если все кастрированные и постоянно убран туалет,чем может пахнуть? а корм,я кормлю натуралкой
Гость
на собаку где найти столько времени,это как с ребёнком надо в декрет, чтобы несколько раз в день гулять!
почти все работают, прихожу с работы - 4 кучи на ковре, лужи по всей квартире. кот и пёс у нас.
от кота не воняло, лоток убрала вовремя, покупала качественный наполнитель, корм порциями давала, чтобы сразу съел и не вонял.
почти все работают, прихожу с работы - 4 кучи на ковре, лужи по всей квартире. кот и пёс у нас.
от кота не воняло, лоток убрала вовремя, покупала качественный наполнитель, корм порциями давала, чтобы сразу съел и не вонял.
Гость
возьмите чистенького котёнка от домашней кошки, найдите на авито.и не парьтесь. не берите у зоошизы.
Елена
Анна
Сообщение было удалено
У нас в доме часто бывают знакомые, друзья и коллеги и о том, что в доме кот узнают только тогда, когда он соизволит показаться гостям. Запаха в квартире нет! Просто у некоторых негативное отношение к кошкам. Видно когда-то чужая кошка в туфли написала )))!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я та самая бабуля, у которой жильцы нарушили условия договора и были выставлены вон в 3 дня без депозита. Благо квартира у метро, я не лютую с квартплатой, сдала в тот же день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати мои, упыри, увидев что я настроена решительно, тут же сдали назад и сказали, что в течении получаса решат проблему с котенком. Вот такаяу них была к нему любоффф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что есть, то есть. А теперь представьте себя на месте человека, который подобрал маленькое, голодное, измученное существо, выкормил чуть ли не из пипетки,вылечил его за свой счет или собирал по копейкам деньги в соцсетях, нашел ему хозяев, а они оказались м**ми и в итоге кота вам вернули с отбитыми почками или что-то подобное. Вот люди и перестраховываются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто очень сильно понравился котенок, он не маленький , 5 месяцев ,но он как будто полу британец,или кто -то там в роду был,так как для своих 5 месяцев он очень плотненький и шерстка мягенькая -мягенькая. Я изначально вообще хотела покупать котенка, потом смотрю ничем не хуже отдают бесплатно .Ну и увидела этого малыша из приюта . Но не думала,что там так серьезно .Особенно поразили вопросы о квартире ,а если у человека всю жизнь нет своей квартиры ? Живет по съемным ,так что ,ему не заводить животных ? Я лет с 8 с мамой когда жила на съемных квартирах ,3 квартиры мы сменили и всегда были животные ,может и сдирали обои ,я не помню,но хозяева ничего не сказали . А когда уже в свою переехали,там капитально конечно кот навел порядки.Но мы с мамой тогда не особо понимали,что можно когти подстричь или когтеточку купить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно все с вами, только зачем не в свою тему полезли? Здесь речь не о квартирной хозяйке, а ваше личное отношение к арендаторам и животным никому неинтересно.
Непридуманные истории
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Смотря как за животными ухаживать,от собаки может псятиной пахнуть . Это естественно ,от кота нет такого запаха,но если не убирать в квартире, туалет ему не мыть ,конечно будет котячий запах .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдала, но временно. Боком выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете с приютами лучше не связываться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Ваша головная боль, указывать кому и где писать, это Вы ввязались в мои ответы Автору. Я всего лишь указала на соблюдение условий договора обеими сторонами и предупредила о возможных последствиях несоблюдения. Так что, не интересно - рули мимо, детка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете с приютами лучше не связываться?
Вот именно!не связывайтесь. вам нужен здоровый зверёк, радость, а не проблемы. я своего кота взяла у женщины по объявлению. там и мать котёнка была, все нормально. животное оказалось умное, спокойное, и конечно котик красавчик!
Вот именно!не связывайтесь. вам нужен здоровый зверёк, радость, а не проблемы. я своего кота взяла у женщины по объявлению. там и мать котёнка была, все нормально. животное оказалось умное, спокойное, и конечно котик красавчик!
Гость
А я бы взяла именно из приюта, или подкидыша, или бездомного. Автор, любой приемный котик (кошечка), станут частью вашей семьи, и любить будете, сами не ожидаете даже как сильно..
Кошковод
Спросить про квартиру и сетки НУЖНО. Просить показать печать в паспорте -лишнее. Кот не обдерет обои если перед тем как его принести в квартиру ему подстричь когти (попросить волонтера приюта, отнести к ветеринару, попросить знакомого кошатника и тд) Подстриженными когтями обои никто не дерет. Если хозяйка квартиры любит животныж в принципе, вряд ли она будет против кота. Особенно если вы покажете что понимаете риски и знаете как предотвратить разрушения (дравный диван - стричь когти, метки - кастрация вовремя и тд) Но имейте в виду, что с любым животным очень трудно снять квартиру. Хорошо если вы с этой съемной съедите на свою. А если опять на съем - то готовьтесь к трудностям (и расходам - увеличение залога).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не нервничайте так, лезете не в кассу, вот вас носом и ткнули, бабуля, со всеми вашими договорами.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
От домашней кошечки? То есть вы предлагает поддержать разведенцев? Людей, которые настолько темны и *****, что предпочитают топить или раздавать на авито котят вместо того чтобы кастрировать кошку? Есть разница. Доспустим что-то приютил дворовую кошку, котороая оказалась беременна и в планы этого человека не входят еше 5 кошек, он раздает на авито. А есть ***** тетка, которая умрет, но не потратит пару тыщ на кастрацию (это ж скока можно пиваса купить!!! вот еще, живодеры!), она будет выпускать кошку в течке во двор, а потом раздавать котят. И когда ей предложат кошку кастрировать она ответит мол зачем, ведь у меня котят прекрасно разбирают. А разбирают вот такие как вы. Я это к чему? Беря кота по объявлению, неплохо выяснить почему у людей оказались котята на руках. Не надо поддерживать дремучих разведенцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда обрастете недвижками под сдачу, отремонтируете, обставите - тогда и будете о несанкционированных котах париться, которые Вам в тапки ссут.
мимими
Собаки не мочатся и не гладят в доме только когда им все прививки поставлены и можно выходить на улицу. А до 3- 4 месяцев все свои дела они делают в доме, и это извините меня не котенок пописил, а собака прям напрудит. и грызут они все, даже обои умудряются полосками отрывать. когда берешь щенка надо сидеть с ним дома и воспитывать месяца два.
Инна
Emily
Сообщение было удалено
На ресурс набрали по л о умных украинок и они строчат р/а/з/в/о/д/к/и, одна другой смешнее. Арендодатель, любящий арендаторов с собакой - это шедевр.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Где продают копеечные обои? Адрес в студию!
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Какие могут быть дети и животные, если ты завтра можешь переехать на теплотрассу?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, *****,между бабками, живущими на аренду с недвиг и тетками, осатаневшими от съема и не имеющими своего собственного угла...
Гость
о забыла вуменское пуританство: с/р/а/ч...
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Аудитория не понимает, что в большинстве объявлений арендодаторов "без детей и животных".
Отписавшимся тема не близка...
Отписавшимся тема не близка...
Инна
Кошковод
Сообщение было удалено
А Вам, собственно, что за забота, у кого мы берем котят?
Гость
Хотя я у хозяйки спрашивала на счет собаки ,когда думали завести ,она наоборот за была ,даже хотела приехать в гости посмотреть ,так как любит животных ,мне кажется от собаки могло бы быть и больше вреда (я лабрадора думала заводить ) .[/quote]
Все приюты отдают животных по договору с указанием паспортных данных. Другой вопрос, что по этому договору никто не идет в суд в случае нарушений условий. Им просто не до этого. У них вечные проблемы и долги.
Но вот проверить штамп могут запросто, будет неприятная ситуация, котенка не отдадут.
Автор, брать животных из приюта - это гемор, единицы лояльных директоров, в основном жесткий отбор и если животное заболевает-умирает раньше 20 лет, начинают гнобить в группе этого приюта. Я видела комменты к смерти собаки, которая тупо сорвалась с поводка и убежала на дорогу - там такое нажелали, что лучше не читать. А хозяева были единственные, кто захотел забрать эту собаку, никому она была не нужна.
Я сама волонтерю иногда в приюте и являюсь опекуном приютской собаки, просто мне ее жалко, но бардака и неадеквата там полно.
Мой вам совет - пройдитесь вы под дворам, сейчас уже начало подмерзать летнее поколение котят, спасите одного. Его надо будет лечить, так и приютского тоже обязательно надо показывать врачу. Так будет проще.
Все приюты отдают животных по договору с указанием паспортных данных. Другой вопрос, что по этому договору никто не идет в суд в случае нарушений условий. Им просто не до этого. У них вечные проблемы и долги.
Но вот проверить штамп могут запросто, будет неприятная ситуация, котенка не отдадут.
Автор, брать животных из приюта - это гемор, единицы лояльных директоров, в основном жесткий отбор и если животное заболевает-умирает раньше 20 лет, начинают гнобить в группе этого приюта. Я видела комменты к смерти собаки, которая тупо сорвалась с поводка и убежала на дорогу - там такое нажелали, что лучше не читать. А хозяева были единственные, кто захотел забрать эту собаку, никому она была не нужна.
Я сама волонтерю иногда в приюте и являюсь опекуном приютской собаки, просто мне ее жалко, но бардака и неадеквата там полно.
Мой вам совет - пройдитесь вы под дворам, сейчас уже начало подмерзать летнее поколение котят, спасите одного. Его надо будет лечить, так и приютского тоже обязательно надо показывать врачу. Так будет проще.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа