Последняя стадия.Кошка(17 лет) буквально сгорела за месяц-скелет,обтянутый кожей.при первичном приеме у ветеринара вес ее был 1600,потом она вообще практически ничего не весила.Мы упустили эту болезнь,до последнего животное было активно не по годам.Несколько дней капельниц в стационаре,кошка таяла на глазах,подкожные инъекции-динамики не было,высокий фосфор в крови.Три дня без подкожных вливаний и кошка перестала есть/пить,задние лапы ослабли-не могла стоять на них,до сих пор перед глазами эти впавшие,стеклянные глаза и "тряпичность".Я не выдержала,и отнесла ее на эвтаназию.Корю себя,возможно стоило бороться,а я поддалась на советы врачей усыпить(три клиники пройдены,узи почек-разрушены,мочилась одной водой).Корю себя,что кормила ее сухим кормом(Не вискас,премиальный),но тем не менее,что не обращала внимания на "звоночка" ранее,что оставила ее ветеринару и ушла-не смогла смотреть на это.
И зачем вы это сюда пишете? Кто вам чем поможет теперь? Люди будут только заходить в тему и огорчаться. Это настолько грустно, что словами не передать...
Гость
[1615532996]
Я также потеряла кота несколько месяцев назад. Он сумел продержаться 20 лет. Кормила royal canin urinary 0, то есть сухим кормом. У меня другой кот жил на натуральном питании, ушел в 11 лет тоже от почек. Для себя поняла, что обязательно надо кормить только качественной едой и наблюдать за тем, сколько раз кот ходит в туалет. Мой ходил 1 раз в день, я считала, что это нормально, а надо было 3-5 раз. Если бы я знала раньше перевела бы его с urinary на еду для проблем с почками. Ещё ему помогал Канефрон. Я считаю правильным, что не сделала эфтаназию. Врачи говорили, решайте. А он на капельницах дома, мы ему каждый день делали, ещё год прожил и уходил у меня на руках, быстро за секунды. Этот год был самым близким между нами. Он понимал и спал только на животе у нас, но именно в болезни мы учились любить друг друга больше. Если бы мы сделали укол, мы бы не прошли этот важный этап. Было очень больно и мы взяли взрослого котика из приюта, чтобы дать счастье тому, кто его мало видел... Душой я очень вам сопереживаю, потому что никогда любовь не смирится со смертью. Неправильно забывать или думать, что время излечит. Вспоминайте прекрасное время, проведенное вместе. Думайте о ней, разговаривайте с ней. В один день мы все будем вместе с нашими любимыми.
аффтар
[3886168683]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.Я вот не смогла наблюдать,как моя любимица угасает на глазах,что я ее мучаю и решилась на этот шаг.До сих пор не могу понять,как приняла это решение..и в праве ли я решать была за нее?
Гость
[1615532996]
Вы знаете, у нас же тоже кот лежал на капельницах в вет.клинике - улучшения не было, не пил, не ел, таял, 2 кг. А как забрали домой, мы также продолжали делать ему капельницы каждый день, ему стало лучше, что прожил ещё год, правда мы давали ему всего лишь 50ml в день, хотя надо было по 100 утром и вечером, так бы он наверняка прожил больше. Врачи говорят усыплять, когда понимают, что почки не справляются. Но сколько случаев, когда коты года живут после такого, просто на одних капельницах. Да это труд, каждый день. Есть коты, которым тяжело переносить уколы каждый день, а есть те, кто привыкает и кушать со шприца тоже. По опыту скажу, надо было побороться, вливая в нее каждый день не менее 150 ml физраствора. Вообще на последней стадии дают 100 ml утром и 100 вечером. Очень многие кошки живут года с такой поддержкой. Но все индивидуально, если бы улучшения не было с такой дозой в течение недели, не стоило бы и мучать кошку далее.
аффтар
[3886168683]
Гость
Сообщение было удалено
После пяти дней капельниц по 7 ч мы перешли на подкожные вливания,используя различные физ.растворы(рингер,стерофундин)+ витамины.Анемию сняли,проколов железо.Параллельно дома вводили через шприц дюфалак,альмагель и ипакитине.Три раза сдавали био-креатинин с отметки 618 сдвинулся на 472,а фосфор стоял высокий-его не сбить было..кошку "мотало",в последние дни заметили,что у него впали глаза,ее начало рвать слюной-целыми днями она лежала.
аффтар
[3886168683]
в общей сложности три недели пытались снять интоксикацию-и только за счет витаминов кошка,возможно,кушала самостоятельно..но динамики по анализам не было :(
Гость
[1615532996]
аффтар
Сообщение было удалено
Тогда вы поступили правильно.
аффтар
[3886168683]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы поступили правильно.
Нам сказали,что только благодаря ежедневным инъекциям она жила.мы сделали перерыв в три дня,не отменив препараты через шприц,на третий день ей стало плохо-пошел отказ от еды и воды(наверное,это была наша ошибка выдержать паузу)...
мари
[1165910204]
Читаю вас и реву. У моего 11 летнего малыша сейчас обострение. Тяну его с ХПН уже 7 лет,7 лет,представляете?!!!!! Это годы кошмара. Очень его любим. Сегодня уже 33 день очередного обострения. Не знаю,чем все закончится. Моему плохо от физраствора,колю по 40 мл. Рингера подкожно. КАк не странно,но помогает синулокс уже второй раз. НЕ знаю,страшно очень все это.
аффтар
[3207009693]
мари
Сообщение было удалено
Это ужасно..восхищаюсь Вашим мужеством и терпением.Жалко животного-с молодого возраста такой недуг.Здоровья вам,поправляйтесь.
Гость
[1196802399]
аффтар
Спасибо за поддержку.Я вот не смогла наблюдать,как моя любимица угасает на глазах,что я ее мучаю и решилась на этот шаг.До сих пор не могу понять,как приняла это решение..и в праве ли я решать была за нее?
Не корите себя за это, вы сделали все что могли , иногда отпустить это лучше чем наблюдать как животное мучается