Заболела собака
У меня сильно и неожиданно заболела любимая собака. Было похоже на отравление сначала. Но, когда принятые меры, ни к чему не привели, а собака сильно похудела, сделали УЗИ. Диагноз ужасен: опухоль брюшной полости. Большая. От момента появления первых симптомов и постановки диагноза прошло около недели. Вот так быстро. УЗИ повторяли три раза. Сначала вообще сказали: усыплять чуть ли не на месте. Один из лучших узистов нашего города сказал: без операции понять нельзя. Но моя девочка уже очень немолодая, может просто не пережить. На днях запись к онкологу. Домашние кричат, что не дадут ее мучать. Что делать в подобной ситуации: лечить до последнего, оставить как есть, дать уйти?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Немолодая, это сколько? Я так поняла, без операции тоже нет шансов? Если ей тяжело и она страдает, я бы рискнула на операцию.
Золотая Рыбка
Операцию нужно делать, если только недавно началось. Если это давно - усыплять. Так оставлять нельзя - будет мучится.
Я усыпила, так как собака была уже неоперабельна и шансов на выздоровления не было. Были только боли.
Я усыпила, так как собака была уже неоперабельна и шансов на выздоровления не было. Были только боли.
Глэдис
Нашей собаке 14, больное сердце, почки с 6 лет больные, и последние пару лет онкология. Нам сказали два вета - не оперировать, а просто сколько проживет - столько проживет, если начнет страдать, тогда усыпить. Но он бегает, радуется жизни, пока пусть живет. Одна была дама, сказавшая оперировать, но два других это строго отрицают, потому что пес не переживет. Лечение симптоматическое - от сердца курсами, когда хуже, от почек курсами профилактика. От болей тоже, но болевой синдром у него был за два года раза два.
Мери
Операцию нужно делать, если только недавно началось. Если это давно - усыплять. Так оставлять нельзя - будет мучится.
Симптомы около десяти дней назад. Год назад делали УЗИ для профилактики, все было в порядке. Немного были по женской части вопросы, но мы их решили тогда раз и навсегда.
Гость
правильно написали, что в зависимости от ситуации все. В любом случае до операции необходимо кровь сдать и сердце проверить. Потом уже решать. Могу посоветовать вам онколога Оксану Булаковсткую, она очень грамотный специалист https://goodhands.vet/company/staff/bulakovskaya_oksana_andreevna/
Очень сложная ситуация. Онкология не лечится, но может продлите немного жизнь. Если хотите рискнуть и дать собачке от силы годик жизни, то дайте. Сами были в похожей ситуации, удалили опухоль у нашей овчарки, год еще прожила. Было дорого, мучительно для животного, но в итоге через месяц видеть почти полностью здорового любимца было волшебно. Но тут вам надо решить.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 329 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?38 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?38 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема