Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
У свекрови на даче появились новые соседи/ Пенсионеры с овчаркой. А по соседству семья маргиналов с детьми. И вот, как-то раз один из потомков алконавтов разозлил бедную овчарку ( камнями кидался ), папаша-алконавт застрелил оврчарку. Но, когда ребеночек алкаша проник на территорию дедушки, тот из дробаша выстрелил в мелкого маргинала. Одним алкашом стало меньше. Дедушка в полиции сказал, что подумал, что в его огород забрался волк. Ну и пустил пулю в голову мелкому ублюдку, подумаешь перепутал. свекровь и другие соседи дали показания в пользу дедушки, типа реально тут волк ходит по ночам. Пожилая пара завела новую овчарку, все хорошо. Алконавты стали тише травы
Гость
[2898610795]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие правила? Что я обязана пускать в свой дом всех, кто хочет войти? Если вам нравится, что к вам приходят гости, которые боятся, не любят , ненавидят животных и вы, ради них, запираете собаку в вольере или еще где, то это ваше право. В мой входят либо по необходимости ( врач, сантехник, пожарник), или только те, кого мои псы приняли и пустили на территорию ( дом, квартира, участок). если мои псы не принимают человека, то этот человек в дом не войдет! если мне очень надо поддерживать общение с таким человеком, я найду способ сделать это на нейтральной территории.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
вранье, конечно, но я на стороне дедушки. Молодец, правильно сделал.
Гость
[568959703]
Еще в детстве один *** пристрелил собаку-дворняжку соседа, типа та гавкала на его сына. Потом через какое-то время его сына сбила машина во дворе. Раздавила ребеночка насмерть, кишки намотались на колеса. А кто за рулем был?да хрен его знает, то ли мужчина, то ли женщина. Человек в капюшоне и темных очках. Поди там разбери, камер нет, свидетелей тоже. Уголовное дело закрыли через месяц в связи с отсутствием улик и подозреваемых.
Гость
[568959703]
Гость
Сообщение было удалено
Не вранье, в 2011 году это было , давно. Муж тогда был мне просто парнем)) Там реально семья алкашей жила (под Дмитровым) и соседи их не любили из-за пьянок, громкой музыки. А пенсионеры тихие были, вежливые.
3 размер
[925493429]
Папа Лето
Сообщение было удалено
Ну да,ну да. И бегать теперь нельзя,только медленно передвигаться,а то вдруг собака почувствует от вас угрозу)
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
оружие у всех откуда?
3 размер
[925493429]
Гость
Сообщение было удалено
Ого,как вас жизнь побила ((
М.А.
[1049788176]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я вам ответила предельно ясно, в собаке качества развивают. Не умеет собака с щенячетсва душить лис, охотиться,бегать в упряжках и прочее. Это развивают у собак в силу их физиологических данных. Для детей,потому что лабрадоры ласковые семейные собаки друзья и компаньоны. И да, младенцам так же покупают щенков лабрадора или золотистого ретривера, и растут они вместе и играют. Тк лишены злобы и агрессии. И в детях развивают доброту и ответственность. И выростают в таких семьях добрые, активные,жизнерадостные люди с большим сердцем. И у вас же есть определённый подходов к выбору друзей? Есть качества по которым вы выбираете кто именно станет вашим другом? Вот с собаками так же.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
А в моем доме я хозяйка, а также мой муж и мои дети. И в дом входят именно те, кого приглашаем мы, а не те, кого соизволят принять пес или кот. И раз мы приглашаем людей. то очевидно, эти люди нам интересны и дороги, и мы должны позаботиться об их комфорте. Тем более пес нормально в вольере сидит, в доме место знает, на поводке без проблем ходит, так что неудобств хозяевам и их гостям не доставляет Мне бы и в страшном сне не приснилось, что я ухожу из своего дома, трачу какие-то незапланированные время и деньги на встречу в кафе или еще где на нейтральной территории, напрашиваюсь в чужой дом, чтобы встретиться с человеком. которого "не приняла" моя собака.Особенно если она не приняла его после того, как ей сказали: свои. Но вы правы, в дом к знакомому. который говорит, мол, ты подожди на улице. я сейчас выйду. а то моя собака гостей не пускает. я бы больше ни ногой. Правда. и на нейтральной террритории с ним бы встречаться не стала: что может быть общего с человеком. который от животного зависит. а не наоборот?.
3 размер
[925493429]
Марина А.
Сообщение было удалено
++100500. Неужели в доме может быть главной животное?Вот чудо))
вы ничего не поняли из моего поста. Животные, не только собаки, но и коты, чувствуют энергетику людей гораздо лучше, чем люди. Именно они являются индикатором людей. И, если мой пес, не принимает человека, то это в первую очередь мне задуматься - а что за человек рядом со мной. Не было случая за 25 лет, что в нашей семье животные, чтобы они ошиблись в человеке, который переступил порог нашего дома. Но, это лично мое. А вы пускайте всех и и не реагируйте на свою собаку, запирайте ее. А она, может быть, смогла бы вас оградить от кого-то нехорошего в вашей жизни.....
Марина А.
[2561977505]
М.А.
Сообщение было удалено
Не было бабе заботы, купила порося. Ну вот младенцу, точнее его маме, лабрадора не хватало. Ну неужели так свербит, что несколько лет не подождать? Некоторые с младенцами и летают по всему свету. и на работу их в слинге таскают, думаю, это из той же серии. Я понимаю, если собака в доме была до рождения ребенка, придется совмещать. Но купить собаку младенцу, чтобы она развивала в нем доброту и ответственность? Не гуманнее ли сначала своими силами привить ребенку понятия доброты и ответственности. а потом уже дарить ему животных, когда он осознает, что в ответе за тех. кого приручил? Нет, я не выбираю друзей по качествам. Жизнь сводит. Вот так проживешь -проработаешь с человеком много лет бок о бок, или разрулишь с ним вместе сложную ситуацию, и понимаешь: а ведь он мне друг.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Оградить себя от кого-то нехорошего в моей жизни могу только я сама. Вы и вправду. что ли, отдаете на откуп собаке суждение о людях? А вы что. с ними не общаетесь. преде чем в дом позвать? Что же вы будете делать, если собака вдруг нехорошо среагирует на девушку сына. например? Запретите ему жениться? А если на вашу сестру или мать? Прекратите приглашать их в дом? А если с мужем чего-то не поделит - разведетесь? А если на врача ? Будете с температурой или приступом валяться. но в дом его не пустите, перезвоните в поликлинику. скажете, другого присылайте, это плохой врач? А вам не приходило в голову, что собака может себя плохо чувствовать. быть чем-то взволнованна, увидеть сон и не сразу въехать в явь, расценить чей-то вполне дружелюбный жест. например. улыбку. как угрозу? Не много ли вы на нее возлагаете? Это же по сути, получается. ответственность за свое отношение к людям на животное перекладывать.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Ну мы люди простые, мы на энергетику не смотрим, только на степень родства-свойства-отношений, ну или там общих дел, типа купи-продай или оказания услуг, нам индикаторы ни к чему
3 размер
[925493429]
Гость
Сообщение было удалено
Животные могут чувствовать не только энергетику,но и запах других животных,поэтому не принять человека.А вы этого человека в свой дом не пустите из-за собаки.А он может занимается передержкой животных,как например моя подруга и мой кот её никак не воспринимает.Мне в голову не придёт,оставить её за порогом и не пустить в квартиру.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы этот случай имел место на самом деле, то соседям следовало бы трясти компенсацию с владельца авто.
Гость
[2898610795]
Марина А.
Сообщение было удалено
вы либо тупая, извините, либо читать не умеете. было написано, что есть люди (врач, сантехник и т.д.), которых я пущу в дом, просто пот определению. я не буду рисковать здоровьем или наблюдать текущий кран или потоп. Но, в моей жизни были случаи, когда мои животные наотрез отказывались принимать людей, приходящих к нам домой. Эти люди их не били, не дразнили, вообще к ним не подходили, но животные начинали сходить с ума и всем своим видом показывать неприязнь. ( никто гостей не грыз и не кусал). Потом, выяснялось, что в какой-то проверочной ситуации люди оказывались с гнильцой...... и эту гнильцу животные почувствовали гораздо раньше людей.
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
А что для вас плохая энергетика человека? У Гитлера что, была хорошая энергетика? У него, далеко, не одна собака была. Но собаки его любили и слушались. Если бы животные так чувствовали, всякие жулики, убийцы, насильники, драчуны, изменщики, врули и прочие редиски, спокойно по улице бы не смогли пройти. Все коты и собаки бросались бы на них, как только бы были замечены в поле зрения животных, издалека приближающихся к хозяевам. .
Гость
[427090928]
тоже самое хотела сказать - Гость 839. Собака любит своего хозяина - любого!! какой бы сволочью он не был). А все эти отморозки, которые содержат бойцовых собак? Их собаки их тоже любят.
Марина А.
[2561977505]
3 размер
Сообщение было удалено
Кстати, да, есть такое. У меня кот не особо дружелюбен к собаковладельцам , если приходят друзья-собачники. кот высылается на кухню с куском вкуснятины. Более того, если собственный хозяин другого кота или собаку гладил или в лужу наступил, будет долго обнюхивать и высказывать свое "фи" - коту изменили! Вот так можно и ветеринара в свой дом не пустить из-за суеверий. и собаку загубить
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
так многие и бросаются... а потом тут все истерят, что собака покусала милейшего человека просто так..... насчет Гитлера - разница собаки и человека в том, что собака предана своему хозяину любому, кем бы он ни был, кто щенка взял, тому щенок и предан. А вот люди (особенно почитав форум) - как выгодно выйти замуж, как развести мужчину на деньги, что должен мужчина делать для женщины (естественно, ответ ВСЕ!!) и т.д. оставляю о себе совсем другое, исключительно рыночное мнение.
Доброту развивают родители,а не собака. Собака это друг и компаньон) вы в курсе вообще,что дети аутисты могут обниматься только с собаками?) представляете,это их успокаивает.
да да, и летают и путешествуют и самое главное живут!) и это куда лучше,чем плыть по течению,довольствоваться тем,что досталось,а не тем,что выбрала сама))
Гость
[2898610795]
Марина А.
Сообщение было удалено
уверены, что виновата собака, что ваш кот не любит ее хозяина? а почему тогда, несмотря на то, что у меня собаки, меня обожают соседские коты? почему кошка моей подруги прекрасно подставляет мне себя для почесываний?
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Эврика! Вы нашли ответ, для наших форумских пополамщиков, как распознать меркантильную девицу. Завести собаку или кота. Если собака или кот наотрез не пускают и не принимают эту девицу, индикатор сработал, девушке говорят до свидания.)
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
А если кот никак не отреагировал на появление в доме девушки, то эта девушка не меркантильная.)
Странно как-то. Обычно в дом вхожи люди, которых хорошо знаешь (ну, если это не врач, не репетитор, не сантехник). Так что проверочная ситуация. по логике, должна была иметь место до того, как собака увидит этого гостя. и человек ее должен был пройти, раз все же оказался вхож в дом. Ну или в дом вхожи люди, с которыми вы связаны какими-то делами. За консультацией пришел человек, или там хочет купить мед или цветы, или наоборот, тебе заказ привез, или ремонтники замеры делают. Какая разница, что этот человек из себя представляет, твое дело - оказать (получить) услугу и забрать (отдать) деньги.
Гость
[4074419262]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну и слава богу, что такое ие, как вы ко мне больше ни ногой))) Некоторые люди себя таким сокровищем считают, прямо другие будут рыдать из-за того, что вы из-за собаки к ним не придете. Да они счастливы будут, что больше не придется общаться с такой занудой)))
Марина А.
[2561977505]
М.А.
Сообщение было удалено
Выбор - понятие двустороннее. Подойдите к человеку. и скажите: "я выбрал тебя в друзья по таким-то причинам". Он, думаю. шарахнется на другую сторону улицы. Или. если хорошо воспитан. скажет. что польщен. но очень торопится. В то время как при естественном течении событий мог бы стать действительно нажедным другом на всю жизнь
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем таких людей изначально приглашать? Ну. если вы их занудами считаете иили еще что-то в их поведении не одобряете, то как они окажутся в вашем доме-то? Или вам без собаки не разобраться. интересен. симпатичен вам человек. или нет?
3 размер
[925493429]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа так вы мужчина.Тогда понятна ваша логика)
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, человеку тридцать лет. Он ходил среди собак ежедневно . Ни одна не бросилась. А тут накинулась, ну примерно, как в случае автора. Тысячи собак не чувствовали плохую энергетику, а одна учуяла? Или в течении пару часов энергетика изменилась с хорошей на плохую?
3 размер
[925493429]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а,не работает этот чудесный метод) Я меркантильная,а все животные меня любят и я их.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Опять ответственность на собаку пытаетесь переложить. Не из-за собаки, из-за странного поведения (либо же нелепой отговорки) хозяина. Лично я бы в такой ситуации решила. что либо человек за что-то на меня обиделся. но прямо об этом не говорит, и тогда пошел бы он с его играми, есть проблема - говори сразу. Либо кто-то из его родных против общения со мной, и тогда мне не стоит провоцировать конфликты в его семье от слова вообще. Либо у него в доме что-то такое, что стыдно людям показать. и что бы там ни было, лучше бы мне держаться от этого подальше. Ну а если он вправду подчиняется собаке, то не надо таких знакомых. скажи мне, кто твой друг...
Гость
[4074419262]
Марина А.
Сообщение было удалено
А я никого и не приглашаю. Вообще не люблю гостей. Но иногда бывает не отвертется. И да, такую, как это нудное сокровище, я бы стороной обходила)
Гость
[933438042]
Или другой пример. Дорожка мимо домов с кованной прозрачной оградой. К морю идет много людей, одна собака аж исходится, глотку от лая рвет и хочет выскочить, прямо хочет забор снести и наброситься. А на следующем участке лежит спокойно и смотрит. Не могу понять, в этом случае все проходящие люди с плохой энергетикой или с хорошей?
Хахах ну если вы так заводите дружбу,то понятно почему от вас шарахаются😂 Я вот общаюсь с человеком и сама принимаю решение дружить с ним или в знакомых оставить, а не довольствуюсь теми,что штормом прибило))
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Почему виновата? Просто кот нервничает. чуя собачий запах. При том, что он, например. может ластиться к моему папе или маме, когда они в деловой одежде. и шарахаться от них же, когда они в куртках. в которых со своей собакой гуляли. Или, допустим. муж с детьми с рыбалки приехали. там была компания с несколькими собаками - кот обижен, не здоровается. пока не переоденутся. Почему бы и чьей-то собаке так же ревниво не воспринимать кошачий запах. к примеру?.
3 размер
[925493429]
М.А.
Сообщение было удалено
А если ваша собака не примет этого человека,которого вы решили оставить в друзьях? Что делать будете?Дружить на нейтральной территории?
Марина А.
[2561977505]
М.А.
Сообщение было удалено
Как принимаете решение? Вот сидите и думаете: так. я буду с этим дружить. Просто так, от нечего делать, из головы? Ну так это не дружба. Дружба - это когда именно прибило. и именно штормом. Просто в один прекрасный момент понимаешь, что это больше. чем просто знакомый, ты ему в таких ситуациях доверял и поддерживал. как и он тебе, что да, вот это и есть друг Друзей , как и любовь, не выбирают. как в магазине. они либо сами находятся, либо нет. Выбрать можно компанию. но не более.
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Как это бывает "не отвертеться"? А кто ж только что писал. что "выбирает" друзей? Если вы его не выбрали. то и " отверчиваться" не надо. разве не так? А если выбрали, то зачем отверчиваться от своего же решения? Что-то не состыкуется, ни насчет собак. ни насчет людей
Гость
[4063442722]
По теме могу сказать, что просто еще наши люди не дошли до культуры содержания животных. Они еще не знают, что такое разрешение управляющей компании на содержание животного в доме или штраф за выгул в неположенном месте. Такая же история и с намордниками, документами, прививками. Все к нам приходил с большим опозданием. Но ничего, оно будет, нужно просто подождать. Так и в других сферах жизни. Например, люди думают, что если они купили дом с участком или квартиру, то они там могут делать все что захотят. Делать какие-то перепланировки, переносить стены, менять самим проводку, обшивать балкон панелями в доме, который является культурным наследием. Попробовали бы они такое учудить где-нибудь в Германии. Наши это воспринимают как запрет и ограничение свободы. Не понимают, что своими действиями ограничивают окружающих. По поводу собак без намордников. Все прекрасно понимают, что такое поведение хозяев это нарушение права окружающих на безопасность. Безопасность это главное. Задача государства эту безопасность обеспечить своим гражданам. Но у нас совершенно не регулируется эта сфера. И хозяева позволяют своим питомцам гулять без намордника, лаять на окружающих, пугать людей и подвергать опасности тех, кто рядом. Хозяев можно понять, зачем ему думать об окружающих? Штрафа за такое поведение то нет. Ну а на социальную ответственность владельцев надеяться нужно меньше всего.
Гость
[3692605114]
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня есть друзья, семейная пара, дружим лет 15. Та вот, ни одна из моих собак не принимает мужчину из этой пары. Я знаю, что 20 лет назад, этот мужчина сидел, но как об этом могут знать мои псы? Не принимают его и все. Демонстративно игнорят, не кусают, но порыкивают, если тот пытается подойти.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
видела тысячу собак в Италии и Швейцарии без намордников, причём в Кафе и ресторанах.
М.А.
[1049788176]
Марина А.
Сообщение было удалено
а вот представьте себе,что существуют люди живущие по другим правилам) я никогда не буду проверять и тестировать людей своим горем и страданием,что б убедиться что он хорошо.есть проблема-решила. И не считаю нужным ныть и к тому же по средствам своих личных проблем проверять людей. Я выбираю друзей по интересам,обязательно добрых и жизнерадостных,увлечённых и духовно богатых,не живущих в узком кругу своих комплексов и стереотипов,такие только энергию выкачивают. И друзей и мужа и собаку и вуз и работу и стройную фигуру и путешествия я выбрала сама) каждый делиться тем,чем наполнен. Меня окружают весёлые ,добрые и активные люди)) и если кто то меня разочарует,то это я ошиблась,а не другой человек) наверно поэтому и нет привычки подглядывать за другими и осуждать их жизнь.
М.А.
[1049788176]
Гость
Сообщение было удалено
Всё конечно хорошо,но вы указали только человеческий фактор. Попррубуйте выстрелить или отравить собаку,которую посчитаете на,свой взгляд,потенциально опасной в Германии. Штрафа не оберётесь и в тюрьму сядете. Там и к животным очень толерантное отношение. И парков много. И собаковод платит налог за содержание собаки. И страховку,в которую входят несчастные случаи связанные с собакой. И крематорий есть собачий и кладбища.
Гость
[1429948375]
Марина А.
Сообщение было удалено
калитку закрывай на свой участок ,дубина, если хочешь чтоб никто не заходил
Гость
[1429948375]
Гость
Сообщение было удалено
+++ там везде разрешено с собаками ходить и без намордников в отличии от наших диких законов
Гость
[4277707913]
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальный, хороший человек. Спасибо Вам! Таких реально мало. Остальным их сабачичьки напрочь весь мозг заси рают. И вот этим самым они и думают, когда пишут, что "фсе сами виноваты, а сабачичька просто так никаво ни укусит".
Гость
[4277707913]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ты не трусиха. Ты - ***. Но не все люди хотят быть шизиками, уж извини. Мы людей любим. А тебе от души желаю, чтоб когда старая и немощная лежать на кровати будешь, сабачичьки твои Скорую вызвали, поесть принесли и т.д. А не смогут - уж не взыщи. Ты ж их больше, чем людей любишь. Ну, и они тебя....как смогут.
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?