мучаюсь вопросом, очень хочу взять котенка. но переживаю, что ему будет плохо одному в квартире, пока мы отсутсвуем(в 7 уезжаем, в 18.00-19.00 приезжаем). или, если не скучно, наделает шкоды - обои подерет, или диваны. подкинули на улицу котят, жалко, впереди морозы. но с другой стороны, чтоб он страдал взаперти тоже не хочу ( вариант днем выпускать на улицу исключается). у кого похожая ситуация, что посоветуете?
Заведите двух котов. Вдвоем им будет не скучно. Я серьезно. У нас есть кошечка и кот. Пока была одна кошка, она была немного агрессивна.. Ну как, ей просто было скучно, она хотела играть, устраивала засады на ноги. Года через полтора после кошки мы взяли еще кота. Небо и земля. Вдвоем им не скучно, они играют сами с собой, к нам приходят только за порцией ласки, полежать на коленках, помурлыкать. А разницы один кот или два нет абсолютно. Что так шерсть везде летала, что так. Кювету тоже убирать надо в любом случае.
Гость
[1288011982]
Я бы не советовала заводить. Очень хотела кота, так как в детстве мама запрещала. И вот, на 25-летие мне знакомые подарили британца. Со мной прожил 3 года, очень жаль его, т.к. с 8 до 19 на работе, он весь день один, спит постоянно. А вечером прохода не давал, т.к скучал. потом ночью стал будить, у него за день много энергии накопилось, вот и устраивал "тыгыдык" по ночам. Пришлось отдать маме, сейчас навещаю по выходным. Очень скучаю, но так ему лучше.
Гость
[1489710230]
При таком режиме лучше никого не заводить,зачем мучить животных.У нас соседи завели собачку таксу,утром погуляют с ней,а потом до вечера на работе,а животина скулит без перерыва.
Гость
[3239672547]
Если приучите к лотку, то проблем оставить его на такой промежуток нет. Коты не нуждаются в постоянном присутствии людей. В любом случаи взвести все за и против, готовы ли что он может быть неспокойным и ободрать обои, ходить мимо лотка и т.д., если нет, лучше не стоит.
Гость
[1721164030]
Автор, даже если вас нет дома по 12 часов, котенку всяко будет у вас лучше, чем на улице. На улице он погибнет. А вас потом будут мучить угрызения совести. Котика надо взять!
Гость
[86130082]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем уже сравниваете британца, которого купили и котят, которые в морозы крути на улице?совсем что ли, начальную школу хоть заканчивали?или из провинции, где бедность кругом и кошек полно на улице, но все покупают британцев, чтобы казаться круче?!;))))смех один, колхоз
Гость
[86130082]
Автор, конечно берите, все работают, но как то животные уживаются, тем более кошкам особо внимание не нужно, но согласна по поводу 2, у нас трое играют друг с другом, оставляли и на 2 дня одних-все ок
Кошки разные бывают, вот наши два, о которых я писала в 1 камменте, ооочень любят наше общество и внимание. Встречают под дверью после работы (у нас домофон пищит в квартире, когда вбиваешь код квартиры, чтобы войти в подьезд и они знают, что мы идем), ластяться, с колен не слазят, когда мы дома )
Гость
[3239672547]
Я бы не советовала заводить. Очень хотела кота, так как в детстве мама запрещала. И вот, на 25-летие мне знакомые подарили британца. Со мной прожил 3 года, очень жаль его, т.к. с 8 до 19 на работе, он весь день один, спит постоянно. А вечером прохода не давал, т.к скучал. потом ночью стал будить, у него за день много энергии накопилось, вот и устраивал "тыгыдык" по ночам. Пришлось отдать маме, сейчас навещаю по выходным. Очень скучаю, но так ему лучше.
Не хочу вас огорчать, но коты это ночные животные им свойственно бодрствование ночью, поэтому он орал/играл.
Гость
[3200331353]
Коты прекрасно сидят одни. Они дрыхнут круглосуточно. Берите конечно!
Гость
[3226315133]
Заведите лучше сразу двух,и им веселее и вам на душе спокойнее
У меня трое( все с улицы),прекрасно себя чувствуют ,придешь раньше с работы ,сонным взглядом посмотрят еще на тебя,как вроде и рано ) .Лучше дрыхнуть на диванах, накормлены ,ухожены ,чем в холоде прозябать .
Гость
[3676582696]
У нас не кот а собака, мопс. Был уже мальчик когда знакомые рассказали что одна больная баба мопсиху на улицу больную выкидывает. Мама взяла. Выходила и прооперировала. Теперь она с нашим мопсом вместе целый день зависают. Автор, берите. Все равно будет спать пол дня, а вы доброе дело сделаете.
Сделать ремонт в квартире животные могут и при вас. Вопрос не в том, будет коту скучно ил нет, им не нужна компания 24-ре часа в сутки. Зачем вам лишние проблемы в виде животного, если вас нет дома? Вы готовы тратить деньги на корм для кота, убирать за ним срач? Даже если вы приучите кота к лотку за пару месяцев, то нет гарантии, что животное всегда будет ходить в лоток. Если вы готовы попрощаться с ремонтом, то заводите животное. После трех кошек я перестала обращать внимание на срач в квартире, молча убирала и все, потому что мои дамы периодически сходили с ума и гадили где попало плюс обдирание мебели, обоев, ковров и т.д. Когда появился щенок, я "морально" попрощалась с ремонтом (года пол полного дурдома и я получила "идеального вредителя").
Согласна. У меня старшая кошка замечала только мамино отсутствие, о существовании остальных членов семьи, если бы ей не напоминали, она бы и не вспомнила )
456
[1055441866]
Берите сразу двух. По корму и уборке разницы нет, а вдвоем им не будет скучно.
Гость
[295258897]
госсподи, ну это же не собака, чтобы шкодил пока вас нет - это кот, он 80% своего дня спит, и почти не замечает вашего отсутствия. Ему вполне комфортно одному, а вас ему хватит по вечерам, даже надоедите. Все адекватные работающие люди уходят из дома часов в 7-8 утра и возвращаются в 7-8 вечера, это совершенно нормально и никак не отражается на питомце. У меня точно такой же график, и коты и кошки живут всю жизнь (по одной на момент времени конечно) - прекрасно себя чувствуют. Для городской квартиры и работающих людей это идеальный питомец, заводите смело!
Гость
[2333474930]
Автор, возьмите котика и никого не слушайте. В один год кастрируете, никаких оров и обоссанных углов не будет. У нас 2 кота дома, и это спасение, потому что они прекрасно развлекают друг друга.
Гость
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это бред. И что теперь животных можно заводить безработным только? Или пенсионерам? А кормить их с чего? Деньги с неба не падают! И пенсия гроши.
Гость
[685189652]
У меня был кот тоже, умер недавно. И когда был кот, меня часто дома не было по 13-14 часов. В 8:30 уходила, в 10 вечера приходила. И ничего. Коты всегда сами по себе. Он спал целый день.
Ek
[3384754851]
Коты не собаки их выгуливать не надо. И дома прекрасно сидят, с ними рядом сидеть не нужно. Кормить их по правилам надо 2 раза в день, утром и вечером. Летом он у нас по два дня может сидеть - в туалет побольше наполнителя в миски еды Это ему удобнее, нежели таскать его туда-сюда. Может конечно и ночью начать орать или носиться но это не оттого что один скучает, а просто охота поорать и побегать . У него и режим свой даже когда мы дома он спит обычно, побегает немножко и опять спит
Гость
[3886796923]
Берите котенка. Он прекрасно будет себя чувствовать дома и без вас. Наш за выходные так от нас устает,что в понедельник с утра не может дождаться когда мы уйдем))). Это не собака,которой постоянно нужно внимание хозяина. Котенок не будет скучать, он будет спать большую часть времени. Игрушки оставите, чтобы играл. А два кота это вообще идеально.
В интересах животного-это не бред,ему внимание нужно,вовремя кормить,выгуливать,играть.Что ему одному весь день сидеть?
Гость
[685189652]
Гость
Сообщение было удалено
Кормить его это деньги надо. А где их взять? Правильно, заработать.
Гость
[3886796923]
Гость
Сообщение было удалено
Трех часов внимания коту более чем. Не нужны мы им дома целый день. Ни поспать, ни похулиганить.
Гость
[3160246888]
ха-ха не скучно! у моей подруги еот иазбил все что было ч квартиру, изодрал о.ои тпк что свисали куски под потолком. Еоту общение нужго было, а она вечно на работе, пришлось отдать в деревню
кошачьим требуется 16 часов сна в сутки. пока будете на работе, ваши коты будут спать. не волнуйтесь, они найдут, чем заняться.
Гость
[2245474248]
Заведите лучше 2 сразу из одного помета, им не будет скучно , привыкать и драться тоже не будут, так как оба знакомы с младенчества. у меня 2 кота-брата ладят друг с другом , веселятся, ночью спят))))
Гость
[590199274]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У нас тоже два.
Гость
[2275095276]
Кот взаперти страдать не будет. Коты спят по 18 часов в доме. Главное-еда, вода, лоток, крыша над головой и добрые хозяева. Пока малой-подерет мебель, надо его отучать от этого.
Гость
[2773121790]
посмотрите адская кошка сериал и кто в доме хозяин на нтв учтите что обслуживание 1 кота в среднем обходится в 6 тыс в месяц
Гость
[1676559300]
я взяла собаку потому что у неё не было других вариантов, годовалая бульдожка была шалуньей, ее кто то выбросил . Наверно ей скучно дома, но явно лучше чем на улице. Гуляю с ней вечером подольше