Гость
Статьи
гипертрофическая …

гипертрофическая кардиомиопатия у кошки

Моей кошке 6,5 лет. 12 ноября сделала ей стерилизацию. Сразу скажу что не делала раньше, т.к.не осознавала последствий. Виню себя в этом. Вчера ей стало резко плохо-дышала животом. Кардиолог поставил предварительный диагноз-гипертрофическая кардиомиопатия, отёк лёгких и перикардит. Наркоз по всей видимости спровоцировал ухудшение. Знаю что надо было сделать перед операцией УЗИ сердца-решила сэкономить, в итоге в 10 раз больше отдала. Тоже моя вина. У меня вопрос к владельцам животных с таким диагнозом. :как долго они живут? Теперь все время на таблетках? #кардиомиопатия #кошки
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста для профилактики тромбов назначили ксарелто 10мг по 1/2 1р в день, я переживаю, что дозировка большая очень, вес кота 4кг
Кому-нибудь делали такие же назначения?
Нам вообще назначили 10 мг 1 таб. в день. Вес кота около 5400 кг.
Гость
Гость
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто делает своему питомцу уколы Фуросемида.
Подскажите, пожалуйста, как можно хранить оставшийся после укола Фуросемид? Я читала, что можно набрать в шприц и хранить в течение недели. Но дальше мнения разделились: кто-то пишет, что хранится шприц в холодильнике. Кто-то пишет, что в холодильнике нельзя, так как Фуросемид кристаллизуется, надо хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Здравствуйте. фурасимид никак не храниться, дозу набрали и выкинули остатки. В аптеке даже фармацевты говорят об этом, хранению не подлежит.
Гость
Гость
Всем добрый вечер!
Тоже провели стерилизацию кошке 14 мая, была вялая, думали из-за стресса на фоне стерилизации, 4 года кошке, сегодня все таки вечером решила свозить на осмотр, так как кошка была сильно вялая и не спала, дышала часто. Сказали что простыла и нужно делать рентген утром и ехать на осмотр к ним. Решила не ждать до утро, а поехала в круглосуточную клинику, пока ехала кошка начала сильно задыхаться, с открытым ртом, кашляла, изо рта потекли слюни, я молилась чтобы доехать до клиники.
И поставили тоже врожденную гипертрофическую кардиомиопатию , отек легких, поместили в к сторожевую камеру, прогноз крайне осторожный.
Стерилизация спровоцировала осложнения. Никто не сказал, что нужно было сделать УЗИ перед операцией. Очень переживаю за нее.
Но прочитала много утешительных прогнозов и что многие кошки еще долго прожили, надеюсь что наша тоже выкарабкается
У нас тоже врожденная ГКМП, стерилизация тоже повлияла на осложнения, прогноз осторожный, при лечении возможно продлить жизнь питомцу, главное не забивать на его лечение. У нас уже пошел второй год на лечении с таким диагнозом.
Гость
Гость
Добрый день. Выкарабкается, конечно. Мой британец уже 12 месяцев после двух отёков лёгких. Живет на таблетках, но живет. Будьте готовы, что ваша жизнь теперь будет крутиться вокруг него. Я никуда больше, чем на пару часов не отлучаюсь от дома, не езжу в отпуск, у нас дома тихо, даже год как с мужем не ругаемся)) ( единственный плюс в этой ситуации).
Кот и его корм, туалет, чдд, прием лекарств первостепенен.
Соглашусь с вами полностью. Теперь жизнь крутиться возле кота, ну а что поделать, мы в ответе за них. Постоянно контроль, УЗИ раз в полгода, анализы крови , так как на диуретиках....а по другому никак....
Гость
К.
Зачем так мучаться? Фуросемид недорогой. Целые ампулы в холодильнике храню
А я храню не в холодильнике целые ампулы, просто на полке ))) действительно цена 90 руб за них, зачем себя и кота мучить.
Гость
Гость
Нам вообще назначили 10 мг 1 таб. в день. Вес кота около 5400 кг.
Я даю ксарелто 25мг 1/4 таблетку 1 раз в день. Помимо этого даю ещё клопидрогрел 1/4 таб . Так как кровь густая . Вес кота 5кг
Гость
Marina
Зарегистрировала сейчас страницу здесь

Подскажите, пожалуйста, как можно с вами связаться? Я тоже сейчас в поиске альтернативных путей лечения, хочу чтобы мой жил.

Очень нужна ваша помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Мой телеграм Mr_2977
Добрый день, похожая ситуация с моей кошкой произошла.. после стерлизации отек легких, пытаемся выжить и дожить, до визита к врачу, лечение было. но под другим диагнозом, в итоге дело в сердце.. ухудшение , на грани смерти была.. вытягиваем до взита к врачу. каридологу
Гость
Добрый день, похожая ситуация с моей кошкой произошла.. после стерлизации отек легких, пытаемся выжить и дожить, до визита к врачу, лечение было. но под другим диагнозом, в итоге дело в сердце.. ухудшение , на грани смерти была.. вытягиваем до взита к врачу. каридологу
Сил и терпения вам, боритесь и не теряйте надежды.. Моя тоже чуть выжила
Гость
Гость
Я даю ветмедин с начала декабря. Прошло 2.5 мес. Значительные Улучшения примерно месяц назад начались. А вы сколько даёте? Месяц, два?
Здравствуйте,натощак ветмедин даете?у нас сложно натощак
Гость
Позавчера на плановом приеме у кардиолога наш котенок слишком испугался… у него случился отек легких и умер он в течение 10 минут. Его пытались спасти, но увы. Коту и полутора лет нет. Причиной проявления стала стерилизация. Диагноз поставили в феврале. До этого врачи говорили, что он просто простыл и лечили от бронхита.
Гость
Позавчера на плановом приеме у кардиолога наш котенок слишком испугался… у него случился отек легких и умер он в течение 10 минут. Его пытались спасти, но увы. Коту и полутора лет нет. Причиной проявления стала стерилизация. Диагноз поставили в феврале. До этого врачи говорили, что он просто простыл и лечили от бронхита.
Сочувствую... Какие симптомы были, если ставили диагноз бронхит?
Гость
Перед походом к врачу лучше давать успокоительное. Есть в растворе. За несколько дней. Сама не пробовала, но в след раз так и буду делать
Гость
Продолжение: л-карнитин, витамины «Healthy heart» (на вайлдберриз), canina «херц-виталь» (это вроде производитель Германия, тяжело найти, но есть группы по доставке, пока ждали его поставку мы в аптеке покупали плоды боярышника и делали обычный отвар и выпаивали с шприца). И на очередном узи мы услышали приятные для нас слова: вы вошли в серую зону по показателям. А еще через месяц: у вас здоровое по показателям сердце животного! Итого 4 месяца борьбы. Да, мы так и останемся пациентами кардиологии, так как если у нас был такой диагноз, то значит наше животное склонно к этому заболеванию, но для нас это уже победа. Теперь нужно держать результат и беречь животное от стрессов (переезды, ремонт, шумные компании), но я всех прошу не отчаиваться и бороться за своих пушистиков. Если кому-то будет нужна помощь или консультация более подробная пишите.
Здравствуйте! Как с вами можно связаться на тему лечения ГКМП кошек? У самой кот, больной этим заболеванием, и хотелось бы узнать как ему еще помочь кроме таблеток вроде ветмидина.
kiakasai
Здравствуйте! Поехали на вакцинацию, терапевт услышала шумы и отправила к кардиологу. Кардиолог послушал, сделал узи. Сказали, увеличены стенки желудочка, пережимают аорту и сердце работает с нагрузкой. Лечения нет, наблюдать раз в полгода, узи, замер давления. На приеме давление в норме, уже дома стали замерять чдд, 18-26, больше 26 не было.
Девон Рекс, 2,5 года. Ведет себя как абсолютно здоровый. Ест, пьет, спит, в туалет ходит хорошо. Отдышку замечали за все время раз-два после долгих и активных игр (такой котейка, любитель побегать)
Тревожно и страшно, прям правда ничем нельзя контролировать развитие болезни? Просто ждать, станет ли хуже и когда? Молодой котик, любимый. Хочется долгой и счастливой жизни для него.

Фото выписки от врача приложить нельзя, прикрепляю текстом.

Клиническое обследование описание
Пришли по направлению терапевта после вакцинации в сторонней клинике (услышали шумы).
Аускультация - голосистолический шум 3/6 двусторонне.
Вес фактический 3.6 кг
ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ
ЧСС 240 уд/мин - ТАХИКАРДИЯ
МЖПд (см) 0.77
КДР (см) 1.01
ЗСЛЖд (см) 0.64
МЖПс (см) 1.03
КСР (см) 0.26
ЗСЛЖс (см) 1.22
EF по Симпсону 90%
FS 74 %
Диаметр корня аорты (см) 0.97
Диаметр левого предсердия (см) 1.35
Диаметр легочного ствола (см) 0.85 - соотношение с аортой нарушено
Соотношение левого предсердия к аорте (норма до 1.6) 1.39
Митральный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально митральный клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 80 см/сек.
Трикуспидальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 90 см/сек.
Аортальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются.
kiakasai
kiakasai
Здравствуйте! Поехали на вакцинацию, терапевт услышала шумы и отправила к кардиологу. Кардиолог послушал, сделал узи. Сказали, увеличены стенки желудочка, пережимают аорту и сердце работает с нагрузкой. Лечения нет, наблюдать раз в полгода, узи, замер давления. На приеме давление в норме, уже дома стали замерять чдд, 18-26, больше 26 не было.
Девон Рекс, 2,5 года. Ведет себя как абсолютно здоровый. Ест, пьет, спит, в туалет ходит хорошо. Отдышку замечали за все время раз-два после долгих и активных игр (такой котейка, любитель побегать)
Тревожно и страшно, прям правда ничем нельзя контролировать развитие болезни? Просто ждать, станет ли хуже и когда? Молодой котик, любимый. Хочется долгой и счастливой жизни для него.

Фото выписки от врача приложить нельзя, прикрепляю текстом.

Клиническое обследование описание
Пришли по направлению терапевта после вакцинации в сторонней клинике (услышали шумы).
Аускультация - голосистолический шум 3/6 двусторонне.
Вес фактический 3.6 кг
ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ
ЧСС 240 уд/мин - ТАХИКАРДИЯ
МЖПд (см) 0.77
КДР (см) 1.01
ЗСЛЖд (см) 0.64
МЖПс (см) 1.03
КСР (см) 0.26
ЗСЛЖс (см) 1.22
EF по Симпсону 90%
FS 74 %
Диаметр корня аорты (см) 0.97
Диаметр левого предсердия (см) 1.35
Диаметр легочного ствола (см) 0.85 - соотношение с аортой нарушено
Соотношение левого предсердия к аорте (норма до 1.6) 1.39
Митральный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально митральный клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 80 см/сек.
Трикуспидальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 90 см/сек.
Аортальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются.
клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 90 см/сек.
Аортальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане около 1.5 м/сек.
Полулунный клапан легочной артерии. В допплеровских режимах регургитация не виз-ся. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане до 1.6 см/сек.
Перикардиальный выпот не визуализируется. Дефектов МЖП/МПП не визуализируется. Миокард нормальной эхогенности, однородной эхоструктуры. Не виз-ся очагов снижения сократимости.
Папиллярные мышцы ЛЖ тоже утолщены до 5 мм. Образования не виз-ся. Окружающая паренхима легких воздушна.
Заключение: признаки наличия ГКМП-фенотипа (гипертрофической кардиомиопатии), переднесистолического движения передней створки митрального клапана (ПСДПСМК), субаортального стеноза за счет утолщенной межжелудочковой перегородки, тахикардии. Рекомендовано повторное исследование через ПОЛГОДА или при появлении снижения толерантности к физическим нагрузкам, повышенной утомляемости, синюшности языка, обмороков, беспокойства в жару, частого дыхания, в том числе ртом, хромоты или отказа конечностей.
АД: 135/96 (110), 197/121 (147), 136/85 (101) ЧСС 214, 123/78 (95) мм рт ст.
Назначения
Рекомендован повторный прием кардиолога (с измерением АД, УЗИ сердца) через полгода. Прийти спокойными - если сильно переживает из-за поездок, можно перед поездкой дать экспресс-успокоин
Гость
Да! Но это возможность жить. Мой кот живет!
Гость
Гость
Продолжение: л-карнитин, витамины «Healthy heart» (на вайлдберриз), canina «херц-виталь» (это вроде производитель Германия, тяжело найти, но есть группы по доставке, пока ждали его поставку мы в аптеке покупали плоды боярышника и делали обычный отвар и выпаивали с шприца). И на очередном узи мы услышали приятные для нас слова: вы вошли в серую зону по показателям. А еще через месяц: у вас здоровое по показателям сердце животного! Итого 4 месяца борьбы. Да, мы так и останемся пациентами кардиологии, так как если у нас был такой диагноз, то значит наше животное склонно к этому заболеванию, но для нас это уже победа. Теперь нужно держать результат и беречь животное от стрессов (переезды, ремонт, шумные компании), но я всех прошу не отчаиваться и бороться за своих пушистиков. Если кому-то будет нужна помощь или консультация более подробная пишите.
Здравствуйте! Прочитала вашу историю — впечатляет отчаянная борьба за питомца! Конечно, времени много прошло, но всё-таки, как кошечка? У нас тот же диагноз. Подскажите, в какой дозировке и сколько Вы давали Таурин? И витамины для сердца — взрослые? Сколько давать? Спасибо, если ответите!
Гость
Гость
Аня, а я верю в чудо, верьте и Вы. Когда мы приезжали на плановый осмотр, то ветеринар не мог скрыть удивление, что мы ещё живы. И ветеринарные форумы подтверждают, что можно долго жить. Нам не повезло, но я благодарна за каждый день, что нам выпал. Он боролся до последнего и не прятался от меня, в последний день жизни нашёл в себе силы прыгнуть на диван мордочкой ко мне. Кардиолог взял с меня подпись, что я ознакомлена с необходимостью эвтаназии, если дыхание совсем станет трудным. Но котик уберёг меня от этого страшного решения. Лечите до последнего и я уверена, что у Вас всё получится. Живут кошки-сердечники много лет, главное, не сдавайтесь. Да, жизнь меняется и приходится организовывать всё под режим приёма препаратов, но это того стоит. Нет ничего важнее жизни своих близких.
У меня умер Филя котик ,это невыносимо , пришлось усыпить , но думаю сейчас может зря …. Почти не ел , вялый , пока поставили диагноз миокардит и жидкость в сердце , лечили антибиотиками в дневном стационаре , становилось хуже , когда выявили миокнрлмт и жидкость , еще сказали , что может опухоль маскироваться так , врач сказал , что ему тяжело , не знаю правильно ли поступила , но решили эвтаназию , потому что когда увидела его пришла в ужас , дышал тяжело ртом , лапы холодные …. Это такая боль , невозможная , 14.5 лет было моему котику ! Как пережить это , домой идти не могу
Гость
Гость
У меня умер Филя котик ,это невыносимо , пришлось усыпить , но думаю сейчас может зря …. Почти не ел , вялый , пока поставили диагноз миокардит и жидкость в сердце , лечили антибиотиками в дневном стационаре , становилось хуже , когда выявили миокнрлмт и жидкость , еще сказали , что может опухоль маскироваться так , врач сказал , что ему тяжело , не знаю правильно ли поступила , но решили эвтаназию , потому что когда увидела его пришла в ужас , дышал тяжело ртом , лапы холодные …. Это такая боль , невозможная , 14.5 лет было моему котику ! Как пережить это , домой идти не могу
Соболезную вам , понимаю вас...у меня 28 октября тоже умер кот.....(сделали эвтаназию), и тоже Филя..порода Невская маскарадная, такой умничка красавец был,ему всего 8 лет было. Пришла домой с работы - смотрю ножки у него отказали обе...поехала в ветеринарку-тромб в брюшной аорте,начинающийся отек лёгких и увеличенное предсердие....я была в шоке, ведь мы с мужем не подозревали что она есть ГКМП !!!!! и сейчас до сих пор, мы в шоке...потому что , получается, упустили развивающуюся болезнь ГКМП....но симптомов очевидных не было, единственное что сейчас анализирую, это то что он меньше бегал, как будто ему тяжелее было ,но я думала это ленивая ***,ведь кот крупный....и пару раз за последние 2 года текли слюни внезапно , и останавливались быстро...не знаю связано ли это было...и только после смерти котика ,я изучила наследственные болезни и оказывается ГКМП довольно частая болезнь у кошек , особенно породистых и особенного крупных ...но почему я это не изучила ранее? Может можно было продлить жизнь котику любимому...😭
В любом случае что уже произошло ,то произошло , верю что наши котики в лучшем мире и по крайне мере сейчас не мучаются.....
Гость
Гость
Ему 13 лет было... Мало для кошки. Следила за качественным питанием и не экономила на этом никогда, гуляли все эти годы летом каждый вечер (на шлейке), проверяли здоровье... Прожили бы ещё дольше, если бы заметила болезнь раньше на начальной стадии, но увы, поздно.
Моему котику было 8 с половиной лет, тоже не сразу обратила внимание на его храп во сне. Потом начался кашель. Температура, вялость, вздутие в районе легких и тяжелое дыхание с частым сердцебиением
Когда сделали узи, диагноз отек легких. И видимо в очень тяжелой стадии. От препаратов стало еще хуже. Перестал кушать, шатался когда ходил, расширенные зрачки. Через неделю (9.11.2025)умер 😭😭😭😭😭на моих руках практически
Пока эмоционально не могу настроить себя на позитив. Пустота в душе.
Гость
Девочки, всем здравствуйте! Я тут писала тему про ГКМП у бурмы и как мы лечимся уже второй год. Вчера были на плановом приеме у кардиолога, у нас стабильность в данном заболевании, ухудшений нет. Это очень радует, но не радует то, что повышены почечные показатели на фоне приема фуросимида уколов (человеческий препарат). Нам их вчера отменили, заменив уколы на ФУРОСИМИД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, я не знала что такие есть. Хотим посмотреть динамику на этих таблетках. Вдруг кому-то будет полезна моя информация или может кто-то еще не знает о таких. Называется этот препарат Фуросенит-вет Солютаб. Он есть в таблетках,есть в уколах. Нам прописали дозировку 8мг 1/2 таблетки 2 раза в день, вес кота 5кг. Это тот же диуретик, но только для животных. Функционал фуросимида этого тот же, как у человеческого. В добавок заменить корм на RENAL. Всем не унывать, держать хвост пистолетом, пока кот дышит, надо давать шанс пушистикам на жизнь. если хотите, можем пообщаться в WS или Tелеге 89249360706 Катерина (владивосток)
Гость
kiakasai
клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане менее 90 см/сек.
Аортальный клапан. В допплеровских режимах регургитация отсутствует. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане около 1.5 м/сек.
Полулунный клапан легочной артерии. В допплеровских режимах регургитация не виз-ся. Визуально клапан не изменен, створки закрываются полностью, пролапс и вегетации не отмечаются. Скорость пиковая систолическая на клапане до 1.6 см/сек.
Перикардиальный выпот не визуализируется. Дефектов МЖП/МПП не визуализируется. Миокард нормальной эхогенности, однородной эхоструктуры. Не виз-ся очагов снижения сократимости.
Папиллярные мышцы ЛЖ тоже утолщены до 5 мм. Образования не виз-ся. Окружающая паренхима легких воздушна.
Заключение: признаки наличия ГКМП-фенотипа (гипертрофической кардиомиопатии), переднесистолического движения передней створки митрального клапана (ПСДПСМК), субаортального стеноза за счет утолщенной межжелудочковой перегородки, тахикардии. Рекомендовано повторное исследование через ПОЛГОДА или при появлении снижения толерантности к физическим нагрузкам, повышенной утомляемости, синюшности языка, обмороков, беспокойства в жару, частого дыхания, в том числе ртом, хромоты или отказа конечностей.
АД: 135/96 (110), 197/121 (147), 136/85 (101) ЧСС 214, 123/78 (95) мм рт ст.
Назначения
Рекомендован повторный прием кардиолога (с измерением АД, УЗИ сердца) через полгода. Прийти спокойными - если сильно переживает из-за поездок, можно перед поездкой дать экспресс-успокоин
Здравствуйте. Не вздумайте давать экспресс успокоин, так как там противопоказания заболевания сердца. Как бы хуже не стало. Лучше Габапентин (Мирапентин 50). Так как мы своего кота возим за 150км в клинику, брызгаю переноску спреем Relaxivet. Он есть в разных формах, суспензия,капли,ошейник,спрей. Выберите для субя лучший вариант. С ним проще.
Гость
Аня
Я вот купила специальный раствор и буду чистить пробовать. Но это не снимет зубной камень, конечно, а так, в легкую. Они очень молодые и это главная боль. Я прочитала уже 1000 форумов и у большинства при выполнении всех условий лечения животное живет около года в лучшем случае. Мне, конечно, не хочется в это верить и я не до сих пор не могу придти в себя, если честно, прям совсем разбита. Этот кот был с идеальным здоровьем и активностью, анализы хорошие, лапы размером с мои руки, снимал дверь с петель (в буквальном смысле), а теперь вижу его полуживого. Плачу на улице, дома, в клиниках, везде... Не сплю...
Так же
Гость
Возможно (( и не давать страшно , вдруг хуже станет .
Думаю может биохимию сдать посмотреть что по анализам
А раз в три месяца не надо проверять? Только стресс (((
Гость
Аня, спасибо большое за сочувствие! Котик прожил 13 лет, диагноз сердечной недостаточности был поставлен год назад до его смерти терапевтом при помощи рентгена (показал жидкость в лёгких) и эхокардиографии. Потом было полное обследование у кардиолога и УЗИ сердца показало, что у него запущенная стадия ГКМП, выгорание миокарда. Левое предсердие очень сильно увеличено. Кардиолог сказал, что уже был инфаркт, но прокручивая все дни и годы, не могу назвать ни одного дня, чтобы он весь день хотя бы показывал отсутствие аппетита и не проявлял никакой активности.
В анамнезе "терминальная стадия" не было написано, хотя прозвучало, но выгорание миокарда, сильное увеличение сердца, опасность тромбоза и жидкость в лёгких - все эти анализы показывают степень болезни. Да, последний рентген продемонстрировал очень сильное увеличение сердца, делали торакоцентез и скорректировали лечение с кардиологом увеличив дозу препаратов. Но было сказано, что сердечко работает на грани своих возможностей.
Ваш врач сказал, что серьёзная форма, но с сердцем иначе и не может быть. Лечите и наблюдайте, пусть всё у вас будет хорошо!
Очень сочувствую , держитесь
Гость
Девочки, всем здравствуйте! Я тут писала тему про ГКМП у бурмы и как мы лечимся уже второй год. Вчера были на плановом приеме у кардиолога, у нас стабильность в данном заболевании, ухудшений нет. Это очень радует, но не радует то, что повышены почечные показатели на фоне приема фуросимида уколов (человеческий препарат). Нам их вчера отменили, заменив уколы на ФУРОСИМИД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, я не знала что такие есть. Хотим посмотреть динамику на этих таблетках. Вдруг кому-то будет полезна моя информация или может кто-то еще не знает о таких. Называется этот препарат Фуросенит-вет Солютаб. Он есть в таблетках,есть в уколах. Нам прописали дозировку 8мг 1/2 таблетки 2 раза в день, вес кота 5кг. Это тот же диуретик, но только для животных. Функционал фуросимида этого тот же, как у человеческого. В добавок заменить корм на RENAL. Всем не унывать, держать хвост пистолетом, пока кот дышит, надо давать шанс пушистикам на жизнь. если хотите, можем пообщаться в WS или Tелеге 89249360706 Катерина (владивосток)
Здравствуйте, смотрю всем назначают одно лекарство ветмедин а нам почему-то клопидогрель и ветеринарное мочегонное
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,вы боярышником не переставали поить?(когда витамины получили)
Гость
Добрый вечер,подскажите вы витамины давали совместно с фуросемидом,верошпироном иклапидогрелем?(нам тоже самое лечение прописали)или вы бросили это все пить?
Анастасия
Здравствуйте, у моего котика случился отёк лёгких, сняли уколами фуросемида (назначил дежурный врач) и поехали к кардиологу. На приёме кардиолога поставили ГКМП. Доктор считает, что заболевание наследственное. Коту 8 лет. Пьёт Фуросемид 1/6 в таблетках и Верошпирон 1/4 2 р в день + Ксарелто (от тромбов) 1 р в день + Калия Оротат 1/4 2 р в день т. к по анализам калий сильно упал. После уколов Фуросемида был повышен сильно Креатинин и мочевина (до этого были в норме).
Котик не активничает, но кушает, мурлыкает. Надеюсь на самое лучшее.
Меня очень беспокоит, что он уже несколько недель не спит. Только дремлет иногда. В основном же просто лежит с открытыми глазами. На успокоительном Гапентин (после врача 2 дня давала) тоже не спал. Было ли у кого такое? Что можно предпринять? Врач ничего не прописала по этому поводу. Только сказала. что сердце не болит при этой болезни.
Я не понимаю что он чувствует, но вижу, что мается, никак не уснёт.
Анастасия
Здравствуйте, у моего котика случился отёк лёгких, сняли уколами фуросемида (назначил дежурный врач) и поехали к кардиологу. На приёме кардиолога поставили ГКМП. Доктор считает, что заболевание наследственное. Коту 8 лет. Пьёт Фуросемид 1/6 в таблетках и Верошпирон 1/4 2 р в день + Ксарелто (от тромбов) 1 р в день + Калия Оротат 1/4 2 р в день т. к по анализам калий сильно упал. После уколов Фуросемида был повышен сильно Креатинин и мочевина (до этого были в норме).
Котик не активничает, но кушает, мурлыкает. Надеюсь на самое лучшее.
Меня очень беспокоит, что он уже несколько недель не спит. Только дремлет иногда. В основном же просто лежит с открытыми глазами. На успокоительном Гапентин (после врача 2 дня давала) тоже не спал. Было ли у кого такое? Что можно предпринять? Врач ничего не прописала по этому поводу. Только сказала. что сердце не болит при этой болезни.
Я не понимаю что он чувствует, но вижу, что мается, никак не уснёт.
Сколько ЧДД?
Гость
Гость
Здравствуйте, друзья по несчастью(
Месяц назад нашей киске-Анфиске тоже поставили этот диагноз. Гкмп.
Началось всё с тошноты и вялости. Я, как сумасшедшая мамаша потащила её в ветеринарку. Сделали противорвотное осмотрели и отпустили домой. Ночью Анфиса начала тяжело и часто дышать, дрыгать лапкой. Схватили и побежали. Благо, есть круглосуточный стационар рядом. Рентген -отек лёгких, сутки стационара. Вытащили её.и вот диагноз. Диуретики дали проблему с почками. Теперь еще и их лечить.
Кошь мучается и мы с ней вместе.
Расскажите, как вы своим малявкам даете Клопидогрел? Лн мерзкий, жуть. И с маслом, и со сметаной и с кормом давали. И таблеткодавателем и на корень языка. Даже если глотает - потом сама вызывает у себя рвоту, паршивка. Мазать нос тоже не вариант -она тупо перестала умываться. Как быть? Посоветуйте, ведь жрать нам эту гадость пожизненно...
Спасибо и здоровья вашим пушистикам)
Мы своему коту даем клопидрогрел четвертую часть таблетки, помещаем ее в пустую желатиновую капсулу номер 5 , затем набираем таблеткодаватель водой и вставляем эту капсулу в отверстие(но обрезали поршень до основания, чтоб силиконовые насадки не надевать, кошки их проглатыаают) и при нажатии с потоком воды кот глотает капсулу. Иногда конечно он не проглатыаает, снова вставляем и все получается. А когда перемалывала таблетку и из шприца с водичкой давала то, это просто ужас, слюни после этого у кота до пола, раз 5 вытирала, очень горький этот клопидрогрел.... А так пробуйте может кому то и поможет наш способ. Насадки силиконовые мы выкинули кот их проглотил, 5 дней в желудке были, потом отрыгнул как шерсть слава богу! Если насадку будете одевать на таблеткодаватель то приматывайте заранее изолентой. Берите на заметку!
Гость
Гость
Дал осторожный прогноз и посещение к кардиологу в течение двух недель после стационара. Но я не повела её, потому что стресс большой у неё от этих походов(у врача хрипеть начала, задыхалась-в кислородный бокс посадили) а так аппетит у неё хороший и по состоянию вижу что норм. Поэтому не хочу её стрессовать снова. Но в планах посещение кардиолога в будущем есть. А так у меня подруга-ветеринар, подсказывает мне. При приступах удушья фуросемид 1.0 мл делать надо и дексаметазон 0.5 мл. Никогда не думала что решусь ей делать уколы, но видя как она мучалась-ничего не страшно🙃
При ГКМП гармон нельзя. Он кардиотоксичен
🎇
Гость
При ГКМП гармон нельзя. Он кардиотоксичен
Так и давала в исключительных случаях! При приступа чтоб не задыхалась всего 2 раза
Гость
Мы своему коту даем клопидрогрел четвертую часть таблетки, помещаем ее в пустую желатиновую капсулу номер 5 , затем набираем таблеткодаватель водой и вставляем эту капсулу в отверстие(но обрезали поршень до основания, чтоб силиконовые насадки не надевать, кошки их проглатыаают) и при нажатии с потоком воды кот глотает капсулу. Иногда конечно он не проглатыаает, снова вставляем и все получается. А когда перемалывала таблетку и из шприца с водичкой давала то, это просто ужас, слюни после этого у кота до пола, раз 5 вытирала, очень горький этот клопидрогрел.... А так пробуйте может кому то и поможет наш способ. Насадки силиконовые мы выкинули кот их проглотил, 5 дней в желудке были, потом отрыгнул как шерсть слава богу! Если насадку будете одевать на таблеткодаватель то приматывайте заранее изолентой. Берите на заметку!
Звучит как задание форд-баярда😀
Анастасия
К.
Сколько ЧДД?
ЧДД 24-28 в покое. Иногда бывает до 35.
Лёгкие кардиолог смотрела на узи, на первом и повторном приёме и сказала "сухие".
Анастасия
Гость
Нам вместо Клопидогрела кардиолог назначила Ксарелто. Он не дешёвый, но Клопидогрел вообще не получалось давать. А Ксарелто можно в еду или с пастой для вывода шерсти. Котик ничего не знает про то,что он принимает таблетки. Может вам пригодится. Ещё может кому пригодится - фуросемид раздавить в ступке в порошок и промокнуть маленькой горошиной пасты для вывода шерсти, чтобы налип порошок. Сверху прикрыть ещё горошиной. Только надо очень мало пасты, т к с едой фуросемид не усваивается. Верошпирон нам кардиолог разрешает в еду крошить. Также в порошок растираю и смешиваю с влажным кормом.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня кошки 4 года, здорова была до стерелизации, перед стерилизацией сделали кошке Эхокардиографическое исследование сердца и сдали кровь, врачи сказали по анализам все отлично, допустили к стерелизации делали лапороскопиропическим методом, хотели более безболезненно чтоб реабилитация прошла. На третий день после кошка стала часто дышать, есть перестала пить, двигаться, отнесли в вет клинику (ту же где анализы и стерил делали) оставили в стационаре, сейчас вторые сутки она там, не понятно когда стабилизирую, кардиогенный отек легких случился, врачи говорят в следствие транзиторной кардиомиопатии.
Если выживет тоже таблетки пить ветмедин придется(
Подскажите, у кого-то была история что делали Эхо серца и не заметили потологии?
Жаль кошку провели все анализы! Врачи не увидели проблему, кчуть не умерла.
здравствуйте. я очень тревожная по отношению к своему коту и очень не хотела делать ему кастрацию т к опасалась наркоза. мама накапала на мой мозг. так вот перед кастрацией я ему делала за год когда так и не решилась эхокг и все анализы. потом где то за 2-3мес а потом непосредственно перед операцией. получается ему делали эхокг 3 раза. правда сразу скажу у одного кардиолога. в итоге спустя два мес после кастрации случился отек легких-вытащили. а через еще нелелю транзиторная кардиомиопатия с отрывом тромба в брюшную артерию. у него отказали задние лапы. вытащили с того света в той же клинике. благо она в трех минутах, если бы минут на 20-30 задержались-не успели бы. лапы у него так и не ходят мало того полностью в контрактурах. что я пережила тут я словами не передам. но я проклинаю тот день когда решила повести его на кастрацию. и владельцев шотландских вислоухих очень прошу 10 тысяч раз подумать. так как даже с идеальным узи сердца и анализами кошки могут не перенести наркоз. вы никак это не определите до операции даже если сдадите тест на выявление гена с гкмп. только останется молиться после кастрации/стерилизации!!
Гость
Доброе время суток. Моя 8 месяцев прожила.Далеко жила от клиники,начался приступ удушья,умерла а муках,не успели доехать.
Гость
Доброе время суток. Моя 8 месяцев прожила.Далеко жила от клиники,начался приступ удушья,умерла а муках,не успели доехать.
Сочувствую Вам и вашей кисе! 🥲
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Прочитала Вашу заметку о лечении болезни сердца и отека лёгких у кота. Мы сейчас получили такой же диагноз. Котик в реанимации. Очень переживаю. Назначили фуросемид, верошпирон, ксалерту. Успокоительные. Хотела Вас попросить написать дозировку по препаратам и витаминам для поддержания сердца. Спасибо большое. Почта Anisimova-natalya@inbox.ru
Гость
https://t.me/serdzekotikov

Моему Маркусу 13 лет! И у него обнаружили кардиомиопатию! Я месяц бегаю по всем врачам Москвы, никто толком не может прописать ноомальное лечение! На фоне клопидогрела, тригрима и ветмедина у него началась рвота с кровью… вот вверху ссылка на телеграмм канал! Давайте поможем другу советами! Я хочу продлить ему жизнь, но никто не может нормально прописать лечение! Давайте советовать друг другу кардиологов! Способы спасения и помощи!!! Очень страшно оставаться одной в этой борьбе
Гость
Гость
Здравствуйте. У нас 4.300 вес кота, нам 1/4 верошпирона прописали. Мы тоже пьем Зоокард уже 7 месяц, там рамиприл от давления
Здравствуйте, а вы Верошпирон на постоянной основе пьете?
Гость
Гость
Здравствуйте, друзья по несчастью(
Месяц назад нашей киске-Анфиске тоже поставили этот диагноз. Гкмп.
Началось всё с тошноты и вялости. Я, как сумасшедшая мамаша потащила её в ветеринарку. Сделали противорвотное осмотрели и отпустили домой. Ночью Анфиса начала тяжело и часто дышать, дрыгать лапкой. Схватили и побежали. Благо, есть круглосуточный стационар рядом. Рентген -отек лёгких, сутки стационара. Вытащили её.и вот диагноз. Диуретики дали проблему с почками. Теперь еще и их лечить.
Кошь мучается и мы с ней вместе.
Расскажите, как вы своим малявкам даете Клопидогрел? Лн мерзкий, жуть. И с маслом, и со сметаной и с кормом давали. И таблеткодавателем и на корень языка. Даже если глотает - потом сама вызывает у себя рвоту, паршивка. Мазать нос тоже не вариант -она тупо перестала умываться. Как быть? Посоветуйте, ведь жрать нам эту гадость пожизненно...
Спасибо и здоровья вашим пушистикам)
Добрый день! Вот уже третью неделю я даю своей кошке Алисе клопидогрел, делаю так: купила капсулы желатиновые № 4 на Озоне, в капсулу кладу 1/4 таблетки клопидогрела, вставляю эту капсулу в таблеткодаватель, кошку заворачиваю в простынь, открываю рот пальцами левой руки, а правой вставляю таблеткодаватель ближе к корню языка, быстро нажимаю и все, капсула в горле, тут же из шприца без иглы даю воды попить, все это происходит быстро, Алиса даже опомниться не успевает, а вначале мучилась: давала таблеткой- выплевывала ее, из шприца с водой- еще хуже, идет слюнотечение сильное, так что лучше через капсулу и таблеткодаватель, и на желудок не будет раздражения, т. к. препарат очень горький.
Гость
Гость
Давно читаю эту тему, вот и настало мое время отписаться здесь : наш друг ушел за радугу. Все началось быстро и спонтанно, первый отек легких-откачали, второй буквально через месяц после-вновь спасли. Наши врачи не давали ему и больше пары недель , но наш боец доказал что он сможет и поставил свой личный рекорд в год, после первого приступа . Этот год он прожил полноценную жизнь на таблетках (торасемид, верошпирон, клопидогрел), кушал, играл и часто спал. Но очередной ночью ему стало плохо и таблетки уже не работали, третий отек - не спасли . Нашему другу было 9 лет , мы нашли его в подъезде, когда ему было около года, это был самый замечательный кот ♥️ боритесь до последнего за своих друзей, даже когда остальные не дают вам надежду…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а клопидогрел давали все время без перерывов, на постоянной основе, нам врач кардиолог написал пить месяц, вот как быть дальше - не знаю?
Гость
Гость
В этой теме мужчина выше отвечал, женщина в отзывах про ветмедин писала что её кот шестой год живёт на его приёме. Я вас прекрасно понимаю, ходила такая же как зомби. А потом кошке стало лучше, а я заболела очень сильно из-за всех этих недосыпов и нервов. Тоже много начиталась. А ещё мне один умный человек сказал, что надо снизить эмоциональность в отношениях с животным, потому что для зверя мы старший и мудрый товарищ и они чувствуют наше напряжение и им ещё хуже становится. И это правда.. Я в клинике разнервничалась-в тот день не могли нигде попасть на приём к кардиологу-кошка это почувствовала и стала тоже нервничать, хрипеть, задыхаться. Заводя питомца, мы же понимаем, что их жизнь короче и нам придётся рано или поздно расстаться.. Тяжело это все и неожиданно бывает. Но надо надеяться и принимать лекарства. Я думаю, что ваш кот поправится
Здоровья всем питомцам !)) понимать и принимать разное(
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 895 тем
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем