Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да нет. На участке могут хоть ямы быть вырыты глубокие и прикрыты, хоть капканы и ничего не будет, хоть змеи ползают по участку. И если незнакомец проникнет на частную территорию и упадет в эту яму, то никакого ущерба хозяин платить не будет. То же самое, касается и квартиры.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Укус или захват?
Это разные вещи -захват чужака, проникшего на чужую территорию, когда собака его удерживает, а не рвет, и укус -травма, кровь, шрамы, больничный. Была ли собака привита или пострадавшему кололи вакцину от бешенства -тоже нюанс.
Значит, вреда здоровью не было, отделался лёгким испугом и передачей полиции. А значит, и ответственности за вред здоровью быть не могло.
К тому же хозяин спал, проникновения не видел, сам меры принять не мог, специально собаку не натравливал. Был забор и табличка. То есть, правила содержания не нарушались, и административки тоже нет.
Я же говорила потом: если есть вред здоровью либо нарушены нормы содержания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не желаю чтобы парк за с и ра ли собаки и мешали окружающим.Зона свободная от курения,вам это знакомо?А это зона свободная от СОБАК.вы наркшаете закон и платите за это штрафИ будете платить,я доведу это до конца.
По посоду стрелять выстрелю без колебаний в случае нужды.Мое здоровье мне дороже,чем все ваши собакиГонялись за нами ,да,лаяли,одному парню прокусили щиколотку.Это надо терпеть???Зачем???Чтоб быть хорошей в ваших глпзах?
Я не хочу вести дискуссии,но хочу отметить что газ очень хорошо помог.И собака жива,и хозяин может задумается.
возможно,кому то пригодится.
это для того,собственно и написано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них воспитанные собаки а отличие от ваших плюс они на работе.

Никакой угрозы они не представляют ни для кого
Гость
И какие инструкции к слову нарушают ППС?они приезжают по моему звонку и выпмсывают штраф за выгул животного в неполлженном месте и без намордникаПросто надо приехать быстро.а от незнакомого будут час собираться да и экипажей может не быть свободных 8,а ребята меня никогда не подводят.
Они молодцы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
За яму-нет. И за пруд, любые особенности рельефа.
А вот с собаками сложнее. Собака должна быть под контролем хозяина, даже охраняя дом, она не должна впадать в ярость.
Так что будет оцениваться степень вреда и возможность защититься, не спуская собаку. Это как с оружием: применил, имея возможность разрулить иначе, рискуешь за превышение самообороны ответить. Хотя нет, это ж гражданские дела. Скорее, как с пасекой. Если у тебя все по нормативам, пусть покусанным пеняют на себя, если забор не тот или количество ульев больше, чем можно на таком участке -будешь компенсировать ущерб и платить штраф
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага, захват и укус. Пёс его за пятку схватил и с забора стянул. И повалял прилично, пока хозяин на крики выбежал. Кричал горе-воришка.
Там конкретные раны были, Но!
Залез на чужую территорию -получай.
Этот горе-воришка пытался в суде на пса наехать, типа, если бы тот залаял, он бы не полез. Даже судья смеялся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, собакам с ментами можно в пара? Собакам с ментами можно на стадион? Это хорошие собаки? А вот вызовите своих знакомых ППС для просто человека с собакой, а он ксиву из кармана достанет? Что дальше? Стрелять будете? Газом прыскать? Так он вас в лучшем виде через своих ментов упакует.
А что вы сделаете курящему в неположенном месте? Тоже своих ППС вызовете? И да, они нарушают инструкции, они должны ехать не по вызову знакомых, а всем вызовам!!! В порядке общей очереди по вызовам?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А больничного не было, не до того воришке было, значит, согласно документам, зажило как на собаке
И очень правильный ход -вызвать кинолога и дать экспертную оценку поведению пса, это стоит хора тридцати свидетелей:"да он неагрессивный".
И ОКД наверняка подтвердили документально.
В общем, во избежание лишних претензий и трат, надо иметь железные подтверждения того, что с воспитанием и контролем за собакой все отлично.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Но мы говорим о правилах содержания и о незаконном проникновении. Неважно, огороженный это участок или квартира. Там чиашка может бегать по участку или овчарка, они не обязаны быть на привязи. Ну еще что в квартире на привязи держать, мало ли кому проникнуть захочется? А разницы между огороженной частной территорией и квартирой с юридической точки зрения нет никакой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, если овчар, весом около 70 кг, хватает за пятку, стаскивает с забора и валяет. Есть раны и укусы! Да там чуть ли не полпятки оттяпано было.
Собака обучена, привита. Все документы на собаку в порядке.
Я была на суде, я тоже от воплей покусанного на улицу выскочила. Мой пёс дома начал гавкать, а потом уже я крики услышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..как вы стали блюсти законы.Прям смешно.
нет,никто никакую ксиву еще никто не достаНаоборот лебезят и клянутся,что в последний раз.Но не катит.
Мне неинтересно вести с вами диалог.Я дейстаую так,как считаю нужнымПретесь с собаками в парк,мешают они людям,значит надо нести за это ответственность.
а то прямо все инструкции вспомнилиНасчет курчщих.
наш мэр их терпеть не может и их гоняют и без моего участия.А если увижу в неположеном месте,то и наберу,ребята за эти штрафы свой бонус имеют,мне не жалко дать им заработать лишний рубль

Наконец надо же нести ответственность !Мне за 28 лет не выписали ни одного штрафа,мужу и родителям тоже.Ведите себя нормально,и никакие штрафы не будете платить.А если не доходит ну что делать.
тогда только и остается газ и ППС.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Ему не понравился запах... Это единственное объяснение.
По теме - за городом собаки могут быть без поводков, это закон. Отстрел собак физлицами в РФ запрещен, это статья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы к лику святых ещё не причислены? Раз такая вся законопослушная и правильная....ах нет, вы же ППС инструкцию нарушать заставляете
напоминаете обыкновенную стукачку, раз стучите ментам и о копеечке их беспокоитесь. А те, вместо того, чтобы серьезным делом заниматься, действительно с преступностью бороться, борются с курящими и собаками!
Мужику в женской бане тоже своих ППС вызовите?
Гость
И да и собаки и даже лошади На СЛУЖБЕ имеют право быть где угоднл,в паркаэ на стадионах в зонах досмотра в аэророртах и т.д.,собака имеет право обнюхать мой багаж и меня,я уаажаю любой труд ,тем более в целях правопорчдка и закона.
А те,чьи собаки с р ут на газоны с цветами и мешают людям заниматься своим здоровьем и отдыхом.вот они будут наказываться .
Иначе никак.Слова и увещевания здесь не проходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за них не переживайте.Раскрываемость преступлений по горячим следам у них свыш 60проц это прекрасный показатель.И преступления это не собаки и курильщики,если что.
Я понимаю вас,как вам досадно что существуют такие люди как я.И таких все больше.Молодежь сейчас имеет мировоззрение не терпил,а борцов за свои права.
Примите это как данность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы боретесь с алкашами? Хулиганами? Насильниками? Они не мешают здоровью вашему?
Или вы только по курению и собакам?
Кстати, курение не запрещено законом. А с курящими соседями тоже боретесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За какие права? По знакомству штрафануть и копеечку заработать? Так ваше ППС работает?
Мне не досадно, мне наплевать, я с нормальными документами, ваше ППС ещё быстрее, чем приехало, уедет. Мне противны всегда были стукачи.
Кроме того, мои псы прекрасно воспитаны и им абсолютно неинтересны бегающие по стадиону люди. За кошками могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До свиданья.
завтра рано вставать,режим превыше всего.
борюсь со всеми как могу
один раз пришлось выстрелить в мерзавца, который хотел изнасиловать ребенка.
мне не нравится ощущение ,когда под прицелом живое существо,но когда вариантов нет,это неизбежно.
потому я не хочу видеть рядом с собой собак.Вы их не умеете воспитать. Так,чтобы они не мешали людям.собаки не виноваты,но расплачиваются ониЗа вас,бестолковых хозяев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, почитайте законодательство о жестоком обращении с животноными. Это я поо травмат, газ и тд . Пусть ваши друзья ППС расскажут, а также о коррупции в рядах МВД......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и спите срокойно
Что вы так распинаетесь и переживаете за чужих людей,платящих штрафы и чьи собаки визжат от газа?Вам это не грозит и чудесно.
Ну а. Ваша оценка меня мне глубоко и искренне до одного известного места из трех или пяти букв,выбирайте любое.
Гость
она наверно туда бегает не ради спорта а попшикать и посмотреть нет ли там собак с психикой явно нелады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отлично сплю. Я люблю животных и ненавижу стукачей, а также мнимых борцов за справедливость, путём поощрения коррупции и в обход действующего законодательства! С лозунгами - буду газ пускать, стрелять и тд. Ничего себе борец за права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз.Я не стрелчю и не брызгаю газом просто так.в любую проходящую мимо собаку.вы *** или тролите, а кстати тот парень которому прокусли ногу ещн до нашей эпопеи с баллончиками,подал заявление в полицию,мы его все свидетели подписали,открыли дело,для хозяина эта история кончилась не очень хорошо.
ему тоже надо было проглотить это, чтоб вы его не назвали стукачом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А вы не ходите по огй территории где вам не положено быть с животными и это отражено законодательнл9 и не будет ни газа и ничего прочего.
В чем проблема,я не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте божий дар с яичницей. Покусанный человек пишет заявление или бегающая в парке вызывает знакомых ППС, а те с помощью ее звонков ( откладывая все остальные звонки) несутся выписывать штрафы и заработать копеечку.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны. конечно, несколько страниц назад уже говорили: в разных муниципалитетах могут быть нюансы. но общее требование - достаточной высоты забор по всему периметру (без пожарных пролетов) и табличка на воротах. При таких условиях собаку можно выпускать на своем участке согласно правилам выгула
То, что я потом написала, мол, естественно, что раз собака на участке, то и хозяин поблизости - это просто из собственных наблюдений, собаки часто за хозяином идут на улицу и в дом. Ну мне самой так спокойнее, если животные гуляют не сами по себе, а под приглядом кого-то из людей, потому что и на участке может быть мало ли что - пчела. еж, бетономешалка работающая. или кирпич со стройки упадет. Оставлять ли собаку бегать за крепким забором на ночь или забирать домой - исключительно решение хозяина и привычка собаки. но не норма. При условии. что забор действительно крепкий и животное не вылезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так законодательство подразумевает адекватное трактование, штраф за нарушение, а не газ, травмат и разведение коррупции в МВД, путём реагирования в считанные минуты на звонки знакомых из парка и откладывания остальных обращение на потом, после зарабатывания копеечки.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне надоел бессмысленный разговор
Вас очень задевают штрафы,я поняла
Копеечка не так велика ,в осноаном все идет в местный бюджет
На благоустройство того же парка
Т
И в нем поверьте ,прекрасно,а если владельцам негде гулять,именно они должны идти в мэрию и добиваться строительства площадок для их собак и т.д
Но проще же воровски вывести туда ее,чтоб она накакала на розы и налетала на прохожих и бегуноа
А когда за это приходится раскошелиться,так недоумение,коррупция,стукачество и т.д,

В
Марина А.
А вообще. в этой ситуации, коогда собака покусала на своей террритории, рри составляющих
1. Законное-незаконное проникновение.
2. Наличие-отсутствие вреда здоровью.
3. Насколько были соблюдены правила выгула.
И каждый из трех пунктов будет рассматриваться отдельно. за правила выгула - административная ответственность, если они были нарушены.Компенсация вреда - гражданский иск, это уж кто убедительнее докажет свою правоту. Ну и намерения воришки - это уже уголовка.
Гость
Я хочу задать последний вопрос
Оставила дома свой арсенал,бегу в приличном темпе в парке.,за мной несется собака,лает,пытается схватить за ногу,мои действия,?
Вы знаток животных и дрессуры,что мне посоветуете,?
Сколько я пвталась достучаться мирным путем до этих людей.Они были непрошибаемы.Он не кусается,вы его раздражаете,а где нам еще гулять вот то что я слвшала.
В один прекрасный момент терпение мое лопнуло.Последняя капля стал мой друг с рпзорванной щиколоткой.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А с каких пор оштрафовать кого-то за дело - это нарушение закона?
если человек имеет друзей среди полицейских. ему и в полицию. по-вашему, нельзя обращаться? А если бы его друг был врачом. он не имел бы права ходить в поликлинику?
Выгул собак на стадионе - повод для штрафа. И эти штрафы выписывают. что очень правильно. Поводов для возмущения здесь нет ну от слова совсем. А кто там в какую очередь едет - это только домыслы. Если бы ППС проезжали и увидели, как вас грабят, вы бы одобрили, если б они не пресекли преступление прямо сейчас, а сказали вам, мол. в очередь, гражданочка?
И не проще ли не гулять с собакой на стадионе, а пройти чуть подальше? И нервы целее будут, и собака не пострадает, и поводов возмущаться нет? Или добрые хозяева это делают специально. их развлекает срач с бегунами и футболистами, а собака заплатит за шоу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тысячи парков, где можно гулять с собаками. Не только на собачьих площадках. А детей тоже тогда, только на детские площадки?
Меня не штрафы задевают, а такие вот бегающие законоборцы. Причём, борется не совсем законно, но весьма пафосно! С гордостью пишут про газ, травмат и тд.
А по законодательству - вынул в неположенном месте это только административка! Та что, ваши газ и травмат это незаконно! При укусе -. Пишите заявление! Нет укуса, нет заявления. Тогда уж соблюдать нормы закона надо всем! И бегающим тоже!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, после вызова полиции и разбирательства на месте, она едет в отдел и пишет заявление, а нарушитель спокойствия - объяснение.
Так что по сути, не так уж важно, пришел ли пострадавший в полицию сам, вызвал наряд на место происшествия или обратился в больницу, а в полицию соообщили уже врачи, работа будет одинаковая.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Прочитайте все ее посты. Сначала она хвастливо писала, что звонит друзьям из ППС и те сразу приезжают, выписывают штрафы и им за это копеечка идёт. То есть, несмотря на инструкцию ( очередность вызова и сложность вызова) ППС несётся в парк, чтобы выписать административный штраф?
Далее, у вас друг врач, вы к нему пришли, у него сидит другой больной. Он должен его выгнать? Бросить заниматься им? Или он займётся вами после него?
Вы же не глупая женщина, прочитайте внимательно ее посты! Про газ и травмат там, где административка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научите, как бороться с несущейся на ребенкаагрессивной псиной. Вы, видать, лучше всех разбираетесь в собачьей психологии. Просветите нас, как остановить животное, не причинив ему вреда?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, прочитайте всю нашу дискуссию с ней сначала. Вы комментируете вырванные отдельные посты.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Травмат без разрешения - незаконно. А газовый баллончик в общем-то штука всем доступная.
И при укусе надо писать не заявление. а гражданский иск подавать, и желательно побольше компенсацию запрашивать. Для административной ответственности укус не нужен, достаточно самого факта. что собака на стадионе выгуливается или без поводка по улице гуляет.
И да. прохожий не обязан дожидаться укуса. Как уже говорили -- он не телепат. чтобы прочитать мысли собаки, он не знает. не бешеная ли она. так что он может принять меры защиты. какие получится. и жестоким обращением с животным это не будет. Разумеется. эти меры не должны угрожать прохожим, если он из дробовика на стадионе палить начнет, это нехорошо.
И все же остался невыясненным вопрос: а на фига любителям выгуливать собак на стадионе или на пляже этот геморрой, зачем день за днем целенаправленно ходить туда, где ждут неприятности?
Марина А.
Ребят, ну вот мне неприятно, когда что-то собаке желают. Хотя я это слышу нечасто.
И потому непонятно, зачем специально провоцировать ситуации. где как минимум вас оскорбят , а как максимум разбирательство будет? Каждый день негатив в свой адрес выслушивать - да сдался вас этот стадион на таких условиях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаток собачьей психологии?
Что-что ни одна из моих собак или собак моих знакомых ни на кого не несётся?
Кстати, от собаки нельзя убегать и поворачивался спиной, а также замахиваться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вне населенного пункта.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Только не пишите, что газ можно распылять везде и когда захочешь.
И идущая мимо собака не обязательно источник опасности, чтобы прыскать в неё газом, даже, если она выгуливается в неположенном месте.
Давайте во всех курильщиков прыскать газом! Или в тех, кто матом ругается.
Гость
Наш парк не относится к этим тысячам,черз кпждые 200м на нем висят таблички выгул жиаотных запрещен штраф 2500.вы что такая тугая???
Мге где бегать,вдоль дорог,чтоб ваши собаки гуляли без штрафов и поводков там где им быть не положено?
Мне как защитить себя от животного,которое меня догоняет и может запросто свалить мой бараний вес на асфальт,кроме как не газом???
И почему я должна все это терпеть,???
Это конечно,нечто
Зато ппс ее задевает прям до глубины души.
Больше я комментировать не в силах.
Я привыкла с адекватными людьми общаться вообще то.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Идущая мимо собака не вызываетт желания защищаться.
А вот бегущая за тобой или приготовившаяся к прыжку...
Если бы те собаки просто шли мимо, да еще с хозяевами и на поводке, их бы никто и не заметил. Ну в крайнем случае попросили бы здесь не отпускать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идущая мимл.
С добрым утром,страна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не комментируйте. Только если боретесь за справедливость, то без двойных стандартов.......
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как нецензурная лексика угрожает вашему здоровью или жизни? И не только вашему, но и других, находящихся в общественном месте?
Зачем столько надуманнных аргументов. когда есть три весомых:поводок , совок и прогулка подальше от стадионов и детских площадок.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина сейчас стало втрое меньше ,чем было.и мы поспособствовали и штрафы,конечно.кстати,собаки то умнее чем их хозяева,кто нарывался на перцовку,тот уже заранее поджимал хвост при виде бегуна.Им бы хозяевам не прочь поучиться у своих собак .
А слова,ругань,это все было и это все было как о стену горохом.
Пока не начались решительные мерв.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Жизни никак, а дети слышат мат перемат от проходящих мимо или курящих рядом с детской площадкой!
Марина А.
Ни разу не слышала, чтобы на "собачьей" аллее в парке (где таковая есть, хотя бы негласная)или площадке для выгула кто-то из кустов как выскочил, как выпрыгнул, и ну давай собак газом поливать, прямо при хозяевах