Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Это вряд ли. Не так уж много на всю голову ударенных людей, которые готовы сесть в тюрьму. отстаивая свой каприз гулять с собакой на стадионе вопреки всем правилам А если человек реально считает это нормальной ценой. то ему разрешение на оружие вряд ли дадут
Марина А.
[2561977505]
М.А.
Сообщение было удалено
Ну тогда извините, я подумала что гость, у которого собаки позитивных людей отфильтровывают и вы - один и тот же человек, стиль похож.
Гость
[2898610795]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, еще раз - Правила, установленные для города или поселка городского типа иди Деревни НЕ РАВНЫ дачным правилам. На дачах или СНТ делают песочницы где попало, хорошо, что хоть не на дороге. Но! и жестких правил выгула животных там тоже нет!! Спокойно можно гулять без поводка и Главное - самовольная песочница, как и выгул собак без поводка, не карается законом. поймите, вы можете пойти в лес с ребенком, а там может гулять человек с собакой, и собака ИМЕЕТ ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ бегать без поводка.
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!Не кусает?А кто же тогда кусает,если в травматологиях полно покусанных людей? И сами не передёргивайте.Находиться на улице с собакой вы право имеете,но убирать гоффно обязаны,так принято по всей Европе,скоро будет и у нас.И намордник на бойцовых псин надевать обязаны,не дожидаясь,пока она кого-то покалечит
Очень боюсь больших собак без поводка и намордника. И очень бесят хозяева, кричащие издалека мне (а не своей собаке) "не бойся, она не кусается!". Не понимаю, что в головах у этих людей...
Гость
[1429948375]
Гость
Сообщение было удалено
На себя намордник одень, чучело.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
в Европе полно собак, которые без намордника, в том числе и бойцовые породы. Их можно встретить на улицах, в магазинах, в ресторанах. Это можно по закону. И ни один человек не делает замечания. Я полжизни своей прожила в странах Европы, знаю, что пишу.
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.Потому и травят.За хамство ваше,за принципиальное нежелание считаться с кем бы то ни было,за упёртую глухоту. Вы же выбора не оставляете,ту пицы.И сами подставляете своих псин. Жаль только.что вместе с бойцовыми монстрами и безобидные животные гибнут
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Почти во всех странах Европы бойцовые псы запрещены.Вообще.И это правильно,потому,что их заводят люди определенного склада и это неизбежно приводит к трагедиям
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Бойцовские породы без намордника в общественных местах? Это что за страны конкретно? Европа, она большая. Некоторые бойцовские породы даже запрещены.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
хватит ерунду писать. В Женеве регулярно видела и стаффорда, и питбуля. На поводке, но без намордника, тихо и спокойно шел пес с хозяином. И никто не истерил, как тут истерят. А схватились бы за газовый баллончик, так словили бы огромный штраф и срок. тюремный. там все строго - обидел собаку, пнул собаку, ударил собаку, а уж если газовым баллончиком в собаку, то все. Срок тюремный. В Европе животные - полноправные члены государства, только голосовать не могут.
людей, покусанных собаками, в травматологии гораздо меньше людей, чьи травмы им нанесли люди. В разы меньше. Собаки не сбивают людей автомобилями, не ударяют ножом, не выкидывают из окон, собаки не напиваются и не дебоширят, не наносят себе увечья в пьяном виде.... Все кивают на Европу, так тогда давайте без двойных стандартов - в Европе с собакой разрешено и в магазин , и в ресторан, хоть у бутик Шанель. И без намордника, а в магазине, если на улице жара, то собаке еще и миску с водой первым делом принесут, а потом только хозяина обслуживать будут. И все довольны, никто не возмущается, потому что это нормально, в европе животные не беззащитные существа, которых можно пнуть или ударить.
Гость
[1429948375]
Гость
Сообщение было удалено
Не кого вам , крысам, не жаль. Такие *** и кошек бездомных из подьездов и подвалов выгоняют . Все вам, п а с к у д а м, жить мешают.
Гость
[3764866373]
Я вот никого не травлю собаки на меня не бросаются и мне поф с поводками они там или нет у меня другие проблемы но вот ночью я боюсь выходить Я БОЮСЬ ЛЮДЕЙ
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот посмотрела, там запрещены эти породы, даже метисы этих пород, имеющие более 10% их кровей. Может вы до запрета видели, который сравнительно недавно ввели. Или может которые уже были до запрета оставлены. Потому что смысл запрещать на гос. уровне и не исполнять?
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
А почему днем не боитесь?) Это те же самые люди, что днем, что ночью, навряд ли оборотни.
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
недавно видела, до приезда в Москву. Может быть 2 месяца назад.
Гость
[2949135343]
А вы знаете, что держать в подвалах кошек тоже запрещено. И где они, массовые протесты?
Гость
[868307780]
М.А.
Сообщение было удалено
У нас добрые люди начали прикармливать собак возле отдела банка, рядом находится детский садик и школа+детская площадка. И как я не умилялась животными, но это перебор. во-первых антисанитария и переносчики болезней во-вторых они собираются стаями и начинают охоту, и поверьте они не стесняясь родителя кидаются на 2-х годовалого ребенка который просто проходил мимо. Он не кричал, не трогал их и кидаются прям стаей. в-третьих в брачный период они очень агрессивны
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
так собаки виноваты или люди, которые начали прикармливать? вот людей и расстреляйте/отравите/ распыляйте в них газ и т.д. за то, что они своими действиями создали угрозу жизни и здоровью других людей!!!
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь, в данном случае люди виноваты.
Гость
[1660111367]
Гость
Сообщение было удалено
Уж поверьте им уже говорили не раз и обращались во все инстанции и просили ...в милицию обращались чтоб их отловили и чего то с ними сделали.. И вы думаете хоть до кого то дошло? Как ходили кормили так и ходят...я в том месте не хожу...меня собака укусила в детстве и я не могу идти когда много собак.. Хотя у меня есть собака и кстате такса...и я не сказала что они огресивные..обычно кабели немного с характером,*** очень ласковые
Это я написала к тому что собаки очень умные и поддающиеся инстинктам...мне даже кажется что некоторые собаки немного схожи повадками гиен..Гиены нападают ночью или днём на ребёнка например его ниже...или собака может посчитать угрозой приближения постороннего человека не зависимости имел умысел или нет...я всегда гуляю с повадком..беру на руки в случае контакта с другими...прошу не трогать руками...
Гость
[759836759]
В конце мая застрелил на даче ротвейлера за выгул на детской площадки. как вечер так со всего общества окупанты с собаками резвятся. Идёшь мимо и бегут. Психанул, сходил за ружьём. Животных люблю, но всему есть предел. Раз нельзя отстреливать собачников пришлось по собаке. На меня подали в суд, но гулять возле озера и площадке стало комфортно. Дадут повод повторю дресировку собачников. Жаль в городе стрелять нельзя, под окном футбольное поле, на котором пасутся стаи собаководов.
Гость
[1660111367]
Гость
Сообщение было удалено
Просто их все равно кто то да поьравит...я не смогла...мне их жалко...но тот кто это сделает скажу спасибо...они реально агрессию проявляют...недавно разорвали кота..одна собака укусила пожелую женщину и была заражена бешенством. Я понимаю и тех кто против за свободу собак без присмотра и за хозяев собак...но я выберу ребёнка..неважно своего или чужого но в таких случиях могу и забить если надо
Гость
[2949135343]
Зачем вы смакуете возможное или уже состоявшееся убийство собаки - животного при нормальном воспитании и контроле хозяина умного и преданного животного. И всем любителям кошечек. Недавно провели эксперимент - кошки не различают голоса людей, им по сути все равно кто их кормит- Валя, Коля или Толя. Собака же реагирует только на своего хозяина, ее интеллект на уровне маленького ребенка.
Да написать нужно в управу, отреагировать должны немедленно. Если глухо, на управу уже жалобу, что не работают. А вообще смотрите, если агрессивные и решить нужно немедленно, собирайтесь с жильцами и решайте что делать.
Гость
[933438042]
Гость
Сообщение было удалено
А так вы писали уже, ну тогда, действительно, один вариант.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз вопрос - кто кормит и прикармливает собак - люди! Люди создали эту стаю, а убивать собак за то, что они пришли туда, где их прикормили люди! Железная логика!
Гость
[745987440]
И люди!Люди без намордников и поводков тоже достали;( (P.S.я не собачник)
Гость
[909073352]
Александр Комендантов работает в дежурной части 10 отдела полиции Невского района Петербурга. Живет в Колпино. 9 июня примерно в час дня полицейский возвращался домой после суток дежурства. Проезжая по Вознесенскому шоссе, Комендантов заметил, что в дворовом проезде, между домами №20 и №26, на маленькую девочку напала собака. – Животное схватило девочку за капюшон на куртке, – сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Еще несколько собак стремительно приближались к ребенку.
Александр остановил машину и бросился на помощь. Когда полицейский приблизился к малышке и попытался отогнать пса, другой зверь из своры вцепился ему в руку. Не думая о ране, Комендантов наклонился, чтобы взять кроху на руки, – и в этот момент собака отпустила капюшон и укусила защитника в лицо…
– Видимо, собака почувствовала нежелание Александра сдаваться, ведь он продолжал сопротивляться. Поэтому она разжала зубы и убежала. Другие скрылись следом за ней, – рассказывает коллега Комендантова Елена Петрова. – На руке и лице Саши были следы укусов, из ран сочилась кровь. Но чувство выполненного долга сильнее! КП
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
1. Вы убийца. 2. Не имеет право физическое лицо производить отстрел собак. Нормы закона! 3. Чужой ротвейлер это чужая собственность, которую не имеете права даже пальцем тронуть без разрешения владельца. Норма закона! 4. Убили чужую собаку - уничтожение чужой собственности. Норма закона! 5. Ротвейлер никого не кусал и не рвал, поэтому, опасность данной собаки только в вашей голове. 6. За выгул в неположенном месте владелец заплатит штраф, это административка. Норма закона. Таким образом, владелец виноват в административном правонарушении, а у вас уголовка.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте теперь, чтобы было равнодействие , статьи из КП и комментарии официальных представителей МВД, как стая.собак спасла детей от насильников, в то время как люди проходили мимо.. такие есть в интернете.
Гость
[1429948375]
Тут почитаешь, так каждый второй с ружьем ходит и палит на право и налево. Вот таких считаю и надо в намордники ,наручники и в камеру заключения .
Гость
[299988867]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого правила и закона не написано, что собак травить или отстреливать нельзя.
Гость
[3859719192]
Гость
Сообщение было удалено
Обязаны. Везде. где есть люди, дети, и собаки могут представлять опасность. А на дачах, частных подворьях, и коттеджах, они должны находиться в вольерах, или на цепи, чтобы не могли за забор выпругнуть. Нередки случаи, когда псы, не просто кусали, а изувечивали детей. И не потому что, сами по себе плохие, а потому что это в их инстинктах. И виноваты в этом хозяева. Хотя, я люблю животных, и собак, но вот спущенных с поводка в поле азиатских или кавказких овчарок и вообще крупных пород боюсь, хотя сама держала такую же крупную собаку, но с поводка не спускала и всегда была рядом, хотя порода да и сам пес наидобрейший, даже если б убивали, не кинулся бы, но это особенности породы. И то он вгонял в ступор неожидающих увидеть такую морду взрослых мужиков. А ведь спускают не сенбернаров, водолазов или ретриверов, а бойцовых и сторожевых псов. Я, лично, крайне негативно к этому отношусь, учитывая что вокруг бегают и играют дети, и если у взрослого мужика еще есть какой-то шанс, то у ребенка, особенно маленького, нет никакого против туши с зубами в 50-80 кг, от которой можно ожидать всего, что угодно "на его территории". Очень жаль, что люди не думают даже чуть-чуть, что их питомцы, только для них, милые домашние песики, а для окружающих далеко может не так. и это в местах, где вроде бы нет диких опасных зверей.
Нет уголовки. А ждать пока укусит не хочу. Хватает того что напрягает этот повсеместных выгул и визг таких как вы владельцев зубастой собственности.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
И в поле собака должна быть на поводке? В каком законе это написано? А в лесу?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Убийство собаки + стрельба в населенном пункте.... И этот ротвейлер вам ещё аукнется....., ой, как аукнется
Гость
[759836759]
Гость
Сообщение было удалено
Полем собачники называют любую клумбу где их пушистик может справить нужду. Если на этом поле люди, дети? А пофиг поле же.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, норма закона, что в поле собака должна быть на поводке?
Гость
[759836759]
Гость
Сообщение было удалено
На меня иск имущественный. Отстрел вёл в оборонительных целях по моему мнению бродячему кобелю. На этом стою в суде.
Гость
[759836759]
Гость
Сообщение было удалено
царствие небесное той псине с нормой или без )
Гость
[3859719192]
В.
Сообщение было удалено
Здесь видите в чем дело, я как-то настороженно относилась к собакам всегда, но муж настоял, чтобы взять щенка крупной породы. Так вот, после того, как ему исполнилось полгода, я начала бояться уже не крупных собак с хозяивами, а мелких. Потому что на людей, на котов, и даже на птиц, он не реагировал. Мой кот даже запрыгивал на комод и пса когтями лупил по морде, до крови и скулижа, а пес на него даже не гавкал, не то что зарычать, укуси или как-то агрессивно среагировать, дети вообще на нем ездили и отрывали, пытались оторвать все что могли. Но вот мелкие собаки - я их боялась до ужаса и с ним, и потом на автомате, когда одна по улица ходила. Боялась, потому что, она (собачонка) не может молча пройти мимо моей лохматой громадины или просто понюхать и хвостом помахать, каждой (вот абсолютно каждой) надо обгавкать, а то и попытаться куснуть. И на них у моего абсолютно адекватного и уравновешенного пса была одна и а же реакция - поставить на место, может и не загрыз бы, но и хозяина и саму собачонку перепугал бы до чертиков. Может и черт с ней, дурой гавкающей, но на другой стороне поводка была я. Знаете сколько раз я,да и мой муж (не самого хрупкого телосложения) проезжались физиономией по асфальту? Иногда я прямо жалела, что моя громадина так никого из этих мелких собачонок не укусил, и даже не раздавил в лепешку, поскольку, вот честно, сами всеми силами нарывались. Агрессивные собаки, неадекватные, бойцовские без поводка - это не правильно, но такое негативное отношение владельцев крупных пород понять к мелким собачонкам понять тоже можно. Они реально задолбать могут любого. Уже несколько нет как нет у меня пса, но от этого "тяф-тяф" до сих пор корежит.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Стойте хоть на Луне. Вам повезло, что хозяин Идиот. Это чистейшая уголовка - стрельба в населенном пункте, нападения собаки не было, соответственно, жестокое обращение с животными, поэтому оборона не проходит( при грамотном адвокате со стороны владельца) + возмещение вреда в связи с уничтожением чужого имущества! И ещё раз -. Этот ротвейлер ещё аукнется, причём сильно. Убийцам всегда возвращается
Гость
[759836759]
И главное всё лето благодать. На детской площадке дети, а не собаки. Вдоль озера гуляешь никто к тебе не несётся оскалившись. Спокойствие и душевный комфорт. Собачники с поводком ходят резвиться на 100 метров дальше, за лесок. Наверно норму закона подходящую ищут там.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Поечтно, когда по существу ответа нет, то пишут такое. Если тут все кричат о соблюдении закона, то неплохо его прочитать!
Гость
[349334505]
Гость
Сообщение было удалено
Было нападение бродячей собаки на человека, он испугался и защищая себя выстрелил. Хотел отпугнуть, но от волнения случайно застрелил собаку. Неплохая версия для суда.
Гость
[759836759]
Гость
Сообщение было удалено
мадам, стрельба из разрешенного охотничего ружья это административка карается штрафом и изъятием. не надо мне охотнику с 15 летним стажем рассказывать. на суде будет всё хорошо, благодарю за переживания.
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?