Здравствуйте!
Мы 16 июля этого года потеряли нашего Майка, молодого 1,4 г. котика… Начали лечить от цистита, и, видимо, стресс от клиники, уколов, таблеток спровоцировал осложнение на сердце. В 10 месяцев (январь) делали УЗИ сердца, было небольшое утолщение папиллярной мышцы, сказали, ничего страшного, приходите на повторное УЗИ в сентябре, но в диагнозе было «ГКМП?».
После повторного приема ветеринара 16 июля по поводу цистита, вернувшись домой, заметила учащенное дыхание, я списала это на стресс после клиники, и секунд 15-20 он дышал как собака, на улице была жара, списала на это… После 30-40 мин. Майк вёл себя, насколько помню, как обычно. Кушал, пил, ходил по квартире, запрыгивал на ванную, и даже игрался😩 В 22:09 вышла из душа, зашла в комнату, Майк спрыгнул с комода и побежал к кровати. Любил запрыгивать под простынь, когда ее застилали кровать. И вот, он запрыгнул, простынь укрыла его полностью, и все… я подхожу, убираю простынь, а он упал на бок, глаза округлились, дыхания уже не было. Так наш мальчик ушел… за 5 минут… Ветеринар выдвинул гипотезу: отек легких с тромбоэмболией. Я знаю, что пропустила и просмотрела первые симптомы, очень виновата, всегда ответственно относились к здоровью своего дружочка, а здесь симптомы списала на жару, на стресс… И в голове не укладывается, как отек легких, если он до последней минуты своей жизни был активным, дыхание было таким, как обычно… Сейчас, зная все это, понимаю, что при малейшем отклонении в поведении кота или собаки, нужно звонить ветеринару, предпринимать меры. Берегите своих четырехлапых друзей! Они самые добрые и верные наши друзья!💔