Гость
Статьи
Не можем выбрать …

Не можем выбрать породу собаки

Решили завести собаку. Но отзывам непонятно какую выбрать. Среднего размера
Расскажите про своих четаероногих друзей

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я своего колли вычесывала регулярно, а из его шерсти навязала много полезных вещей, даже полупальто себе. Специально для этого купила электрическую прялку и научилась прясть.

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Таксы очень разные. И как раз среди такс есть среднего размера. Умные, уход за ними простой. У сына такса, очень душевная собака. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клаас!))) Вот это подход. Вы мне открыли первый плюс в шерстяных собаках. Интересно из шерсти афганской борзой можно что нибудь вязать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Носки, варежки, свитера.
У моей знакомой афганская борзая была. Мальчишка - чистый, ухоженный. Такой добряк!!!! Очень красивая порода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

средний размер - это от 40 см до 56(см классификацию) Где вы видели такс 40 см в холке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня из австралийской овчарки варежки, носки, шапка, собираю на длинный кардиган))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже вяжем из шерсти наших эрделей)))

Мнение

А в чем должен проявляться ум собаки?
Вот у нас две, одна умная, бежит лает, зовёт к стиральной машинке, что она достигалась, зовёт всех встречать, чтобы все все бросили побежали к двери, когда ребёнок проснулся лает, зовёт, ну умная и что? Вторая поглупее, зато меньше лает :) даже плюс. Ей по фиг на ребёнка и на машинку :) в моем понимании умная собака должны быть если ее обучают для того чтобы она стала поводырем или спасателем, поисковиком и тд. Это да, но в жизни, когда собака компаньон на фига прям такой уж острый ум и обучаемость то? Сидеть, лежать, дай лапу всех обучить можно :))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да я вот тоже не совсем понимаю зачем умная собака, заметьте, не обучаемая, а именно умная, т.е. с высоким интеллектом, соответственно умеющая думать и анализировать ситуацию, вот вы учите обычную собаку сидеть или лежать, в генах у нее заложено, что человек - хозяин и его надо слушаться, собака все выполняет, а умная начинает думать, а на фига мне это? зачем давать лапу. если я не хочу? вкусняшку можно выпросить другим макаром или просто украсть, а тут достает идиотским заданием, сделаю вид, что не понимаю))) кобели иногда так делают) с у к и не такие упрямые, так что ум - это не всегда удобно

Гость

Акиту или американскую акиту, чау-чау, что-то пушистое и медвежастое :)

Гость

Замечательная порода пти брабансон, он же малый брабантский гриффон. У меня это чудо уже четвертый год. Души не чаю.

Гость

Я считаю, что умная собака - это собака, которая никогда не бывает обузой для хозяина. Моя овчарка никогда не лезет ко мне, если мне некогда, не мешается под ногами и не отсвечивает, если я чем то занята, она видит и чувствует мое настроение и даже нос ко мне не сунет, если у меня нет на нее времени. Не назойлива совершенно, знает весь режим по времени - когда я ее кормлю, когда гуляю, когда играем, когда я иду в ванную (они на пару с котом заранее место там занимают, чтобы я не закрылась в одиночестве))) . Стриральную машину тоже знает, когда постирает, но никогда не лает - просто бежит ко мне и носом меня толкает, а потом вперед меня бежит в ванную и "помогает" мне развешивать белье. Она у меня вообще дома не лает - только когда звонят к нам в квартиру. Даже если соседи в подъезде орут - он молчит всегда. А так дома всегда молчит. лает сильно только на дрессировочной площадке на фигуранта - уж очень любит она кусаться на дрессировке. Вот там темперамент во всей красе - драйвовая и азартная. А дома спокойная, как удав. На прогулке я часто с ней вообще не говорю - она повернула голову, контакт глаза в глаза и она понимает, толи ко мне подойти, то ли дальше гулять, то ли в другую сторону идти. Если навстерчу в лесу кто-то идет, она сама ко мне подходит и идет рядом, потом жестом ей показываю, что она свободна - убегает играть. Дома также - голосом можно не общаться - контакт глаза в глаза и или бежит ко мне ласкаться и играться, или остается на месте, просто поглядывая на меня. Но это все приходит с годами, конечно, у нас вот к трем годам так все гладенько стало, а молодая она была та еще дурочка )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я бы такую пустолайку умной ну никак не назвала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну борзые вообще моя любовь. Прекрасный древний вид собак. Все они прекрасные. Даже тайганы) но шерстяных никогда даже не рассматривали, только гладко и короткошерстных. Но вязать! Честно даже в голову не приходило, что это самостоятельно можно делать, а тут такое открытие)) дорого электро прялка интересно стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер! Я помню специально для мамы искала пояс на поясницу из собачей шерсти, нашла, говорит очень хорошая штука. А соьачья шерсть садится как овечья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты. У них же короткая и кудрявая. Или это не важно? Нитка потом такая рыже-черная?)

Гость

Таксу называют - маленькая большая собака. Мы уже три года ходим на парад такс. У нас в Петербурге проводился на Васильевском острове. Каких только такс там не было. Очень разные и по величине и по длине шерсти, и по окрасу. Вообще праздник очень приятный, рекомендую. Ко Дню города приурочен обычно.
Есть в середине лета и день левреток, в Петергофе проходит. В других городах тоже похожие праздники есть. Походите, понаблюдайте и выберите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шерсть не короткая,но вьётся. Не все кучеряшки. После стрижки всегда собираю по коробке шерсти, черно-рыжей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот за что люблю форумы, так за новую интересную информацию) день левреток в Петергоф! Вот бы попасть.)) В Мск таких дней нет.
Кстати а как в Питере с догхантерами, есть любители собак потравить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший урожай!) А прядете тоже на электро прялке?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да мне тоже кажется, что если собака рабочая, с конкретной спецификой, которую целенаправленно формируют, то и ждут соответственно определенных результатов, такие результаты и будут говорит об интеллекте.
А что касается просто домашних любимчиков, компаньонов, то умом собаки будет контакт с хозяином. Есть такой контакт, понимаете друг друга с полувзгяда, подходите по темпераменту, собака ведет себя комфортно (не лает, квартиру не разносит, на улице ведет себя хорошо) - собака умная.
В плане лая, это можно предугадать, если знать особенность вида собаки, есть породы молчуны, а есть допустим те же гончии - 99,9% заливатся будут.

Гость

мы из шерсти американского спаниэля носки связали! нам ее спряли на заказ.
но шерсть собирали долго, пока не стали сами стричь. оказалось это просто! ставили собаку на стол, со временем она привыкла. хватало месяца на 4 обычно такой стрижки. ну зимой он у нас в комбинезоне бегал, мыть его еще та история, так как шерсть густая.
мыла я и афганскую борзую очень смешко было ее польешь из душа, от пышности ничего не остается, перед вами русская борзая)))))) но борзые мне по характеру не нравятся, такие себе на уме. внешне красивая порода, но в городе ее держать жалко. как только простор видят - дуреют! гуляли ТОЛЬКО с поводком.
спаниеля можно было отпустить, но только если он дрессированный и четко отлеживать его траекторию, ибо только учует помойку - сразу к ней. не дай бог увидит кого с мороженным на прогулке - сидит столбиком, подвернув хвостик и глаза еврейского народа. но если автор загородом живет и в парк выгуливать будет выводит вполне нормальная порода. в машине ездил прекрасно, обожал просто! но щенков ЛЮБЫХ надо приучать к машине, как детей к детскому саду.
насчет шерсти и линьки - все зависит от того вычесывается ли собака и от качества питания, нет ли проблем с жкт. от спаниеля шерсти не больше чем от кота короткошерстгого. ну на мой взгляд.
в Питере много чего оригинального и не очень проводится. Левретки были любимой собакой Екатерины второй, они на портретах с ней изображались. В прошлом году были на параде английских бульдогов на Малой Конюшенной, была жара, и собаки страдали конечно, но было в целом весело, фоток наделали! не знаю, повторят ли в этом году.

Гость

стригли обычными ножницами портновскими, на машинку денег было жаль, но можно было и машинкой. привык и не пикал. а вот ногти не любил стричь ужасно.
воду в принципе любил - это водоплавающая порода.

Гость

у подруги бульдог - там проблема на проблеме, очень тщательный уход нужен за собакой. и храпит!)))))) как и мопсы. корм тяжело подобрать. живут недолго (относительно). раскармливать нельзя. складки протирать. любят тепло и им нужен домик и одеялки и вообще....) но парень у нее воспитанный и упрямо-умный. но это не овчарка, конечно по интеллекту.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну она видит, что кто-то пришёл и завет всех поджариваться. Видит, что машина достигалась, реагирует на писк, зовёт, чтобы выключили, ребёнок плачет, тоже на это реагирует, зовёт, чтобы «выключили» как машинку :) чем не ум? Они у нас обе лаючие, на прогулку выходят в два голоса оповещают, что вышли, отвечают натопай в телевизоре или с улицы если доносится, кстати последние годы на петарды реагируют лаем. Но мы нормально относимся к раю, опять это нормально, а когда собака хочет отреагировать, а ее затыкают у меня вызывает жалость, так же когда не дают заходить на кухню или в комнату, запирают где-то, отправляют на место вместо кровати... относятся как к собаке одним словом, прям жалко их.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень люблю, зрапят они очень мило ;) проблемы у всех собак есть, тут ничего не поделаешь. Просто есть те, с кем не занимаются здоровьем, но это не значит, что проблем нет.

Гость

ящитаю, что собаке в постели хозяина не место. точка
про догхантеров в Питере вообще не слышала,
вот в 90-е были бродячие собаки, а сейчас вижу раз в год если только. значит отлавливают службы. питомников много.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы откуда знаете, у всех ли есть проблемы? Есть породы с плохим здоровьем, а есть с хорошим. Если у собаки приплюснутая морда и глаза навыкате, то проблемы с дыханием и глазами намного более вероятны, чем у собаки с вытянутой мордой и обычными глазами. У спаниелей кинг кавалер часто сердце больное. У больших собак дисплазия, а у карликов зубы и трахея - слабое место. Но есть и здоровые породы типа австралийского терьера, японского шпица, поскольку они не настолько популярны, чтобы заводчики добивались экстрима во внешности за счет здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! Пошло их, просто немеряно. В парках травят, на Ваське часто травят. Есть догхантеры в Питере. Увы.

Голубоглазый пони
Гость

Сообщение было удалено

и
Проблемы со здороаьем есть у многих собак, берите с тестами на генетические заболевания, присущие породе, что мешает?

Гость

Возьмите бивер йорка мини. Шикарная порода и не аллергичная

Гость
Голубоглазый пони

Сообщение было удалено

Ну тесты не всегда гарантия. Например дисплазия - бич крупных и тяжелых собак. У немецкой овчарки с документами снимки на дисплазию обязательны, без снимков собаку не допустят в разведение, все собаки в родословных, начиная с 70-х годов свободны от дисплазии или имеют легкую допусковую степень. Но дисплазия все равно вылазит там, где ее вроде быть не должно. Потому что она не только генетически передается, но и в большей степени от неправильного содержания щенка - перекорм. слишком большие нагрузки, прыжки - все это способствует появлению дисплазии. Ну и подложные снимки никто не отменял. Взяточничество есть даже в этой сфере. Так что, сами понимаете, 100% гарнтии вам никто не даст. А если заводчики дают гарантию 100% здоровья щенка- то просто нагло врут.

У нас жил лабрадор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парады такс это костюмированные дефиле. Причем, если собака категорически отказывается выступать в костюме, то костюм надевает хозяин. Вы в you tubе можете посмотреть, парады засняты во многих вариантах. Очень веселый праздник.
А на праздник левреток мы случайно попали. Оказалось, что в тот день был день рождения любимой левретки Екатерины II по кличке Земфира. Лет 10 уже проводится. В этот день посетители с левретками проходят в парк бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, есть В прошлом году потравили много собак в нашем коттеджном поселке возле Петергофа. У соседей погиб замечательный пес. Жалко!

Гость

Посту 275. Про спаниэля и мороженое смешно конечно🤣 То, что сами стричь его научились - это здорово, и он молодец, что давал.) У подруги был ам.спаниэль, красивого персикового цвета, милый, тихий, спокойный, правда глаза почему то текли постоянно(
Про когти да, понимаю, наш знает в каком ящике лежит когтерез и когда только выдвигаю ящик, все равно за чем - его уже след простыл.) Но если прям нужно стричь - молча терпит конечно.
С машиной у нас в щенячем возрасте ох проблема была, уже с таким страхом достался. Молча прятался носом в сиденье и плакал, мы думаем что боялся что отдадут опять.
Представила афганца мытого - да зрелище конечно то еще))
Борзые в большинстве своем, все таки требуют воспитания и времени и возможности для хорошего бега. Борзых крупных, греев, русских, салюки и т.д. в квартире держать возможно, только если рядом есть лес/парк, в котором по пол дня будете с ней бегать, потом она придет, поест и свернется калачом где нибудь. Если нет возможности именно бегать, не ходить на поводке, а бегать- такую собаку заводить нельзя. Ни в квартире, ни в доме, если там только кусочек огороженной территории. Борзым нужен простор, скорость)
В плане характера, размера и условий содержания, из борзых мне пока подходит только уиппет, но у него характер действительно на порядок ровнее чем у больших, он по сравнению со своевольными грейхаундами - ангел просто. Еще бы еду не подворовывал и было бы вообще супер) но это наше попустительство, когда он виноватыми маслинами смотрит потом - невозможно долго наказывать.😶
Питер очень люблю, не была там уже правда лет 10, но он меня каждый раз приятно удивляет) про парады собак всевозможные, только сейчас узнала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сук всех бульдожьих жалко, очень трудно щенятся, иногда до леталки(. И цены сейчас огого на щенков, от 60 тыр. Но они милашки, не мой темперамент, но не натасканые агрессором хозяином, они действительно, для семьи очень славные, входят в список идеальных собак для содержания с детьми. Стоически терпят все выходки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль(( Была надежда, что в Питере ситуация другая.
Дворняг везде массово истребляют. А сейчас, перед чемпионатом, вообще глаз да глаз, это нынче дело государственной важности. Очень часто домашние ни за что страдают. Хантеры и метки на деревьях чем то мажут, страшно все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как хозяин в собачий костюм помещается?)) Посмотрю, спасибо.
Интересно уиппет за переросшую ливретку сойдет?😁

DV

У меня хаски и самоед
Очень их люблю, но хаски никому не советую заводить
Вот самоедик да-более адекватной, ласковой , красивенной собаки не найти)
НО! Уход за шерстью требует времени и вложений...

Гость

Ой да! С когтями и у нас был цирк. Не давала стричь, хоть плачь, хотя стригли всегда очень аккуратно, насильно никогда. Уговаривали. Но потом мы приспособились - один стрижет, другой вкусняшки в рот сует. Картина еще та - скорость поглощения печенек в это время была фантастической! ))) Неправильно, конечно, но по-другому не выходило.

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

Детей лучьше заведите, от собак и так проходу нет, одно г-но кругом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так выращивать щена тоже надо правильно, козе понятно, по-любому, если дисплазия не от мамы-папы, то появится она к концу жизни, в старости все болеют((( а когда годовалая собака еле ходит, это уже другой коленкор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать не умеете, а туда же.. автор хочет СРЕДНЮЮ собаку.
И чем ваш бивер отличается от просто йорка? разве что цветом

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Сказала очередная ЯЖМАТЕРЬ
знаете, большинство собак повоспитанее и адекватнее многих детей...да и мам в том числе

Гость

А миттельшнауцер не подойдет? Средняя собака, очень веселая, живая, с детьми хорошо контачит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, обязательно надо было вклиниться в тему про собак), как будто у собачников нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Удобная кстати штука))) А пояс из собачьей шерсти помогает мне с моей больной поясницей))

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

У меня и дети есть,и собаки! И за своими собаками всю жизнь убирала,мне несложно. Это банальное уважение к окружающим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На нашей площадке гуляет хозяйка с афганцем. В непогоду они выходят в комбинезоне. Каждый раз, когда он присаживается умираю со смеху - полная иллюзия, что человек.
Кстати, стихийно организовалась площадка под высоковольтной линией. Уж тут и не ходит никто, и тем более, детей не приводят.

Предыдущая тема