Собака напугала ребёнка
Сейчас опишу ситуацию, в которой ни в коем случае себя не оправдываю. У меня молодой доберман. Выгуливаю его в лесу, на речке, рядом с домом. Спускаю там с поводка и он резвиться. Сегодня он прибежал ко мне без ошейника. Поискали - не нашли. Вела домой без поводка, шли специально нелюдной дорогой, и все же неподалёку детей пёс побежал к ним. Он конечно играя, но все же очень испугал маленького мальчика, который стал громко кричать и махать руками, на что собака стала лаять. Зрелище было страшноватым. Знаю, что он не кусается, да и зубов толком ещё нет, но все же. Бежала к ним, схватила собаку, мальчик уже просто заливался в истерике. Попыталась что-то расспросить но было бесполезно. Я скорее потащила пса домой. Вернулась затем туда. Мальчика уже не было, был только старший брат. Я расспросила его, объяснила все, извинилась, говорю: "записывай мой телефон". Не стал, говорит, некуда. Сказала свой адрес. Мальчик сказал, братику собака одежду порвала, хотя я видела своими глазами, что не трогала его собака, просто лаяла и бегала вокруг, да и не чем ему рвать... Сижу в ожидании... Что вообще скажете?
автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
484 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так как с научными доказательствами? Или это доказательства из серии обс ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это изменит? Вы вдруг изменитесь и извинитесь перед женщиной? Вернете ей ее здоровье? Вам надо, вы и ищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У отличных собачниц собаки и не подумают броситься на кого-то просто так.
Мои собаки и не бросались) Однако у меня и в мыслях нет ра ссуждать о посторонних животных. И вам не советую.
Мои собаки и не бросались) Однако у меня и в мыслях нет ра ссуждать о посторонних животных. И вам не советую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У посторонних собак та же психология, что и у знакомых. И методы взаимодействия стандартные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У посторонних собак та же психология, что и у знакомых. И методы взаимодействия стандартные.
Поговорим об этом, когда милый пёсик схватит вас или вашего ребёнка за джёпу, хорошо?
Поговорим об этом, когда милый пёсик схватит вас или вашего ребёнка за джёпу, хорошо?
Гость
Я хоть и собачница,но за укус лопатой по голове *****бы выхватила. Между ушей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то еще ни разу не хватал. Почему это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то еще ни разу не хватал. Почему это?
Так и меня не хватил, однако не квакаю самонадеянно, и вам, повторюсь, не советую
Так и меня не хватил, однако не квакаю самонадеянно, и вам, повторюсь, не советую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И часто вы видели нападение собаки без провокации потерпевшего или команды хозяина. Я ни разу. Это уже потом укушенные придумывают, что просто шли мимо, а собака сама сзади подбежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видела не раз, обычно, это спущенные с цепи дворняжки, которыми, конечно же, никто не занимается, однако все эти нападения происходили на дорожке, которая проходила рядом с калиткой дома, в котором жила собака, калитка была открыта, налицо неправильное поведение хозяев
Гость
в тоже время знаю немало дворняг, охраняющих двор, но территорию только до калитки, за калиткой не рыкнет даже, можно и погладить и поиграть с ней) но это не цепные собаки, собаки сорвавшиеся в цепи нападают на первое, что подвернулось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И часто вы видели нападение собаки без провокации потерпевшего или команды хозяина. Я ни разу. Это уже потом укушенные придумывают, что просто шли мимо, а собака сама сзади подбежала.
Пару лет назад весной в дачном посёлке гуляла (после зимы хотелось до Волги пройтись)- атаковала стая приблудных псов (вопреки вашему мнению, никаких действий с моей стороны, способных вызвать у них агрессию, не было). Слава Богу, зная реакцию собак, тупо встала, не шевелясь. Поскалили зубы и разбежались. А будь на моём месте ребёнок, который бы закричал, побежал? Да разорвали бы.
Пару лет назад весной в дачном посёлке гуляла (после зимы хотелось до Волги пройтись)- атаковала стая приблудных псов (вопреки вашему мнению, никаких действий с моей стороны, способных вызвать у них агрессию, не было). Слава Богу, зная реакцию собак, тупо встала, не шевелясь. Поскалили зубы и разбежались. А будь на моём месте ребёнок, который бы закричал, побежал? Да разорвали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие глупости! Собака высотой до колена - это для маленького ребенка очень страшно. А руки любые щенки в таком возрасте прокусывают моментально, потому что их щенячьи зубы острые как иголки.
У нас сейчас трехмесячный японский шпиц (она взрослая будет не больше 10 кг ). У меня все руки искусаны за последний месяц. И кинологи говопят, что вполне адекватная девка, просто это возрастное.
А щенок добермана явно не только картонную коробку в таком возрасте может разгрызть, но и вполне себе качественную кость. Нельзя их с поводка спускать, пока они не обучены, причем не только большие породы, но и мелкие - мы собак любим, но это не означает, что их должны любить окружающие.
К моей девке у всех так руки и тянутся погладить - она белая, пушистая и очень смешная. Я сразу говорю, что она -щенок и посему кусается. Удивительно, но не всех это останавливает.
У нас сейчас трехмесячный японский шпиц (она взрослая будет не больше 10 кг ). У меня все руки искусаны за последний месяц. И кинологи говопят, что вполне адекватная девка, просто это возрастное.
А щенок добермана явно не только картонную коробку в таком возрасте может разгрызть, но и вполне себе качественную кость. Нельзя их с поводка спускать, пока они не обучены, причем не только большие породы, но и мелкие - мы собак любим, но это не означает, что их должны любить окружающие.
К моей девке у всех так руки и тянутся погладить - она белая, пушистая и очень смешная. Я сразу говорю, что она -щенок и посему кусается. Удивительно, но не всех это останавливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и не напали. А детям нужно знать, как себя вести. Или ходить с взрослым постоянно. А то с собаками вести себя не умеют, через дорогу переходить не умеют, суются куда попало и естественно получают травмы. А виноваты в этом всегда другие.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Она наверное добермана с пекинесом перепутала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и не напали. А детям нужно знать, как себя вести. Или ходить с взрослым постоянно. А то с собаками вести себя не умеют, через дорогу переходить не умеют, суются куда попало и естественно получают травмы. А виноваты в этом всегда другие.
Прекратите ерунду писать. Я безумно люблю собак (и они меня), однако понимаю, что это- животные. От людей порой не знаешь, что ждать, а тут зверь! Посему всегда мои псины были на поводке (ну мало ли, кинутся облизывать в силу своей дружелюбности и напугают)
Прекратите ерунду писать. Я безумно люблю собак (и они меня), однако понимаю, что это- животные. От людей порой не знаешь, что ждать, а тут зверь! Посему всегда мои псины были на поводке (ну мало ли, кинутся облизывать в силу своей дружелюбности и напугают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ерунда, а правила поведения. Звери куда предсказуемее людей. Хотя и люди не отличаются разнообразием. Нужно быть наблюдательнее и не пугаться всего подряд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
меняйте кинолога, у вас либо крайне невоспитанная, либо ненормальная по психике собака, тае не бывает у нормальных собак. Коробочку щенок сгрызет, руку прихватить может, но что нанести ранение - нет, я об адекватной собаке, собака прекрасно понимает, где рука , а где коробочка, даже в 3 месячном возрасте
+++
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к кому взывали, чтоб приблудные псы намордники надели в на поводок взяли друг друга?
мне интересно, вы отпустите ребенка в школу, которая через дорогу, не объяснив, как переходить дорогу, не зеленый свет светофора посмотреть направао-налево? вряд ли, но почему вы не хотите учить деотей, как вести себя при встрече со зверем? да, и на переходе на зеленый свет бывает что сбивают
, и при встрече с собакой не всегда знания помогают, н все ж хоть какая-то надежда, что обойдется
мне интересно, вы отпустите ребенка в школу, которая через дорогу, не объяснив, как переходить дорогу, не зеленый свет светофора посмотреть направао-налево? вряд ли, но почему вы не хотите учить деотей, как вести себя при встрече со зверем? да, и на переходе на зеленый свет бывает что сбивают
, и при встрече с собакой не всегда знания помогают, н все ж хоть какая-то надежда, что обойдется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Значит нет никаких доказательств. Что и требовалось доказать. А раз нет, то извольте гулять в наморднике и на поводке. Пока не научитесь вести себя по-человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе беззащитная) Вы по-моему призабыли, чья бесхозная собака прохожих покусала. Не был бы теткиного косяка, не было бы и дядюшки кондратия. так что тетка, можно сказать, сама себя наказала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давая такой совет, пожалуйста озвучьте свой опыт и образование в области кинологии. Сколько и каких собак Вы вырастили и воспитали и по какой методике.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яночка
Какие нынче дети ранимые .... Стоит дыхнуть в их сторону и все , травма на всю жизнь ;(. Вот мы когда были детьми и падали , и по стройке гуляли, и собаки за нами бегали ,и вообще много приключений было .. И ничего ,живы -здоровы и счастливы . Хватит уже с дитачками носиться как с хрустальными . Ничего не случилось ужасного в его жизни и пусть не случается, так что не надо с""ть кипятком. А на добера намордник , дабы самое страшное что он сможет сделать - был лай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам какое дело до чужого образование, это совет, направление к изучению вопроса, есть желание исправить поведение собаки и понять, что она из себя представляет - можно порыть инфу, от того, что я озвучу, собака исправится? к себе на занятия не приглашаю, денег не прошу, собака ваша, вам с ней жить
Гость
собака не должна кусать хозяев ни в игре, ни в другой ситуации и достигается это за 1-3 показа ей, кто в доме главный, а тут целый месяц кусается и кинолог считает, что это нормально,странный кинолог
Гость
Яночка
Сообщение было удалено
Может, люди сами разберутся, как им детей воспитывать? У меня детей нет, но поражают подобные вам советчики)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не пытаюсь довести до инсульта, даже нарушителей закона. так что оп человечески следует вести себя вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разберутся. А то, как они выбегают на дорогу, так нечего советовать - сами разберутся. А если я одного из безмозглых случайно сшибу велосипедом, то без меня уже никак не разберутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разберутся. А то, как они выбегают на дорогу, так нечего советовать - сами разберутся. А если я одного из безмозглых случайно сшибу велосипедом, то без меня уже никак не разберутся.
А виноват всегда водитель, вы не знали? Я водитель и понимаю всю глубину ответственности, садясь за руль. А у вас все виноваты, кроме вас. Как в поговорке : все вокруг *** сы, один я- Д' Артаньян"
А виноват всегда водитель, вы не знали? Я водитель и понимаю всю глубину ответственности, садясь за руль. А у вас все виноваты, кроме вас. Как в поговорке : все вокруг *** сы, один я- Д' Артаньян"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка поди бухала по черному, вот дядюшка кондратий ее и выпилил. А пытается все свалить на покусанных ее же собакой невинных граждан. И собаку свою как пить дать бухая выгуливала. Отсюда и отсутствие намордника с поводком. Так что у бабки вашей все рыло в пуху по самые помидоры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело мне есть до вашего опыта, потому что хочется понимать, насколько ваш совет адекватен - я ведь Вас не знаю, а про опыт и образование нашего кинолога знаю твердо, что они есть и хорошие, так же как и рекомендации предыдущих учеников. Но судя по вашему ответу, адекватностью советов тут и не пахнет, только желанием самоутведиться за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы своему 2-3 месячному щенку показали, кто главный? И не стал ли он Вас просто бояться?
Гость
Детей у меня нет, но есть маленький чихуахуа. Как же меня бесят эти хозяева с большими псами. Ну одень намордник! В чем проблема? уже несколько раз попадала в ситуации, когда огромная "корова" несется на мою мелочь и начинает лаять и хватать за хвост, если я беру ее в этот момент на руки!. А в догонку слышу-он не обидит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя собака с первого дня поняла, кто в доме хозяин, соба ка с отличной уравновешенной психикой, насилия не было, ни разу не нанес даже щенком ни одной раны никому, как и не сгрыз ни один тапок, бить щенка нельзя, породу моей собаки в особенности, никто никого не боится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне незачем самоутверждаться, тем более забесплатно, я вам дала наметку, пользоватья или нет - ваше дело, вам жить со своей собакой, в моей жизни только лично моих собак было 6, были взятые изначально проблемными в немолодом возрасте, иначе им грозила улица, все вели себя потом нормально, были огрехи, но я просто знала, когда они могли случиться и предупреждала нежелательное поведение, полностью перевоспитать взрослую собаку с искалеченной психикой очень сложно, иногда почти невозможно, где-нибудь и "согрешит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все очень просто. Надо просто переломать хозяину собаки ноги. И собака тут же становится как шелковая, всего и делов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще вырезать ноздри и выколоть глаза для острастки, чтоб жизнь медом не казалась. Тогда уж точно не до чего будет)) хи-хи
Гость
Чокнутые собачники! Выгуливают своих псин где попало, а в случае чего начинают обвинять людей, что косо посмотрели на их "милое создание" и спровоцировали чем-то. И их ведь ничем не переубедишь, что люди имеют право ходить и гулять где хотят, а собака должна быть в наморднике и в ошейнике, с хозяином. Надо убивать этих псов, чтобы до хозяев дошло, что песики только для них такие милые, а остальным людям на них наплевать. Вот есть такая ***** порода людей - "Держатели собак". Они любят читать наставления, что нельзя посторонним детям дразнить их собачек и родители должны следить за ними.
Гость
***** - д_е__б__ильная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет пока вы соберетесь ломать ноги, собака почувствует и сама предупредит ваше нападение, вы создаете угрозу, собака отвечает, обученная собака предупреждает нападение, а не рвет обидчика потом. Кстати суды по подобным делам проходят с привлечением кинологов и зоопсихологов, если их решение будет, что реакция собаки была адекватной, то ваше дело проиграно, крупная собака и без намордника может нанести увечье, кавказец скальп сдерет лапой в секунду, так что не советую пробовать подобное на деле, как знать, что там за собака, жалуйтесь участковому, если вас что-то не устраивает поведение хозяина собаки, действуйте правовыми методами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собака должна быть в наморднике и на поводке в общественных местах, в лесу, роще, в поле, в своем дворе - не обязана. Собаки милые только для их хозяев, потому вести себя адекватно хозяква обязаны, но если кто-то лезет на рожон - не обижайтесь, что получили, доберманЮ, ротвейлер, кавказец, алабай и многие другие могут нанечти увечье и в наморднике, но такие собаки должны быть обученаы, я за то, чтобы каждый хозяин отвечал ха свою собаку, чтобы , прежде чем завести крпную собаку, хозяин должен предоставить справку о своей вменяемости, чтобы все собаки крупных пород были на учете и имели атттестацию по курсам послушания, нет такого - собака изымается, многим дебилоидам не захочется заводить агрессивную собаку при таких требованиях, бывает, что развлекаются травлей на человека, кошек, других собак ,это недопустимо и такие хозяева должны быть отданы под суд, а собаку изъять, как-то так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот таких особей туда же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная психология упоротого собачника. Что Вы прописные истины тут рассказываете! Понятно же что я говорю об общественных местах. В своем доме он может хоть с хозяином на одной кровати спать - всем нас...ть. Что значит "лезет на рожон"? Если вы пса как охранника держите, тогда он у вас всегда должен быть без намордника. А потом, собака и на маленького ребенка может реагировать как на опасность для хозяина. Маленьким детям тоже ходить строем из-за вашего домашнего урода? Большинство собачников (не все!) - это закомплексованные типы, которые повышают свою самооценку, ведя с собой такого "защитника". Вы похоже из их числа - Ваша фраза: "но если кто-то лезет на рожон - не обижайтесь, что получили"
Гость
в дополнение к пред. Роща, поле и лес - тоже общественные места. Там другие люди тоже могут оказаться случайно и вы их даже не заметите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типичная психология незнайки -зазнайки. обученная собака не реагирует на ребенка, как на угрозу, а вот если ребенок замахнется палкой ,особенно лет 10, то все может быть, часто люди сами начинают дразнить собаку, особенно, когда она в наморднике, думая, что не укусит, интересно им посмотреть, что будет делать собака, это чаще парни лет до 25, нередко пристают к хозяину, особенно если это молодая девушка, такие случай каждый день встречаются,некоторые женщины, обычно это уже за 30, увидя собаку, даже в наморднике и на поводке начинают визжать, топать ногами, а то и пытаться дать пинка, обычно на такие выпады обученная собака не реагирует, но бывает, что вся ненависть выливается на хозяина и замахи кулаком идут в сторону хозяина, тут сами понимаете, да всяких типажей хватает. не встречали? это не значит, что их нет.
лично моя собака не охранной породы, но смотреть как у меня отнимают кошелек молча не будет
лично моя собака не охранной породы, но смотреть как у меня отнимают кошелек молча не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лес за городом, поле, берег реки, если это не пляж - общественным местом не являются, узнайте получше, да там могут быть люди, приехавшие собирать грибы, или на пикник, но так же там обитают и дикие звери, зайцы, лисы, волки и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь, кошелёк у вас отнимут абсолютно при других обстоятельствах (ттт). Вместе с сумкой. Даже пикнуть не успеете. Максимум, от кого вас может защитить ваша собака - подвыпившие хулиганы. Ну а против человека с огнестрелом с собакой или без - вообще без шансов. только не надо тут легенд про берсерков, способных биться с пулей в башке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да -ну да, все тёти 30+ (очевидно, для вас это глубокая старость и, как следствие, маразм) при виде вашей собаки впадают в истерику, машут руками и пытаются совершить в ваш адрес действия насильственного характера)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отчего-то владельцы крупных собак не отличаются умом и сообразительностью. Ежу понятно, что до самосуда доходит тогда, когда все правовые методы исчерпаны. И гипотетические мстители ноги вам будут "ломать" в отсутствии вашего волкодава. Это вообще может произойти через год после инцидента. Выйдите, к примеру, среди бела дня из подъезда и получите удар тупым орудием сзади по голове
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну одни других не лучше, так что о каких правонарушениях можно говорить, если у каждого только самосуд в мозгах. Правда на данный момент собаковладельцы в более выигрышном положении, если вы ударите, то и сесть можете, а если собака вас или члена вашей семьи порвет, ну штраф владелец заплатит и усе, так что будьте взаимовежливы и начните с себя, от нервов витамины портятся))
Следующая тема
Предыдущая тема