всем привет, у нас заболел котик тем же недугом, поставили ГКМП
порода британец, 10 месяцев
сначала котик целую неделю был очень подавлен, мало играл, хотя до этого был гипер активный, решили свозить его в клинику. Там его осмотрели, сказали дуоденит и отправили домой со списком лекарств. Пара дней лечения от дуоденита ни к чему не привела, после клиники наш кот испытал очень сильный стресс, после чего начал дышать животом (ЧДД было около 60)
Решили вызвать врача на дом, который осмотрел котика и кот повторно испытал стресс, после которого лег на пол и начал дышать уже с открытым ртом. Ветеринар нам так и сказал, что котик возможно уже сейчас умрет. Для нас это было просто шоком. Бегом отвезли его в клинику (уже другую), а там узи сердца, кислородная камера и стационар. Поставили ГКМП 2 стадия, сказали врожденное и высокий риск летального исхода, а ведь котик с нами не прожил даже еще год....еще несколько недель назад был таким шустрым комочком.
Еле как выходили его после стационара, лежал просто камнем, от еды отказывался, заваливался очень сильно, большую часть дня спал или просто сидел как сфинкс, для него стационар и клиника самый большой стресс. Сейчас он чувствует себя хорошо, очень любознательный, активный, хорошо кушает и ходит в туалет
Котику прописали фуросемид 2 р/д, верошпирон, клопидогрел, азитромицин вертекс, вазосан
Все две недели, пока кот наш отходил от стационара ЧДД у него было до 27, но как пришел в себя повысилось, сейчас во сне около 28-30, это меня сильно пугает, в целом он в бодром состоянии дышит животом, но мы считаем во сне
Сегодня контрольное УЗИ сердца и анализ на тропонин, очень волнуюсь, что могу потерять своего котика, а риск очень высокий. Он за такой небольшой промежуток, сколько с нами жил, подарил столько любви и ласки нам. Я очень люблю его и мне страшно, спасибо, что этот форум существует