Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кричат, а пишут, это форум, а не радио.
Про закон пишут собачники, мол делаем, что хотим и нет у вас методов против Кости Сапрыкина.
Остальные пишут про безопасность людей. Что гораздно важней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охотник стреляет на детской площадке? Вы имеет право стрелять исключительно в охотничьих местах и в определённое время года....
Я не переживаю, мне плевать на вас, а пса жалко.
Вы можете дальше пыжиться и гордиться собой, но повторю - ни один такой « охотник» не раз пожалел о таком выстреле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а случайно с ружьем на детской площадке что делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При скоплении людей неважно где. Если в поле полно людей, то это уже места массового посещения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если собака напала, то он просто защищался. Где напала - там и защищался. Заодно и детей от крупной бродячей агрессивной собаки спас

это версия для суда тетя ддура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут на собачников наезжают, что те не соблюдают правила выгула. Только наезжают те, кто ни одной нормы закона не прочитал, а пишет то , что ему удобно и хочется.
Кстати, пострадавших от собак в разы меньше, чем пострадавших от людей. Посмотрите статистику МВД и минздрава
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут хозяин виноват, если таковой вообще имелся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Норму закона, где такое написано! А коровы в поле могут пастись? Или из должны спешно в другой колхоз увезти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шел мимо.
для обороны я могу стрелять хоть у вас под ухом.
а забавы ради постреть я могу когда захочу лишь бы не ближе 100 метров от жилья.
а то собачку ей жалко. смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так укушенные люди, страдают от людей, а не от собак. Не собаки виноваты, а бестолковые хозяева, или хозяева, которые выбросили собак на улицу. Вы думаете в дтп виноват автомобиль? Да нет, тоже человек, который был за рулем и не справился с автомобилем, а тут хозяин не справился с собакой. Правильно вы говорите, люди виноваты, только они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Версия идиота. Где укусы? Где следы нападения?какая бродячая собака -ротвейлер, если хозяин подал в суд?
Просто хозяин пса юридически безграмотен. Я бы такого « охотника» засудила, так как по закону он обязан вызвать полицию, а не стрелять в местах скопления людей.
Не думайте, что судьи не имеют собак, много людей любит животных и на терпит жестокого обращения и самоуправства. Сегодня в собаку-завтра в непонравившегося человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно в суде скажите про пострелять ради забавы! Суд оценит!
Кстати, про превышение необходимой самообороны тоже почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про нормы - в общественных местах только на поводке, свыше 15 кг обязательно а наморднике.
люди от людей и? что из этого следует? пусть собаеи оезвятся как хотят? женская логика )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас собака, а вы не знаете? Ну очень безответственно, о чем и речь, а страдают животные. Я вам скажу эту норму, в местах массового скопления людей категорически запрещено (за исключением парков).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ддура ттупорылая - укусов нет потому что он сумел выстрелить раньше. Собака без поводка , и намордника - у нее на лбу не набито - с хозяином она или сбежала давно откуда то, может она бешенная как ты, может загрызть кого от голода хочет.
Испугался он и пальнул в состояния аффекта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, в поле пасутся коровы, их куда, если люди в поле решили погулять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придуривайтесь! . Стреляли прицельно в домашнего пса. Причём в трезвом уме и памяти!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша юридическая грамотность аж через край. Норма,норма, норма.
Нет укусов нет нападения? Жена петросяна?
Я пожалуй сливаюсь, тут клиника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поле, лес, луг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,поддерживаю.
Этих о х у евших зоошизов только так и можно воспитывать.
Удачи вам в тяжбе,ну заплатите штраф,это фигня.
Гость
Нсдо еще налог ввести на собак тыщ десять в месяц как минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы, у того, кто коров содержит поинтересуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хозяева домашних псов соблюдают правила выгула, это бродячий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налог нужен, чтобы хотя бы сделать площадки для выгула собак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох-еть, в кого завтра эта м р а з ь в состоянии аффекта может выстрелить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы мне явно симпатичны! У меня есть собака, почти 2 кг. Но я без поводка не гуляю.
Во- первых, ради ее безопасности.
А, во- вторых, после того, как родственница знакомых выехала на встречку, что б не сбить собачку, убив себя и второго водителя, а его сына сделав инвалидом. Я осознала, что не только зубы собаки могут причинить вред.
И, да, полностью согласна с утверждением, что без поводка = бродячая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в медведя, который зашёл в город, в крысу... может даже в серийного педофила... и на суде присяжных я бы его оправдала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идея хорошая. Но, по любому, налог введут, а площадок так и не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы на мясо пускала таких живодеров
Гость
Мопса мне тоже в наморднике водить? По факту на мамаш,которые на клумбах своих детей высаживают,тоже точно также штрафовать.Смут,серрут,где попало.Тот,кто советует отстреливать собак,точно также можно алкашню отстреливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгнали,поселились крысы.Кому то больше крысы нравятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бродячий? В суд тогда кто подал иск? Другой бродячий пёс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть двадцать. И что дальше?
Гость
Вот я не понимаю, откуда в людях столько ***?
Ну ходят собачники, ну пусть ходят
Вам-то дело какое?
Я, выгуливая своих собак, не раз замечала, как мамаши, выходя из детского садика, прямиком за мусорки и садит *** своего ребенка-скажите, ЭТО НОРМАЛЬНО?
а выйти из детской поликлиники и посадить под кустик деточку в парке напротив?да не вопрос! И главное, оставить кучу!
Почему ей никто не скажет убрать?
Я с двумя пакетами какашек собачьих хожу, мусорок *** найдешь!
Вот поэтому мы далеки от Европы и от Америки, там всё иначе, и кстати нет таких уродов собирающихся отстреливать мирных собак, пусть и безхозных, они кстати в этом не виноваты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советуют отстреливать не всех собак. А беспризорных, или же без поводка и намордника. Если алкаш пойдёт навстречу меня или моего ребёнка с ножом. Я тоже лучше выстрелю и отсижу. Не ко всем же собакам подряд претензии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто человек захотел посудиться, вот и подал иск. Ещё раз без поводка = бродячий. Ну или тот мужик, что подал иск всех на свете псов своими считает, больной человечек
Гость
Но больше всего меня поражают люди
Собаки у меня красивенные, среднего размера, абсолютно лишены агрессии
Но людям ВСЕГДА надо сказать АХТЫЖБЛЯ ПОНАЗОВАДИЛИ, СРУТ ВЕЗДЕ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА НИХ ТЬ УХОДИТ, ЛУЧШЕ Б ДЕТЯМ ПОМОГЛА
Да какое ваше сраное дело?
Почему в менталитете нашего народа заложено просто трындеть?
Не нравится не заводи, увидев-пройди мимо
Нет надо пять копеек вставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тигр людоед тоже не виноват. Просто жизнь его пошла на перекосяк. Сил поймать дикое животное нет, жрать хочется, а человек слаб и догнать его легко
От голода подыхать ему что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм... коровы на людей с целью ими перекусить не бросаются. Знаю историю, что волки повадились в один населённый пункт бегать, маленькая северная деревушка, хоть и отстрел волков запрещен, но люди вооружились и разобрались с той стаей. Да, люди не правы, да, нарушили закон. Но вот так поступает человек с несущими опасность животными. И задача хозяина сделать так, что бы его питомец угрозу не нёс. Это надо именно ради благополучия питомца. А спускать собаку с поводка, либо натравливать на кого-то, а потом называть зверьми тех, кому это не нравится, как минимум странно
Гость
31 июля — ИА News. В Петербурге сотрудник полиции пришел на выручку маленькой девочке, которой грозило нападение стаи бродячих собак.

Как сообщили в пресс-службе полиции, старший лейтенант полиции Александр Комендантов ехал на свой машине в Колпино после суточного дежурства, когда на одной из улиц заметил из окна, что ребенка окружает свора псов.

Полицейский поспешил на помощь. В итоге он смог отогнать собак, приняв укусы на себя.

ianews
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бегает, но слушается хозяина. Если на меня несётся крупная собака, а хозяин ей кричит «фу, нельзя, ко мне», а той фиолетово, а у меня оружие, то тоже может закончиться грустно для хозяина. И, да, я лучше живая и со всеми целыми органами штраф оплачу, чем пожалею собачку и дам той перекусить собой.
Ещё раз, мы тут не о спокойных собаках, которые хозяев слушаются, речь ведём. Не о собаках, которым фиолетово на людей, а об агрессивных псинах, которых хозяева принципиально не хотят брать на поводок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И часто вы читаете в новостях как на человека тигра напал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коровы запросто затопчут маленького ребёнка, например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Лапландии. Из вольера вырвался волкодав весной. Муж снарядил ВСЕХ родственников для поиска, так как пёс охотничий и если просто приблизится к стаду оленей, оленевод имеет полное право застрелить. Если окажется во дворе, где дети, то тоже его застрелят. Хотя пёс добрейший. Мужу и в голову не пришло бы винить в смерти своего пса других людей. Он бы только себя винил, что покормив, забыл дверь закрыть. Вот такая у нас дикая Европа.
В РФ тоже не истерят из-за питбулей на поводке. Истерят из-за питбулей без поводка, весело бегающих по детским площадкам и гоняющим детей. А хозяева смотрят и умиляются. Вот из-за такого весь сыр-бор.
И у нас с мужем у каждого по собаке, но мы не ставим собак выше людей.
Меня ещё раздражает, когда животных сынами, до дочерьми называют почти на полном серьезе. Одно дело в полушутку, но ведь есть и те, кто реально животных воспринимает, как своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С маленьким ребёнком никто не попрется в середину стада 😂 как и никто не гоняется специально за собаками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не видела срущих детей, правда, но с Вами согласна. У меня 2 летний ребёнок. С собой всегда складной горшок с одноразовыми пакетиками. Удобно очень. Ребёнок дела сделал, пакетик достаётся и выбрасывается, горшок собирается и убирается обратно в сумку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не все равно, как люди воспринимают своих животных?
Кстати, в Женеве регулярно видела ( в Кафе Молино) мужика с собакой, типа Хатико, не маленький такой пёс, прямо внутри Кафе. Хозяин сидит, ест, пёс рядом, рядом другие люди, дети и никто не возмущается. Это норма!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами поняли, какую чушь написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. Так как существуют люди аллергики. Но если бы к нему подошли и попросили бы вывести собаку, так как пришёл астматик аллергик, он бы вывел. А в России глотку бы сорвал крича, что раз разрешили, то право имеет. Меня из-за духов попросили в поликлинике отойти подальше от ребёнка в инвалидной коляске. И знаете что? Я не возмутилась, а очень смутилась, что моя прихоть кому-то доставляет неудобства.
Если бы в России собачники приняли как данность, что их собака может создавать кому-то неудобства и пытались бы снизить эти неудобства, то и не было бы таких тем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы спросили почему кто-то подал иск из-за смерти беспризорной собаки. Я предполагаю почему