Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если собака схватила кошку или мелкую собачку, то и хозяин не спасет. П.С. Не любили вы свою кошку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем собаку обратно выпускать? Что бы убили или отравили? Или стерилизованною можно? Смысл в том, чтобы бездомной не была. Доброта так и прет.
Гость
М.А.
Сообщение было удалено
Дети не бесят, нормальные животные тоже. А вот набрасываются без повода бесят, и безнаказанность бесит, загрызли псина человека, хозяину штраф и все, никакой тюрьмы
Гость
к стати живодерки в основном бабье , сколько уже скандальных в последние время было случаев и вот недавно , топором котенка зарубила опять баба и снимала ее сестра и ржали , потому что *** и скам как *** на этой ветке , в принципе что живодеры , что *** оба неадекваты , одни неудачникив жизни и издеваются над слабыми животными , другие наоборот на всю голову больны и хотят житьс животными как с людьми еще и считают их частью общества ,а может даже и сношаются с ними , собачатнкии сто пудово епутся со своими собаками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живодеров надо. А вот если убили собак-убийц, где несправедливость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь это хозяева виноваты, которые на поводке и в наморднике не водили эту собаку. Им ничего, возьмут следующую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще о любви рассуждает... Я по крайней мере на собак не кидаюсь. А случаи разные бывают, от всего не убережешься. Не ошибается тот , кто ничего не делает, вот как ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее держать будет. Гостиницы для собак что ли. Так они платные и клетушки маленькие. Зачем всякий бред писать, лишь бы что нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завидно что не с тобой , да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каких еще собак -убийц, кино пересмотрели? убийцы вокруг только двуногие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот ты и потдвердила , что ты зоооофилка чертова , чему завидовать ? всегда знал что вы больные
Гость
Я трусливый человек и всегда стараюсь обходить собак стороной. Я готов даже потерпеть небольшие неудобства (не бегать, немного изменить маршрут, перейти на другую сторону улицы), чтобы избежать встречи с собаками. Тем не менее, несколько раз в жизни на меня бросались собаки. Я ни разу не получал серьезного ущерба, но мне было неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
носи нож с собой и чуть что сразу шафке в глотку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя , *** неадекватное надо изолировать за немотивированную агрессию
Гость
Я боюсь собак до ужаса, живу в частном секторе, тут бродячие собаки сворами бегают. Приходится ходить с электрошокера. Собаки треска бояться и сами разбегаются. Даже кошку однажды с помощью шокера отбила от стаи
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Поверьте, пока вы ждете полицию, эта чужая собака может уже 10 раз сожрать всю вашу семью. Для людей есть правила, для собак есть правила. И это нормально. Никто не знает, что можно ожидать от чужой собаки. Никто не знает, привита ли собака от бешенства. Никто не обязан из любви к животным запихивать в ... свой инстинкт самосохранения, рисковать своим здоровьем, мило улыбаться, когда на него бежит большая псина без хозяина, поводка и намордника. Этот мир должен быть комфортным для всех, а не только для собак и их хозяев. Пусть они Просто наденут своим питомцам намордник, а лучше просто держат их на поводке.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
По границе участка поставлены столбы. Хозяйка уже всех достала своим упрощенным пониманием правил выгула животных в общественных местах. на нее несколько раз жаловались участковому. К сожалению, человек не понял. Ну, она же всего лишь тупое двуногое, как тут пишут собачники, жесткое тупое двуногое. Людей надо проверять, как на права водить машину, прежде чем давать им право заводить животных. А тем тупым двуногим, которые спрашивали, гордимся ли мы собой, отвечу - да чем тут гордиться, но здоровье и имущество у нас целы. И еще раз убедительная просьба к владельцам собак - уважайте других двуногих и прежде всего закон, держите собак на поводке или хотя бы надевайте намордник. Не будьте тупыми и жестокими двуногими.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо неумело врете либо как кинолог вы - полный ноль. Ставлю на первое.

Собаки прекрасно убивают ради развлечения. Например, у моего соседа они в разное время разорвали двух котят и взрослую кошку. И именно по причине склонности к немотивированному убийству охотники обязаны отстреливать бродячих собак в угодьях. Потому что собаки со своей склонностью к убийству ради забавы наносят очень значительный вред экологии.
Гость
Ой тема уже изжила себя ясно что вы хотите обстрелять всех бездомных собак которые вам никакого вреда не нанесли себя лучше димыч убейте хоть одним муд аком станет меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Королева троллей!!!)
Ненавижу опасных бездомных псин!!!!
А в тех, кого хозяева отпускают без намордников--я б разрешила стрелять....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышишь, ***, кинолог. На меня напала собака на ровном месте. Бежала мимо, потом повернула в мою сторону и прыгнула прям на меня вцепившись в руку. Потом отпустила и побежала дальше. Я не боюсь собак при этом. Мне поцеловать надо было ее за это, и хозяина ее тоже? Кинолог...
Гость
Достали дети...без поводка и намордника, которые лезут к собакам. На привязи держи своих спин ог ры зов.
Гость
Королева троллей!!!)
Сообщение было удалено
В лоб себе пулю запусти
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Четыре часа полноценных прогулок, плюс полчасика вывести пса по мелкому, как только с работы пришел, плюс лапы помыть минут по 10, плюс уборка час, а убираться в квартире , где живёт собака, надо каждый день, а то провоняет. Это только на собаку уйдет 6 часов, практически полноценный рабочий день.
Вот интересно, на кой мне или моей собаке, чтоб так "получалось"? Не, ну если собака полностью заменяет личную жизнь, то да, можно и в квартире держать.
И ещё такой момент. Охотничий пёс создан, чтобы охотиться, сторожевой-чтоб сторожить. Вас заставь всю жизнь не своим делом заниматься, ещё не так взвоете. Для квартир есть собачки-компаньоны. Вы ж лошадь на балконе не заводите, шиншилле специальную клетку покупаете,,в аквариуме температуру воды поддерживаете,, а почему об условиях для собаки считают возможным заботится меньше, чем о любом другом животном?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить себе расклад. Во двор забежала чужая собака, возможно, опасная . Ружье в сейфе. Хозяин идёт в дом за ружьём, а семья остаётся на улице? Не, ну он раздолбай, хуже хозяина пса, первым делом надо ж в дом детей завести.
Или он окучивал картошку с ружьём за спиной? Что-то не вяжется.
Или он завел в дом свою семью, то есть, собака для людей опасности уже не представляла, взял ружье, и пошел целенаправленно уничтожать чужое имущество? Угадайте, на чью сторону встанет суд?
Или он стрелял не в собаку, а просто для отстрастки, в пространство? В населенном пункте, на неогороженном участке? А если б в прохожего попал?
Нет, как ни крути, это все не дело. Вот отлов вызвать с конкретным описанием безнадзорной собаки - да, метод. А потом запастись попкорном и посмотреть, пойдет ли хозяин собаку вызволять, под угрозой штрафа. Ставлю, что нет
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А условия для собаки это будка и цепь или 100 комнатный дворец? )))
Гость
И кто сказал, что собаке нужно 4 часа прогулок? Моя и через час уже сама домой несется. По утрам вообще гулять не любит, из дома выходит сонная, дела все сделает и сразу домой разворачивается. И что ее теперь насиловать и силком в лес тащить на 4 часа? Что до квартиры - у меня немецкая овчарка, которая почти до года жила в питомнике, в вольере, га улице, так почему то пожив в квартире, она в вольер сейчас не идёт, и в деревне не на улице спит, а в доме, рядом с моей кроватью, хотя у нее на улице и вольер есть с будкой, и Выгул - гуляй не хочу, ан нет - не хочет она одна гулять и в вольере ее не закроешь - будет лаять и скулить пока в дом не запустишь. Поражают меня рассуждения о собаках людей, которые собак знать не знают и понятия не имеют, что собакам надо. Одни идиотские стереотипы, выдуманные теми, кто собак только на картинках видел.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Самозащита вам не весомый мотив?
Прохожий не кинолог, он не обязан знать, что в голове у собаки и как расценить ее поведение. Нож носить-перебор, отраву раскладывать-гадость, как бы потом твоя же кошка или собака ненароком не лизула, но если псу камнем или палкой на улице прилетит или вилами на чужом огороде, хозяин может обвинять в этом только себя.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это огороженный со всех сторон двор с табличкой на воротах, вольер - и наличие в доме подсобных помещений или просторного холла, где у пса будет место. А также удобный график работы и собачья площадка или лесополоса в шаговой доступности. Странно, что вы спрашиваете, при том, что вроде как собаку держите -обычно сперва интересуются условиями, а потом зверя заводят
Гость
Люди в основном подлые и трусливые. И способны нападать только на слабых.
Пройдет мимо путин со своим алабаем без намордника, кто что скажет? Никто. Даже самые трусливые будут изображать любовь к собакам и проситься погладить.
Гость
Я знаю людей, большинство из них полные ничтожества. Но те, кто не любит животных, полные ничтожества в квадрате.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, собаке нужно именно то, что удобнее хозяину. Никто и не сомневается, собака ж обратное не скажет.
Как вольер совмещается с квартирой, будка что, посреди городского двора стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, собаки все разные и у всех свой характер. Но сторожевая собака или любая другая, умрет за хозяина, в отличие от человека, даже от родственника, все в случае чего сбегут подальше.
Марина А.
А, в деревне.
А что, в деревне у нее вольер для выгула, а не на случай, если посторонние во двор зашли? Ну так и правильно скулит тогда.
М.А.
Ну вы свою жизнь,своё мирововозрение на других то не примеряйте)) если вы чего то не можете,нет повода думать,что и другие не могут) муж мой с утра уходит на пробежку,чередующеюся с велопрогуокой на длинную дистанцию,у нас есть своя тропа в заброшенном саду. Собака получает свою физ нагрузку,кушает и ложиться спать)Я работаю коучем по хип хопу с детьми с 15:00-19:00. У мужа бизнес. У нас предостаточно свободного времени)и для меня уборка не в тягость,так же как и мытьё лап,никогда не заостряла своё внимание на том,что это тяжкий труд,который ,о боги ,крадет моё личное время) включила музыку и дело пошло)вечерние прогулки так же проходят с интересом и пользой,а не потому что нас кто то заставляет это делать. И на зал и нарвщлечение времени хватает😊 а про породы собак вы вообще ерунду написали.. по вашей логике лабрадор обязан всю жизнь просидеть в воде? Или норные собаки жить в лесу около лисьих нор?)) или хаски обречены для упряжек? Нет,это лишь то, что у собак лучше всего получается,это их сильные стороны и качества,которые развиваются собаководом,с щенячества,если есть такая необходимость.не нужно быть столь категоричной)) бедные тоже уверены,что все богатые воруют🙈
Гость
Отдыхаю сейчас на даче. Позавчера поехала на велике на озеро, еду по дороге, налетает дрянь мелкая из соседнего дома. Она уцепилась зубами за шлепок , хорошо , что не за кожу!! я отфутболила собаку ногой со всей силы, она полетела под проходящий мимо комбайнер и сдохла. теперь соседи трясут с меня компенсацию блин . все из за ***, но ничего яне буду им выплачивать
М.А.
Гость
Сообщение было удалено
Выше разговор был,что хаски обязана жить на севере и гонятся в упряжках,а в квартирах ей тесно и мало гуляют и нужно усыпить. Я привела пример, что со своей гуляю около 4 часов в день. И она уматывается так что спит весь день, а Марина не верит,что такое возможно)
Гость
все не смогла прочитать, но большую часть постов осилила.
И это ужас! до чего люди хуже животных., злые, жестокие, готовые убивать!
Ни один собачник не написал, что он натравливает, специально дрессирует, хочет, чтобы его собака убивала/грызла/ людей детей и т.д.
зато люди аж изошлись в соей злобе и каком-то диком восторге от возможности убить собаку выстрелить в любую собаку сделать собаке больно и т.д.
Кого-то покусала собака и теперь это ***!! гордо пишет что он будет убивать любую собаку которая попалась ему на пути без хозяина и неважно что эта собака не обращает на это ***! никакого внимания и спокойно идет мимо.
Давайте уж честно - если вам кто-то наступит на ногу то идите и наступайте тогда всем на ноги в отместку причем всем подряд без разбора.
такой чудовищной агрессии жестокости и упования, и восторга от своей убийственной деятельности можно встретить только у людей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Шарая что-ли??? Прочитать не думала сначала, прежде чем *** писать? Мы живем в квартире, по выходным уезжаем в деревню на дачу. В деревне у собаки есть вольер, но она там вообще не находится, зря построили. И днем и ночью она возле меня, больше ей ничего не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
М.А.
Сообщение было удалено
Ну я раньше тоже гуляла по 4-5 часов, была собака, которая прогулки обожала, и гуляли с ней долго, я ее и на велике гоняла, зимой на лыжах, у нас лес рядом, мы полдня там пропадали. А теперешняя собака прогулки не очень любит, особенно утром. Сама на улицу не просится вообще никогда. Собаки, как и люди разные бывают)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Капец ты трудная. Вольер с выгулом мы строили, чтобы собака там спала ночью, днем в ее распоряжении половина территории с газоном, деревьями и маленьким бассейном , так вот если я днем на улице, она тоже на мясе лице, а если я в доме - попробуй ее на улицу выпихни, она одна на улицу не идёт, и по ночам спит в доме, в тесноте и жаре, вот такая вот мазохистка. А вольере не остается вообще. Кстати, чужие к нам не заходят, а если и зайдут, оо собака отдрессировала и ее нет нужды закрывать где либо.
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Почему всю жизнь? Но лабрадору надо предоставить по возможности доступ к воде, а норную собаку брать на охоту, довольно странно, что вы не видите разницы между возможностью что-то делать и обязанностью где-то просидеть всю жизнь.
Кстати, может, объясните, зачем заводить собаку норную или гончую, если ты не охотник? Зачем заводить хаски или дога в малогабаритке?Почему бы не выбрать другую породу, более приспособленную именно для квартирной жизни? Глазки -ушки понравились? Одно дело, если эта собака попала к тебе от деда. отца, друга, уже взрослая - ну никуда не денешься, надо заменить хозяина. Но когда выбирают маленького щенка, почему бы не подумать не только о своих предпочтениях. но и о предпочтениях собаки?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы это всем гостям объясняете? Мол, собака отдрессирована?
По мне, проще запустить ее в вольер, чем с каждым из гостей разъяснительную беседу проводить. А то ведь кто-то еще не поверит. а кто-то просто собак боится. а кто-то с ребенком.
Неудивительно, что не заходят
Ну а насчет того, что пока хозяин на улице, то и собака на улице - то как иначе-то? Даже если она спокойно бегает во дворе, лучше все же поблизости находиться
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
у меня к вам вопрос - а вам так сильно надо, чтобы к вам заходили люди, которые боятся или не любят собак?
у меня все жестко - не нравится моя собака - не заходите ко мне домой, на участок и т.д.
Одно дело, когда это вынужденная мера - врач, например, или сантехник или ремонтники, другое дело, когда приходят люди, негативно настроенные к моему псу. а пес это чувствует!! Собаки чувствует людей, чувствуют ко пришел и с чем пришел!
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Охотники заводят охотничьих собак,что вам не понятного?)) у знакомых ягд терьер, ходят на охоту. Не каждый день представляете? Так же как и самим охотникам нет нужды жить в лесу и спать с ружьём. Если порода норная,это говорит о том,что собаку можно этому научить и у неё есть физические данные для этого,которые можно развивать,а не то что сидя в квартире она умрет без норы и лисы или начнёт охотиться на тапочки)).лабрадоры вообще собаки для детей, и уж поверьте летом раздрлье у них,что касается плавания)хаски заводят активные люди,а не домашние трутни,для которых уборка это мучение.каждый выбирает собаку по себе! Вы уже не знаете к чему придраться и из мухи слона раздуваете,лишь бы придраться. Тема себя исчерпала.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
К нам в гости приходят родственники и друзья, которым ничего объяснять не надо, они собаку прекрасно знают. А чужих я не приглашаю зайти знаети ли, ненавижу незваных гостей. Если приходят сантехники, проверять газ, или еще кто-нибудь, я собаку закрываю в комнате. В деревне муж все сам делает, если нужно кого-то вызвать, он делает это на неделе, когда мы в городе. И вот ни разу из-за собаки не возникло никаких неудобств, это вы тут от нечего делать выдумываете трудности жизни наших бедных собак, а мы от нечего делать же вам отвечаем)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая разница, в комнате, в вольере. Просто есть определенные правила. которые одни владельцы соблюдают, а другие почему-то нет. По большому счету, тот же сантехник вправе отказаться работать, если собаку не убрали.
Но на мой взгляд, собака, как и машина, в большом городе - больше мороки, чем удовольствия, и то, и другое требует пространства.
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Так ведь речь не идет об охотниках или о людях, у которых летом есть где бегать и плавать. А именно для тех. кто на охоту не ходит, летом никуда не выезжает, но заводит почему-то именно лабрадора или ягд-терьера.
И что значит - собака для детей? Вряд ли собаку заводят грудничку, скорее школьнику. И сначала родителям придется все равно контролировать прогулки и прочее, а потом ребенок вырастет. уедет учиться или в армию уйдет - собака с ними поехать должна? В любом случае собаку заводят для себя, даже если ее просит ребенок