Гость
Статьи
Химиотерапия кошке. …

Химиотерапия кошке. Отзовитесь, у кого был опыт

Здравствуйте !
Моей кошке 14 лет , обнаружили ОМЖ, сделали операцию, после операции врач рекомендует курс химии, опухоль к сожалению злокачественная. Не знаю , как поступить, кошка очень эмоциональная , тяжело переносит все манипуляции, да и побочки от химии не исключены. Может кто-то может поделиться опытом , буду очень признательна
Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Дали
Мы нормально переносили, проблема была только в том, чтоб ей его дать, таблетки очень тяжело давать ей. Но нам не помогли совсем. Болезнь продолжала прогрессировать. кошка слегла и перестала есть. После внутривенной химии ожила на какое-то время.
ясно, будем смотреть .1 раз в месяц нам сказали обязательное узи, и если что то появится ,то перейдём на химию в капельницах.
Гость
Гость
ясно, будем смотреть .1 раз в месяц нам сказали обязательное узи, и если что то появится ,то перейдём на химию в капельницах.
Очень интересно ,у кого то успешным было лечение ?долгая ремиссия?
Дали
Кошка сегодня умерла, самостоятельно, без эвтаназии.
Гость
Дали
Кошка сегодня умерла, самостоятельно, без эвтаназии.
Отмучилась кошечка( Жалко их всех, но вы сделали всё что могли.
А по поводу кармы, тут я с вами соглашусь, мне сказали так, что возможно котик взял на себя что то, уберёг .Ну это если немного уйти в другую тему(астрологию).
Дали
Гость
Отмучилась кошечка( Жалко их всех, но вы сделали всё что могли.
А по поводу кармы, тут я с вами соглашусь, мне сказали так, что возможно котик взял на себя что то, уберёг .Ну это если немного уйти в другую тему(астрологию).
Видимо, не все... Теперь анализирую последние дни, надо было еще что-то делать. Мало того, муж говорит - что я ее залечила. Может, так и есть - бесконечная череда капельниц и уколов, какой организм это выдержит. И не знаешь, как поступать - может надо было не вмешиваться, и дать ей дожить? Но в начале болезни она не ела, около недели не ела, я не могла не обратиться к врачу за помощью. Теперь уже бесполезно все анализировать, поздно уже. Вчера проревелась. закопала ее в саду, и надо жить дальше, у меня есть еще коты.
Гость
Дали
Видимо, не все... Теперь анализирую последние дни, надо было еще что-то делать. Мало того, муж говорит - что я ее залечила. Может, так и есть - бесконечная череда капельниц и уколов, какой организм это выдержит. И не знаешь, как поступать - может надо было не вмешиваться, и дать ей дожить? Но в начале болезни она не ела, около недели не ела, я не могла не обратиться к врачу за помощью. Теперь уже бесполезно все анализировать, поздно уже. Вчера проревелась. закопала ее в саду, и надо жить дальше, у меня есть еще коты.
Чувство вины очень плохая штука( .... Поэтому ,ни в коем случае, не закапывайтесь во всё в это! Вы ее не могли залечить, только потому что вы не врач, вы всё что могли, сделали, обратились во время к врачу и действовали ровно так, как говорит врач. Всё правильно вы сделали, кошка заболела, вы отреагировали и стали лечить! Я точно так же поступила, заболел внезапно, я даже и думать не могла ,кот молодой ,бегал и носился, в один день раз и всё.... приговор ,ну естественно надо пробовать ,если есть хоть какой то шанс. Да ,лечение это ,как лотерея, но лучше попробовать ,чем потом жалеть,что не попробовал. В конце концов ,вы же хотели как лучше ,подумайте об этом.
Дали
Гость
Чувство вины очень плохая штука( .... Поэтому ,ни в коем случае, не закапывайтесь во всё в это! Вы ее не могли залечить, только потому что вы не врач, вы всё что могли, сделали, обратились во время к врачу и действовали ровно так, как говорит врач. Всё правильно вы сделали, кошка заболела, вы отреагировали и стали лечить! Я точно так же поступила, заболел внезапно, я даже и думать не могла ,кот молодой ,бегал и носился, в один день раз и всё.... приговор ,ну естественно надо пробовать ,если есть хоть какой то шанс. Да ,лечение это ,как лотерея, но лучше попробовать ,чем потом жалеть,что не попробовал. В конце концов ,вы же хотели как лучше ,подумайте об этом.
Спасибо Вам за понимание и сочувствие.
Гость
Гость
Расскажу про своего котика Тошу, ему 10л.9м. С 05.01.25 боремся с крупноклеточная назальной лимфомой, которая стремительно росла и котик уже только лежал. Прошли первую операцию, восстановление, после которой Тоша ожил, но через 3 недели опухоль появилась снова, далее 6 химий (1,5 купса) 10.04.25 опухоль оперировали повторно, т. К. При химии опухоль всё равно росла, но химия позволяла ему вести нормальный образ жизни. Решились на вторую операцию рискнув продлить жизнь котику. Он наш член семьи, все уже отплакались и готовы к любому исходу, но отпускать не готовы ещё пока он сам ест, ходит и ведёт обычную жизнь кота. Очень злится, когда сажаю его в переноску, тк понимает, что его ожидает очередная химия, но с удовольствием возвращается домой и всё нам прощает и напевает песни своим мурчанием. Завтра скорее всего его выпишут, будем проходить послеоперационный период, а там скорее опять химия, но по другому протоколу. Потрачено уже ооочень много денег, около 300тр. Но и сделано ооочень много, гистологии, цитологии, КТ, куча анализов.
Нашего Тоши не стало 18.04.25. Уж очень у нас агрессивная КРУПНОКЛЕТОЧНАЯ Лимфома на мордочки была. Боролись 3,5 месяца, перенесли 2 операции, при второй операции опухоль пришлось вместе с глазом удалить, 6 химий, это 1,5 курса. 1 курс состоит из 4х химий. Переносил нормально. После первой операции опухоль появилась опять через 21 день. Получается, что котика только выходили после операции и снова здорова. Начали делать химию раз в неделю, но опухоль росла и после 6ти химий решились на 2ю операцию с надеждой огромной, но послеоперационный период истощегный организм не вынес. Благодарна врачам и всему медсоставу, который все эти 3,5 месяца в любое время суток были с нами на связи.
Желаю всем питомца выздоровления, а хозяевам терпения.
Не смотрите на наш случай. Лимфома у всех разные и они поддаются химии. Боитесь. Мы боролись до последнего за нашего члена семьи.
Дали
Гость
Нашего Тоши не стало 18.04.25. Уж очень у нас агрессивная КРУПНОКЛЕТОЧНАЯ Лимфома на мордочки была. Боролись 3,5 месяца, перенесли 2 операции, при второй операции опухоль пришлось вместе с глазом удалить, 6 химий, это 1,5 курса. 1 курс состоит из 4х химий. Переносил нормально. После первой операции опухоль появилась опять через 21 день. Получается, что котика только выходили после операции и снова здорова. Начали делать химию раз в неделю, но опухоль росла и после 6ти химий решились на 2ю операцию с надеждой огромной, но послеоперационный период истощегный организм не вынес. Благодарна врачам и всему медсоставу, который все эти 3,5 месяца в любое время суток были с нами на связи.
Желаю всем питомца выздоровления, а хозяевам терпения.
Не смотрите на наш случай. Лимфома у всех разные и они поддаются химии. Боитесь. Мы боролись до последнего за нашего члена семьи.
Соболезную Вам, и считаю, что надо бороться. Я не жалею, что лечила свою, но жалею, что возможно что-то упустила.
Гость
Гость
У кота была онкология. Говорили с врачом на эту тему. Врач у нас очень хороший, ведет моих котов уже больше 10 лет, так что знаю по опыту.
Так вот врач сказал, что коты переносят химию тяжелее, чем люди, а эффективность ниже.
У нашего кота была очень агрессивная форма, и мы решили не мучить его химией. Тем более, что химия только замедляет или приостанавливает процесс, но не убивает опухоль.
Вам надо поговоить с врачом откровенно. К сожалению, ветеринары часто просто разводят людей на деньги.
У меня неоднократно был такой опыт, когда приятели лечат животное, делают дорогие процедуры, покупают дорогие лекарства, а надо что-то совсем другое. И опять же я вела людей к нашему доктору, и бывало. что хватало просто консультации.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вашего доктора ? У кота 6 лет подкожную шишечку нашли не знаем к кому идти в растерянности (
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вашего доктора ? У кота 6 лет подкожную шишечку нашли не знаем к кому идти в растерянности (
Три месяца прошло со дня смерти моего любимого котика, ему было 16 лет и это был настоящий друг. С декабря стал худеть, а потом спорадическая рвота , спал много и был вялым. Понесла к вету во ***, сделали кучу анализов, узи в итоге лимфома и опухоль в селезенке. Метастаз не было и врачи предложили операцию, Согласилась в надежде спасти моего любимца. Операция прошла успешно, но на второй день, уогда котик был в реанимации у него пошла жидкость в брюшную полость, как обьяснили врачи на фоне неконтролируемой анемии началась коагулопатия, а еще через день его не стало. До сих пор места себе не нахожу, очень тяжело
.
Гость
Гость
У меня кошке 17 лет, поставили рак молочной железы, она себя сейчас хорошо чувствует. Я не знаю как быть с операцией. Так тяжело принять решение - боюсь замучать ее такой тяжелой операцией, пусть пока может наслаждается жизнью. Но мне так тяжело - не хочу ее отпускать, мы столько вместе прошли. Как же быть????
Как ваша кошечка? Моей 16,5 лет, рак молочной железы, с права прорвалась, была какая то дырка, срочно в ветер. отвезли, 4 дня капельницы, 5 дней уколы, и операция, всё хорошо прошло. Анализы гистологии - рак. Предлагают делать химию, раз в три недели 8-9 тыс. стоит. Но дело не в деньгах, а как согласиться не знаю, ведь химия это тоже мучение, рвота и т.д. Пока кошка спит конечно больше чем ходит, но она всегда такой была, но и бегает иногда мышей раскидывает😀))
Гость
Гость
У меня тоже у кота обнаружили лимфому в апреле , а 15 июня я его отпустила . Любимец прожил со мной почти 10 лет . Прошли через 2 сеанса химиотерапии в клинике Биоконтроль , о чем жалею очень сильно . После первой более менее , а после второй слёг основательно . Я не могла на это смотреть , делала капельницу поддерживающую , дома колола преднизолон и другая терапия . Химиотерапия не улучшила качество жизни , а только ухудшила общее состояние . Не рекомендую котам в возрасте . Сейчас прихожу в себя , что очень тяжело .
Добрый день . Мы сегодня были в этой клинике на Каширке . Подозрение на лимфому. Коту 12 лет . До вчерашнего дня ел играл !!! Ходил в туалет ! А вчера вдруг перестал кушать , постоянно ложится на пол, три шага сделает и опять .
Через 5 дней будут брать ткани проколом. Если лимфома то предлагают химию , если рак кишечника , то удалить и опять химии, я не хочу только одного - его мучений!!! Какое принять решение 🥲🥲🥲 я не знаю . Плачу ….
Гость
Гость
Спасибо очень большое! Ваш отзыв мне очень помог. В биоконтроле также предлагают химию, я отказалась пока. Как будет совсем плохо буду решать, чем через эти мучения пройти. Жалею что дала им сделать укол акупана, теперь боюсь за органы (бх была отличная, сегодня начал пить воду, я теперь переживаю за почки).
Нам назначили там же покупае. Я Колю . Скажите , что такого плохого в этом препарате ? Я же не доктор. Онколог его назначил 😢 если прокол подтвердит лимфому, то доктор настаивает на курсах химии .
Плачу…. Что же делать ? Коту 12 лет. Сегодня покушал . А вот воду не пьет
Тая
Здравствуйте! Моей кошке 11 лет делала уже две химии, от всего стресс, и после второй стало еще хуже. Боюсь третью не выдержит. Ну это решать аам.
Гость
Тая
Здравствуйте! Моей кошке 11 лет делала уже две химии, от всего стресс, и после второй стало еще хуже. Боюсь третью не выдержит. Ну это решать аам.
Добрый день,моей кошке 9 лет.Сделали первую химию,боюсь делать вторую.Вокруг все говорят что я делаю ей только хуже,но врач настаивает на химии
Гость
Гость
Добрый день! Оставлю свой опыт по лечению химиотерапией от лимфомы!
7 февраля ,2025г ,у нашего кота (ему 7 лет) обнаружена лимфома кишечиника.
Врач предложил делать химиотерапию, т к лимфома хорошо поддаётся, решились на неё! Сделали 5 химиотерапий, только сейчас начались побочки в виде жидкого стула и плохого аппетита. Честно говоря ,думала будет намного хуже !Начитавшись всего в интернете!
Так же, из побочек это понижение лейкоцитов, поэтому колим укол для повышения их! остальная кровь в норме! После 3 ей химиотерапии делали контрольное узи, в кишечнике ничего нет, лимфоузлы все ушли!
Как всё начиналось :обнаружила воспаленные шарики на шее ,отвезла в ветклинику, там сделали осмотр, как оказалось ,что лимфоузлы были воспалены везде (по телу).Взяли анализы крови и взяли пункцию из всех узлов. Пункция ничего плохого не показала, просто реактивное увеличение узлов и всё, рака там не было! Далее сделали рентген грудной клетки и узи брюшной полости, там то всё и показало, маленькое утолщение вовнутрь кишечника, лапороскопически взять биопсию нельзя было, не информативно сказали врачи, т к она маленькая еще, а отщипывать с этого утолщения, нужно было делать операцию полноценную, резать брюхо! Тогда врач сказала ,что в 90% это лимфома и если мы решимся на химиотерапию, то лечить его как от лимфомы ! Всё что на данный момент имеем(16 апр,2025) это: положительная динамика по узи, состояние у кота хорошее, бегает, играется, Но единственное, как уже писала выше, начались поносы и плохой аппетит,(с 5 химии),когда был на преднизолоне, он кушал очень много, сейчас уже не так!
Схема Лечения было такая: преднизолон (2 мес) и 4 недели подряд (мы ходим по субботам)химия, потом неделя отдых !Перед каждой химией ,сдача крови (общ анализ крови и 4 показателя биохимии)и если она в норме то допуск к химии,3 химии было норм, потом лейкоциты снижались, но мы кололи тогда укол для поднятия их и химия конечно же сдвигалась на 2,3 дня. Поступили с весом 4,300,чрез 3 нед3450,сейчас3750
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы лечите кота?
Гость
Гость
Здравствуйте! Мы только что закончили курс АСОР, 12 процедур. Если говорить о переносимости - не было проблем ни разу за всё время. Кот 7 лет, лимфома. Его ни разу не рвало, аппетит не менялся, активность тоже. Каждый раз перед ХТ брали анализы рови и, по необходимости, корректировали медикаментозно. Параллельно Преднизолон 2р в день. Сейчас продолжаем Преднизолон и добавляем Лейкеран через день. По рентгену не вполне понятная картина, через месяц повтор.
От Преднизолона у кошек кровотечение открывается, мою малышку так залечили.. Отказывайтесь от него!!!
Гость
Гость
У нашей кошки крупноклеточная лимфома. Принимали лейкеран в таблетках, потом врач прописал химию внутривенно. Через три дня после внутривенной химии отказалась от еды и воды. На седьмой день умерла. С постановки диагноза прошло 6 месяцев. Всё это время она худела. Была 4 кг, в последний день была 1.9 кг. Очень жалею что согласилась на химию, что добавило ей ещё страданий перед смертью, все эти иголки, капельницы, заборы крови! Оглянувшись назад - очень жалею. В последний день перед смертью мы целый день были в клинике, брали кровь у неё опять, узи, делали капельницу и уколы, установили катетер внутривенный и отправили нас домой. Сказали, что если кушать не начнёт, то завтра привезти её на целый день в клинику на капельницу 12-ти часовую. Она ночью умерла у нас на руках! Кричала и выла перед смертью. Больше всего меня гложет - что умерла не от лимфомы! Метастаз не было у неё. А от чего умерла? так и не знаю ответа. Врачи в клинике - равнодушные какие-то. У них на поток всё это поставлено. Мы в эту клинику обратились, потому что "самая лучшая" в Питере. За пол года где-то 150 тысяч отдали за лечение, но, здоровье не купишь, как бы не хотелось.
Здравствуйте! У моего кота тоже ставят лимфому..мы уже в 4й клинике обследуемся..в первых двух ставили панкреатит..кот сильно похудел. прошло всего 2 месяца с начала заболевания. Предлагают химию, я боюсь..но и смотреть как потихоньку уходит, не могу.. До этого два раза кота открывали, лежал в стационаре, столько мучений, но продолжает есть сам, хоть и стому установили. Отправили на иммуногистохимию биопсию кишечника, хотя, визуально сказали он в норме. Много вопросов..Не знаю, что делать дальше, пробовать ли идти к другим врачам. Подскажите, в какой "крутой" клинике вы наблюдались..может и мы там же....
Гость
Гость
Может кому то поможет мой опыт ..
Если вдруг кто-то когда то захочет меня поддержать или хочет поддержки, то пишите пожалуйста 89264001600

Мой котик умер от опухоли в кишечнике, точней я приняла решение его отпустить
13,5 лет, мой друг с детства, первый питомец
В одночасье перестал есть , на УЗи врач сказала неоперабельная лимфома кишечника 3-4 см
До этого, полгода назад сдавали кровь , но никогда не делали УЗИ
Вообщем после разговора с врачом было принято решение оставить паллиатив, месяц я ездила в поликлинику и параллельно изучала источники
Писала врачам, звонила и тд
Многие говорили , что это не лечиться и нет смысла делать операции и химию, а кто-то говорил что это единственный выход
Я каждый день с кем то общалась, но никто мне не говорил что химия и операция нужна и без неё никак. Многие говорили, что котик не переживает
Решение нужно было принимать самой
Я нашла решение, увидела что сейчас лечат рак вакциной «Ресан» и интерфероном и мы приняли с мужем решение пойти этим путём
Стали самостоятельно колоть котику уколы, и он ожил на 1,5 недели потом рецидив, выкарабкались и ещё через неделю рецидив с болями, рвотой и тд
В итоге я приняла решение его отпустить, он умирал, отказали лапки, и начали отказывать органы, глаза белели и он больше был не здесь

Я приняла решение изначально не мучить своего малыша, в действительности так и вышло , но прожил он месяц...Кто знает что было бы сделав я операцию и химию , может он прожил бы больше, а может столько же и в муках
Но чувство вины не покидает что я не сделала операцию и не пошла дальше, я не думала что у нас месяц

Я страдаю без него и страдаю, что я поступила так как поступила, потому что любое решение, которое меня к чему то привело, заставило бы чувствовать вину
Не ведитесь на препарат Ресан и белорусский интерферон! Это шарлатаны! Препарат в России не зарегистрирован! У них есть чат в ватсапе. Так вот если вы не захотите у них покупать, они будут вас оскорблять и унижать! Это шарлатаны! В том чате постоянно пишут, что животные, которым применяли тот интерферон, умирают!
Гость
Гость
Добрый день! Оставлю свой опыт по лечению химиотерапией от лимфомы!
7 февраля ,2025г ,у нашего кота (ему 7 лет) обнаружена лимфома кишечиника.
Врач предложил делать химиотерапию, т к лимфома хорошо поддаётся, решились на неё! Сделали 5 химиотерапий, только сейчас начались побочки в виде жидкого стула и плохого аппетита. Честно говоря ,думала будет намного хуже !Начитавшись всего в интернете!
Так же, из побочек это понижение лейкоцитов, поэтому колим укол для повышения их! остальная кровь в норме! После 3 ей химиотерапии делали контрольное узи, в кишечнике ничего нет, лимфоузлы все ушли!
Как всё начиналось :обнаружила воспаленные шарики на шее ,отвезла в ветклинику, там сделали осмотр, как оказалось ,что лимфоузлы были воспалены везде (по телу).Взяли анализы крови и взяли пункцию из всех узлов. Пункция ничего плохого не показала, просто реактивное увеличение узлов и всё, рака там не было! Далее сделали рентген грудной клетки и узи брюшной полости, там то всё и показало, маленькое утолщение вовнутрь кишечника, лапороскопически взять биопсию нельзя было, не информативно сказали врачи, т к она маленькая еще, а отщипывать с этого утолщения, нужно было делать операцию полноценную, резать брюхо! Тогда врач сказала ,что в 90% это лимфома и если мы решимся на химиотерапию, то лечить его как от лимфомы ! Всё что на данный момент имеем(16 апр,2025) это: положительная динамика по узи, состояние у кота хорошее, бегает, играется, Но единственное, как уже писала выше, начались поносы и плохой аппетит,(с 5 химии),когда был на преднизолоне, он кушал очень много, сейчас уже не так!
Схема Лечения было такая: преднизолон (2 мес) и 4 недели подряд (мы ходим по субботам)химия, потом неделя отдых !Перед каждой химией ,сдача крови (общ анализ крови и 4 показателя биохимии)и если она в норме то допуск к химии,3 химии было норм, потом лейкоциты снижались, но мы кололи тогда укол для поднятия их и химия конечно же сдвигалась на 2,3 дня. Поступили с весом 4,300,чрез 3 нед3450,сейчас3750
Подскажите пожалуйста как сейчас ваш котик?
Гость
Гость
У нас лимфома кишечника, по узи и метастазы есть в другие органы.
Как выявили метастазы в другие органы? Лимфоузлы были увеличены?
Гость
Гость
Нам поставили диагноз по узи ,был выпот(или как там его называют) уплотнение небольшое в кишке во внутрь, чем в дальнейшем грозило непроходимостью кишечника .От химиотерапии стало легче ,да! Диагноз 7 февраля 25 года обнаружили, по сегодняшний день лечимся, пока всё некритично, кот находится в удовлетворительном состоянии .Сейчас вот поносы появились. Отказался от сухого корма и воду не пьет, поэтому воду подливаю в мокрый корм. Ск. вашей кошечке лет?Интересно просто сравнить побочки и состояние котиков в их года от химии. Рецидив у вас по контрольному узи ,анализам заметили?
Я вспомнила лекарство Циклофосфан ,так помоему называется чем мы капаемся.
Как дела у вашей кошечки!?
Гость
Гость
Как ваша кошечка? Моей 16,5 лет, рак молочной железы, с права прорвалась, была какая то дырка, срочно в ветер. отвезли, 4 дня капельницы, 5 дней уколы, и операция, всё хорошо прошло. Анализы гистологии - рак. Предлагают делать химию, раз в три недели 8-9 тыс. стоит. Но дело не в деньгах, а как согласиться не знаю, ведь химия это тоже мучение, рвота и т.д. Пока кошка спит конечно больше чем ходит, но она всегда такой была, но и бегает иногда мышей раскидывает😀))
Вы решились на химию? Как ваша кошечка? У меня сейчас тоже дилемма стоит, надо или не надо химию.У кошечки,ей 12 лет, карцинома, удалили гряду мж. Онколог назначил химию. Муж против химии категорически, я колеблюсь. Не знаю,что делать. Она у меня голубоглазая метиска, ласковая такая, терпеливая. Почитала истории, конечно каждый принимает сам решение и это очень трудный выбор.
Гость
Гость
Скорее всего усыплять,мы усыпили девочку 12 лет,рак желудка был уже с метастазами и жидкость ,она не ела 15 дней,и уже не пила,бегала по квартире пряталась ,металась,,адские боли были у нее когда на руки хотел брать,поехал и усыпил и кремировал,тяжео это все было,даж не знал что кошки раком болееют,щас другой кот пришлось забрать ,но к нему нет любви ,кормлю пою но не глажу никогда,не запал в душу,а ту кошку очень сильно любил мы с ней сильно сдружились ,умница такая была прям и тихая,нибилунг порода
😢
Гость
Гость
У кота была онкология. Говорили с врачом на эту тему. Врач у нас очень хороший, ведет моих котов уже больше 10 лет, так что знаю по опыту.
Так вот врач сказал, что коты переносят химию тяжелее, чем люди, а эффективность ниже.
У нашего кота была очень агрессивная форма, и мы решили не мучить его химией. Тем более, что химия только замедляет или приостанавливает процесс, но не убивает опухоль.
Вам надо поговоить с врачом откровенно. К сожалению, ветеринары часто просто разводят людей на деньги.
У меня неоднократно был такой опыт, когда приятели лечат животное, делают дорогие процедуры, покупают дорогие лекарства, а надо что-то совсем другое. И опять же я вела людей к нашему доктору, и бывало. что хватало просто консультации.
Как бы познакомиться с Вашим доктором
Гость
Гость
У нашей кошки крупноклеточная лимфома. Принимали лейкеран в таблетках, потом врач прописал химию внутривенно. Через три дня после внутривенной химии отказалась от еды и воды. На седьмой день умерла. С постановки диагноза прошло 6 месяцев. Всё это время она худела. Была 4 кг, в последний день была 1.9 кг. Очень жалею что согласилась на химию, что добавило ей ещё страданий перед смертью, все эти иголки, капельницы, заборы крови! Оглянувшись назад - очень жалею. В последний день перед смертью мы целый день были в клинике, брали кровь у неё опять, узи, делали капельницу и уколы, установили катетер внутривенный и отправили нас домой. Сказали, что если кушать не начнёт, то завтра привезти её на целый день в клинику на капельницу 12-ти часовую. Она ночью умерла у нас на руках! Кричала и выла перед смертью. Больше всего меня гложет - что умерла не от лимфомы! Метастаз не было у неё. А от чего умерла? так и не знаю ответа. Врачи в клинике - равнодушные какие-то. У них на поток всё это поставлено. Мы в эту клинику обратились, потому что "самая лучшая" в Питере. За пол года где-то 150 тысяч отдали за лечение, но, здоровье не купишь, как бы не хотелось.
Подскажите, что за клиника, кто врач-онколог?
Гость
Гость
Моей кошке 15 лет. Аденокарценому поставили (рак молочной железы). Удалили гряду молочных желез и через месяц удалили вторую гряду молочных желез. Обе операции перенесла хорошо. Я очень переживала. Сейчас не знаю, что и делать.. Врач онколог предлагает химиотерапию. Хирург говорит не надо - слетит вся кровь.. Побочки..
У моей такой же возраст сейчас уже 16 год. РМЖ сделали тоже две операции. Удалили сначала одну гряду, одновременно удалили матку, яичники там тоже были опухоли, через 7 месяцев вторую гряду, там тоже были опухоли. Живёт уже год после обнаружения опухолей, качественной жизнью, прыгает по шкафам и столам. Как вспомнишь, какие огромные шрамы были от подбородка, до паха (удаляется лоскут кожи, жировая прослойка с отступлением на 5 см от края), диву даёшься, что она ещё бегает. Хирург-онколог сказал: никаких химий, убьёте все органы. Почки, печень, ЖКТ. Химия может помочь, а может наоборот ускорить рецидив. Потому что ослаблен иммунитет. Так же не рекомендовал давать витамины.
Гость
Гость
Скорее всего усыплять,мы усыпили девочку 12 лет,рак желудка был уже с метастазами и жидкость ,она не ела 15 дней,и уже не пила,бегала по квартире пряталась ,металась,,адские боли были у нее когда на руки хотел брать,поехал и усыпил и кремировал,тяжео это все было,даж не знал что кошки раком болееют,щас другой кот пришлось забрать ,но к нему нет любви ,кормлю пою но не глажу никогда,не запал в душу,а ту кошку очень сильно любил мы с ней сильно сдружились ,умница такая была прям и тихая,нибилунг порода
Полюбите, я тоже прошла потерю кисы, три года слез, после приютила троих, поначалу не быдо любви, но спустя год, не представляю как без них быть. Дело-времени.
Гость
Гость
Добрый день! Делали химию коту 16 лет в феврале. Сегодня похоронили... Отказали почки. Сейчас очень жалею, что согласилась. Можно сказать, что убила своего кота.
Не вините себя, никто не может знать, как модет повести себч организм.
Гость
Гость
Я выскажу свое сугубо личное мнение! У моего кота, возраст 3 года, диагноз рак лимфома. Пришли к ветеринару потому как не мог сходить в туалет 4 дня...при обследовании сказали надо хирургическим путем удалять каловые массы, я согласилась...а потом в процессе операции обнаружили лимфому... предложили сразу "отпустить"...я сказала "НЕТ". после операции отходил очень тяжело, через 5 дней на прием к онкологу. Онколог сказал что можно попробовать сделать химию, НО!!! результат не известен, по статистике это ни чего не решит, плюс очень дорого и второй вариант - отпустить. Я выбрала химию, подумав о том что "отпустить" всегда успею. И знаете, я не ошиблась! После же первой химии, он на третий день стал есть...совсем немного, начал нормально ходить в туалет (конечно тоже по чуть-чуть). Сняли швы, сделали вторую химию. В эти выходные вывозила его на дачу (он всегда по выходным с нами на даче), он поймал птичку, пошипел на собаку, прогнал чужих котов. Я не знаю сколько продлится это его хорошее состояние и качество жизни, но он со мной...и ведет качественный (для кота) образ жизни, не в мучениях (что для меня очень важно). Я пойду до конца! И конечно же мой Федор огромный молодец...хоть и ненавидит меня за еженедельное посещение клиники... (его конечно потом отпускает и он меня опять любит))). Денег уходит очень много...корма тоже не дешевые, ревела две недели без остановки, но он член семьи... когда станет ему плохо (я реалист) - конечно "отпущу". Так что Вам сил и терпения, какое бы Вы решение не приняли
Здравствуйте, подскажите где Вы делали химию и какие Вам выписали препараты. Нам сейчас тоже предложили, но у нас сомнения в опытности, так как врач не онколог. Пожалуйста ответьте мне, очень прошу Вас
Гость
Гость
Жесть, вас послушать. Зачем надо было брать кота, если вы не любите его. Странный вы человек однако, вам бы отдать его любящим людям. А вам посоветую не заводить!!! Не ваше. Это уж точно. Такие как вы и вышвырнуть могут на улицу кота, не любите же... ЖЕСТЬ! Ещё пишет об этом тут
Не пишите ерунду, не надо делать операций, тем более, химию животным, пожалейте их, не усугубляйте ситуацию, почитайте, ведь всего лишь единицам помогает, в основном гробит и калечит операция , рак неизлечим, даже успешные люди с большими деньгами и связями умирают, и им не помогает лечение, операция , химия. Врачи и ветеринары наживаются за счёт бедных родственников больных раком людей, и владельцев животных, экспериментируют над бедными больными, понятное дело, им нужен опыт и статистика, подопытные кролики. С другой стороны они прекрасно знают, что ничем не смогут помочь больным раком, но тешат надеждами нас, и набивают свои карманы
Гость
В том году похоронила маину кошку Асю с лимфомой, лечились 9 месяцев. Отца следом похоронила. И вот у мамы заболевает вторая кошка, опухоль в поджелудочной, до этого с сентября наблюдались с запорами, стабилизировали, потом после резкого ухудшения состояния сделали УЗИ, сразу отправили на доживание, это не лечится. Я просто не понимаю, как можно столько горя одновременно получать. Поневоле в какое то проклятье поверишь.
Гость
Гость
Не ведитесь на препарат Ресан и белорусский интерферон! Это шарлатаны! Препарат в России не зарегистрирован! У них есть чат в ватсапе. Так вот если вы не захотите у них покупать, они будут вас оскорблять и унижать! Это шарлатаны! В том чате постоянно пишут, что животные, которым применяли тот интерферон, умирают!
Вы правы, они так мою кошку угробили, сначала сюсюкались со мной , а после приобретения препарата и моих не очень удобных для них вопросов , стали мне грубить и хамить. Я так думаю, что этими препаратами я угробила свою кошку, после первой прививки она ослепла, после второй у нее повернулась голова, начался тремор, потеряла координацию, и стала ходить по кругу . Очень бы хотела, чтобы органы занялись этим сайтом, особенно администратором, которой высылаются немаленькие деньги на интерферон и Ресан. Думаю, что в этом чате сидят ее ***, которые подтяфкивают ей, и убирают ненужных людей из чата.
Гость
Гость
Нашего Тошки не стало 18 апреля 2025 года. У нас была злокачественная агрессивная крупноклеточная нозальная лимфома на мордочки. Выше всё описала. Боролись 3,5 месяца. Прошли две операции, 6 химий, не считая подготовки, куча анализов, гистологию. Ушло у нас не в самой дорогой клиники Москвы не считая лекарств и шприцов(колола сама) около 350 т. р. Боролись за своего члена семьи до последнего.
Примите мои соболезнования, очень жаль котика, я Вам понимаю, моя кошка тоже год назад умерла от рака челюсти, прожила 4 месяца, нам сразу поставили 4 стадию рака, в операции отказали, в лечении тоже, отправили домой доживать спокойно кошачью жизнь, было ей 8 лет, кошка сама боролась до последнего, аппетит присутствовал, но есть уже не могла , так как повернулась голова, нарушилась координация. Теперь у второй рак МЖ, метастазы уже в лимфоузлах, опять же терапевт-хирург тот же отказался от операции, так же отправил домой наблюдать за кошкой, доживать спокойно кошачью жизнь, С момента постановки диагноза прошло 2 месяца, кошка бегает, играется , аппетит отличный, анализы крови на 5+, в брюхе метастаз нет. Я к чему это все пишу, читаю постоянно истории разные про животных, их болезни, и совсем редко попадаются удачные истории связанные с борьбой против рака. Конечно, хочется вылечить кошку, но рак, к сожалению, неизлечим, особенно у кошек, знаменитые и богатые люди умирают от рака, и никакие деньги и лечение их не спасают. Считаю, что эти мытарства и похождения по клиникам, операции с химией, борьба, просто сотрясение воздуха,
и деньги потраченные тоже на воздух. Хотя нет, Вы лишний раз обогатили ветеринаров-шарлотанов, которые изначально догадываются об исходе всех произведенных процедур, но они зарабатывают на своей работе деньги. Есть, конечно, совестливые, которые лишний раз не посылают на дорогостоящие процедуры, операции, зная об исходе этих процедур, но их очень мало . Не знаю, я просто в раздумьях, я тоже не против бороться за жизнь кошки, но рак пока что в нашей стране неизлечим, к сожалению, попусту мучить кошку не хочу, да и денег лишних на ветер нет. Ещё раз простите за мои размышления, мне тоже скоро предстоит потерять кошку от этой коварной болезни , готовлюсь, но операцию точно делать не буду, почти никому она не помогла, а только усугубила состояние животных .
Гость
Здравствуйте, вот только закончили 6 сеансов химиютерапии, прежде чем делать надо сделать цитологию, биопсию уже в таком возрасте не возьмут, переносил кот по разному, первую неделю плохо было, на второй сам ел, но кормить если не ест надо обязательно принудительно, но лимфома не поддалась лечению, к сожалению кот умирает, но мы прожили благодаря химии 2.5 месяца и пытаемся ещё выжить
Гость
Гость
Химиотерапия дает животному шанс на жизнь. На месяцы, кому-то на годы. А усыпить предлагают неквалифицированные врачи, которые ничего не понимают в онкологии. Конечно, им проще, чтобы вы за усыпление заплатили им, чем пошли лечить своё животное.
Я своего кота люблю, и если я могу ему помочь, то я буду это делать.
А не убивать и не сидеть сложа руки.
Не не знай, если дело выгоды, то клиникам выгоднее лечить животного, 1 процедура химии около 7 т.р + осмотры, узи, анализы , гистология , это на много прибыльнее, чем просто усыпить
Гость
К сожалению столкнулась с онкологией у двух моих котов. Лечила, лечу и буду лечить. Да, коты правда переносят химию легче, чем люди. Да, побочки бывают, но достаточно легко купируются дома- от поноса смекта (или что назначит врач), от тошноты латран, от низких лейкоцитов укол. Если бы думаете, что без химии и операции кот будет жить долго и счастливо, то нет, вы почти сразу столкнетесь с мучительным процессом медленного умирания. Побочки от химии, которых все так боятся меркнут. Мои наблюдения за все это непростое время - есть люди, которым хоть кол на голове теши, они защищают свой статус кво. Но если разобраться это потому что сами отказались от химии/операции и их мучает чувство вины, от которого они избавляются легким и удобным объяснением. Вместо того, чтобы сказать «у меня нет денег на лечение кота» (я кстати таких не осуждаю, хотя есть варианты типа открыть сбор и тп) или просто лень возить каждую неделю, они говорят «это же такие муки кота, все наживются только на нас бедных, все тлен». Ну да, некоторые виды рака вообще плохо лечатся. Агрессивные лимфомы особенно. Лечение может дать до 1.5 лет качественно пожить, в среднем полгода. Если человек правда любит своего кота, для него полгода это важно и нужно. Если это игрушка на раз, конечно можно искать любые отговорки и не лечить. Почитайте международные форумы, весь мир лечит, люди борются. Но только у нас приходят умники на форум и пишут какие врачи сволочи наживаются на людях и питомцах. Колхоз и совок. Не хочешь, не лечи — на твоей это совести. Зачем это в массы нести.
Гость
Гость
Не не знай, если дело выгоды, то клиникам выгоднее лечить животного, 1 процедура химии около 7 т.р + осмотры, узи, анализы , гистология , это на много прибыльнее, чем просто усыпить
Давайте людей тоже сразу усыплять. А то какие деньги! Вы погуглите сколько стоит химия не по омс, для человека. 300 к не хотите? Ах еще узи, гистология, анализы… вот сволочи врачи! Давайте сразу финальный укольчик ставить и досвидос, чего деньги-то тратить. Все равно же все умрем.
Гость
Примите мои соболезнования, очень жаль котика, я Вам понимаю, моя кошка тоже год назад умерла от рака челюсти, прожила 4 месяца, нам сразу поставили 4 стадию рака, в операции отказали, в лечении тоже, отправили домой доживать спокойно кошачью жизнь, было ей 8 лет, кошка сама боролась до последнего, аппетит присутствовал, но есть уже не могла , так как повернулась голова, нарушилась координация. Теперь у второй рак МЖ, метастазы уже в лимфоузлах, опять же терапевт-хирург тот же отказался от операции, так же отправил домой наблюдать за кошкой, доживать спокойно кошачью жизнь, С момента постановки диагноза прошло 2 месяца, кошка бегает, играется , аппетит отличный, анализы крови на 5+, в брюхе метастаз нет. Я к чему это все пишу, читаю постоянно истории разные про животных, их болезни, и совсем редко попадаются удачные истории связанные с борьбой против рака. Конечно, хочется вылечить кошку, но рак, к сожалению, неизлечим, особенно у кошек, знаменитые и богатые люди умирают от рака, и никакие деньги и лечение их не спасают. Считаю, что эти мытарства и похождения по клиникам, операции с химией, борьба, просто сотрясение воздуха,
и деньги потраченные тоже на воздух. Хотя нет, Вы лишний раз обогатили ветеринаров-шарлотанов, которые изначально догадываются об исходе всех произведенных процедур, но они зарабатывают на своей работе деньги. Есть, конечно, совестливые, которые лишний раз не посылают на дорогостоящие процедуры, операции, зная об исходе этих процедур, но их очень мало . Не знаю, я просто в раздумьях, я тоже не против бороться за жизнь кошки, но рак пока что в нашей стране неизлечим, к сожалению, попусту мучить кошку не хочу, да и денег лишних на ветер нет. Ещё раз простите за мои размышления, мне тоже скоро предстоит потерять кошку от этой коварной болезни , готовлюсь, но операцию точно делать не буду, почти никому она не помогла, а только усугубила состояние животных .
Операция ещё, как поможет. А смотреть, как заживо гниёт животное не вариант, потому что опухоли молочных желёз разрастаются до размера куриных яиц и потом прорываются, вот тут уже ничего не сделаешь.Поражённую, разорванную кожу, уже никаких не сошьёшь. Это открытые ворота для инфекции. Начнутся боли. Только попона, обработка ран, до конца жизни. Поэтому операцию даже в косметических целей делать надо. Разумеется после обследования кошки и сдачи всех анализов. Какой то не уверенный в своих силах вас принимает ветврач. Надо дать шанс кошке. Хотя бы продлить жизнь, сделать её качественной. Это моё личное мнение и я его не навязываю.
Гость
Гость
У меня кошке 17 лет, поставили рак молочной железы, она себя сейчас хорошо чувствует. Я не знаю как быть с операцией. Так тяжело принять решение - боюсь замучать ее такой тяжелой операцией, пусть пока может наслаждается жизнью. Но мне так тяжело - не хочу ее отпускать, мы столько вместе прошли. Как же быть????
Сделали на днях кошке 11 лет такую операцию на одной стороне, отхрдняк очень тяжёлый наревелись и щас рнвем. Так же предложили химию якобы так надо. На вторую гряду не знаю решусь ли с этой операцией чуть всей семьёй не окачурились. Тоже метаюсь с химией. Вобщем ужас какой-то дай бог все это пережить нам.
Гость
Мы проходим сейчас курс химиотерапии после удаления опухоли, кот не страдает, не тошнит его, переносит нормально. Пока правда был один укол винкристина и приняли эндоксана первую порцию..завтра едм на второй укол винкристина. И параллельно с этим принимаем преднизолон. Верю, что ремиссия будет долгой - сделайте для кошечки все, что можно! Чтобы не думать потом, а вдруг помогло бы, а вы не попробовали даже. Очень важно найти хорошего онколога! Здоровья Вам и Вашей кошечке!
Оксана
Гость
Мы проходим сейчас курс химиотерапии после удаления опухоли, кот не страдает, не тошнит его, переносит нормально. Пока правда был один укол винкристина и приняли эндоксана первую порцию..завтра едм на второй укол винкристина. И параллельно с этим принимаем преднизолон. Верю, что ремиссия будет долгой - сделайте для кошечки все, что можно! Чтобы не думать потом, а вдруг помогло бы, а вы не попробовали даже. Очень важно найти хорошего онколога! Здоровья Вам и Вашей кошечке!
Мы тоже решили не сдаваться и делать химию,надеюсь на лучшее. Вчера был первый укол винкристин. Пишите пожалуйста как ваш котеечка переносит
Гость
Гость
А какими препараты назначили? У моего кота лиарея не проходит. Диагноз лимфома. Прошли 5 курсов химии.
У моей кошки тоже диарея после химии не проходит …перепробовала все …прошли 4 сеанса …если кто то знает чем можно остановить диарею напишите пожалуйста 🙏🏻
Гость
Добрый день.
Вот неделю назад мы закончили курс химиотерапии для кошки 11 лет ей.
У нее рак молочной железы.
Обнаружили шишку на животе через неделю появились маленькие .
Сводили к ветеринару сказал это раковые шишки .
Нужна операция по удалению линии пакета молодец железы и лимфоузлов + стерилизация .
Она не была стерелизоаана .
Мы сделали УЗИ сердца сдали кровь и с болью в сердце прооперировали .
Она перенесла неплохо.
2 недели были адом .
Каждый день возили на уколы и откачку жидкости .
Она была в помпоне там был шов от уха до поры . Зрелище конечно жесть в ней была трубка .
Удаленный пакет желез мы отправили на гистологию . По итогу оказалась злокачественная . Что делать ? Сказали общаться с онкологом .
Он назначил курс химии. 4 сеанса раз в 21 день .
Перед каждым курсом кровь общая и биохимическая + рентген и узи раз в три месяца .
Мы сделали рентген и узи на онко поиск. Сказали что там чисто все .
Это получается что рак не распространился дальше и курс химии может помочь .
Я решилась на химию .
Готовилась ко всему ...
Начиталась всего .
Что в итоге ..
Каждый курс проходил хорошо.
Она ела пила , играла , ходила в туалет как обычно .
Ничего подозрительного не было .
Стала очень активной даже через чур.
Теперь осталось сделать контрольное УЗИ и рентген и посмотреть как химия повлияла на это все .
Сейчас месяц нам сказали давать порошок для профилактики мочеполовой системы. Плохие анализы после 4 й химии .
Вот даю . После второго курса колола уколы так как что то с анализами было не то .
Третий курс переносили так как были плохие анализы .
В итоге мы это прошли .
Скажу что все пока что хорошо .
Врач сказал что она молодец .
И ещё и вес набрала что странно .
Надеюсь все будет хорошо и дальше
Гость
Зашла на форум почитать про химиотерапию, так так есть мнение, что кошки переномят ее тяжело, боюсь навредить.

Напишу нашу историю. В 2018 году кошке было примерно 6 лет. Гладила ее по животу и почувствовала что один сосок больше остальных. Он оказался красного цвета. Сходили в клинику, нас записали на операцию по удалению этого одного пакета молочной железы и стерилизацию (как потом узнала, надо было не один пакет, а всю гряду удалять и лимфоузлы с этой же стороны). Отдали на гистологию - аденокарцинома молочной железы.
После операции нам назначили какой-то противоопухолевый недорогой препарат, мы его кололи, сейчас не помню, несколько недель. Позже в другой клинике нам сказали, что это препарат с недоказанной эффективностью. Но я бы не стала так утверждать. И просто сказали, что это не лечится и надо наблюдать.

Потом мы переехали в другой город и где-то в 2020 пошли на проверку здоровья в новую клинику, нам сказали, что надо убрать остальные молочные пакеты на той первой гряде и лимфоузлы надо было убрать еще в тот раз. И потом, когда заживет, то убрать полностью вторую гряду.
Мы удалили оставшуюся гряду, а пока она заживала, и я расслабилась в плане бдительности, и отложила удаление второй гряды, то случайно нащупала на второй нетронутой гряде образование. Назначили операцию, удалили, карцинома.

Потом в 2021 рецидив - образование на старом шве. Операция, удалили. Карцинома. В 2022 снова образование на одном из швов. Снова операция, на гистологию я уже не отправляла.
С 2023 года принимаем пожизненно Метастоп, 1 табл, 3 раза в день. Толку таблетку и смешиваю ее с паучем и водичкой. Пауч Prime - он в виде волокон курицы. Покупаю его и замораживаю на много маленьких разовых порций.
Недавно стали принимать Цитостат по инструкции
В 2025 году интервал между рецидивами 4 месяца, и между операциями соответственно.
В этом, 2026 году кошке 12 лет. В этот раз появилось уже 2 образования одновременно также на швах от прежних операций. Раньше было по 1-му образованию
Гость
Гость
Зашла на форум почитать про химиотерапию, так так есть мнение, что кошки переномят ее тяжело, боюсь навредить.

Напишу нашу историю. В 2018 году кошке было примерно 6 лет. Гладила ее по животу и почувствовала что один сосок больше остальных. Он оказался красного цвета. Сходили в клинику, нас записали на операцию по удалению этого одного пакета молочной железы и стерилизацию (как потом узнала, надо было не один пакет, а всю гряду удалять и лимфоузлы с этой же стороны). Отдали на гистологию - аденокарцинома молочной железы.
После операции нам назначили какой-то противоопухолевый недорогой препарат, мы его кололи, сейчас не помню, несколько недель. Позже в другой клинике нам сказали, что это препарат с недоказанной эффективностью. Но я бы не стала так утверждать. И просто сказали, что это не лечится и надо наблюдать.

Потом мы переехали в другой город и где-то в 2020 пошли на проверку здоровья в новую клинику, нам сказали, что надо убрать остальные молочные пакеты на той первой гряде и лимфоузлы надо было убрать еще в тот раз. И потом, когда заживет, то убрать полностью вторую гряду.
Мы удалили оставшуюся гряду, а пока она заживала, и я расслабилась в плане бдительности, и отложила удаление второй гряды, то случайно нащупала на второй нетронутой гряде образование. Назначили операцию, удалили, карцинома.

Потом в 2021 рецидив - образование на старом шве. Операция, удалили. Карцинома. В 2022 снова образование на одном из швов. Снова операция, на гистологию я уже не отправляла.
С 2023 года принимаем пожизненно Метастоп, 1 табл, 3 раза в день. Толку таблетку и смешиваю ее с паучем и водичкой. Пауч Prime - он в виде волокон курицы. Покупаю его и замораживаю на много маленьких разовых порций.
Недавно стали принимать Цитостат по инструкции
В 2025 году интервал между рецидивами 4 месяца, и между операциями соответственно.
В этом, 2026 году кошке 12 лет. В этот раз появилось уже 2 образования одновременно также на швах от прежних операций. Раньше было по 1-му образованию
Продолжение: полторы недели назад удалили 2 образования, и хирург, которая каждые полгода уже несколько лет удаляет нам опухоли, говорит, что хватит мучать немолодую кошку наркозом. Что надо идти к онкологу. А я боюсь делать химию.
Сейчас на пожизненном приеме Метастопа 3 р в день, она живет обычной жизнью. Но по мере старения, как будет не знаю, раз уже 2 опухоли одновременно появились на старых швах. Хотя я еще и Цитостат давала 3 месяца после прошлой операции по 1 табл. 2 раза в день. И Метастоп. И удивлена, что рецидив произошел через 4 месяца от прошлой операции. И 2 шт. Но, кто знает, что было бы, если бы не эти препараты.

Но вдруг нужна химия. Или наоборот химия ее убьет.

Читаю отзывы в этом чате под вопросом автора, и не могу понять. Кому-то химия помогла, при лимфоме. А при аденокарциноме молочной железы?
Гость
Гость
Продолжение: полторы недели назад удалили 2 образования, и хирург, которая каждые полгода уже несколько лет удаляет нам опухоли, говорит, что хватит мучать немолодую кошку наркозом. Что надо идти к онкологу. А я боюсь делать химию.
Сейчас на пожизненном приеме Метастопа 3 р в день, она живет обычной жизнью. Но по мере старения, как будет не знаю, раз уже 2 опухоли одновременно появились на старых швах. Хотя я еще и Цитостат давала 3 месяца после прошлой операции по 1 табл. 2 раза в день. И Метастоп. И удивлена, что рецидив произошел через 4 месяца от прошлой операции. И 2 шт. Но, кто знает, что было бы, если бы не эти препараты.

Но вдруг нужна химия. Или наоборот химия ее убьет.

Читаю отзывы в этом чате под вопросом автора, и не могу понять. Кому-то химия помогла, при лимфоме. А при аденокарциноме молочной железы?
Еще, если кому-то пригодится. За эти 4 месяца покурала корм, в котором есть сушенач мякоть сазарноц свеклы. Кошке он очень нравился. Может из-за того, что там сахар.

Она любит лакомства с сахаром. Но я не даю ничего сладкого и ничего, где есть в составе сахар.
Думаю, может, сахар в корме дал рост опухолям?

Жаль, что нас раньше ветеринары не предупредили, что кошек надо стерилизовать в 9-10 месяцев, тогда бы риск появления аденокарциномы был бы в районе 5-10%. А стерилизация в 1,5 года и старше уже в десятки раз увеличивает рист онкологии молочных желез.

При случае всех уговариваю и прошу стерилизовать кошек.
Гость
Гость
Еще, если кому-то пригодится. За эти 4 месяца покурала корм, в котором есть сушенач мякоть сазарноц свеклы. Кошке он очень нравился. Может из-за того, что там сахар.

Она любит лакомства с сахаром. Но я не даю ничего сладкого и ничего, где есть в составе сахар.
Думаю, может, сахар в корме дал рост опухолям?

Жаль, что нас раньше ветеринары не предупредили, что кошек надо стерилизовать в 9-10 месяцев, тогда бы риск появления аденокарциномы был бы в районе 5-10%. А стерилизация в 1,5 года и старше уже в десятки раз увеличивает рист онкологии молочных желез.

При случае всех уговариваю и прошу стерилизовать кошек.
Дополнение: потому, что если кошку не стерилизовать до 10 месяцев, то каждый пропущенный месяц далее - увеличивает риск развития рака молочной железы.

Насколько мне известно, уже после 5 лет, если кошка нестрерилизована, то риск появления этой злокачественной онкологии уже 80%.

Поэтому до возраста год надо стерилизовать и ни в коем случае не давать капли, для уменьшения плловоц охоты, которые вовсю продаются - они стимулируют развитие рака молочной железы
Гость
Гость
Дополнение: потому, что если кошку не стерилизовать до 10 месяцев, то каждый пропущенный месяц далее - увеличивает риск развития рака молочной железы.

Насколько мне известно, уже после 5 лет, если кошка нестрерилизована, то риск появления этой злокачественной онкологии уже 80%.

Поэтому до возраста год надо стерилизовать и ни в коем случае не давать капли, для уменьшения плловоц охоты, которые вовсю продаются - они стимулируют развитие рака молочной железы
Дополню про корма, которыми мы питались. Никогде не кормила кошку Вискасом, Китекатом, Феликсом и подобными "кормами". Убеждена, что такое продавать и не говорить людям правду - это преступление. Надо, как на пачках с сигаретами, наглядно на таких "кормах" показывать последствия питания ими для животных и из чего эти корма сделаны.

Общалась с одним владельцем зоомагазина, он говорил, что когда у фермера пала, скончалась корова или животные без причины, то он не может ее продать на питание людям. А заводы по производству дешевых кормов покупают павших животных не разбираясь, умерла ли корова от онкологии.

И затем эти павшие коровы с копытами и рогами, но самое страшное с онкологией идут в дешевые корма. И сколько там онкогенов, причем разных, в этих кормах, даже и даже страшно представить. И как это скажется на животных, которые будут питаться этой кучей разных онкогенов. Плюс куча ароматизаторов, чтобы придать рогам и копытам вкус и запах мяса. Запрещать такое надо, нельзя такое продавать нигде и никогда!

Покупаю корма производства Бельгии, Италии, стран, где к животным хорошо и бережно относятся.
Ели Монж для чувствительного пищеварения, Гандорф (кроме линейки с бататом, потому что батат - это сладкий картофель, а корма с очевидным сахаром, который я понимаю, что это стараюсь обходить), Премьер, сейчас Фармина гастроинтестинал. Паучи Prime.

Теперь и корма, где пульпа/ мякоть сахарной свеклы тоже надо будет не покупать.
Сравниваю количество Селена в корма. При прочих равных склоняюсь к корму, где его побольше, чем в похожих кормах