Как выбрать породу собаки
Собачницы, помогите, пожалуйста, как выбрать породу собаки для квартиры. Собаку я хочу не очень большую, но и не декоративную. Внешне и по характеру мне нравятся лабрадоры, ирландские сеттеры, бордер-колли, шелти. Но для квартиры, кажется, подходит только шелти. Только мужу они совсем не нравятся. Хочется, чтобы собака уживалась с кошками и ладила с детьми, была умной, склонной к дрессировке и, желательно, не сгрызла всю квартиру и подходила бы для новичка в собаководстве :) Физическая нагрузка не проблема, но в разумных пределах, работать с псом по 6 часов в день я не смогу, как, например, надо бордерам.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
таксу
Гость
можно еще мопса, но они храпят
Гость
заведите Йорк терьера..умницы собачки..красавцы, можно будет одевать как куклу)
Гость
Почитайте про боксеров. Очень умные собаки! Детей любят и легко дрессируются. Только уши не купируйте - они так милее)
Гость
боксеры тоже храпят
Гость
можно еще английского или русского кокер-спаниеля, они дрессируемые, умненькие, только за здоровьем надо следить
Гость
Лабрадор! лучший выбор, подходит по всем параметрам!
Гость
Таксика мальчонку,назовите Гансик),он будет Вас защищать!
Гость
Так может сначала спросить, что нравится и мужу тоже
Гость
Среднего размера дворнягу. Самые умные и верные. Из перечисленных вами лабрадор. Шелти очень шустрые и шерсть требует ухода, её нужно много выгуливать. Я бы вам ещё посоветовала бобтейла. Это чудо, очень ласковая компанейская собака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среднего размера собаку, а не крошечную )
Гость
Корги, шиба ину, басенджи (но их сложно воспитывать),
Гость
скотч-терьер, про них говорят, что это большая собака в маленькой упаковке.
Как она ориентирована на семью!
Защитник, сторожила родившегося сына, спала под его кроваткой и со всех лап неслась к нам за помощью при плаче. Забавно учила ходить, терпела все неловкие тыканья в глаз и в нос. Было... 12 лет пироплазмоз не пережила
Как она ориентирована на семью!
Защитник, сторожила родившегося сына, спала под его кроваткой и со всех лап неслась к нам за помощью при плаче. Забавно учила ходить, терпела все неловкие тыканья в глаз и в нос. Было... 12 лет пироплазмоз не пережила
Натали
Английский кокер
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мужу нравятся лабрадоры. Но мы оба сошлись во мнении, что для квартиры они большеваты. Хотя я тоже от них в полнейшем восторге, так что решили, что будет у нас лабр, но когда дом купим)
Всем спасибо за советы! Скотч-терьер и кокеры нравятся :)
Всем спасибо за советы! Скотч-терьер и кокеры нравятся :)
Гость
Я мечтаю о мопсе) это не просто собаки, как будто НЛО , с другой планеты ))))))
Карамелька
Пудель, французская бульдожка, бассет или карликовый пинчер. Достаточно хорошо обучаются, характер уравновешенный и не слишком "диванные подушки"
Гость
тогда лучше скотча, кокеры бывают проблемными часто
Дама с собачками
Из средних для небольшой квартиры:
Джек-расселы и бигли хороши, но очень активные, могут разносить квартиру в вообще отсуствие и не только
Таксы стандартные - могут быть агрессивны.
Спокойные и не очень активные - мопсы и французские и немецкие бульдоги - но на любителя. Ещё брабансоны/грифоны из той же серии, но поменьше.
Может вот посмотреть корги, вест Хайленд вайт терьер, коккер-спаниель, и цверг/миттель шнауцеров?
Лабрадоры, боксёры - это очень большие и активные собаки для квартиры, хотя с детьми отлично ладят. Но вам не подходят. У нас был, больше никогда собаку такого размера в квартиру не заведём, как бы не любили, как бы не хотели.
Джек-расселы и бигли хороши, но очень активные, могут разносить квартиру в вообще отсуствие и не только
Таксы стандартные - могут быть агрессивны.
Спокойные и не очень активные - мопсы и французские и немецкие бульдоги - но на любителя. Ещё брабансоны/грифоны из той же серии, но поменьше.
Может вот посмотреть корги, вест Хайленд вайт терьер, коккер-спаниель, и цверг/миттель шнауцеров?
Лабрадоры, боксёры - это очень большие и активные собаки для квартиры, хотя с детьми отлично ладят. Но вам не подходят. У нас был, больше никогда собаку такого размера в квартиру не заведём, как бы не любили, как бы не хотели.
Гость
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Мопсы да, забавные, я думала завести одно время, а потом кота взяла) но все же собаку хочется тоже. Корги, кокер-спаниели и весты чудо! Мужу тоже корги по нраву. И до этого ими интересовалась, теперь будем читать про них подробнее, может на них и остановимся. Спасибо огромное!
все породы что пишет автор-изначально охотничьи,им нагрузка нужна.знаю не меньше сотни примеров даром отдаваемых лабрадоров-они всю квартиру разнесли из-за скуки. так что в квартиру только декоративную собаку,а еще лучше дворняжку небольшую-у них очень гибкая психика и меньше проблем с поведением,лучше приспосабливаются к недостатку нагрузки,одиночеству.породистые-очень хлипкие по здоровью,требовательны к питанию и уходу. все. без исключения. у меня-лабр и дворняжка,обе уличные. и кот.постоянно общаюсь с собаками и их владельцами. каждый год ищут новых хозяев квартирные овчарки,лабрадоры,доги,мастифы,далматинцы...даром отдают...
лабрадошка
Конечно лабрадор! По всем вашим критериям подходит ! В нас живёт девочка лабрадор- это золото , а не собака! Понимает с одного жеста! В 3 месяца знала 8 команд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лабрадошка
Для квартиры они подходят !!! Живём в двушке и все ок ! Главное гулять )
Гость
У нас ши-тцу. Очень деликатная, красавица, ни чего не грызет. Спокойная, любит детей, очень умная. Приучена к лотку. Мы с ней не гуляем. Зимой мы живем на даче и она с нами. Никогда и никого не покусает. Для квартиры очень рекомендую. Понимает человеческую речь. Мы иногда, что бы ее не расстраивать ( ну там поедем на дачу, она очень любит или печенье) называем другими словами. А глаза у нее как маслины, умные и красивые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже за таксу, у сестры такса-мальчик) такой классный мелкий)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для квартирного содержания собаки не подходят.
Гость
Идите в приют, там вам западёт какая нибудь в сердце!!!!!!
Гость
джек рассела!
Гостинья
Шелти добрейшие собачки. Карликовый пудель тоже ласковый. Спаниель, но их гонять нужно. Бигль. Пекинесы игривые, ручные. Японский хин. Уайт терьер или шотландский. Вообще, все собачки хорошие)
Гостинья
А еще корни, у нас у соседа по подъезду их аж 3 штуки, милота они!
Гостинья
Гостинья
Сообщение было удалено
Корги
Гость
Я тоже за джек рассел терьера!!!
Гость
Я тоже корги обожаю.
Но взяла бы из приюта. Породистую собаку/кошку заведу разве что в будущей жизни, если там будет идеальное общество, где никто не мучает зверушек в приютах.
Но взяла бы из приюта. Породистую собаку/кошку заведу разве что в будущей жизни, если там будет идеальное общество, где никто не мучает зверушек в приютах.
Б-ка
Кавалер-спаниель. Комнатный вариант с милой внешностью. Чистоплотные, верные, уравновешенные, не склонные к качанию прав, умные ушастики. Учитывайте темперамент породы, себя и мужа, именно поэтому не советую склоняться к терьерам и бордерам.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 345 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Питомник белолакай6 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Питомник белолакай6 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема