гипертрофическая кардиомиопатия у кошки
Моей кошке 6,5 лет. 12 ноября сделала ей стерилизацию. Сразу скажу что не делала раньше, т.к.не осознавала последствий. Виню себя в этом. Вчера ей стало резко плохо-дышала животом. Кардиолог поставил предварительный диагноз-гипертрофическая кардиомиопатия, отёк лёгких и перикардит. Наркоз по всей видимости спровоцировал ухудшение. Знаю что надо было сделать перед операцией УЗИ сердца-решила сэкономить, в итоге в 10 раз больше отдала. Тоже моя вина. У меня вопрос к владельцам животных с таким диагнозом. :как долго они живут? Теперь все время на таблетках? #кардиомиопатия #кошки
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
775 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Простите за поздний ответ, не видела вашего вопроса почему-то(( мы никакие аптечные препараты не даем! Как слезли с мочегонных и узи показало, что жидкости нет, мы полгода только давали клопидогрел (разжижали кровь). Через полгода сходили на контрольное узи -убедились, что все хорошо и уже и клопидогрел перестали давать. По дозировкам таурина не бойтесь, передоза не будет, так как таурин безвреден и излишки сами выводятся из организма. Обычно на упаковках стоит примерная дозировка по весу и возрасту питомца.
Спасибо за ответ.
Вам повезло. Скорее всего у вашей кошки была транзиторная кардиомиопатия( она обратима). У кого-то она за неделю проходит, у кого-то за несколько месяцев.
Я своему коту пытаюсь снизить дозу мочегонных ( про слезть, я вообще молчу)и у него начинает скапливаться жидкость, ЧДД через пару дней повышается(
А сколько по времени, после постановки диагноза, вы давали кошке мочегонные?
Вам повезло. Скорее всего у вашей кошки была транзиторная кардиомиопатия( она обратима). У кого-то она за неделю проходит, у кого-то за несколько месяцев.
Я своему коту пытаюсь снизить дозу мочегонных ( про слезть, я вообще молчу)и у него начинает скапливаться жидкость, ЧДД через пару дней повышается(
Гость
Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вы какую дозу и сколько раз в день мочегонных даёте?
Гость
Доброго времени суток всем, кто сюда периодически заходит! Пролистала всю ветку. Пришла к вам за советом, т.к только тут увидела много толкового. В общем, при плановом осмотре у кота начальная стадия гкмп, застоя нет, сердце выполняет свои функции нормально. Ничего кроме недопущения стрессов не сказали делать, повторный визит через год. Кот у меня до жути стрессовый сам по себе, со всего психует. Как мне с ним дальше быть? Он очень активный, просит чтобы с ним бегали и играли в прятки, но вот можно ли такие активные игры при гкмп? Так же боюсь пропустить ухудшение состояния, отсюда вопрос: стоит ли повторить узи не через год, а через 6 месяцев? Учитывая то, что поездка в клинику для него мега стресс. Хотелось бы услышать ваше мнение, советы.
Гость
Доброго времени суток всем, кто сюда периодически заходит! Пролистала всю ветку. Пришла к вам за советом, т.к только тут увидела много толкового. В общем, при плановом осмотре у кота начальная стадия гкмп, застоя нет, сердце выполняет свои функции нормально. Ничего кроме недопущения стрессов не сказали делать, повторный визит через год. Кот у меня до жути стрессовый сам по себе, со всего психует. Как мне с ним дальше быть? Он очень активный, просит чтобы с ним бегали и играли в прятки, но вот можно ли такие активные игры при гкмп? Так же боюсь пропустить ухудшение состояния, отсюда вопрос: стоит ли повторить узи не через год, а через 6 месяцев? Учитывая то, что поездка в клинику для него мега стресс. Хотелось бы услышать ваше мнение, советы.
Здравствуйте. Если нет застоя, то ГКМП не лечат. По поводу игр- все должно быть в меру. Чтобы не пропустить ухудшение считайте ЧДД в глубоком сне. До 24- это норма. 25-27 есть небольшой застой. Возите на эхо раз в пол года, если вы беспокоитесь.Перед поездкой в клинику за час задавайте габапентин.
Гость
Здравствуйте. Если нет застоя, то ГКМП не лечат. По поводу игр- все должно быть в меру. Чтобы не пропустить ухудшение считайте ЧДД в глубоком сне. До 24- это норма. 25-27 есть небольшой застой. Возите на эхо раз в пол года, если вы беспокоитесь.Перед поездкой в клинику за час задавайте габапентин.
Спасибо за ответ! ЧДД считаю, пока все в норме. Я вот как раз насчет габы сомневалась, не исказит ли это результаты узи, возьму на заметку. Вы сами использовали его? Если да, то в какой дозировке? 10-15 мг на кг за пару часов до поездки в клинику? Где-то читала, что нужно перед сном за день до предполагаемой поездки/условно «стрессовой» ситуации и на след. утро за несколько часов до. В общем, поделитесь опытом, если не сложно, как Ваш питомец это все переносит.
Гость
Нашей красавице(персу) было 1,5 когда мы ее стерилизовали. УЗИ нам не сказали, чтобы сделали. В результате после операции было то же самое. Врачи сказали, что проживет максимум год. Но мы все- таки оставили ее в реанимации клиники: тоже был отек легких. Мочегонные мы ей сами отменили месяца через 2, т.к. заметили, что у нее уменьшилась порция мочи потом, но энап давали всю жизнь. Умерла она на прошлой неделе, в возрасте 15 лет и 4 месяца.(прожила еще 14 лет после операции).
Нашей красавице(персу) было 1,5 когда мы ее стерилизовали. УЗИ нам не сказали, чтобы сделали. В результате после операции было то же самое. Врачи сказали, что проживет максимум год. Но мы все- таки оставили ее в реанимации клиники: тоже был отек легких. Мочегонные мы ей сами отменили месяца через 2, т.к. заметили, что у нее уменьшилась порция мочи потом, но энап давали всю жизнь. Умерла она на прошлой неделе, в возрасте 15 лет и 4 месяца.(прожила еще 14 лет после операции).
Как здорово! Что неутешительные прогнозы не сбываются❤️. Ваша киса долго вас радовала
Гость
Спасибо за ответ! ЧДД считаю, пока все в норме. Я вот как раз насчет габы сомневалась, не исказит ли это результаты узи, возьму на заметку. Вы сами использовали его? Если да, то в какой дозировке? 10-15 мг на кг за пару часов до поездки в клинику? Где-то читала, что нужно перед сном за день до предполагаемой поездки/условно «стрессовой» ситуации и на след. утро за несколько часов до. В общем, поделитесь опытом, если не сложно, как Ваш питомец это все переносит.
На результаты узи габа точно не повлият. Я давала коту весом 4500 1/3 от капсулы 300 мг за час до поездки в клинику. Под габой дома он спит, если куда-то идет, то пошатывается, тупит. В клинике растормаживается, но не агрессирует.
Гость
Добрый день. У нас помимо проблем с адским колебанием атмосферного давления, на которое реагирует кот, начинается повышение температуры. Дома страшная духота, открыты окна на проветривание. Кот лежит на полу, и я не понимаю : то ли ему тяжело из-за духоты , то ли из-за сердца и давления.Хочет спать, но не может, мается. Только к вечеру получше, оживает. Приходится давать Тригрим и Верошпирон 2 раза в день, иначе чдд до 40 увеличивается. Меня пугает то, что он стал много пить. Понимаю, что мочегонные усиливают жажду. Он ещё ест только влажный корм , разбавленный водой. С одной стороны- обильное питьё для почек хорошо, а с другой стороны сердечникам много жидкости нельзя- вода может спровоцировать отек лёгких.
В общем, сплошная нервотрёпка.
Подскажите, сколько ваши питомцы пьют. Может быть, я паникую зря.
В общем, сплошная нервотрёпка.
Подскажите, сколько ваши питомцы пьют. Может быть, я паникую зря.
Гость
Я покупаю на озоне желатиновые пустые капсулы 💊 2,5 года мое пушистое дитё так принимает огромное количество таблеток.
Гость
Добрый день, да мы не выездные и даже не собираюсь никаких попыток выйти из дома с ним делать. Сдаю мочу да, смотрю за общим состояние кота. В лоток ходит раза 3 в день. Моча должна быть не бесцветная, с обычным запахом. Внешне тело если гибнут почки у кота начинает высыхать, как у старичка. Воду пьет идет когда сухой корм поест.
У Вас получается анализ хороший. Что вас настораживает в вашем котике?
У Вас получается анализ хороший. Что вас настораживает в вашем котике?
Инна, добрый день. Как у вашего питомца самочувствие?
Эвелина
Девочки , прочитала ваш весь форум , принимайте в свои ряды ( после стерилизации , на 2 день произошел отек легких , откачали , назначили антибиотик и всё ! Через 7 дней отек легких повторился снова в реанимации , под кислородной маской. Сегодня иду ее выписывать так как денег уже просто нет , на реанимации . Предстоит мне борьба за ее жизнь . Очень боюсь . Как подобрать дозировки правильные и в случае снова отека легких купировать приступ ?
Эвелина
Здравствуйте , какое у вас было лечение ? Подскажите пожалуйста
Девочки , прочитала ваш весь форум , принимайте в свои ряды ( после стерилизации , на 2 день произошел отек легких , откачали , назначили антибиотик и всё ! Через 7 дней отек легких повторился снова в реанимации , под кислородной маской. Сегодня иду ее выписывать так как денег уже просто нет , на реанимации . Предстоит мне борьба за ее жизнь . Очень боюсь . Как подобрать дозировки правильные и в случае снова отека легких купировать приступ ?
Я в форуме много раз писала что делать при приступе
Моя кошка весит 4.200-4.300 кг. Для этого веса и дозировка
Фуросемид-1мл
Дексаметазон-0.5мл
Уколы
Вверху - наше лечение после приступа
Сейчас сидим на зоокарде
Фуросемид-1мл
Дексаметазон-0.5мл
Уколы
Вверху - наше лечение после приступа
Сейчас сидим на зоокарде
Инна
Всем добрый день. Мой малыш умер 19 февраля. Прожил ровно 11 месяцев с постановки диагноза. Пришла вечером с работы он лежит мертвый на диване. 11 месяцев борьбы. Врач сказала что с нашим сердцем он боец и прожил очень долго. Нам давали до 3 месяцев. Канадский сфинкс, 10 лет.
Гость
Всем добрый день. Мой малыш умер 19 февраля. Прожил ровно 11 месяцев с постановки диагноза. Пришла вечером с работы он лежит мертвый на диване. 11 месяцев борьбы. Врач сказала что с нашим сердцем он боец и прожил очень долго. Нам давали до 3 месяцев. Канадский сфинкс, 10 лет.
О Боже, сочувствую! Нам сказали- год, сейчас 10 месяцев, как мы живем на ежедневных лекарствах. Я вижу ухудшения в самочувствии, сердце изнашивается по ходу дела. Я так боюсь каждый день, что он последний.
Инна, желаю Вам сил моральных пережить потерю.
Я Вам соболезную, очень жаль терять своих питомцев, ведь они наши беззащитные малыши! Такова жизнь:все,что рождено, должно умереть. Он был в вашей жизни, радовал Вас. Это главное
Гость
Здравствуйте, друзья по несчастью(
Месяц назад нашей киске-Анфиске тоже поставили этот диагноз. Гкмп.
Началось всё с тошноты и вялости. Я, как сумасшедшая мамаша потащила её в ветеринарку. Сделали противорвотное осмотрели и отпустили домой. Ночью Анфиса начала тяжело и часто дышать, дрыгать лапкой. Схватили и побежали. Благо, есть круглосуточный стационар рядом. Рентген -отек лёгких, сутки стационара. Вытащили её.и вот диагноз. Диуретики дали проблему с почками. Теперь еще и их лечить.
Кошь мучается и мы с ней вместе.
Расскажите, как вы своим малявкам даете Клопидогрел? Лн мерзкий, жуть. И с маслом, и со сметаной и с кормом давали. И таблеткодавателем и на корень языка. Даже если глотает - потом сама вызывает у себя рвоту, паршивка. Мазать нос тоже не вариант -она тупо перестала умываться. Как быть? Посоветуйте, ведь жрать нам эту гадость пожизненно...
Спасибо и здоровья вашим пушистикам)
Месяц назад нашей киске-Анфиске тоже поставили этот диагноз. Гкмп.
Началось всё с тошноты и вялости. Я, как сумасшедшая мамаша потащила её в ветеринарку. Сделали противорвотное осмотрели и отпустили домой. Ночью Анфиса начала тяжело и часто дышать, дрыгать лапкой. Схватили и побежали. Благо, есть круглосуточный стационар рядом. Рентген -отек лёгких, сутки стационара. Вытащили её.и вот диагноз. Диуретики дали проблему с почками. Теперь еще и их лечить.
Кошь мучается и мы с ней вместе.
Расскажите, как вы своим малявкам даете Клопидогрел? Лн мерзкий, жуть. И с маслом, и со сметаной и с кормом давали. И таблеткодавателем и на корень языка. Даже если глотает - потом сама вызывает у себя рвоту, паршивка. Мазать нос тоже не вариант -она тупо перестала умываться. Как быть? Посоветуйте, ведь жрать нам эту гадость пожизненно...
Спасибо и здоровья вашим пушистикам)
Для таких горьких таблеток продают специальные пустые капсулы (для животных)
Инна
О Боже, сочувствую! Нам сказали- год, сейчас 10 месяцев, как мы живем на ежедневных лекарствах. Я вижу ухудшения в самочувствии, сердце изнашивается по ходу дела. Я так боюсь каждый день, что он последний.
Ну у нас ведущим признаком был сердечный кашель. Сначала раз в неделю, потом чаще, потом каждый день. А за неделю примерно до смерти несколько раз в день. Хотя хрипов не было. Кардиолог сказала что два варианта - либо жидкость в легких, либо сердце стало настолько большим что давит на легкие. Я думаю у нас был второй вариант. Потому что во время приступа у него грудь прямо ходуном ходила. Но он умер как я и хотела - не отказали почки, не было боли, не пришлось усыплять, мучать и возить по больницам. Умер дома, зацелованый и не мучался.
Гость
Ну у нас ведущим признаком был сердечный кашель. Сначала раз в неделю, потом чаще, потом каждый день. А за неделю примерно до смерти несколько раз в день. Хотя хрипов не было. Кардиолог сказала что два варианта - либо жидкость в легких, либо сердце стало настолько большим что давит на легкие. Я думаю у нас был второй вариант. Потому что во время приступа у него грудь прямо ходуном ходила. Но он умер как я и хотела - не отказали почки, не было боли, не пришлось усыплять, мучать и возить по больницам. Умер дома, зацелованый и не мучался.
Инна, я об этом и молюсь, чтобы ушел не мучаясь. У нас нет клиник, нет ветпомощи, если начнется отек или откажут почки, то умирать будет на моих глазах и на моих руках , а я не смогу ничего сделать. Вот только это меня мучает и пугает!
Сочувствую вам. Мой самый лучший кот умер 25 марта. После диагноза прошло ровно 6 месяцев. Ничто не предвещало беды. Был бодр и на вид, как здоровый кот. Один раз был кашель, затем резко подскочило ЧДД 40-60-80. Уколы фуросемида просто ноль. Умирал и очень мучался, но до клиники не доехали, умер в машине.
Мой мир рухнул. Беги по радуге, котеночек❤️🌈
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сочувствую вам. Мой самый лучший кот умер 25 марта. После диагноза прошло ровно 6 месяцев. Ничто не предвещало беды. Был бодр и на вид, как здоровый кот. Один раз был кашель, затем резко подскочило ЧДД 40-60-80. Уколы фуросемида просто ноль. Умирал и очень мучался, но до клиники не доехали, умер в машине.
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
❤️🌈
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
❤️🌈
Инна
О боже... И ваш умер😔
Сочувствую вашей утрате и как никто понимаю боль, которую вы испытываете😥 Но мы сделали для наших малышариков все что было в наших силах. К сожалению эта болезнь не дает шансов никому. Держитесь😔❤️
Сочувствую вашей утрате и как никто понимаю боль, которую вы испытываете😥 Но мы сделали для наших малышариков все что было в наших силах. К сожалению эта болезнь не дает шансов никому. Держитесь😔❤️
Гость
Спасибо за ответ.
Первый кардиолог действительно поставила транзисторную, в другой больнице кардиолог сказал , что врожденная и навыписывал огромный список лекарств, в том числе ветмедин, обратились в третью клинику, где точного диагноза нам не поставили… сидели на мочегонных с мая прошлого года по август, получается 4 месяца пытались слезть. Прошел почти год с нашего случая, но мы так точно и не знаем, какая точно у нас кардиомиопатия. Я до сих пор на стреме и расслабиться не могу. Планируем на контрольное узи в мае. На днях просто сделали перестановку дома и у кошки случился стресс, начала нервничать, громко мяукать и как будто дышать ртом. Сразу же развели габапентин, нам ветеринар говорила в таких случаях применять успокоительное и только тогда кошка успокоилась и конечно же вернули мебель как было. Это с учетом того, что у нас дома всегда спокойная обстановка и нет раздражающих факторов. Вот такая капризуля и неженка))
Гость
Если сказали через год, то и частить не надо. Пока ваши показатели по узи в норме, то создавать лишний стресс в виде посещения клиники не надо. У нас тоже молодая кошечка и тоже и бегает и на стены прыгает, такие кульбиты выдает мама не горюй)) поиграли чуток, даем передышку, сажаем на подоконник и открываем форточку подышать. Успокоилась и снова можно поиграть, а лишать активности животное не стоит, там другие болячки полезут ( по типу мочекаменки )
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как долго Ваш питомец живет с диагнозом? Как его самочувствие сейчас?
Мы уже как год на терапии с ГКМП, был кардиогенный отек лёгких, 2 раза доставали с того света. И пережили тромб в сердце, успели определить на УЗИ, был неделю на укрлах гепарином, все прошло.Кот бурма 3года весит 4,8кг. У нас план лечения такой: укол в/м фурасимид 0.7мл 2раза в день, атеналол 25мг 1/4т 2раза в день, Клопидогрель 1/4т 1 раз вечером в одно и тоже время вместе с ксарелто 5мг 1т 1раз в день, и Аспаркам 1.5т. 2раза в день, так как колим диуретики. Клопидру и ксарелту я запихиваю в капсулу пустую и даю коту, так как таблетки горькие, кот может рыгать от них. Вчера съездили на прием, у нас на этом лечении стабильность, ухудшения нет и это радует, так как улучшения не стоит ждать. Может кому-то поможет мой ответ, хоть как то продлить жизнь своему пушистику. Кот бегает, носиться, достает другого кота, да когда играет сильно устает, но на это есть весомые причины болезни сердца. Всем успехов, счастья и терпения с лечением ! 🙂↕️
Гость
Мы уже как год на терапии с ГКМП, был кардиогенный отек лёгких, 2 раза доставали с того света. И пережили тромб в сердце, успели определить на УЗИ, был неделю на укрлах гепарином, все прошло.Кот бурма 3года весит 4,8кг. У нас план лечения такой: укол в/м фурасимид 0.7мл 2раза в день, атеналол 25мг 1/4т 2раза в день, Клопидогрель 1/4т 1 раз вечером в одно и тоже время вместе с ксарелто 5мг 1т 1раз в день, и Аспаркам 1.5т. 2раза в день, так как колим диуретики. Клопидру и ксарелту я запихиваю в капсулу пустую и даю коту, так как таблетки горькие, кот может рыгать от них. Вчера съездили на прием, у нас на этом лечении стабильность, ухудшения нет и это радует, так как улучшения не стоит ждать. Может кому-то поможет мой ответ, хоть как то продлить жизнь своему пушистику. Кот бегает, носиться, достает другого кота, да когда играет сильно устает, но на это есть весомые причины болезни сердца. Всем успехов, счастья и терпения с лечением ! 🙂↕️
Здравствуйте. А почки не страдают от длительного употребления фуросемида?
Гость
Добрый день. В конце апреля будет 11 месяцев, как мы живем с диагнозом ГКМП. Год назад поставили 3 ст.
В последний месяц замечаю, что принимаемая ранее доза лекарства уже не помогает. Все это время давала 1/2 Зоокарда, 1/4 Клопидогреля, 1/4 Тригрима и 1/4 Верошпирона. Иногда, когда к вечеру чдд увеличивалось, давала 1/4 Тригрима и Верошпирона.
Сейчас даю уже 2 раза в день утром и вечером по 1/3 Тригрима и 1/3 Верошпирона, и все равно чдд скачет от 25-40.
Очень переживаю за почки, столько лекарства принимает кот!
На анализы боюсь в таком нестабильном состоянии везти, до лаборатории 50 км в одну сторону.
Часто кот дремлет, чдд 23-27. Вдруг вскакивает, голова и уши нагреваются, ложится на пол, не может улечься или ложится, подбирая лапки под себя. Вижу, что ему тяжело.
Понимая, что чдд снизить может только увеличенная доза диуретика, но и почки тут же накроются(
Замкнутый круг. Одно лечу, второе гроблю(
В последний месяц замечаю, что принимаемая ранее доза лекарства уже не помогает. Все это время давала 1/2 Зоокарда, 1/4 Клопидогреля, 1/4 Тригрима и 1/4 Верошпирона. Иногда, когда к вечеру чдд увеличивалось, давала 1/4 Тригрима и Верошпирона.
Сейчас даю уже 2 раза в день утром и вечером по 1/3 Тригрима и 1/3 Верошпирона, и все равно чдд скачет от 25-40.
На анализы боюсь в таком нестабильном состоянии везти, до лаборатории 50 км в одну сторону.
Часто кот дремлет, чдд 23-27. Вдруг вскакивает, голова и уши нагреваются, ложится на пол, не может улечься или ложится, подбирая лапки под себя. Вижу, что ему тяжело.
Понимая, что чдд снизить может только увеличенная доза диуретика, но и почки тут же накроются(
Гость
Добрый день. В конце апреля будет 11 месяцев, как мы живем с диагнозом ГКМП. Год назад поставили 3 ст.
Здравствуйте. К нас клиника в 130км😮💨когда возим, тоже сильно переживаю, а без поездок никак, так как необходим контроль и сердца и кровь. На таком приеме лекарств выше описывала про бурму, у нас показатели в пределах нормы. Единственное калий хромает но там совсем минимум. Поэтому нам увеличили Аспаркам на 1.5таблетки 2 раза в день. Что бы его поднять. Единственное мой вам совет , вот прям от всего сердца, свозите его в клинику, сдайте анализы на биохимию обязательно на электролиты ( креатинин и мочевина), пусть подберут дозировку лекарств. Возможно пропишут Ренал он с хитозаном, тем самым снижая нагрузку на почки. Нам кардиолог сказала, что верошпирон мало эффективен для кошек. Попробуйте фурасимид проколоть, хотя бы с дозы 0.5мл 2р в день в бедро. Заменить диуретик .
Гость
Здравствуйте. К нас клиника в 130км😮💨когда возим, тоже сильно переживаю, а без поездок никак, так как необходим контроль и сердца и кровь. На таком приеме лекарств выше описывала про бурму, у нас показатели в пределах нормы. Единственное калий хромает но там совсем минимум. Поэтому нам увеличили Аспаркам на 1.5таблетки 2 раза в день. Что бы его поднять. Единственное мой вам совет , вот прям от всего сердца, свозите его в клинику, сдайте анализы на биохимию обязательно на электролиты ( креатинин и мочевина), пусть подберут дозировку лекарств. Возможно пропишут Ренал он с хитозаном, тем самым снижая нагрузку на почки. Нам кардиолог сказала, что верошпирон мало эффективен для кошек. Попробуйте фурасимид проколоть, хотя бы с дозы 0.5мл 2р в день в бедро. Заменить диуретик .
Добрый день. Мы ездили 2 месяца назад, сдавали общий и биохимический анализ крови и мочу. Тогда были показатели на верхней границе, но не критично. На тот момент ничего не прописали нам дополнительно. В мае поедем вновь сдавать анализы, посмотрим, что изменилось. Может быть, переведут на ренал корм и добавят что-нибудь для почек.
Гость
Добрый день. Мы ездили 2 месяца назад, сдавали общий и биохимический анализ крови и мочу. Тогда были показатели на верхней границе, но не критично. На тот момент ничего не прописали нам дополнительно. В мае поедем вновь сдавать анализы, посмотрим, что изменилось. Может быть, переведут на ренал корм и добавят что-нибудь для почек.
Добрый день! Держу за вас кулачки, напишите потом как все прошло... Мы же тут так сказать, братья по несчастью, может кто то возьмёт на заметку себе план лечения, так как не везде есть ВКлиники. Может кто-то что-то посоветует 😮💨 наши пушистики это наши детки! Успехов и удачи вам
🐈🐈🐈😊
🐈🐈🐈😊
Гость
https://chat.whatsapp.com/HmjU77xXitI4s6fWTIvfDf
Создали сообщество по ГКМП у кошек, добро пожаловать! 😊🐈
Создали сообщество по ГКМП у кошек, добро пожаловать! 😊🐈
Гость
Сутки назад сделали стерилизацию кошка 10 мес без породы обычная кошка. Ее ввели в наркоз , мне позвонил и предложили сделать узи сердца , по итогу диагноз отличается буквой ДКМП (признаки). Операцию провели решение было за мной. Я даже не поняла что это. Теперь боюсь пошли 2ые сутки. Кошка хорошо себя чувствует. Поедем к кардиологу.
Гость
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто делает своему питомцу уколы Фуросемида.
Подскажите, пожалуйста, как можно хранить оставшийся после укола Фуросемид? Я читала, что можно набрать в шприц и хранить в течение недели. Но дальше мнения разделились: кто-то пишет, что хранится шприц в холодильнике. Кто-то пишет, что в холодильнике нельзя, так как Фуросемид кристаллизуется, надо хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Подскажите, пожалуйста, как можно хранить оставшийся после укола Фуросемид? Я читала, что можно набрать в шприц и хранить в течение недели. Но дальше мнения разделились: кто-то пишет, что хранится шприц в холодильнике. Кто-то пишет, что в холодильнике нельзя, так как Фуросемид кристаллизуется, надо хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Гость
Всем добрый вечер!
Тоже провели стерилизацию кошке 14 мая, была вялая, думали из-за стресса на фоне стерилизации, 4 года кошке, сегодня все таки вечером решила свозить на осмотр, так как кошка была сильно вялая и не спала, дышала часто. Сказали что простыла и нужно делать рентген утром и ехать на осмотр к ним. Решила не ждать до утро, а поехала в круглосуточную клинику, пока ехала кошка начала сильно задыхаться, с открытым ртом, кашляла, изо рта потекли слюни, я молилась чтобы доехать до клиники.
И поставили тоже врожденную гипертрофическую кардиомиопатию , отек легких, поместили в к сторожевую камеру, прогноз крайне осторожный.
Стерилизация спровоцировала осложнения. Никто не сказал, что нужно было сделать УЗИ перед операцией. Очень переживаю за нее.
Но прочитала много утешительных прогнозов и что многие кошки еще долго прожили, надеюсь что наша тоже выкарабкается
Тоже провели стерилизацию кошке 14 мая, была вялая, думали из-за стресса на фоне стерилизации, 4 года кошке, сегодня все таки вечером решила свозить на осмотр, так как кошка была сильно вялая и не спала, дышала часто. Сказали что простыла и нужно делать рентген утром и ехать на осмотр к ним. Решила не ждать до утро, а поехала в круглосуточную клинику, пока ехала кошка начала сильно задыхаться, с открытым ртом, кашляла, изо рта потекли слюни, я молилась чтобы доехать до клиники.
И поставили тоже врожденную гипертрофическую кардиомиопатию , отек легких, поместили в к сторожевую камеру, прогноз крайне осторожный.
Стерилизация спровоцировала осложнения. Никто не сказал, что нужно было сделать УЗИ перед операцией. Очень переживаю за нее.
Но прочитала много утешительных прогнозов и что многие кошки еще долго прожили, надеюсь что наша тоже выкарабкается
Гость
Всем добрый вечер!
Добрый день. Выкарабкается, конечно. Мой британец уже 12 месяцев после двух отёков лёгких. Живет на таблетках, но живет. Будьте готовы, что ваша жизнь теперь будет крутиться вокруг него. Я никуда больше, чем на пару часов не отлучаюсь от дома, не езжу в отпуск, у нас дома тихо, даже год как с мужем не ругаемся)) ( единственный плюс в этой ситуации).
Кот и его корм, туалет, чдд, прием лекарств первостепенен.
Кот и его корм, туалет, чдд, прием лекарств первостепенен.
Добрый день. У меня вопрос к тем, кто делает своему питомцу уколы Фуросемида.
Зачем так мучаться? Фуросемид недорогой. Целые ампулы в холодильнике храню
Всем добрый вечер!
Дай бог 🙏
Гость
Мы тоже столкнулись с этой внезапной жуткой болезнью. Кошка мейн-кун, 1,5 года, 25.12 утром встала с огромными зрачками, не реагирующими на свет. Была голодная, но есть не смогла как будто челюсти не слушались. Никаких признаков болезни до этого дня не было. В ветеринарке у кардиолога как гром среди ясного неба диагноз ГКМП выгорающая стадия, миокардит, тромбоэмболия, неблагоприятный прогноз. Сказать, что была в шоке, это ничего не сказать. Меньше года прошло с последнего ЭХО все было идеально. Любили, кормили, проходили осмотры врачей, прививали и берегли. Не уберегли… Назначили ксарелто, фурасемид, атенолол и отправили домой. Отеки лёгких постоянно, фурасемид не держит совсем. За 2 недели уже 4 приступа. Колола фурасемид и димедрол внутримышечно по рекомендации врача. Эффект быстрый, но хватает на день. Чдд увеличивается до 60, снять меньше 32 не получается. Перевела с фурасемида на диувер, наблюдаю за эффектом, добавила дибикор и калий. Аппетит не теряет воду пьёт, но подергивания начались и не дают спать. Из-за плохого сна нервничает и устаёт, уходит лежать на кафель в ванную. Купила для неё кислородный концентратор даю подышать, больше чем на 5 минут терпения у моего пушистого измученного пациента не хватает. Не нервирую отпускаю. От бессилия хочется кричать, кардиолог разводит руками, что вы хотите такая болячка, и вроде не равнодушная, но в глазах отчетливо виден крест, поставленный на кошке.Сама извелась, на работу страшно уходить и оставлять без наблюдения.
Скажите как ваша кошечка?
Следующая тема
Предыдущая тема