Здравствуйте. Прошу тех, кто не понял ситуацию, пройти мимо, и не давать свои ненужные советы. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире, хотели собаку. Я ему сразу сказала, что большую, вроде хаски нам нельзя, площадь не позволяет. Маленьких муж не любит, поэтому решили взять французского бульдога. Позже муж сказал, что всегда хотел золотистого ретривера, чуть ли не мечта была. А ещё спустя время нашел объявление в интернете, где дёшево отдают щенков. Скинул мне. Рассказал, что этой собаке можно хоть в туалете жить, лишь бы было достаточно выгула и активности. Мужа я люблю, поэтому пришлось согласиться, дабы не ломать мечту. Позже я об этом пожалела. Собаке уже почти 5 месяцев. Муж не воспитывает ее, даёт вылизывать тарелки, ложки, кастрюли после себя (это при том, что на улице эта собака есть *** в прямом смысле) пускает на кровать, хотя собака ссыт дома и лапы часто в моче, я ругаюсь, ему по большому счету все равно. Убираем за ней вместе, но пол каждый день мою в квартире только я, потому что лапами она разносит свою мочу по всему дому, мужу на это как-то все равно. Собака грызет всё, предлагала закрывать в коридоре пока уходим, муж против, мол, собаке должно быть место. Итог:сгрызеная мебель, кровать, обои, мои порванные нервы. Поесть собака не даёт, становится на задние лапы и лезет в рот. Я ругаюсь, прогоняю, мужу пофиг. Если только уж сильно достанет, может ругнуться. Мое однобокое воспитание ничего не даёт, у собаки диссонанс. Я на кровати-ко мне не лезет, ложиться ко мне муж-собака уже тут как тут. Ничего не помогает. Мне обидно, что он хотел именно эту породу, взял, хотя знал, что я к этим собакам отношусь больше негативно, но ладно ещё бы воспитывал, так нет. Никакие разговоры не помогают. Уже были мысли переехать пока пожить отдельно, потому что нет сил, девочки. Либо как-то сказать мужу отдавать ее. Но не знаю, как не ражуть из этого скандал. Помогите
Усыпите, честно,меня никто не заставит ухаживать за животным,если я не хочу, а я не хочу
Усыпить тебя надо, раз такое тупое что не видешь что это разводка
Rozaline
[2706541149]
Гость
Со всякой тыдрой на вы говорить, ветврач-разводчица)
Этим вы только что показали свою культуру и воспитание. Пусть я и разводчица, как вы говорите, но лично вам я ничего плохого не сказала и не сделала, чтобы тыкать. И в отличие от вас, неразводчицы, знаю элементарные нормы культуры. Всего доброго.
Гость
[3037140228]
Также ситуация, но в отличии от автора мои нервы сдали. Я попросила мужа съехать и забрать собаку. А начиналось с его обещаний, что собака на нем, что если она что-то портит - он возмещает, покупает новое или чинит. И вот спустя год. Я прихожу с работы, беру швпбру и мою всю квартиру, далее гуляю с собакой, ем сама, кормлю собаку. Квартира где живём моя. Сделан дорогой ремонт, куплена хорошая мебель. Мной! Муж мало зарабатывает. Так вот сгрыз пёс диван за 70тыс, плинтусы деревянные, мою обувь и тд. Муж купить собаке игрушек не может, денег нет. Просила его оплатить услуги мастера по перетяжке мебели, денег нет у него. Плинтус тоже не чичит, там одна парка плинтуса около 1500стоит. Итог. За собакой ухаживают я, шерсть и мочу её я вытираю, кормлю я, плюс вынуждена оплачивать ущерб от неё. Я решила выгнать мужа и жить спокойно.
Гость
[3037140228]
Оо, ещё напишу про собачку, наболело!!!! Пёс лезет на стол и оттуда ворует, спит на кровати, белье меняю постоянно так как муж ей лапы не моет и она грязная в постель лезет. Стены забрызганы в коридоре грязью, одежда вся в шерсти, и такая вонь в квартире!!!! А до этого я жила в белоснежной квартире, хороший текстиль, кожаные стулья белые на кухне. Теперь они расцарапаны её когтями. И платить мне снова
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3472244619]
Rozaline
Сообщение было удалено
. Так вы воспитывайте, собака не должна ссать дома. . _
Rozaline
[2706541149]
Гость
Оо, ещё напишу про собачку, наболело!!!! Пёс лезет на стол и оттуда ворует, спит на кровати, белье меняю постоянно так как муж ей лапы не моет и она грязная в постель лезет. Стены забрызганы в коридоре грязью, одежда вся в шерсти, и такая вонь в квартире!!!! А до этого я жила в белоснежной квартире, хороший текстиль, кожаные стулья белые на кухне. Теперь они расцарапаны её когтями. И платить мне снова
Понимаю вас и ужасно сочувствую. У самой ситуация не лучше. Когда привели первый раз с улицы и на мою фразу "веди ее мыть лапы в ванну" удивился и сказал, что можно было просто сухой тряпочкой протереть.
Rozaline
[2706541149]
ЧелЛoв ★ ★ ★
. Так вы воспитывайте, собака не должна ссать дома. . _
Стараюсь как могу. Даже когда она по моему мнению садится сделать свои дела, быстро вскакиваю и бегу с ней на улицу
Также ситуация, но в отличии от автора мои нервы сдали. Я попросила мужа съехать и забрать собаку. А начиналось с его обещаний, что собака на нем, что если она что-то портит - он возмещает, покупает новое или чинит. И вот спустя год. Я прихожу с работы, беру швпбру и мою всю квартиру, далее гуляю с собакой, ем сама, кормлю собаку. Квартира где живём моя. Сделан дорогой ремонт, куплена хорошая мебель. Мной! Муж мало зарабатывает. Так вот сгрыз пёс диван за 70тыс, плинтусы деревянные, мою обувь и тд. Муж купить собаке игрушек не может, денег нет. Просила его оплатить услуги мастера по перетяжке мебели, денег нет у него. Плинтус тоже не чичит, там одна парка плинтуса около 1500стоит. Итог. За собакой ухаживают я, шерсть и мочу её я вытираю, кормлю я, плюс вынуждена оплачивать ущерб от неё. Я решила выгнать мужа и жить спокойно.
Ужасная ситуация. Как вы вообще все это терпели:(
Гость
[1740202362]
Ой, бл..ть, какая же знакомая ситуация! Тема, может, и разводка, но проблема для многих актуальная, это факт! У меня так соседушка по квартире собачку взяла, двушку вместе снимали. Собака самоед, на секундочку. В маленькой квартире, н-да... Меня, естественно, не предупредила... Господи, какой же это был кошмар.... Крик, вой, визг, бросание на стены, вонь в квартире, порванные вещи. Мои жалобы убежденная собачница игнорировала. Все сводилось к тому, что "этожесобака". Короче,через три недели меня уже в этой квартире не было. В очередной раз охренела от того, какими эгоистичными по..уистами могут быть люди, свалила и забыла, как страшный сон. На самоедов с тех пор смотреть не могу))
Rozaline
[2706541149]
Гость
Ой, бл..ть, какая же знакомая ситуация! Тема, может, и разводка, но проблема для многих актуальная, это факт! У меня так соседушка по квартире собачку взяла, двушку вместе снимали. Собака самоед, на секундочку. В маленькой квартире, н-да... Меня, естественно, не предупредила... Господи, какой же это был кошмар.... Крик, вой, визг, бросание на стены, вонь в квартире, порванные вещи. Мои жалобы убежденная собачница игнорировала. Все сводилось к тому, что "этожесобака". Короче,через три недели меня уже в этой квартире не было. В очередной раз охренела от того, какими эгоистичными по..уистами могут быть люди, свалила и забыла, как страшный сон. На самоедов с тех пор смотреть не могу))
Ужасно, сочувствую вам.
Гость
[2361499771]
Milla
Здравствуйте, очень сочувствую вашей проблеме. Вы извините за прямоту, но ваш муж явно эгоист. Вы пошли ему навстречу, а он вам не идёт. Вообще, это должно быть обоюдное решение, а не он захотел, наплевал на ваши желания и взял. Я вижу выход только говорить с ним и отдавать пса. Надеюсь, у вас все получится, удачи.
У вас и муж, и собака невоспитанные. И не известно, что хуже. От собаки проще избавиться, чем от мужика, но я бы рекомендовала от мужика. Щенка еще можно перевоспитать, а взрослого двуногого паразита уже нет.
Гость
[3989587216]
Гость
Тихо сам с собою я веду беседу ))) Бедная собака, если она там есть.
Тоже собаковича жалко стало((( 5 месяцев щеночек...тоже буду надеяться на разводку..
Гость
[3989587216]
Можете ржать и стебаться,но объясните мне кто-нибудь...щенок всё-таки французский бульдог или ретривер?автор что типа ветеринар?и как вы определяете что она сама себе отвечает?и нафига я это все спрашиваю?)))
Гость
[1091014436]
Гость
Можете ржать и стебаться,но объясните мне кто-нибудь...щенок всё-таки французский бульдог или ретривер?автор что типа ветеринар?и как вы определяете что она сама себе отвечает?и нафига я это все спрашиваю?)))
Номер ID у ее ответов одинаковый. И для особо одарённых стоит буква А рядом с аватаркой.
Гость
[3989587216]
Гость
Номер ID у ее ответов одинаковый. И для особо одарённых стоит буква А рядом с аватаркой.
Блин)))пойду сверять...а ещё для особо одаренных...а зачем так делать?я правда,реально не понимаю...осеннее обострение? или кому-то так весело?
Гость
[1091014436]
Гость
Блин)))пойду сверять...а ещё для особо одаренных...а зачем так делать?я правда,реально не понимаю...осеннее обострение? или кому-то так весело?
Раскручивают форум на комментарии. Возможно зарабатывают так.
Гость
[3989587216]
Все, наконец-то увидела,что она сама себе пишет...надеюсь нет у нее никакого французского ретривера)))..всем спасибо..срок.ночи...берегите себя и своих близких
Гость
[149864672]
Rozaline
Хоть я и без мозгов, но элементарные правила культуры знаю. Тыкать будете своему мужу/парню, а с незнакомыми людьми принято на "вы" обращаться.
С тупыми разводчицами на вы? Да ты при×уела, дорогая!
Ооо
[3859281900]
Автор, тк у вас проблема не в собаке, а в муже. Животное (собака) туь вообще не причем.
Rozaline
[2706541149]
Гость
С тупыми разводчицами на вы? Да ты при×уела, дорогая!
Ну вы и ***.
Гость
[2658089675]
Вы реально не воспитываете.собаку. Надо же было литературу почитать как воспитывать собаку. Лезет к вам в тарелку - сами виноваты, давал и лизать с тарелки. Если собачьей едой кормить с детства, собака и не будет шакалить, и только свою еду воспринимать. Лезет на кровать, значит давали лежать там. Грядут они все, зубы режутся. У меня мопс щенок и грызет стул. Плюс надо покупать жевательные косточки, деревянные палки в зло магазине и так можно отучить от мебели. Вы альтернативу мебели должны дать. Вы явно не выгуливали щенка каждые 2 часа, как положено. А потом постепенно надо увеличивать время. Тогда пес привыкает, что надо делать дела только на улице. И давать специальную еду для тренировок, когда сделал дело. Тем самым возникнет ассоциация. Криком вы не поможете себе с собакой, она вас не понимает. Но я бы вам и маленького ребенка не отдала, раз вы собаку воспитать не можете.
Вы реально не воспитываете.собаку. Надо же было литературу почитать как воспитывать собаку. Лезет к вам в тарелку - сами виноваты, давал и лизать с тарелки. Если собачьей едой кормить с детства, собака и не будет шакалить, и только свою еду воспринимать. Лезет на кровать, значит давали лежать там. Грядут они все, зубы режутся. У меня мопс щенок и грызет стул. Плюс надо покупать жевательные косточки, деревянные палки в зло магазине и так можно отучить от мебели. Вы альтернативу мебели должны дать. Вы явно не выгуливали щенка каждые 2 часа, как положено. А потом постепенно надо увеличивать время. Тогда пес привыкает, что надо делать дела только на улице. И давать специальную еду для тренировок, когда сделал дело. Тем самым возникнет ассоциация. Криком вы не поможете себе с собакой, она вас не понимает. Но я бы вам и маленького ребенка не отдала, раз вы собаку воспитать не можете.
Вы думаете, я сначала пускаю животное на диван, а потом удивляюсь, почему оно туда лезет? Я не пускаю, я ругаю, а мужу все равно. Вы хоть бы тему мою почитали, прежде чем такие выводы делать. Собака не понимает, почему я запрещаю, а муж нет, поэтому и сидит с ним на диване. Костей у нее как собак нерезанных, целый мешок купили с разными вкусами и разных составов. Кормили и кормим только кормом. В тарелку лезет, потому что муж не запрещает ей это делать. Я пыталась ее хоть как-то воспитывать, поощрять вкусняшка и, когда что-то делала правильно, ругать и наказывать, когда вредничала, но всё это бесполезно, потому что муж ей позволяет практически всё.
Гость
[849363948]
Папина дочка.
Гость
[910139474]
Rozaline
Я прекрасно поняла, что вы написали. Поняла, что мой ник высвечивается с именем milla, но увы или к счастью, я сама себе не отвечала. Всего вам доброго.
Ага, буква А на аватаре и один и тот же ID - это конечно какая-то ошибка. Автор, сделала глупость, дав совет сама себе - имей хоть мужество признаться.
Rozaline
[1411063281]
Гость
Ага, буква А на аватаре и один и тот же ID - это конечно какая-то ошибка. Автор, сделала глупость, дав совет сама себе - имей хоть мужество признаться.
Автор, по заднице бить собаку не поможет. Надо по носу бить, но не сильно. Это их больное место. У меня как раз ретривер, очень умная собака. Но мы специально взяли ее летом, когда у меня был отпуск, чтобы очень часто выгуливать. И даже сейчас - 6 месяцев, выгуливаем 4 раза в день, каждые 5 часов, есть возможность. Единственное, ночью у нее длинный перерыв. Пару раз она ночью не выдерживала, когда мы выгуливали ее в 8 вечера, теперь приходится в 10 вечера последний выгул и в 6 утра- первый. На диваны спец накидки для собаки купили. Раньше, как только я видела, что она что-то грызет, я у нее отбирала и давала косточку. Но самое главное - пока нас нет дома, она сидит в клетке, но у нас не так как у вас, муж до обеда дома, а я прихожу в 5 вечера. Нам ветеринар посоветовал. Но у нас вся семья собакой занимается, и дети, и мы. Гуляем по очереди. И у нас дом. Поэтому и не напрягает, в квартите либо кошку иметь, либо t-cup собаку. Это издевательство - в однокомнатной квартире - собака. У нас от коридора до конца дома - 15 м. Она у нас даже дома может разогнаться и побегать, на улице - тоже у нас двор. Выгоняйте мужа с собакой автор. Воспитанием все должны заниматься одинаково. У вас потом с детьми таже попа будет. Муж, как и сейчас, ни фига делать не будет. Собака была очень хорошим показателем
Rozaline
[1411063281]
Lil
Автор, по заднице бить собаку не поможет. Надо по носу бить, но не сильно. Это их больное место. У меня как раз ретривер, очень умная собака. Но мы специально взяли ее летом, когда у меня был отпуск, чтобы очень часто выгуливать. И даже сейчас - 6 месяцев, выгуливаем 4 раза в день, каждые 5 часов, есть возможность. Единственное, ночью у нее длинный перерыв. Пару раз она ночью не выдерживала, когда мы выгуливали ее в 8 вечера, теперь приходится в 10 вечера последний выгул и в 6 утра- первый. На диваны спец накидки для собаки купили. Раньше, как только я видела, что она что-то грызет, я у нее отбирала и давала косточку. Но самое главное - пока нас нет дома, она сидит в клетке, но у нас не так как у вас, муж до обеда дома, а я прихожу в 5 вечера. Нам ветеринар посоветовал. Но у нас вся семья собакой занимается, и дети, и мы. Гуляем по очереди. И у нас дом. Поэтому и не напрягает, в квартите либо кошку иметь, либо t-cup собаку. Это издевательство - в однокомнатной квартире - собака. У нас от коридора до конца дома - 15 м. Она у нас даже дома может разогнаться и побегать, на улице - тоже у нас двор. Выгоняйте мужа с собакой автор. Воспитанием все должны заниматься одинаково. У вас потом с детьми таже попа будет. Муж, как и сейчас, ни фига делать не будет. Собака была очень хорошим показателем
Да, вы правы. Собаке очень мало места. Квартира, я считаю, точно не для таких размеров собаки. Нашем идеальным вариантом был бы Джек Рассел или шпиц какой-нибудь, но муж категорически против. Говорит, не любит маленьких собак и уж точно не станет такую заводить. Ну вот и завел ретривера, который (образно) полтквартиры занимает. А теперь кроме как выгул не занимается им совершенно. Я уже научила команде "сидеть", и приучаю к команде "фу", чтобы хотя бы поесть можно было спокойно.
Гость
[849363948]
Rozaline
Да, вы правы. Собаке очень мало места. Квартира, я считаю, точно не для таких размеров собаки. Нашем идеальным вариантом был бы Джек Рассел или шпиц какой-нибудь, но муж категорически против. Говорит, не любит маленьких собак и уж точно не станет такую заводить. Ну вот и завел ретривера, который (образно) полтквартиры занимает. А теперь кроме как выгул не занимается им совершенно. Я уже научила команде "сидеть", и приучаю к команде "фу", чтобы хотя бы поесть можно было спокойно.
Джек Рассел - самая отбитая и подвижная порода
Rozaline
[1411063281]
Гость
Джек Рассел - самая отбитая и подвижная порода
У подруги Рассел, спокойный мальчик. Хотя, опять же, может просто характер такой попался. Я не очень разбираюсь в этой породе, поэтому спорить не буду, просто размер подходящий для однокомнатной квартиры
Гость
[849363948]
Rozaline
У подруги Рассел, спокойный мальчик. Хотя, опять же, может просто характер такой попался. Я не очень разбираюсь в этой породе, поэтому спорить не буду, просто размер подходящий для однокомнатной квартиры
Джек Рассел гиперактивная порода.
Olgaღ
[4039837150]
В вашем случае необходимо заняться воспитанием собаки, пока она еще щенок. Если с дрессировкой у вас не получается, то, попробуйте обратиться к кинологам. Копаева Анастасия в клинике медвет замечательный зоопсихолог/кинолог
Гость
[3989587216]
Автор-разводчица,ей к врачу!!!!!!!!!!
Гость348264
[2315471953]
Надумаете отдавать, я забиру! Вы оба идиоты хорошо что у вас нет детей пока. Умейте оба. В 5 месяцев щенок ссыт потому как с ним мало гуляют он не умеет ещё терпеть Ваш косяк -не достаточный выгул, не слушается Ваш косяк, диссонанс в воспитании он одно вы другое
Котики
[3397393593]
Скандал по любому уже назрел. Вам двоим просто нужно определиться, что вам важнее отношения или собака. Если отношения, то поставьте ему условие и скажите она портит ваши отношения. Если ему вы побоку он ничего не сделает, если нет.. Если у вас есть возможность переедьте в площадь побольше и заставьте мужа оплатить курсы дрессировки, чтобы обучить собаку манерам. И конечно же гулять хотя бы по 3-4 часа. Вы слишком игрывую собаку взяли для такой маленькой халупки и такого "ухода". Если она не может выбросить энергию на улице,то будет страдать дом. Я б на вашем месте лучше б уже кота взяла. С таким уходом он идеальный питомец.
Котики
[3397393593]
Milla
Здравствуйте, очень сочувствую вашей проблеме. Вы извините за прямоту, но ваш муж явно эгоист. Вы пошли ему навстречу, а он вам не идёт. Вообще, это должно быть обоюдное решение, а не он захотел, наплевал на ваши желания и взял. Я вижу выход только говорить с ним и отдавать пса. Надеюсь, у вас все получится, удачи.
Не знаю почему столько дизлайков, но один из самых здравых комментов
Выкините псину и всё.. Я бы вышаырнула за дверь такую собаку, после первой испорченой вещи
Гость
[3490427730]
Псину необходимо пристроить в добрые руки. Прошла через это долгие и мучительные три года, пока муж САМ не устал от этой собаки, понял, что не рассчитал свои силы, осознал, как сильно напрягал меня с ней и совместно мы отдали ее в добрые руки. И слава богу! С тех пор собак ненавижу просто, в квартире идеальная чистота, постель чистая и свежая и мужу это нравится в разы больше, чем было с собакой. Псине в квартире не место, если только совсем уж маленькой псинке, остальные - в будку. Жрать, спать с этим ужасом невероятно противно. У вас муж особо не торопиться осознать, какой ад ждёт дальше, собаке всего 5 месяцев, я уверяю, с таким подходом дальше будет в миллион раз хуже, нервов будет не хватать. Отдавайте, чем скорее, тем лучше.
Гость
[1891707780]
Гость
Выкините псину и всё.. Я бы вышаырнула за дверь такую собаку, после первой испорченой вещи
Нет, мы ее в МВД передадим для поисково-диверсионной работы
Спаситель серого котёнка
[2051558980]
Котики
Не знаю почему столько дизлайков, но один из самых здравых комментов
Дизлайки по той причине, что это сама авторша-разводчица и написала сама себе. Все это заметили, кроме вас.
Гость
[4077167119]
Здесь поневоле хочется привести крылатую фразу М. Скотта: «Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак».
Мы с мужем живем в однокомнатной квартире, хотели собаку. Я ему сразу сказала, что большую, вроде хаски нам нельзя, площадь не позволяет. Маленьких муж не любит, поэтому решили взять французского бульдога. Позже муж сказал, что всегда хотел золотистого ретривера, чуть ли не мечта была. А ещё спустя время нашел объявление в интернете, где дёшево отдают щенков. Скинул мне. Рассказал, что этой собаке можно хоть в туалете жить, лишь бы было достаточно выгула и активности. Мужа я люблю, поэтому пришлось согласиться, дабы не ломать мечту. Позже я об этом пожалела. Собаке уже почти 5 месяцев. Муж не воспитывает ее, даёт вылизывать тарелки, ложки, кастрюли после себя (это при том, что на улице эта собака есть *** в прямом смысле) пускает на кровать, хотя собака ссыт дома и лапы часто в моче, я ругаюсь, ему по большому счету все равно. Убираем за ней вместе, но пол каждый день мою в квартире только я, потому что лапами она разносит свою мочу по всему дому, мужу на это как-то все равно. Собака грызет всё, предлагала закрывать в коридоре пока уходим, муж против, мол, собаке должно быть место. Итог:сгрызеная мебель, кровать, обои, мои порванные нервы. Поесть собака не даёт, становится на задние лапы и лезет в рот. Я ругаюсь, прогоняю, мужу пофиг. Если только уж сильно достанет, может ругнуться. Мое однобокое воспитание ничего не даёт, у собаки диссонанс. Я на кровати-ко мне не лезет, ложиться ко мне муж-собака уже тут как тут. Ничего не помогает. Мне обидно, что он хотел именно эту породу, взял, хотя знал, что я к этим собакам отношусь больше негативно, но ладно ещё бы воспитывал, так нет. Никакие разговоры не помогают. Уже были мысли переехать пока пожить отдельно, потому что нет сил, девочки. Либо как-то сказать мужу отдавать ее. Но не знаю, как не ражуть из этого скандал. Помогите