Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Палисадник, живую изгородь может и перемахнуть. Или под калиткой пролезть.
Строительные регламенты не предусматривают, что заборы со стороны фасада должны быть непроницаемыми, во многих случаях даже наоборот ( например, палисадник перед домом только легкой изгородью разрешается огораживать, глухой двухметровый забор заставят убрать, да штраф еще выпишут)
А вот правила выгула собак четко определяют: по пути следования к месту выгула - на поводке и в наморднике.
Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если собака родилась в этом климате, то она нормально его переносит. Если собаку привезли с севера, то будет переносить плохо. К тому же у собак нет потовых желез на теле, то есть собака не чувствует жару так, как ее чувствуем мы, а шерсть очень хорошо спасает кожу как от холода, так и от жары. Терморегуляция у собак происходит во время дыхания открытой пастью А вот надеть на собаку намордник летом, как вы тут орете - вот это верх садизма!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
у них ребенок иногда с ней выходит лет 10 ему, но как-то я сомневаюсь ,что это сработает.Они скажут-все вранье ,не было такого.Если только на мобильный заснять.Это считается доказательством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня *** пугает, с детства и что теперь, терплю как-то
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Сами понимаете, что написали глупость?
Вы двуногое существо? Вы намереваетесь на кого-то напасть, так. чтобы с вами нельзя было справиться законными методами? Или вы себя отделяете от общности "двуногих"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно ,что я ни разу не услышала от вас.ярых собаковладельцев о том,что действительно это ужасно,в таки условия содержать животное. Хотя вы сами прекрасно это понимаете,а сказать -кишка тонка, как же .подставить "своих". Да,лицемеры вы еще те....
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше несколько свидетелей.Я бы не советовала снимать чужого ребенка на камеру без ведома родителей. Хотя если вы снимали пса на детской площадке или где там , где ему не положено быть, а тот, кто с ним гулял, попал в кадр...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Епт, если хотите безопасности, делайте непроницаемый забор. Вроде элементарные вещи пишу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нарушаете ЗАКОН содержания и выгула животных в городе.При чем тут ***??? Вы совсем не следите за логической нитью?
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
С радостью отвечу) в моем окружении таких собаководов нет. Все соблюдают правила выгула. Может дело в вашем восприятии? Ведь вы сами предлагать усыпить хаски... слышите вой. Я в своей квартире слышу множество звуков от соседей. Детки плачут,джек Рассел лает,кто то ругается, праздники до утра отмечают. Меня это не тревожит, это жизнь. Чужая жизнь. Делаю телек погромче и ложусь спать. А Днём и до вечера меня просто нет дома. Работаю и хожу в зал. Жизнь кипит. У вас работа есть? Может слишком много свободного времени,что б замечать жизнь посторонних?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Глупость вы пишите. На меня часто нападали двуногие или угрожали.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Поговорю с соседями , напишем,, а если дело пойдет в ход ,их оштрафуют и на сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это одного поля ягоды. Люди не желающие соблюдать законы. Что ими движет трудно сказать, можно по теме по другому вопрос поставить, что ими всеми движет, выгуливать собаку не по правилам или убивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же любите писсать, что раз животное мучается, то его нужно усыпить, так вот мучения животного му тут в глаза не видели, зато ваше ужасное мучение вы тут описали на нескольких страницах. Почему бы вам не усыпить себя, чтоб так не мучится? Это же намного гуманней, чем вот так жить, как вы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо , что наши идиотские законы не нужно соблюдать. А то бы всю страну пересажали за одно курение и выпивку
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вам так надо. чтобы это владелец собаки сказал?
Да, это потакание своим капризам, а не любовь к животным. Крупную собаку, тем более охотничью, держать в квартире - проблема и для собаки. и для хозяев и для соседей. При нестандартной планировке, можно создать в городской квартире для крупного пса приличный угол, но, к сожалению, это не снимает ни проблемы выхода с собакой из подъезда, чтоб в лифте никого не пугала, ни выгула (собачьих площадок не так уж много. а те что есть - не пойми где, не на общественном же транспорте собаку выгуливать)
Хотя порой деваться некуда, например, по наследству собака перешла или нашел и понял. что не взять не можешь.Нт лучше все-таки собаку держать в частном доме или хотя бы в новостройках на окраине, где выгуливать подальше от людей можно.
Гость
М.А.
Сообщение было удалено
а в моем окружении таких собаководов НЕТ. И какое дело вам до моей работы? Сами тут распинались о слишком большом интересе к частной жизни посторонних.) в своем глазу бревно не видно. Если так интересно-работаю из дома,на удаленке,в офис хожу пару раз в месяц.
Гость
Марина, вы единственная,кто дал дельный совет. Вам лично-спасибо. Насчет остальных все понятно. Секта, б л и н , здравый смысл отдыхает далеко.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно от 2 до 5 тысяч за нарушение правил содержания и выгула. Но надо региональный закон об административных правонарушениях смотреть
да дело даже не в штрафе. ну пойдет ребенок с собакой. а навстречу ему любитель животных с севшим на голову псом без поводка. Бесповодочный агрессирует(или наоборот. смотря какой пол) на этого пса, ребенок бросается защищать друга и оказывается покусанным. Сколько уже таких примеров было.
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мне тоже понравилась. Ответственный, интеллигентный человек.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
"Если пятый муж бьет по роже, может. дело не в муже. а в роже?"
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
Это риторический вопрос,для вашего же понимания ситуации. Думаю мы друг друга поняли.
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вам эта поговорка тоже подходит. И на даче,и в квартире и на улице одни монстры.
Гость
М.А.
Сообщение было удалено
На вас тоже часто нападают и угрожают? Народ, ну реально, скажите где вы живете. Хоть регион, где у нас такие безобразия творятся?
Марина А.
И кстати, по поводу собак в квартире. По два часа в любую погоду и при любом самочувствии утром и вечером - это непросто, даже попересменке с супругом. Кто пишет, что большой пес в городе - легко и необременительно, тот либо с собакой толком не гуляет. либо вообще ее не имеет
В частном доме можно хотя бы задраить люки и отпустить пса побегать внутри забора, пока хозяева в саду-гараже возятся, или по лесу с ним круги наматывать. все веселее, чем по переулкам.
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
На меня никто не нападает)и вам того же желаю)
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Ну почему же. Для меня проникновение на мою территорию чужого зверя или человека - из разряда ЧП, требующего экстренных мер, уход ребенка из-под контроля родителей или срыв собаки с поводка - ситуация нестандартная и потому рискованная.. Так что, выходит, монстров-то вокруг совсем немного, в основном адекватные люди
А вот что творится вокруг тех людей. что спокойно так говорятт: ну зайдет ребенок в чужой двор, подумаешь, ну сбежал пес - и черт бы с ним, вернется. а не вернется - расходов меньше?
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Зачем вы по себе судите? Я могу и гуляю и никакого труда мне это не составляет. И в зал хожу и на работу. Думаете если у вас не получается,никто так больше не может?)
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не надо покупать собак у разводчиков, сдаю квартиру, у квартирантов доберман, милейший пес, понимаю, если брошусь бить хозяина, то милейшим он быть перестанет, но это его природа. Но дискредитировать породу по неадекватным собакам и хозяевам не стоит. Сейчас много продают без документов, когда неизвестна психика родителей собаки , годны ли они к разведению, зато недорого, да еще и не воспитывают, в этом случае хорошего ждать не приходится. Чтоб собакп бросилась на хозяина - нонсенс, хозы такие , либо собака с наследственностью нехорлшец, зачем такую купили, лаять вопрос к хозам, собакк купить, это не картоху еа рынке выбирать, подход должен быть ответственнвй, не хватает денег на нормальную собаку, не фиг заводить неадекватов за копейку
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Не вам ответила, а женщине,которая за то чтоб травить и отстрелить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если вас собаки кусают, значит дело в вас!
Настя
Я не понимаю че там на вас собаки агрессируют наверно от вас самих идет такая агрессия идет \ сегодня гуляла подбежала ко мне бездомная собачка большая такая мило на меня посмотрела хвостиком повиляла и дальше побежала и вот че такую нужно убивать чтоли только за то что она без намордника и без поводка да в сравнении с людьми это был ангел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут регион, двуногие особенно *** везде агрессивные. Вот хоть в этой теме, далеко ходить не надо
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
Эти случаи единичны,хоть и очень ужасны конечно. По своему опыту скажу,собаке пятый год, воспитываем в спокойной обстановке,голос в семье повышать не принято. Ну про рукоприкладство вообще молчу. Собака добрая со всеми. Не было цели воспитывать убийцу,вырастили друга себе и окружающим. С детьми ладит прекрасно,соседский мальчик 2х лет за усы дергает,она хвостом виляет. Неоткуда ей злой то быть.. вот и рассуждаю по своему опыту. Жить надо добром и окружающие тоже с добром будут.
Гость
собачатники неадекваты все , вообще в совке все неадекваты 90 % да даже 99 % населения , трусливое и слабое стадо причем никчемное и деградированное до уровня апаздалав , это лекго заметить , к примеру сабачатники с большими собаками , уже всем известно , что большая собака лучше всего должна жить за городом в загородном доме где у нее огромный простор и двор , вместо этого все парки и дворы засраны этими четвероногими скотинами ,а их хозяева за ними не убирают потому что быдла , на велопрогулку тоже идешь , все велодорожки заняты быдланами с детьми и собаками , потому что не народ а скам не уважающий никого
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А вы что-нибудь предприняли? Ведь действительно, ее могут убить. Взяли бы к себе, отвезли бы в приют, если нет возможности у себя держать. Ну да, в сравнении с людьми, с такими как вы, ангел. Пофиг вам на эту собачку, на самом деле и спать будете спокойно, да? Не писали бы лучше, а то бла бла бла ми ми ми, а самой безразлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете смысл того, что написали? Что на вас часто нападают и угрожают. Часто, это регулярно, постоянно. "***" везде есть, но хоть один гость с ветки, может такое сказать, что на него часто нападают и угрожают. Это за гранью, поэтому регион как раз то и причем. Где это такой разгул бандитизма?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
а че мне ее в приют везти может она чья то у нас тут частные дома везде а к себе тащить нет возможности вы что каждую собачку домой тащите чтоли тоже мне святая
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте пожалуйста,что вы написали и кто же здесь неадекватен?) в каком совке?)) вы вообще о чем?) при чем тут дети то вообще? Ладно,собак вы не любите , я уже поняла. А дети то что вам сделали?😕
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие еще приюты? Зачем писать то в чем ничего не понимаете. Есть программы стерилизации, где стерилизуют и выпускаю обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,если собака загрызли человека,ее тоже нельзя убивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда... может еще инопланетяне напали на землю
Гость
М.А.
Сообщение было удалено
совок бывший союз если не понятно , что дети , что собаки как недоразвитые носятся везде , для них в парках их детские зоны есть , для собак площадки специальные , у нас в парке к примеру велодорожки сделали отдельно полностью , от пешей зоны в парке и площадок детских и для собак , но мало , что изменилось дети сидят рисуют на велодорожках , муадазвоны с собаками прутся и всем пофигу , что это велодорожка , ну а когда мимо парка на машине проезжаешь , надо быть внимательным вдвойне потому часто детишки дорогу беребегают и собаки так же выбегают , а все почему ? правильно потому что их родаки и хозяева собак мудазвоны и амебы
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А что тогда писали, что бездомная? А может и чья то потерялась. Объявление написать, тем более частный сектор. А я не вижу бездомных собак. Отлавливают наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и человека , убившего собаку надо убить. Вот таких будет гораздо больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше зоошизу перебить , через одного зоофилы и неадекваты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас живодеров отстреливать давно пора
М.А.
Ребят,ну скажите мне пожалуйста,что вы просто накопившийся негатив тут сбрасываете,что б дома не сорваться,а на самом деле вы все хорошие и никого бы не убили и не отравили и дети вас не бесят. И я спокойно пойду спать. Честно,отказывают верить,что вы такие жестокие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело живодеров мало , живодер тот кто издевается над животным , я над животными не издеваюсь , просто за то что бы зоошизики как ты со своими четвероногими тварями сидели либо н асвоих спец площадках ,а еще лучше дома за городом там можете *** со своими животными сколько вллезет