Живу за городом, есть котик- сам пришел котенком и остался. Живет 2 года. Вроде всегда был чистеньким, а сейчас гладишь, а ощущение, что шерсть грязная. Как и чем помыть? Шерсть короткая. Порода - дворовый. Какое сомнение: он в туалет ходит во двор, так приучен, дома у него лотка нет. Если помыть, то как сушить? Сейчас на улице холодно - побежит в туалет, заболеет. Вот столько нерешенных вопросов. Выручайте.
Дворовый-зачем мыть? Шерсть стала хуже-возможно, с питанием что-то не то. Наша ела каждый день по порции мяса и сердца-шерсть шикарная была, зато анализы почечную патологию показали, нельзя много субпродуктов, сердце 2р/неделю, печень 1р/неделю даем.
Гость
[1574224008]
Не дастся скорее всего, всю вас расцарапает. В инете есть видео, как правильно мыть кошек. Сушить с начала в полотенце, а потом феном на малой мощности и средней температуре.
Ли
[1517662630]
С трудом. И перед этим оставить завещание)).
Ek
[3639584820]
Дык чего его мыть, одной рукой держишь крепко прижимаешь а другой намыливаешь. Потом в полотенце заворачиваешь если до этого не смоется...... ну а смысл мыть сейчас? Потеплеет и помоете..... мой даже на даче в лоток ходит, смешной..... но мы его не мыли ни разу..... сам себя моет, а блох у него нет.... он же не блузка, чего его стирать.....я раньше своих котов мыла потому что блох выводила.....а этого незачем, а он и немолодой уже вдруг испугается.....так то воды боится
Вера
[3652274053]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Попробуйте его сперва вычесать.
Думаю, что от фена инфаркт хватит.
А чего там чесать. Три шерстины короткие. Шерсть короткая, негустая.
Гость
[3206005886]
моя домашняя но тоже визжит орет корябается , я ее держу крепко , делаю теплую воду и душем мою , потом любым свои шампунем :) потом долго смываю, и потом беру большое полотенце и заворачиваю в него и держу на руках ее , и вытираю полотенцем почесываю шейку, и глажу, но перед купанием закрываю конечно все окна , чтоб тепло было. не много подсохнет в полотенце я ее отпускаю и расчесываю ее расческой и все она красотка. а ну ещё витаминку обязательно дам чтоб не расстраивалась и не обижалась.
Гость
[245507150]
Мойте вдвоём. Один держит, другой поливает. Я обычно держу кота за передние лапки, на задних он стоит, моем в ванной, поливаем из душа. Орёт, но не дёргается. Моем специальным кошачьим шампунем. Чуть-чуть вспеньте в руках и мыльте мокрого кота. Потом очень хорошо смывайте большим количеством воды. Смыли, заворачивайте в тёплое полотенце и он будет вылизываться. За пару часов высохнет, обойдётся без туалета. Они не часто ходят. Дайте ему за страдания вкусненького. Мыть конечно раз в полгода нужно.
Nickname
[1982227102]
Я своего кошака с детсва приучила давать мне лапы - протираю ему лапки влажнымы салфетками для детей и заодно и его всего, если пыльный. А то он у меня любит повалятся в клумбе а потом домой на белый ковер притопать. Попробуйте так.
Гость
[2352376512]
пожалейте свои руки, он же вас всю исцарапает. нехай ходить как есть.
Вера
[3652274053]
Гость
Сообщение было удалено
Может , действительно питание. Жрет мягкий корм типа Фелика или Шеба в маленьких порционных пакетиках. Сухой корм саботирует в последнее время.
Не надо феном. С непривычки и от стресса кони двинет. Сам высохнет. Положить его около обогревателя и окна закрыть. Шерсть короткая быстро высохнет.
Вера
[3652274053]
Еще девочки, спрошу, вы прививаете котов? В прошлом году муж настоял, чтобы ему сделали вакцину от бешенства + еще комплекс стандартный. В этом году надо повторять?
Nickname
[1982227102]
Вера
Сообщение было удалено
Рыбкой покормите. Я своему даю 2 раза в месяц. Он у меня огромный, рыжий, весит 6кг, шерсть густая, густая и блестит. Но он все кошачии консервы отвергает и закапывает брезгливо. Ест мясо, яйца, молочныe продукты... Еще его снегом зимой обтираю.
Гость
[245507150]
Nickname
Сообщение было удалено
Мы мочим его полотенце и всего хорошо протираем. На салфетках химия, он же всё сливает потом бедный. А вообще раз в год можно нормально помыть.
Гость
[245507150]
Слизывает ))) конечно.
Гость
[704777202]
Лучше мыть вдвоем. Один держит, другой поливает. Мыли своего котика несколько раз. Пришли к выводу, что душем поливать плохо, его пугает шум, он вырывался. Поливали из ковшика, тогда стоял спокойно. Потом завернуть в полотенце.
Nickname
[1982227102]
Гость
Сообщение было удалено
Пройденный этап. Орет и вырывается. А салфетки терпит без писка. С другой сторoны, он практически не вылизивается, неряха этакая. Он у меня еще паразит, в каждую щелку залезет. Пришел как-то синий. В краске от души повалялся, шерсть выстригали. По осени, когда костры жгут, он способен и в золе повалятся. Кошмар в общем, а не кот.
Гость
[616428473]
Если будете мыть нивкоем случаи не попадите в уши
Гость
[245507150]
Nickname
Сообщение было удалено
А нам ветеринар сказал, что рыбу нельзя, от неё камни в почках. И ещё нельзя кошкам свинину. Даём индейку и куру. Иногда телятину.
Гость
[245507150]
Nickname
Сообщение было удалено
Смешно. Такого иногда только мыть. Паразит какой. Представляю сколько грязи на шкуре. Он не дyrak всё это слизывать.
Гость
[2402072965]
Дворовых котов мыть не надо. Тех, которые живут в квартире - надо. Мыть надо в теплое время года специальным средством для кошаков. В уши и глаза не попадать. Вымыть, вытереть и завернуть в полотенце, чтобы не простудился. Отогреется - вылезет и будет себя облизывать.
Свинину нельзя, вы правы. Мы кормим телятиной, курицей, индейкой. Рыбные консервы не надо давать. Про рыбу ничего не знаю. Даем сырую рыбу (форель), наш ветеринар говорит что 1 раз в неделю даже можно.
Гость
[3054267763]
Гость
Сообщение было удалено
Мы по дремучести 6 лет кормили кошку килькой и путассу, дело было в 90x. Умерла в 14 лет от ОМЖ, с прекрасными почками и печенью, анализов кучу сдали, когда пытались лечить. Это, скорее, предрасположенность, от 1куска рыбы/месяц не будет камней. Наша нынешняя рыбу принципиально не ест, как и курятину, которую можно. Кошководы мясом кормят, чтобы на выставках внешний вид был выигрышным.
Гость
[3983341175]
Главное помнить, что температура тела у кошек 38—39,5 °C, а следовательно воду при мытье надо делать погорячее. Когда он будет ощущать приятное тепло от воды, то и мыться будет с удовольствием.
Nickname
[1982227102]
Гость
Сообщение было удалено
Да он вообще какойто "не такой". Абсолютный пофигист. Лежит, спит на полу. Залетаeт сын, чуть-ли через него не падает. Этот головы не поднимет. Беру его, перекладываю - он себе дальше дрыхнет. Но ласковый, и детей очень любит. С сыном в футбол играет, на санках с ним ездит. Когда приезжают племянницы в гости, так он в коляске для кукол лежит, мурлыкает и жмурится от удовольствия. Oни его тискают, гладят - я сначала запрещала, ну, все таки и поцарапать может. Уношу его, а он раз - опять уже там, ласкается. Любит внимание.
Потом надо завернуть в полотенце или тряпку, обсушить по возможности. Неплохо грелку под матрасик положить, тогда обсохнет быстро. И беречь от сквозняков на время сушки, иначе может простудиться.
Гость
[3983341175]
Для мытья продаются специальные шампуни, есть для длинношерстных, есть для короткошерстных, можно и детским любым помыть, которые глаза не раздражают, но у человечьих шампуней слишком сильный запах, что котам не нравится.
Гость
[4232699811]
Вера
Сообщение было удалено
лучше привить. У нас в прошлом году была эпидемия бешенства в районе, на детских площадках трупы находили. одна кошатница заразилась.брр.
Гость
[3983341175]
Сама технология мытья такая - в таз набираете воду, такую, чтобы вам казалась горячей, и ставите в таз кота. Хорошо, если кто-то помогать будет - смывать мыло душиком. Обычно кошки душа боятся, но слабым напором и не заливая морду ополоснуть можно.
чудо в тапках
[3934306411]
на дно ванной или тазика положите полотенце, на нем коту комфортнее стоять. наш особо не вырывается когда купаем, только орет жалобно. а сушится сам у батареи, вылизывается
Вера
[3652274053]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мясо и курицу сырыми даете?
Гость
[2203563155]
Вера
Сообщение было удалено
мясо перемороженное, достаю за 2 часа, курица без шкурки вареная, печень и сердце нарезаю кусочками и обдаю кипятком. Мясо кручу, примешиваю желтки(так не ест, хотя надо), крупу(варю вместе рис, гречку, геркулес), овощное пюре. Эту смесь раскладываю в пластиковый контейнер для яиц-получаются порции на один раз, замораживаю. Можно в мясо сердце добавить.
Гость
[2280350148]
Вера
Сообщение было удалено
В стирмашине на режиме "шерсть". Шучу, конечно, не вздумайте))
Nickname
[3802017233]
Вера
Сообщение было удалено
Курицу отвариваю. Телятину и баранину даю в сыром виде. Сжирает все до крошечки. Почему-то всё время требует молока. Стучится лапой в холодильник и орет если не дать.
Аксинья
[3342409270]
Увидела название темы. ))) Рекламу вспомнила. .. Спросите у гугла.))