6 апреля мы усыпили нашего кота Арчи британца, у него была сердечная недостаточность и на фоне этого оттек легких, вылечили,но давали каждый день вазатоп, через месяц отказали задние лапы, в вет клинике сказали что это из-за тромбоэмболии ,что это не лечится ,и что у него начнется некроз и ампутировать лапы не получится ,так как не перенесет наркоз из за сердца, и что он все равно долго не проживет, я не захотела усыплять моего сыночка, нам назначили гепарин три раза в сутки ,я делала уколы ему,он сам ел ,пил , еле ходил в лоток,я делала массаж задних конечностей ,чтобы хоть как то восстановить кровообращение, делала зарядку , и вроде как все было сравнительно хорошо, но однажды мой муж случайно наступил на Арчи ,на следующий день он стал вялым, совсем не передвигался ,только в лоток и то ему было очень тяжело, если раньше он давал массировать свои лапки,так теперь он не давал даже себе помочь передвигаться,мы держали задние лапки ему когда он передвигался ,чтобы ему было легче, но сейчас даже нельзя было дотронуться до задних лап ,ему было больно, отвезла я его снова в вет клинику ,сказали что у него развился сильный абсцесс в области задних конечностей, гноя очень много, сказали что можно вскрыть и очистить гной,но ему нельзя наркоз из -за сердца ,сказали что не переживет, и полостей с гноем очень много, можно начать колоть антибиотики ,но максимум это продлит ему жизнь на неделю, и с антибиотиками от такого количества гноя точно не избавится , меня загнали в тупик ,врачи еще когда был оттек легких предлагали усыпить,но я не смогла, потом тромбоэмболия , тоже не дала согласия на усыпление,но сейчас добавился и абсцесс , он мучался от боли ,сказали что я не согласившись на усыпление,только продлю ему жизнь на неделю две но с мучением, я начала плакать услышав это, принять сразу такое решение не смогла ,пошла в машину взяв Арчи с собой ,сильно плакали вместе с сыном 11 лет,в итоге я согласилась на такой шаг, на наших глазах умер наш Арчи , не могу успокоиться