Отвезите к ветеринару, скажите "не смогли дать таблетку", они вам его либо рублей за 500 (цена консультации врача) либо даже бесплатно проглистогонят. И возите раз в год, заодно будет небольшой осмотр каждый раз и вы будете уверены в здоровье котика. А вообще таблетку дать не сложно, я своего каждый день кормлю таблеткой от желуда, он даже привык, хотя сам по себе злобный и на руки идет неохотно. Если кот ручной, садитесь на пол, ноги чуть согнуты в коленях, кладете его на колени животом вверх (если не ручной, предварительно замотайте в тряпку потуже как младенца, только голова снаружи). Дальше левой рукой берете за верхнюю часть головы, так чтобы пальцами держать верхнюю челюсть с обеих сторон, правой открываете ему рот (возможно он попытается язык к небу прижать, но это легко пальцем поправить) и суете таблетку глубоко на корень языка, после чего сразу рот закрываете и несильно зажимаете, чтобы он не мог двигать челюстью, приготовьте шприц с водой, он может плеваться и пускать пену, если горько. Если таблетка большая и горькая, можно ее разрезать на 4 части и запихивать по одной в хлебном мякише или внутри маленького кусочка колбасы каждую. Сам он есть не будет таблетку даже так, смысл в том, чтобы горечь не попадала на язык и ему было легко проглотить. Если все совсем плохо, то растолките, разведите в маленьком количестве воды и влейте шприцем (правда так часть лекарства скорее всего останется в воде и возможно ваше лекарство так давать нельзя) и опять же сразу приготовьте отдельный шприц с чистой водой чтобы промыть пасть. Шприц, без иглы естественно, вставляют в промежуток между зубами сбоку, не спереди, так он не подавится. Первые опыты будут скорее всего странные и нужна будет помощь, чтобы кто-нибудь держал, кто-нибудь что-то подавал, а как наловчитесь - сможете все делать сами и быстро. Удачи вам!
Мама и так у меня чистюля, а тут вся на нервяке, боится, что мы всей семьёй теперь будем болеть. Каждый день полы моет и все вещи. За котом чаще она убирает, т.к. папа на работе. Несколько раз уже с ней ругались, говорит убирать надо кота. Папа против, говорит кот ни в чем не виноват, пролечим.
Но ведь паразиты, они же опять появятся. Кошек надо глистогонить постоянно..Понимаю я маму..И что, теперь всегда на нервах быть? Она только об этом и думает теперь каждый день, ссоримся, уже сил нет.
Посоветуйте что-нибудь. Если везти усыплять в вет.клинику, согласятся ли там? спрашивают ли причину? Хотя не хочу я этого делать, слезы текут. То соглашусь, то плачу, говорю не отдам. И болеть и травиться таблетками самим тоже не хочется..Что же делать