Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
*** = з о о ш и з а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, то есть заходить на чужой участок это норма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет забора, то как можно узнать, что это чей-то участок? И как это может узнать собака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без физического ограждения не доходит до многих, увы. Поэтому в России везде заборы трехметровые. Тут без вариантов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака не поймет даже если есть забор, поверьте. Для этого за собакой на поводе ходит человек, ее хозяин. Он как-нибудь догадается. Обычно, даже если нет забора, есть другие признаки. Но даже если человек не догадается, и зайдет со своей собачкой на чужую территорию, ему сообщат об этом словами, и он уйдет со своей собачкой на общественную территорию. А вот если собачка будет одна, она слов не поймет. Собачке вообще пофигу чужая территория, не чужая. Человек-хозяин на 100% ответственен за свою собаку. За то, где она находится в любой момент времени. Это и называется ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забор есть, калитка открыта. Заходить можно?
Гость
Замечательно, значит забора уже недостаточно, чтобы спокойно выпустить собаку. А я думаю, что достаточно калитка+ забор +вполне + заметная табличка: осторожно, собака. Человеку нечего делать на чужой территории. За детьми должны следить родители, за кошками их хозяева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если в эту калитку чья то корова зайдет? Тоже стрелять будете? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нет, но ненавистники животных, да!
Вопрос другой, калитка открыта, зашёл посторонний, его покусала моя собака! Собака виновата? Собака находится на своём участке.
Гость
Зачем открывать калитку? Нет, калитка должна быть закрыта.
И в таком случае не обязан на своей территории человек держать собаку на цепи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя задача, чтобы мой пёс был на территории моего участка, с открытой катиткой или закрытой, неважно.
Так ещё раз, зашёл посторонний, пёс его покусал. Кто виноват?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто зашел. Проникновение на частную собственность регулируется законодательством. Так же как и выгул собак, тут и спорить нечего! Для ту пиц все расписано, все равно осилить не могут. Тоже и пдд, как бы водитель не убеждал, что он нетрезвый водит транспортное средство, абсолютно так же как и трезвый, что он никому не мешает на дороге, охотно верю, ну нельзя. Что у нас с людьми, почему так? Такое ощущение, что специально делают вопреки то, что нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. А многие будут вопить, что пёс не должен был его кусать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дикари, по законам джунглей живут. . Поэтому пол мира боятся и правильно делают. Колючей проволокой огораживать нужно страну.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может эта девущка обожает собак естесственно они на нее кидаться не будут они это чувствуют меркантильных девиц нет есть жадные мужчины
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы удивитесь, но хозяин пса. Ну, если вести речь о компенсации ущерба.
Смотрите, в компенсации ущерба может быть отказано в случае умысла пострадавшего. Но это должен быть умысел именно на получение ущерба . То есть, если он совал руку в пасть собаке, дразнил ее, виноват он. А если зашёл на ваш участок хоть бы и с целью кражи -за умысел кражи он ответит отдельно, а вот за то, что собака нанесет травмы, отвечать будет хозяин, как владелец источника повышенной опасности.
Понятно, что нельзя по чужим участкам лазать, но неправильное поведение другого человека ответственности с хозяина пса не снимает
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
То есть, вы выбираете друзей именно в развлечениях -не в работе, не в ситуации, когда нужно что-то вместе сделать , не просто по жизни, когда видите человека в разных жизненных ситуациях и можете оценить его схрдство-различие с вами, не во время учёбы или дальней поездки, а просто потусовавшись? И что значит -не буду тестировать, если у вас что-то случилось, вы от них скроете, или они не спросят? Или вы так редко общаетесь, что они и не заметят?
Ну я и говорю, одно дело компанию выбрать, другое -друга найти.
Марина А.
И кстати, а откуда вы тогда узнаете, что это человек добрый, радостный и духовно богатый? Ну, если вы его в других обстоятельствах не видели, кроме как на досуге "по интересам"?
Вот с друзьями детства или студенчества такого быть не может, чтобы не проверить их в беде и радости-само проверится, за столько лет знакомства всякое будет. С коллегами-тоже, там знакомство может быть и покороче, но события поинтенсивней. С кем в путешествия ездил, по интересам постоянно встречаешься, про них тоже много узнаешь. Про соседей, друзей твоего мужа или там брата-сестры -тоже, бывает много ситуаций для сопереживания, как радости, так и неприятности. Откуда ж такие друзья...рафинированные, которые только на позитиве, если не с детства, не со студенчества, не с работы и не из постоянного круга общения?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если вы видите открытую калитку, то считаете возможным в нее зайти без приглашения?
У меня для вас плохие новости, проникновение на чужую территорию незаконно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Собака это может узнать легко: хозяин придержит поводок.
Вы только забор понимаете? Живая изгородь, наличие клумб, грядок, строений вам ни о чем не говорит? На дачах и в деревнях есть ещё картофельные поля и покосы, которые в принципе не огораживают, просто каждый хозяин знает, где его граница. Есть фермерские угодья на десятки гектаров, вам там тоже забор по периметру подавай?
А детскую площадку или велосипедную дорожку в городе, пляж, вам тоже забором огородить?
Не проще ли принять тот факт, что ваша собака-зона вашей ответственности
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это две разные зоны ответственности. Один ответит за проникновение на чужую территорию, другой -за нарушение правил содержания животных, если там будет это нарушение
Например, если хозяин видел, что кто-то зашёл во двор, но не попросил сперва убраться, а молча позволил псу схватить незнакомца. Или если таблички не было.
Гость4
Подкинь вкусняшку собачке :-) или догхантеры в помощь
Гость4
Были детьми с пацанами убили не одну собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру свою оставь открытой утром, вечером придешь посмотришь, что в ней останется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно естественно. На то калитка и существует, чтобы закрываться,если хозяева не хотят никого видеть. Вы тут реально такие *** или прикидываетесь...
Гость
Я бегаю по утрам в парке.Досаждпли собаки.Перцовый баллон решил проблему.Подлетает ближе метра получи от души по фиггу пудель или овчарка.Плюс еще пистолет пневматический и разрешение имеется на крайняк,а поскольку я КМС по стрельбе точно не промахнусь.Но до него не доходило ни разу.Все остальные бегуны по моему совету вооружились также и без колебаний используют данный газ.И вы знаете возымело действие.Хозяева поняли что мы не играемся ,а настроены очень серьезно.Собаки теперь на поаодках и даже не брешут,а ссыкливо поджимают хвост,завидя нас)Я на них еще и полицию периодически натравливаю ибо выгул запрещен,о чем есть соответствующие таблицы,а у меня есть друзья в ППСШтрафы несколько раз нехило им влетали,хозяев уменьшилось сильно.Надеюсь,скоро очистим парк от них в принципе.
А слова с такими бессильны.Пистолет конечно не каждый сможет носить.,а баллон советую всем.Эффективность стопроцентов,только через инет не заказывайте,много подделок.Покупайте в спец.магазинах.
и расстояние должно быть около метра между вами и собакой,самое главное не колебаться и целить в нос.Визжат они как телки на бойне.И потом уже НИКОГДа Вас не обеспокоят.Зачастую собаки умнее чем их быддло хозяева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя пса нет и в помине, иначе знало б , что собаки просто так не кусают. А особо злых собак держат за закрытыми дверями или на цепи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня собака и кошки, все кстати, подобранные с улицы. И собака моя никогда без присмотра не бегает
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина,вы уже взрослая женщина,ну что мне с вами каждое слово по слогам разбирать,мне на работе детей хватает))) ответ мой четкий и придельно ясный) на ваши домыслы искать аргументы мне не интересно и пользы в этом никакой) я живу просто и на Мир смотрю с добротой и позитивом,моё окружение такое же)) нытиков,писсемистов,трутней диванных и людей,которые везде ищут виноватых обхожу стороной,это энергетические вампиры. Ну а ваша жизнь,это ваша жизнь) мы сами вибираем как жить) красота в глазах смотрящего)) 🔆
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И что дальше, ружье достанешь)). Вот еб- тые тут собрались.
Да у нас в офис постоянно кто только не заходит если дверь не закрыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы достали, бегуны долбанутые. Еще вишь смелый какой с беззащитной собакой. Только хозяин собаки тоже пистолетом тебе яйца отстрелить может и кучу других сюрпризов преподнести. И будет прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сядет.Гарантирую в моем случае сядет на самую строгую зону на самый большой срок.Его право,стоит ли кабыздох сломанной жизни.
Причем ты не поняло меня.Собаки в отдалении,на поводках вменяемых владельцев меня не волнуют ни разу.Но если они вторгаются в мое личное пространство,получают от души
вот твоя точно получила бы.Видно по тебе,какая у тебя собачка.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Сейчас вы сильно удивитесь, но нет!!! На соседний участок ночью ( 2 года назад) пытался через забор перелезть чужой мужик. У соседа пёс, овчар огромный. Тот ногу свесил, пёс за ногу и схватил, причём крепко. Была и скорая, и полиция, и суд. Действия пса признаны абсолютно законными, специально на суд вызывали кинолога МВД.
Мужик лез на чужую территорию. Пёс охранял свою, укус был на территории владельца пса. Пёс никуда не выбегал, поэтому, ничего владельцу не было.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, всё-таки норма?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А детские площадки не должны быть огорожены? Вы в этом уверены?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Что вы хотите найти за чужой калиткой?
А если калитка символическая, знаете, бывают такие красивые низенькие заборчики, и ее можно перешагнуть, вы тоже полезете в чужой двор?
А если вдоль улицы пожарные проходы предусмотрены с участка на участок, по одному пролету не закрыто, вы считаете себя вправе по всем дворам ходить?
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего предельно ясного в рассуждениях о том, как друзей можно и как нельзя "тестировать"
Жизнь сама оттестирует и их, и вас, и никого не спросит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похвастались? Или героем себя почувствовали? А если на травмат боевой пистолет в ответ? А если друзья в МВД повыше ППС?
Или вы считаете, что хозяева собак не имеют связей или не умеют стрелять?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Там заборчик с полметра и калитки нет . По вашей логике, раз не препятствие-значит, не ограждение. Или всё-таки нет?
А если она не огорожена, ну вот просто жители улицы соорудили песочницу, и там играют дети. Или это просто лужайка, где играют дети, вот в данный момент. Вы пойдете туда со своей собакой, так как не огорожено?
И если да -пойдете ли вы из того же принципа погулять с собачкой на неогороженном площадку, где мотоциклисты гоняют или бульдозер работает?
Марина А.
М.А.
Сообщение было удалено
Не верю. Если ваше окружение такое поголовно замечательное, откуда же все те люди, которых "собаки не принимают", и от которых вы не можете "отбрыкаться"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно просто. Ты не можешь знать, кто у собаки хозяин, кого он знает, может он сам с зоны недавно откинулся.
Поэтому, выебывайся на форуме, но в жизни поостерегись.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Написала свой вариант решения проблемы.Я не выхожу на улицу и не стреляю в собак..Я на своей пробежке в зоне где ЗАПРЕЩЕН выгул собак как таковой,защищаю себя и свою личную неприкосновенность.Воспитывайте ваших собак,чтоб они не реагировали на бегущих,и вообще вам с ними нечего делать в этой зоне,за что и платите штрафы,и ни у вас ни у меня не будет поводов пересеааться вообще
вы внимательно читайте и воспринимайте смысл прочитанного,у вас же все же интеллект выше,надеюсь,чем у вашего жтвотного??
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Опушайте, но вы же не глупая женщина. Есть установленные правила, где чётко написано, как и где и по каким нормам устанавливаются детские площадки, какими они должны быть и где устанавливаются. Какая песочница просто так?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем подставляться, это будет превышение самообороны,если чужак без оружия.Полицию вызову, так мол и так, вор лезет в дом. Что ещё должен подумать хозяин дома, увидев незванных гостей, которые в окно не стучат, в домофон не звонят?
Если сбежать успеет-дам описание. Пусть потом объясняет, что чужой двор за общественное место принял,, раз нет колючей проволоки с током, и решил там с собакой погулять Не думаю, что этот аргумент покажется убедительным, даже если ничего не взял, проникновение -то налицо.
Насчёт собаки уже говорила: сфоткаю и напишу заявление на отлов на такой-то улице безнадзорных собак, и конкретно вот эта выглядит потенциалтно опасной.
М.А.
Марина А.
Сообщение было удалено
Это сугубо ваше личное мнение сформированое в силу обстоятельств в которых вы живёте) вы наверно заблудились,я не от кого не "отбрыкиваюсь" и собака моя всех "принимает". Отдышитесь))) не нужно приписывать мне чужие слова))хорошего вам вечера🤗🌷
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, у них дела в этом офисе?
Или просто в туалет? Ну тогда уж сочувствую, как же вы работаете в проходном дворе и без охраны? А сумки, телефоны, верхнюю одежду где оставляете, чтоб не спёрли? А офисное имущество, ведь кто-то из сотрудников отвечать будет, если что.
Но какие странные люди, вот так идут по своим делам, и думают: а не зайти ли мне в тот офис?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.я не зна ю.какого ты пола
Я-девушка.
я без оружия не выстою против собак и людей,во мне 53кг и рост 164
Поэтому я понимаю,что защищать себя мне надо самой,потому что мой муж не может быть рядом со мной 24часа в сутки

ПРотив собак в принципе ничего не имею,но мне ближе 10м с ними контакт не нужен
Что тебя не устраивает,не позволяй своей собаке приставать к людям и будет ей и тебе счастьИ гуляй там,где нет таблиц Выгул запрещен
это так сложно?
"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала внимательно, пост человека, которому стрелять проще, чем говорить., ибо свою безопасность вы видите только в убийстве живого существа. Кстати, судя по тому, что вы пишите на форуме, вы здоровы и никакие собаки вас не разорвали и не загрызли, а вот вы сразу пишите про травмат и кмс. Только не думаю, что вы счастливый человек, у счастливого человека нет потребности убивать, нет потребности писать пост о том, что знакомые ППС по его просьбе нарушают инструкции, а он будет стрелять в глаз живому существу. А если мужик в женскую баню придёт, тоже стрельните? А если написано, что курить нельзя, а человек курит, тоже стрельните? Вы все проблемы исключительно выстрелами решаете?
И неужели все собаки прямо наперегонки с вами бегут???
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не будет прав, и любой суд ему это популярно докажет
Тем более в описанной ситуации привлекали к административной ответственности владельцев собак за выгул на стадионе, а не тех граждан, кто этому нарушению препятствовал. Если вы невнимательно читаете, обратите внимание на этот момент. Стадион не для собачьих прогулок, это нарушение и штраф А если собака бегуна цапнет, то и солидный иск и от бегуна, и от администрации стадиона

И да, баллончик-самый гуманный способ, собака прочихается да пойдет здоровая, и никто не пострадает. Вы бы что, предпочли, чтоб ее камнем огрели, отбиваясь, или отраву раскидали, как тут грозятся?
Мне иногда кажется, что особо ярые зоозащитники животных терпеть не могут и так и хотят их под травмы , отлов , догхантеров и прочие неприятности подставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, все собачники должны обходить за 10 м? А полицейские с собаками в аэропортах проходят? Они могут метров за 5, а то и ближе.....