Чтобы пристроить кошек/котят, не надо писать посты в соц.сетях. Там сидят одни волонтеры, которые обвешаны своими подобранными кошками. У каждого в доме по 10-20 кошек. Пишите объявление на сайтах с объявлениями (у нас в Казахстане они назыввются olx, market...). Сделайте хорошее фото. Когда будут звонить претенденты, спрашивайте , зачем им кошка, были ли до того дом.животные (если был и "потерялся", умер от неизвестной болезни (про ветеринара не слышали) и прочее - не отдавайте). Пристраивать только для проживания в квартире. Не на самовыгул (когда на первом этаже открывают окно и она потом сама гуляет - потеряется). Желательно, чтоб окна были с москитной сеткой (бывает, что животные падают). Желательно семья без маленьких детей (они могут кошек мучать). В частный дом не отдавайте - они потом выходят за территорию и тоже теряются. На ловлю крыс/мышей тоже - кошка может сьесть отравленную крысу и умереть. И в крысах много паразитов, зачем кошечке такая жизнь?... И скажите, что оставляете за собой право ненавязчиво интересоваться жизнью кошки - иногда (раз в 3-6 мес.) пусть высылают фото о жизни кошки на ватс ап. Если животное не приживется, не выкидывать, вы заберёте себе (и продолжите процесс пристройства). Желательно самой отвезти животное в квартиру будущим хозяевам. Это некоторая страховка от живодеров. Поспрашивайте в ваших соц.сетях - обычно волонтеры ведут черный список хозяев. Там номера тех, кому отдавали животных и все закончилось плохо. Обязательно проверяйте номер потенц.хозяина - нет ли его в черном списке. Сделайте, как я сказала - объявление, фото. Вам будут звонить, очередь выстроится из желающих. Пристроите в течение 2 недель. Я говорю по опыту.
Я волонтер со стажем, лечила /пристраивали сотни животных. ))) Удачи вам!
Всю ночь думаю о ней. Так жалко ее, она совсем одна и похоже долгое время скитается, раз так истощилась. Она ведет себя не так,как бездомные кошки, а очень растерянно. Может ее выбросили?
Я бы забрала, хотя бы на время,пока не найду ей новый дом, но у меня кошка и мы живем в студии. Дверь есть только в туалет. Не знаю как она отреагирует и боюсь ее заразить чем-то, т.к. она не привита.
Хочется помочь кошке,но не знаю как это все организовать, если она еще сидит там.
Или может кто-то заберет кошечку к себе,она в Москве, черепахового окраса, маленькая
Мне родственники говорят,что всех не соберёшь и не надо туда ходить
#бездомныекошки
#кошки
#помощьбездомнымживотным