Гость
Статьи
гипертрофическая …

гипертрофическая кардиомиопатия у кошки

Моей кошке 6,5 лет. 12 ноября сделала ей стерилизацию. Сразу скажу что не делала раньше, т.к.не осознавала последствий. Виню себя в этом. Вчера ей стало резко плохо-дышала животом. Кардиолог поставил предварительный диагноз-гипертрофическая кардиомиопатия, отёк лёгких и перикардит. Наркоз по всей видимости спровоцировал ухудшение. Знаю что надо было сделать перед операцией УЗИ сердца-решила сэкономить, в итоге в 10 раз больше отдала. Тоже моя вина. У меня вопрос к владельцам животных с таким диагнозом. :как долго они живут? Теперь все время на таблетках? #кардиомиопатия #кошки
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Всем добрый день мы взяли котёнка ориентала 17 апреля 2026 года ей будет 5 месяцев. Но я очень надеюсь что ей эти 5 месяцев исполнится и дальше мы будем жить, нашла ваш форум, немножко взбодрилась ,потому что пишут что с диагнозом дкмп делатационное кардиомиопатия всё-таки можно жить. Ей прописали ветмедин1,25 по 1/3 два раза в день, Фуросемид по 1/4 2 раза в день, дибикор 250 мг по 1 таблетке 2 раза в день и ксарелто 2,5 по 1/4 1 раз в день. Вес котёнка сейчас 1600. Вчера я забрала её из стационара ,она приехала в целом бодренькая ,ночь спала хорошо но сегодня утром 5:00 утра она стала кашлять и тяжело дышать ветеринар написала мне сделать укол фуросемида 0,16 стало чуть-чуть полегче
Гость
Гость
Давно читаю эту тему, вот и настало мое время отписаться здесь : наш друг ушел за радугу. Все началось быстро и спонтанно, первый отек легких-откачали, второй буквально через месяц после-вновь спасли. Наши врачи не давали ему и больше пары недель , но наш боец доказал что он сможет и поставил свой личный рекорд в год, после первого приступа . Этот год он прожил полноценную жизнь на таблетках (торасемид, верошпирон, клопидогрел), кушал, играл и часто спал. Но очередной ночью ему стало плохо и таблетки уже не работали, третий отек - не спасли . Нашему другу было 9 лет , мы нашли его в подъезде, когда ему было около года, это был самый замечательный кот ♥️ боритесь до последнего за своих друзей, даже когда остальные не дают вам надежду…
Спасибо вам за надежду, наш котейка тоже сейчас борется, хотя врачи говорят, что шансы тают на глазах
Гость
Гость
Девочки, всем здравствуйте! Я тут писала тему про ГКМП у бурмы и как мы лечимся уже второй год. Вчера были на плановом приеме у кардиолога, у нас стабильность в данном заболевании, ухудшений нет. Это очень радует, но не радует то, что повышены почечные показатели на фоне приема фуросимида уколов (человеческий препарат). Нам их вчера отменили, заменив уколы на ФУРОСИМИД ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, я не знала что такие есть. Хотим посмотреть динамику на этих таблетках. Вдруг кому-то будет полезна моя информация или может кто-то еще не знает о таких. Называется этот препарат Фуросенит-вет Солютаб. Он есть в таблетках,есть в уколах. Нам прописали дозировку 8мг 1/2 таблетки 2 раза в день, вес кота 5кг. Это тот же диуретик, но только для животных. Функционал фуросимида этого тот же, как у человеческого. В добавок заменить корм на RENAL. Всем не унывать, держать хвост пистолетом, пока кот дышит, надо давать шанс пушистикам на жизнь. если хотите, можем пообщаться в WS или Tелеге 89249360706 Катерина (владивосток)
У меня канадский сфинкс 11 лет 6 месяц , было два отека легких, Кардиологический диагноз: РКМП-фенотип/выгорающая ГКМП/иное
Класс сердечной недостаточности (ACVIM): С
Лечение было:
1. Подсчёт частоты дыхания во сне. Норма до 30 в минуту. При увеличении — показать врачу.
Есть вероятность повторного отека легких
2. (вет) Ветмедин 1,25 мг по 1 таб внутрь 2 р/д за 1 час до еды до повторного приема
3. (мед) Фуросемид по 0,8 мл 2 р/д в/м или п/к 3 дня (до повторного приема), далее решить
о переходе на таблетированную форму. При очень выраженной жажде и мочеиспускании
обратиться в клинику, может потребоваться коррекция дозы раньше
4. (мед) Верошпирон 25 мг по 1/3 таб внутрь 2 р/д с едой длительно
5. (мед) Клопидогрел по ¼ таб внутрь 1 р/д после еды или с едой, горький!!! В желатиновой капсуле.
Через неделю оставили один укол Фуросемид утром, вечером Тригрим 2,5 1/8 таб.
Динамика была положительная , полностью перешли на : 
1. Тригрим 2,5 по 1/8 таб утром и вечером ;
2. Верошпион 25мг 1/3 таб утром и вечером ;
Эти два препарата в одну желатиновую капсулу.
3. Ветмедин 1,25 мл - утро и вечером по 1 таб.
4. Клопидогрел 1/4 таб вечером в желатиновой капсуле.
Кот активный , ест хорошо, анализы пока в норме. Вес 4,3 кг.
Лекарства рассчитаны на наш вес ! Наблюдаемся в кардиологическом центре.
МолимсЯ и сделаю всё что возможное продлить ему жизнь
Гость
Гость
У меня канадский сфинкс 11 лет 6 месяц , было два отека легких, Кардиологический диагноз: РКМП-фенотип/выгорающая ГКМП/иное
Лечение было:
1. Подсчёт частоты дыхания во сне. Норма до 30 в минуту. При увеличении — показать врачу.
2. (вет) Ветмедин 1,25 мг по 1 таб внутрь 2 р/д за 1 час до еды до повторного приема
3. (мед) Фуросемид по 0,8 мл 2 р/д в/м или п/к 3 дня (до повторного приема), далее решить
о переходе на таблетированную форму. При очень выраженной жажде и мочеиспускании
5. (мед) Клопидогрел по ¼ таб внутрь 1 р/д после еды или с едой, горький!!! В желатиновой капсуле.
ЧИстота дыхание нормализовалась , сейчас не более 22 в минуту- подсчитываю - слежу
Гость
ЧИстота дыхание нормализовалась , сейчас не более 22 в минуту- подсчитываю - слежу
Это я писала, сейчас зарегистрировалась, рада буду общению и поделиться с нашем не простым диагнозом. Это не излечимо и пожизненно будет на терапии и под наблюдением кардиолога
Гость
Гость
Лечение было:
Здравствуйте ❤️у нас практически такая же ситуация и схема по препаратам… 1,5 месяца назад поставили такой диагноз 😣😫моему любимому котику - мейн Кун 10 лет, 9,8 кг. Случился отек легкого … реанимировали, слава Богу 🤞🏻… теперь пожизненно принимать лекарства, эта болезнь не лечится к сожалению. Скалите пожалуйста, как Вы даете желатиновые капсулы ? У нас огромная проблема с приемом .. все перепробовали 😵‍💫🤷🏼‍♀️ приходится держать его мне , разжимать пасть - это очень сложно и стресс для него и кто то помогает эти капсулы на корень языка класть , что бы он проглотил… , а велмедин - со шприца 🤷🏼‍♀️, если есть возможность и желание, можно общаться в любом мессенджере: 89145545809 Юлия . Может будем полезны друг другу 💞
Гость
Здравствуйте ❤️у нас практически такая же ситуация и схема по препаратам… 1,5 месяца назад поставили такой диагноз 😣😫моему любимому котику - мейн Кун 10 лет, 9,8 кг. Случился отек легкого … реанимировали, слава Богу 🤞🏻… теперь пожизненно принимать лекарства, эта болезнь не лечится к сожалению. Скалите пожалуйста, как Вы даете желатиновые капсулы ? У нас огромная проблема с приемом .. все перепробовали 😵‍💫🤷🏼‍♀️ приходится держать его мне , разжимать пасть - это очень сложно и стресс для него и кто то помогает эти капсулы на корень языка класть , что бы он проглотил… , а велмедин - со шприца 🤷🏼‍♀️, если есть возможность и желание, можно общаться в любом мессенджере: 89145545809 Юлия . Может будем полезны друг другу 💞
Здравствуйте Юлия ❤️ 🫂 написала Вам МАХ , желатиновые капсулы просто выручают
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ваш котик? Очень прошу поддержки. Нам поставили диагноз ГКМП. Первый раз откачивали жидкость кололи фуросемид. ЧДД доходил до 48. Назначили ветмидин. 1,25 два раза в сутки в Две недели спустя результат был положительный.. Жидкость в легких не сваливалась. Но осталась в сердце. ЧДД 30-34ч Продолжили лечение. Но назначили дополнительно клопидогрел один раз в сутки. 1/4 фуросемид 1/8 часть на вес тела 3800. Вообще предположили что может это даже на фоне стресса, и может это все пройдет. Но вот вчера ночью заметила что он стал чаще дышать. Утром отвезла в клинику. Опять откачали жидкость. Увеличили дозу фуросемида. Кислородную камеру. Состояние нормализовались. Но ЧДД все еще довольно частое. Подскажите что мне делать дальше. Я не знаю могу ли я на что то расчитывать. Извините если пишу невнятно. Пишу на стрессе.я не знаю как это принять.
Гость
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ваш котик? Очень прошу поддержки. Нам поставили диагноз ГКМП. Первый раз откачивали жидкость кололи фуросемид. ЧДД доходил до 48. Назначили ветмидин. 1,25 два раза в сутки в Две недели спустя результат был положительный.. Жидкость в легких не сваливалась. Но осталась в сердце. ЧДД 30-34ч Продолжили лечение. Но назначили дополнительно клопидогрел один раз в сутки. 1/4 фуросемид 1/8 часть на вес тела 3800. Вообще предположили что может это даже на фоне стресса, и может это все пройдет. Но вот вчера ночью заметила что он стал чаще дышать. Утром отвезла в клинику. Опять откачали жидкость. Увеличили дозу фуросемида. Кислородную камеру. Состояние нормализовались. Но ЧДД все еще довольно частое. Подскажите что мне делать дальше. Я не знаю могу ли я на что то расчитывать. Извините если пишу невнятно. Пишу на стрессе.я не знаю как это принять.
Еще подскажите пожалуйста, при приеме фуросемида как часто он должен ходить в туалет. Он принимает 1/4 но ходит о стул 4 раза в день. Я ему еще сейчас даю корм для поддержания почек
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 000 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова