Все привет ! Как вы ухаживаете за котюнями, чтобы шерсть не сбивалась? У моих двоих взрослых кошек шерсть толстая ,плотная и не сбивается в катышки. А у котенка как пушок, очень мягкая и шелковистая. Он ещё и пушистик. Я его стараюсь расчесать раз в три - четыре дня , иначе потом будут сосульки и катышки. Но он очень не любит этой процедуры и кусается )))
Может он вырастет и у него станет тоже жёсткая шерсть ? Или это порода такая ? Котенок русская голубая длинношерстный.
Иначе не представляю как его чесать и на что он будет похож с сосульками, если будет взрослый и не даст себя вычесывать😁
Приучайте котея к вычесыванию, пока маленький, я с помощью вкусняшки так делала, в виде соуса.
Стараюсь, но он после чесания обижается и уходит 😁 в обидке сидит несколько часов
Лапусик
[548765391]
Негость
Честно, я больше никогда не возьму пушистого кота. Они красивы на фотках, но чтобы кота держать таким красивым, это надо кучу времени убить на его шерсть, а без чесания он как бомжара помойный выглядит 🙈 Сейчас у меня 2 кота из приюта, короткошерстные обычные, гораздо легче
Как могут не нравиться пушистики?
Гость
[3565983332]
Моська
Стараюсь, но он после чесания обижается и уходит 😁 в обидке сидит несколько часов
Мой тоже обижался , капризничал. Я ему соус на лапку, пока слизывает, я вычесываю. После тоже вкусняшку .это лучше чем потом колтуны срезать, они ещё так шерсть сваливают, что животному неприятно на коже
Лапусик
[548765391]
Моська
Вы молодец 😁 Да, за ними интересно наблюдать ))) К нам раз нагло один кот заселился. Залазил в окно и сидел на диване ))) брал измором пол года , пока его не приняли 😂😂
😆на ходу подмётки рвёт
Лапусик
[548765391]
Моська
Вы молодец 😁 Да, за ними интересно наблюдать ))) К нам раз нагло один кот заселился. Залазил в окно и сидел на диване ))) брал измором пол года , пока его не приняли 😂😂
😆на ходу подмётки рвёт
Лапусик
[548765391]
Я вот хочу увидеть мейнкуна вживую, на ручках подержать. Никогда не видела.
Моська
[2273844764]
Гость
Мой тоже обижался , капризничал. Я ему соус на лапку, пока слизывает, я вычесываю. После тоже вкусняшку .это лучше чем потом колтуны срезать, они ещё так шерсть сваливают, что животному неприятно на коже
А что за соус ? :)
Гость
[3565983332]
Моська
А что за соус ? :)
В зоомагазине крем- суп спросите. В длинных пакетиках продается, названия разные. Вот эдель заходит на ура
Моська
[2273844764]
Гость
В зоомагазине крем- суп спросите. В длинных пакетиках продается, названия разные. Вот эдель заходит на ура
Спасибо! Посмотрю :)
Моська
[2273844764]
Лапусик
Я вот хочу увидеть мейнкуна вживую, на ручках подержать. Никогда не видела.
Я видела )) у знакомой 2 кошки и кот. Стремновато, когда этот кот будет не в настроении 😂 Кошка на меня запрыгнула, так в кресло немножко меня подтоптала 😂😄 Большие они очень , мне нравятся крошки. Но тут уж кому что ))
Моська
[2273844764]
Моська
Я видела )) у знакомой 2 кошки и кот. Стремновато, когда этот кот будет не в настроении 😂 Кошка на меня запрыгнула, так в кресло немножко меня подтоптала 😂😄 Большие они очень , мне нравятся крошки. Но тут уж кому что ))
Хотя я бы мейкуна завела, чтобы соседских котов в окна не пускал)))
У моего котенка пристрастия вообще как у дедка старого )) любит хлебушек и масло со сковородки 😂😂 вчера застала, как он залез в сковородку и начал вылизывать масло🙈 хотя я ему и корма даю и рыбку . Прикол вообщем
Лапусик
[548765391]
Моська
У моего котенка пристрастия вообще как у дедка старого )) любит хлебушек и масло со сковородки 😂😂 вчера застала, как он залез в сковородку и начал вылизывать масло🙈 хотя я ему и корма даю и рыбку . Прикол вообщем
Пусть ест.
Негость
[2925865165]
Моська
Мы конечно тоже выбираем , чтобы маленьких не отдавать , где маленькие дети. Но если нет детей, то почему бы не отдать. Главное чтобы люди адекватные были, кормили и любили . Не понимаю когда слишком уж. Потом котенок выростет и его вообще сложно пристроить
Ну, у меня мои коты живут один уже 7 лет, второй 5. Живы, здоровы, привиты, кастрированы, даже паспорта имеют 😁 Да и дети не помеха. Нет какого-то такого желания у ребёнка заморить кота.
Негость
[2925865165]
Лапусик
Как могут не нравиться пушистики?
Да нравятся конечно. Они красивые, очень. Но пока они не твои 😁 Очень много сложности по уходу за ушистым котом, и просто ужасно много шерсти дома. А лысого тряпочкой протёр, и как новенький 😂
Моська
[2273844764]
Негость
Да нравятся конечно. Они красивые, очень. Но пока они не твои 😁 Очень много сложности по уходу за ушистым котом, и просто ужасно много шерсти дома. А лысого тряпочкой протёр, и как новенький 😂
Да,заманчиво про лысого 🤔 Но у нас в частном доме ему трудно будет без шубы )))
Моська
[2273844764]
Негость
Ну, у меня мои коты живут один уже 7 лет, второй 5. Живы, здоровы, привиты, кастрированы, даже паспорта имеют 😁 Да и дети не помеха. Нет какого-то такого желания у ребёнка заморить кота.
Я понимаю, но дети разные бывают. У моей знакомой 3 пацана мелких, так они друг друга так мутузят, что куда ещё там котенка)) И мама ничего с ними сделать не может. Поэтому мы не рискуем давать семьям с маленькими детьми котенка. Взрослого можно, но мелкого не)
Гость
[4214989431]
У меня была сибирская кошка, это длинношерстная и очень пухлявая порода. Мы ее не особо чесали и мыли, злая она была, но она как-то сама справлялась, и без колтунов и сосулек шерсть была с детства у нее. Может, ему корм не подходит или мало витаминов, поэтому у него шерсть не очень хорошего качества (слишком мягкая, спутывается)?
Моська
[2273844764]
Гость
У меня была сибирская кошка, это длинношерстная и очень пухлявая порода. Мы ее не особо чесали и мыли, злая она была, но она как-то сама справлялась, и без колтунов и сосулек шерсть была с детства у нее. Может, ему корм не подходит или мало витаминов, поэтому у него шерсть не очень хорошего качества (слишком мягкая, спутывается)?
Да не , это особенности породы. У его маманьки тоже и сестры тоже мягкая очень. Прям шелковая. А у его сестренки прям плюшевая такая , но короткая. Прийдется чесать наверное, что делать)
Лапусик
[548765391]
Моська
Да не , это особенности породы. У его маманьки тоже и сестры тоже мягкая очень. Прям шелковая. А у его сестренки прям плюшевая такая , но короткая. Прийдется чесать наверное, что делать)
У моих двоих взрослых кошек шерсть толстая ,плотная и не сбивается в катышки. А у котенка как пушок, очень мягкая и шелковистая. Он ещё и пушистик.
Я его стараюсь расчесать раз в три - четыре дня , иначе потом будут сосульки и катышки. Но он очень не любит этой процедуры и кусается )))
Может он вырастет и у него станет тоже жёсткая шерсть ? Или это порода такая ? Котенок русская голубая длинношерстный.
Иначе не представляю как его чесать и на что он будет похож с сосульками, если будет взрослый и не даст себя вычесывать😁