Химиотерапия кошке. Отзовитесь, у кого был опыт
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
207 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Видимо, не все... Теперь анализирую последние дни, надо было еще что-то делать. Мало того, муж говорит - что я ее залечила. Может, так и есть - бесконечная череда капельниц и уколов, какой организм это выдержит. И не знаешь, как поступать - может надо было не вмешиваться, и дать ей дожить? Но в начале болезни она не ела, около недели не ела, я не могла не обратиться к врачу за помощью. Теперь уже бесполезно все анализировать, поздно уже. Вчера проревелась. закопала ее в саду, и надо жить дальше, у меня есть еще коты.
У моего котика та же проблема, ему всего годик...Подскажите какие препараты и по какой схеме делали химию...мечусь, не знаю что и делать, боюсь что тоже залечат и все((
Гость
это не клиника Сотникова? вы не написали лимфома в какой области, у нас крупноклеточная в носу, также уже перевалили за 100+ тысяч в самой лучшем "ветеринарном госпитале" Владивостока, и такое же равнодушие, онколог только талдычит что нужно ехать на лучевую терапию в обнинск. химиотерапию наоборот начали в/в, как только гистология пришла, но после 6й недели пошло прогрессирование. сейчас будем переходить на ломустин, но опухоль уже снова выросла и давит на мозг, отчего у кота нарушена координация, он дергает головой.
Добрый день! Извините,что беспокою вас,но очень хотелось узнать,как прошло лечение вашего котика? Понимаю,что много времени прошло,но только сейчас прочла ваше сообщение,у нас похожая ситуация
Гость
Я выскажу свое сугубо личное мнение! У моего кота, возраст 3 года, диагноз рак лимфома. Пришли к ветеринару потому как не мог сходить в туалет 4 дня...при обследовании сказали надо хирургическим путем удалять каловые массы, я согласилась...а потом в процессе операции обнаружили лимфому... предложили сразу "отпустить"...я сказала "НЕТ". после операции отходил очень тяжело, через 5 дней на прием к онкологу. Онколог сказал что можно попробовать сделать химию, НО!!! результат не известен, по статистике это ни чего не решит, плюс очень дорого и второй вариант - отпустить. Я выбрала химию, подумав о том что "отпустить" всегда успею. И знаете, я не ошиблась! После же первой химии, он на третий день стал есть...совсем немного, начал нормально ходить в туалет (конечно тоже по чуть-чуть). Сняли швы, сделали вторую химию. В эти выходные вывозила его на дачу (он всегда по выходным с нами на даче), он поймал птичку, пошипел на собаку, прогнал чужих котов. Я не знаю сколько продлится это его хорошее состояние и качество жизни, но он со мной...и ведет качественный (для кота) образ жизни, не в мучениях (что для меня очень важно). Я пойду до конца! И конечно же мой Федор огромный молодец...хоть и ненавидит меня за еженедельное посещение клиники... (его конечно потом отпускает и он меня опять любит))). Денег уходит очень много...корма тоже не дешевые, ревела две недели без остановки, но он член семьи... когда станет ему плохо (я реалист) - конечно "отпущу". Так что Вам сил и терпения, какое бы Вы решение не приняли
Здравствуйте. Сколько прожил ваш котик? У меня сейчас такая же ситуация😞
Оксана
Хочу высказать свое мнение. У моего малыша бала самая поганая лимфома, крупноклеточная плюс росла вдоль желудка. Пробуйте химию, если есть возможность. Нам она подарила 2 месяца. Это было состояние до болезни, активен, аппетит хороший. Химию переносил хорошо, к сожалению чудес не случается....пришлось отпустить т.к перестал работать жкт, совсем. Ничего не помогало, но если все отмотать ради этих 2 месяцев полноценной жизни я попробовала бы вновь.
Гость
Когда кот пережил всего 3 химии из 18ти… (это по одной раз в неделю и две недели перерыв, потом по состоянию здоровья отказались и на одну лишь не сходили и кот умер) и стал после первой же химии дышать тяжелее, думали его так рвота мучает, но он ее продышивает и потом более менее был ещё, вторая химия, третья и думала на перерыве будет лучше. А в итоге перерыв сделали больше на неделю и на той последней недели он умер. Больно ужасно, 15 лет вместе, зияющая рана и пустота, сколько не реализованной заботы осталось к нему :(. Онколог говорил что на 18 химий лекарства не хватит у них в клинике, надо искать , в наличии только в Москве и то надо ждать. Думала покупать, раз он так уверен что пол года этих химий продлят ему жизнь и ничего больше. Сейчас думаю что без химии прожил бы дольше. Может и умер бы не (на мой взгляд это был сердечный приступ) от сердца. Ночью тяжело дышал, вышел муж с ним, я с грудничком дома (но до этого лишь сама везде с котом ездила, он мужа толком не жаловал). Ну и темнота, и может страх , и если обычно он мог пережить, тут слабое сердце, и умер по дороге к стоянке, муж вскоре вернулся с мертвым Стичиком :(. И не делать химию , не попробовать не могла, ведь в 2018 у меня кошка умерла от того что шишка, потом оказалось что это раковая опухоль, она вскрылась и кошка мучалась , усыпила мама, пока я была на работе в др городе. Но там анализ показал рак и что все, последняя стадия , нет лечения, лишь боль. Меня не было рядом и третья стадия Стича дала надежду пробовать. В итоге так ослаб что я лишь на операции бы остановилась, и химию не стала бы. БАДы метастоп не помогли.. да и как, слаб был, хотя слабость проявилась лишь на последней недели, где отказались от химии 4ой. Так что смотреть по кошке бесполезно, узи, рентген и кардио обследование показало что он здоровые в этих областях и без метастаз,что все переживет, перед каждой химией анализы крови расширенные.. но все тщетно.Смерти не избежать, ей нет альтернатив, когда степень рака не малая-БОЛЬ
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 354 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек9 ответов
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота4 ответа
- Питомник белолакай7 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек9 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Удаление зубов у кота4 ответа
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Моей кошке 14 лет , обнаружили ОМЖ, сделали операцию, после операции врач рекомендует курс химии, опухоль к сожалению злокачественная. Не знаю , как поступить, кошка очень эмоциональная , тяжело переносит все манипуляции, да и побочки от химии не исключены. Может кто-то может поделиться опытом , буду очень признательна