Гость
Статьи
Подобрала котенка и …

Подобрала котенка и вернула назад на свалку

Месяц прожил в семье новый питомец. Гадил на кровати.
За месяц мы его откормили и избавили от блох. Но сегодня терпение лопнуло и отнесла пушистика назад на помойку.
На форумах пишут, лоток не тот, наполнитель не тот...но кровать почему-то всегда "та". Пишут что у кота стресс, но в доме его никто не обижал. Кормили кошачьими консервами премиум.
Вот так, хотелось как лучше но не ценят заботу помойные животные. Как говорил Бараш, "может творить добро это не моё?"
А вы что думаете?
Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я не буду никого осуждать... Каждый поступает так, как позволяет ему совесть.
Скажу лишь, что со вторым своим котиком я повидала всякого... Это был редкостный шкода и бунтарь: гадил почти до двух лет где ему вздумается, под настроение, несмотря на терпеливые попытки с котячества приучить делать всё это исключительно в лоток. Пять раз сделает в лоток, а один - в коридоре на половик, ещё и собрав его гармошкой... Приходишь такая с мужем с прогулки, а там - сюрприз!))
Повзрослев, он конечно же исправился, но всё же иногда драл обои и кресла вместе с когтеточкой... Постоянно покушался на горшки с моими любимыми комнатными растениями и даже парочку извёл...
И при всём этом мы ни разу не помышляли выбросить его на улицу или куда-то сбагрить. Безумно его любили, а он отвечал нам нежной кошачьей любовью и забавным мурлыканьем целых 13 лет. И это был, пожалуй, самый ласковый и преданный кот, которого я знала)
С кошками нужно много терпения и ласки, но где надо - твёрдости и даже порой жёсткости, как и с любым животным.
Тогда они отплатят вам сторицей, и у вас появится близкий и любящий вас друг.
Гость
Гость
Кошмар... Котенок - как ребенок, его надо учить и показывать, что хорошо, а что плохо. У нас тоже кот гадил на кровать, когда мы его подобрали. Во-первых, перестали пускать в спальню, просто закрыли двери и все, проблема решена. Во-вторых, относили его в лоток и скребли там его лапами так, как будто он закапывает. Во-третьих, когда он вырос, сам по себе перестал гадить, так же как ребенок, когда вырастает, перестает ходить в подгузник. И все, никакой проблемы, чудесный кот вырос, ласковый, мурлыкающий, воспитаный. А вы поступили безответственно и подло. Животное - это не огрушка, им надо заниматься, если уж его взяли.
Согласна полностью.
Гость
Котенок просто не приучен был к лотку- он жил на улице, и ходил в туалет где попало. Если он ходил в туалет у вас на кровать, а кровать=самое безопасное место в квартире, значил, либо ему было больно это делать, либо он чувствовал страх.1) нужно было показать котенка ветеринару, сдать анализы- может, у него со здоровьем проблемы. Если все в порядке- попробовать сажать его в лоток когда вы дома, а когда уходите- закрывать его на кухне или в ванной (в месте, где он не может ничего испортить) с едой, водой и лотком. Хотя в ванной, наверное, ему будет страшно, лучше на кухне или купите большой вольер и оставляйте там.
Гость
Гость
Котенок просто не приучен был к лотку- он жил на улице, и ходил в туалет где попало. Если он ходил в туалет у вас на кровать, а кровать=самое безопасное место в квартире, значил, либо ему было больно это делать, либо он чувствовал страх.1) нужно было показать котенка ветеринару, сдать анализы- может, у него со здоровьем проблемы. Если все в порядке- попробовать сажать его в лоток когда вы дома, а когда уходите- закрывать его на кухне или в ванной (в месте, где он не может ничего испортить) с едой, водой и лотком. Хотя в ванной, наверное, ему будет страшно, лучше на кухне или купите большой вольер и оставляйте там.
Сажать в лоток- когда видите, что он хочет сходить в туалет. Если сходит туда-гладить, хвалить и давать лакомство.
Гость
Ребенок ваш ценит вас, когда ходит без подгузника куда попало? Так и котенок, как ребенок. Его надо было приучать к лотку. Он даже не понял, что не так. За что? Его этому не научила кошка-мать, поскольку он ее, наверное, и не знал даже. Он ребенок, только кошачий. Какую благодарность можно требовать от маленького котенка? Похоже, совсем уже маманьки молодые поглупели. К горшку небось приучать будете. Или он из "неблагодарности" будет до конца ходить в подгузник? Хотя бы хозяина другого нашла, поумнее. Чем он будет питаться на свалке. Хочется запустить в такую дуру словесно. Не вытерпела. Какой это город? Если Москва, возьму котенка и приучу. Не первый раз.
Вот я люблю животных. Очень. Но не настолько, чтобы терпеть ггг где угодно, кроме туалета, при условии, что животное здорово.
У меня Всегда были коты с детства. Ттт .. все они ходили на лоток. Но я никогда не жалела наполнителя. Сейчас у меня два кота. Ходят в один лоток с известным наполнителем китайским. Орут если им там мало места для дел)) Но вообще, даже уезжаю , и все равно нигде нини.. но я сыплю прям много . (Горшок большой и глубокий /закрытого типа.
Повторюсь, как бы я ни любила животных, но если не получается приучить, то не терпела бы. К слову сказать, были моменты у кошки только, когда беременная была,-после прошло, и у кота , когда болел, но это все по причинам… потом все в норму пришло.

Всем срущих куда нужно котеек.
Гость
Животному не может быть здорово в квартире, это животное! Они живут на природе, на земле, свободно и не думают где им можно гадить. Точат когти и ловят мышей. Не надо делать из них игрушек. Это тоже, что человека посадить в тюрьму. Кошки и собаки должны жить только в частных домах, остальное пора приравнять к жестокому обращению.
Да вы правы а езним органы вырезают. Те кастрирую тем самым делая из них живую мебель
Гость
А ребенка бы тоже отнесли на помойку если бы он наложил на кровать? Есть средства, которые отпугивают котов от места, чтобы там не делали дела. А вам проще отнести котенка на помойку. Какую благодарность хотела иметь от детеныша кошки? Совсем без головы бабы пошли. У меня просто нет слов. Отмыла, накормила, должна быть благодарность. Он никогда не ходил в лоток. Неужели было трудно это сделать? Надо было его к-шки положить в лоток и так постепенно приучать. А тебе нужна благодарность. Совсем глупая.
Гость
🌚
Ну и нюхала бы каждое утро кавелики на своей кровати🤣🤮
Потому что лечить котёнка надо, к ветеринару бы сначалк отвезти что бы выяснить почему так
Гость
Полностью согласен взял 2х котят кота и кошку кормим хорошим кормом большой лоток все есть но у началась проблема не прошло и месяца как кошка начала гадить то у лотка то на коврик то в угол ничего не помогло(кот ходит в лоток ) так ещё кошка и ребенка царапает и кусается вообщем оставил кота вынес ее на помойку сейчас лето либо кто возьмёт либо пусть мышей ловит а то живут на всем готрвом и гадят везде
Гость
Гость
Мы думаем, что это разводка. А если нет, то ты тоже долго гадила где попало, надо было еще в детстве оставить тебя на помойке.
Очнись люди не животные и разница огромна
Гость
Гость
Пусть переживают те, кто его выкинул, невозможно отвечать за поступки других. Вы для котёнка должны жить и терпеть в доме *** на кровати? На свалке его привычная среда обитания, там его дом. А те кто такие сердобольные, у нас возле помойки штук шесть таких, приезжайте забирайте, а языком пиз... ть каждый горазд.
Полностью поддерживаю у меня такая же позиция и ситуация как у девушки
Гость
Гость
Автор несколько раз обновляет страницу и сама ставит всем дизлайки - конченая т/арь
Ты тоже т....рь
Гость
Гость
Кошка - ДОМАШНЕЕ животное, на улице они долго не живут, максимум год-два, в то время как при должном уходе могут прожить и 20 лет. Выкинуть животное на улицу это и есть жестокое обращение, за это сейчас и штраф можно получить. Очень надеюсь, что тема разводка, а если нет, то когда автор и ей подобные станут больными и немощными, пусть иx тоже отправят на свалку.
Да таких как ты ущербных уже давно отправили на сволку печальное ты убежище гнилая
Гость
Почему ваши кошки срут на кровати??? Нельзя закрыть дверь в комнату??? Вы тупые или что???
Гость
Я удивляюсь, как вы сами не срёте на кровати с таким интеллектом.
Гость
Гость
Да таких как ты ущербных уже давно отправили на сволку печальное ты убежище гнилая
Выкинул котёнка на улицу и называет кого-то "гнилым". Гнилой тут только ты. У тебя гнилая душа. Ещё пытаешься оправдаться, оскорбляя других людей.
Гость
И правильно выкинули его. Зачем вам проблемы в жизни?
Гость
Гость
А я понимаю автора. Звери не глупые, понимают, что к чему. Если он не ценит добро, если постоянно гадит на кровать, значит, место ему на свалке. Откуда пришёл, туда и ушёл. Лицемерные неженки, что отписались выше, сами не стали бы терпеть гомно на кровати, но ведь гораздо проще быть хорошим на анонимном форуме. Вообще, когда читаю кучу гневных отзывов от таких, думаю, почему у нас до сих пор животные в приюте? Вон, сколько сердобольных, всех бы давно забрали. Да нет, они только языком мелят.
Вот ты говоришь что никого не забирает из приюта? Так я забрала 2 собаки и 3 кошки от туда, ещё подруге понравились и ещё ей 2 пристроили, родители попросили щенка, пристроили и ты говоришь никто не забирает?!?
Гость
Мы думаем, что ты тупая тварь
Гость
Гость
А я понимаю автора. Звери не глупые, понимают, что к чему. Если он не ценит добро, если постоянно гадит на кровать, значит, место ему на свалке. Откуда пришёл, туда и ушёл. Лицемерные неженки, что отписались выше, сами не стали бы терпеть гомно на кровати, но ведь гораздо проще быть хорошим на анонимном форуме. Вообще, когда читаю кучу гневных отзывов от таких, думаю, почему у нас до сих пор животные в приюте? Вон, сколько сердобольных, всех бы давно забрали. Да нет, они только языком мелят.
Не все такие, у меня 3 собаки и кот, все с улицы. И на кровать тоже пакостила одна - оказался цистит, вылечили. Один из собак до сих пор может дома сходить на пол, хотя и взрослый уже. Я уж молчу про то, что в щенячестве месяцев до 10 у всех такое регулярно случалось. И кот в кухонную раковину ходил, пока лоток второй не поступили. Для нормальных людей нет опции предательства, что бы животные ни делали. Ну а для нелюдей конечно кровать и ремонт важнее, таким изначально лучше никого не брать, может, тогда этого котёнка нормальные люди заметили бы и забрали. Нет никаких оправданий такому предательству, ладно бы ещё пристроила в хорошие руки
Гость
Гость
Можно было в приют отдать,на передержкку,по объявлению,в конце концов подбросить в магазин и подъезд, но не на свалку же, бездушное вы существо!
Попробуй отдай, во всех приютах нах посылают
Гость
Гость
Да жалко на помойку, хотя бы в добрые руки пристроили. "Все же мы в ответе за тех, кого приручили". Чтобы на кровати не гадил, дверь закрывайте в спальню
Попробуйте пристроить, прям очередь
Гость
Гость
Пусть переживают те, кто его выкинул, невозможно отвечать за поступки других. Вы для котёнка должны жить и терпеть в доме *** на кровати? На свалке его привычная среда обитания, там его дом. А те кто такие сердобольные, у нас возле помойки штук шесть таких, приезжайте забирайте, а языком пиз... ть каждый горазд.
Свинья
Гость
Думаю, что вы ***. Горите в аду.
Гость
Гори в аду,тупая сука
Гость
Авторша, рано или поздно тебе все вернется. Сама окажешься на свалке
Жанна
Кормишь-кормишь этих спиногрызов, а они тебе в кровать гадят. Да нахрен они вообще нужны!
Жанна
Гость
Да жалко на помойку, хотя бы в добрые руки пристроили. "Все же мы в ответе за тех, кого приручили". Чтобы на кровати не гадил, дверь закрывайте в спальню
Чтобы он и в добрых руках гадил?
Жанна
Гость
Они гадят-от них избавляются. Сердобольные дурочки их жалеют и подбирают и дальше кормят и убирают за ними. Лучше бы какого-нибудь ребенка-сироту покормили, у нас сейчас и детишек полно, которые в беде
Жанна
Гость
Нафига в подъезде гадящее вонючее кошкообразное? Кто за ним будет убирать? Зачем нужна вонь из за какого-то помоечного кошака. По объявлению их тысячами раздают, даже готовы доплатить.
Их перманентно миллионы рождается. Прям трагедия из за смерти помоечника.
Да никто и не умер. Зато пафосу развели
Жанна
Гость
Серьезно? Вот так прямо из пробирки и появилось в доме человека?
Вы вообще в какой оранжерее выросли? А желать человеку плохого только потому, что добро не получилось точно может только последняя твaрь. Ничего с тем котенком не будет, он родился на помойке, жил там и жить будет., еще и потомство оставит. Может это и лучше для него. Будет жить полной кошачьей жизнью, а не сидеть с отрезанными яйцами возле миски с сухим кормом. Бродячие кошки и собаки необходимый атрибут мегаполисов. Иначе наступает засилье крыс
У вас самые здравые мысли👍
Жанна
Гость
Живу в стране, где, к счастью, нет бродячих и бездомных животных, и есть много приютов. И, знаете, крыс тоже практически нет. так что слабый аргумент. Полной кошачьей жизнью животное жить не сможет, максимум пару лет, они кучу болезней хватают на улице, котят разрывают собаки, садистов тоже полно. Если вы не в теме, то не надо писать тут ваши фантазии.
Помойные коты адаптированы к заразе
Жанна
Гость
Совершенно правильно, что отнесли на помойку. Или надо было отдать кому-нибудь из комментаторов-зоозащитников-правдорубов.
Правильно. Я бы посмотрела, как они будут за ним убирать
Жанна
Гость
Видимо, точно так же рассуждают те, кто детей в детском доме оставляет.
Дети-это не кошки
Жанна
Гость
Мы из питомника брали, вообще никак, вот просто никак. И так и сяк, тоже не верили, знакомая говорит, не умеешь просто, давай я приучу. Через неделю кошка просто зас.рала ей все что можно. Вернуть пришлось. Деньги, естественно, не вернули, ну и ладно. Я, вообще, с таким первый раз столкнулась. Может, действительно, на тысячу одно животное такое и попадается.
Я считаю, что породистые коты, и собаки все бестолковые
Гость
помойное животное- это взрослый человек, который со своим интеллектом не нашел способа приучить маленькое животное к туалету и выброисил назад.
Гость
Жанна
Я считаю, что породистые коты, и собаки все бестолковые
Уж точно не бестолковее тебя
Худшая из худших
Думаю, что вы глупая, жестокая и злая тётка.
Гость
Irina
я бы попробовала закрывать в ванной котейку, например, и ставить там лоток. Первое время закрывать комнаты с кроватями. Поменять наполнитель. В общем еще попробовать варианты. Верните малыша, ведь идут холода и ему на помойке не выжить(((
Ну и пусть сдохнет, подлая сволочь.
Гость
Злобный Пупсик
я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. жалко животинку после тепла и еды на улицу выбрасывать. зима близко. но с другой стороны я вас понимаю и не осуждаю. убила бы людей, которые берут зверят совсем малышами, живут с ними годами а потом выкидывают на улицу или несут усыплять, потому что питомец стал неудобен. а бедный зверёк доверял и знал только их и этот дом, больше ничего в жизни не видел и лишился всего. мы в ответе за тех, кого приручили
Если кот нагло гадит на диван - пусть сдохнет на морозе, мерзкая тварь!
Гость
Понимаю вас, я сейчас сама в такой же ситуации. Тоже из жалости подобрала котенка с улицы, хотя мне нельзя заводить животных, так как нет условий для содержания удобных, в первую очередь неудобно мне, потому что у меня двухэтажная избушка, и непонятно на каком этаже ставить лоток, и вообще этого котенка невозможно приучить к лотку, она убегает и выпрыгивает, гадит на палас. Меня это не устраивает совсем. Тоже жалею что подобрала, нужно было проигнорировать, но стало жалко и тревожно за котенка. Вот так подберёшь на свою голову... Объявление выложила, но она нафиг никому не нужна, там сто таких объявлений с бездомными кошками и собаками. Тоже подумываю выбросить, но только после того как обработаю от блох, ато она ужасно вся чешется. Безумно жалко, но выхода нет, никто не забирает, а я её оставить у себя не могу, я постоянно на работе и в разъездах, живу одна. В общем будет мне уроком больше никого не подбирать, если нет возможности и условий.
Гость
Гость
Ребенок ваш ценит вас, когда ходит без подгузника куда попало? Так и котенок, как ребенок. Его надо было приучать к лотку. Он даже не понял, что не так. За что? Его этому не научила кошка-мать, поскольку он ее, наверное, и не знал даже. Он ребенок, только кошачий. Какую благодарность можно требовать от маленького котенка? Похоже, совсем уже маманьки молодые поглупели. К горшку небось приучать будете. Или он из "неблагодарности" будет до конца ходить в подгузник? Хотя бы хозяина другого нашла, поумнее. Чем он будет питаться на свалке. Хочется запустить в такую дуру словесно. Не вытерпела. Какой это город? Если Москва, возьму котенка и приучу. Не первый раз.
В Москве наверняка есть приюты. Скорее всего автор поста из периферии
Гость
Безмозглая дура ты. Тебе было послано испытание, пройдя которое, многое бы обрела, то, что бесценно. Но, ни себе, ни коту ты не смогла помочь. Живи дальше свою тупую жизнь.
Гость
Гость
Можно было в приют отдать,на передержкку,по объявлению,в конце концов подбросить в магазин и подъезд, но не на свалку же, бездушное вы существо!
Одна тварь выбросила котёнка изначально, ну или кошку, которая родила этого котёнка, а другая тварь решила не париться и вернула на помойку... Как много тварей развелось, аж жить страшно среди этих придурков. Потом жалуются, что в жизни проблемы, здоровье плохое... Жизнь - бумеранг. Во всем и со всеми.
Гость
🌚
Правильно сделала
Тебе уже давно в жизни твоей все насрали, кто только можно, кто именно перечислять не буду, догадаешься. Их прибей попробуй)))) А котенок как дитя, здесь нужен уход и терпение. Но, таким тварям как ты это не известно.
Гость
Гость
Животному не может быть здорово в квартире, это животное! Они живут на природе, на земле, свободно и не думают где им можно гадить. Точат когти и ловят мышей. Не надо делать из них игрушек. Это тоже, что человека посадить в тюрьму. Кошки и собаки должны жить только в частных домах, остальное пора приравнять к жестокому обращению.
Дура ты. Если животное живёт с любящим хозяином, который выгуливает своих животных, да так, что после прогулки они спать сразу валятся, то, поверь им по барабану, где они живут. Домашняя, специально приготовленная еда, хорошая подстилка, игрушки, да побольше и адекватный, думающий и любящий хозяин. Вот и все.
В частном доме коты сами идут домой, потому что знают, что их там ждут.
Собаки всегда думают, где им сходить в туалет и когда, поэтому их и выгуливают. А если гадят коты или собаки в доме, то здесь нужен подход, воспитание, возможно, обращение к зоопсихологам и кинологам, или ветеринарам.
Если твоя тупая башка воспринимает животное как тупое лохматое существо, не более, то ты очень ошибаешься. Просто чтобы увидеть в них жизнь, самостоятельную и развитию, надо присмотреться и очень внимательно, но, так как ты тупая, тебе не дано видеть мир, ты можешь только смотреть.
Гость
Для нарциссов проблема как задача, зачем думать и что-то решать, мозги включать это тяжело,тем более разбираться в проблеме, чтобы помогать нужно иметь эмпатию, вам априори не нужно брать животных, судя по всему ни чем хорошим это не закончиться, ведь могут возникнуть ещё и другие трудности с животным
Гость
Так и детей в приюты возвращают...
Подобное поведение имеет один корень - неготовность принять ответственность за существо, нуждающееся в заботе.
Это ж надо - выбросить спустя месяц!.. Автор, да у вас сердца нет!
Впрочем, вы не одиноки, откуда-то же появяются бездомные животные на улицах. Притом, нередко породистые и вообще не приспособленные к диким условиям.
Вероника Перцук
Это с вашей стороны очень подло! Могли хотя-бы продать его, на помойку ещё и! Это отвратительно, и вы могли его отучить испражняться на диване. У каждого почти животного-есть дом, а не у каждого человека-есть разум. Я вас презираю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова